Автор Тема: Тема подарков  (Прочитано 11467 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Тема подарков
« Ответ #90 : 10 Августа 2016, 21:28:01 »
Камыч, я б скорее удавилась, чем дописала такое ;D

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #91 : 10 Августа 2016, 21:41:20 »
;D

Вообще я бы тоже была неприятно удивлена, получив на свадьбу тысячу рублей. Ибо такой подарок не от нищего студента выглядит как "на от*бись". Ну вот о чем Айбу и писала. Бесплатный кулончик или там, какой-нибудь шампунь для лысеющих с пометкой "не для продажи" тоже не радует. Это как подруге моей ее тогдашний парень на день рождения бросил диск. Не альбом ее любимых исполнителей, а саундтрек к "Бумеру", который та и не смотрела. Причем продавали такие диски в каждом газетном ларьке тогда, откуда мужик его по дороге, скорее всего, и взял. :-\
Я вообще думаю, что при сильно ограниченном бюджете лучше что-то нужное молодоженам купить на эту тысячу. (При условии, если знаешь, что их это порадует.) Восемнадцатиление мы таким же врсемнадцатилетним друзьям на свадьбу как раз вещи в дом (с) дарили, и все вышло хорошо.
Там, куда я ходила, кстати, конверты часто вместе с подписанной открыткой дарят, и обычно молодые в курсе, кто что принес.
О традиции прилюдно озвучивать, сколько подарил, никогда не слышала. Офигела.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 21:43:19 от Камилла Верон »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #92 : 10 Августа 2016, 21:46:51 »
А я один раз на свадьбе такой замысловатый тост в стихах произнесла (причем только что сочиненный), что народ расчувствовался. я сама офигела от сказанного... и забыла положить конверт в специальный сундук, который каждому произносящему тост подносили разодетые "пираты" :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #93 : 10 Августа 2016, 21:53:23 »
У нас традиция помимо подарков покупать торт. Типа аукциона, кто больше даст за первый кусочек торта, за второй и за последующие. Иногда суммы за кусок торта набегают больше, чем допустим моя сумма подарка. И тут реально богатая родня соревнуется друг с другом.

Ненавижу эту традицию. Иногда, правда, продают только первые три кусочка торта (спецом для желающих потратить бабло), а остальные куски всем гостям раздают бесплатно. Иногда весь торт продают и приходится без сладкого оставаться. Благо, давно такого не наблюдала, в последние годы торт просто бесплатно гостям раздавали.

Еще в ползунки деньги кладут, иногда и помногу. Но там непонятно, кто и сколько положил. Можно символические 50 рублей кинуть, можно вообще не класть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #94 : 10 Августа 2016, 21:57:24 »
Кстати, вот вообще не в тему вы, девы, на Бабу-дуру напустились. Мне несколько раз дарили постельное белье, на разные кровати, и каждый раз все в пору было. Та же история и у знакомых. Таки не так много разновидностей подушек с одеялами у большинства по домам стоит, чтоб говорить чуть ли не о шансе в 50% того, что комплект не подойдет.
Но, повторюсь, белье и прочие подобные подарки уместны лишь тогда, когда знаешь, что это порадует одариваемых, и что кровать там правда стандартная, а не пружинкой и подвешенная к потоку. :)
У нас традиция помимо подарков покупать торт. Типа аукциона, кто больше даст за первый кусочек торта, за второй и за последующие. Иногда суммы за кусок торта набегают больше, чем допустим моя сумма подарка. И тут реально богатая родня соревнуется друг с другом.
Или с выкупом невесты еще игры.
А чего, там прямо много кладут? Просто у нас обычно специально мелочи на подобные конкурсы наменивали. И все эти аукционы воспринимались как развлечение или традиция, а не как способ отжать побольше денег у гостей. :D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 22:04:58 от Камилла Верон »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Августа 2016, 22:16:41 »
Ну я помню, первый кусок торта чуть ли не за две тыщи уходил, и это лет 15 назад, когда мы с мужем на двоих 1500 дарили.

А про выкуп невесты - однажды я была свидетельницей и на выкупе один мужик дал тыщу, кажется. Ну и по мелочи накидали еще сколько-то. А деньги с выкупа по традиции идут подружкам невесты (они же продают). Подружек кроме меня не было, и я в тот день "отбила" и подарок, и потраченное на колготки.

Блин, нищие годы - на прическу тогда денег не было, мама чот мне там наваяла. Платье брала у одногрупницы. Туфли вроде были. Но вообще собраться к кому-либо на свадьбу было очень затратно для студента.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #96 : 10 Августа 2016, 22:44:58 »
Верно.
Я, помню, в БиФри себе костюм покупала на свадьбу покупала, потому что у меня всего 1500 осталось. ;D Или вот на другую свадьбу платье на два размера больше одалживала. Утянула его поясом, и ничего, пышненько так вышло. :D
А у тех ребят, которые на свои деньги в восемнадцать лет женились, косяк вышел. Там на посиделки в баре брали не всех, так как денег не хватало. Ну и невеста что-то вроде "Ну мы идем. Спасибо, что пришли, пока." тем подружкам, которые только в ЗАГС были приглашены, сказала, а остальные пошли отмечать дальше. Реально некрасиво вышло, и девки с тех пор с невестой общаться перестали.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 23:04:18 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 10 Августа 2016, 22:59:06 »
На той единственной свадьбе, где я была во вменяемом возрасте, продавали первый кусок торта в режиме "кто последний положит купюру на поднос, достоинство не важно". Я выиграла, у меня была охрененная стопка пятидесяток и сотен с щедрого банкомата, случайно полученная накануне. И еще в чем-то участвовала таком.
Но торт в итоге наверное встал тысяч в 12, если смотреть все скинутые всеми торгующимися купюры, если не больше. Это мне он обошелся всего-то в десяток бумажек.
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #98 : 10 Августа 2016, 23:05:48 »
Я знаю теперь, что делать с тортом на моем дне рождения. ::)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Августа 2016, 01:16:54 »
вроде меньше 5000 класть не принято
Понятно, почему кто-то норовит подарить дерьмо-сервиз вместо конверта.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Августа 2016, 01:27:56 »
Вот, к слову сказать, нам на свадьбу подарили два дешевых сервиза, которыми мы не пользуемся и не будем (на кой нужны эти микро-чашечки, если я пью из поллитровой кружки? и супруг тоже). И подарили замечательный комплект постельного белья - махровый, правда немного колючий, но после пары стирок норм стал. До сих пор пододеяльник оттуда жив (я им в жару укрываюсь вместо одеяла). Хотя со свадьбы 14 лет прошло. Так что сервизам я выражаю фу, а КПБ в качестве подарков приветствую.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #101 : 11 Августа 2016, 05:58:54 »
Один раз была на деревенской свадьбе, вот там все традиции, вроде все в шутку, но с намеком - что так мало денег даешь?
В первый день точно был выкуп невесты, покупка куска торта, бутылки шампанского, ползунки мальчик/девочка. Во второй продавались билеты на вход, ложки/вилки (при этом тебе еще сували в рот замоченный хлеб в водке  :P), потом деньги надо было в сено бросать, которое молодые собирали потом. Это все весело, задорно,конечно.
Но если ты не подготовился с мешком мелочи приехать, вытрясают все.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #102 : 11 Августа 2016, 07:12:21 »
Мне как раз такие разводы на деньги не нравятся.  
Можно я спокойно дам деньги в конверте молодоженам и буду общаться с людьми?  А не париться из за очередного идиотского способа вытрясти денег

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Августа 2016, 07:15:59 »
Была на свадьбе в Оренбургской области. Так мама невесты сразу предупредила, чтоб дарили мало и все еще впереди) и деньги всем разменивала на мелкие. Если бы не она, часть гостей голодные-холодные ушли бы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Августа 2016, 07:53:02 »
А те, кто размеров не знает, подозреваю, с родителями живут? Или откуда постельное у вас берется?

Из швейной машинки или из магазина.
А перед этим кровать и подушки обмеряются сантиметром. А надо наизусть помнить обязательно?

А чего, там прямо много кладут? Просто у нас обычно специально мелочи на подобные конкурсы наменивали. И все эти аукционы воспринимались как развлечение или традиция, а не как способ отжать побольше денег у гостей.

На свадьбе, на которой я была, самый дорогой кусок торта за семь тыщ ушел. Я наплевала на этот торт и радостно наворачивала рулетики из баклажанов да копченую рыбу, но тетя невесты (или не невесты, или вообще дядя, нифига не помню, там такая толпа была) так раскочегарилась/раскочегарился, что купил(а) торта не только себе, но и соседям по столу, так что мне все же досталось.) Кажись, мой кусок трешку стоил.)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 07:58:26 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #105 : 11 Августа 2016, 10:57:03 »
А у тех ребят, которые на свои деньги в восемнадцать лет женились, косяк вышел. Там на посиделки в баре брали не всех, так как денег не хватало. Ну и невеста что-то вроде "Ну мы идем. Спасибо, что пришли, пока." тем подружкам, которые только в ЗАГС были приглашены, сказала, а остальные пошли отмечать дальше. Реально некрасиво вышло, и девки с тех пор с невестой общаться перестали.

Меня тоже на подобные свадьбы приглашали во времена студенчества, у них только для родственников, но вы в ЗАГС приходите. Это не были мои близкие подруги. С пустыми руками же не пойдешь в ЗАГС, я не ездила не было особой притягательности в свадьбе по залету от планокура. Были ситуации, когда хорошие знакомые делали маленькие свадьбы, а потом на работу приносили тортик и показывали фото, а мы дарили небольшой подарок. Было приятно, что человек разделил с нами в такой способ свою радость.  Я считаю, что от человека зависит и его искренности.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 10:59:04 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #106 : 11 Августа 2016, 14:20:38 »
Я пару раз была приглашена на свадьбу только в ЗАГС. Ничего страшного в этом не вижу, вопрос только заранее предупредить, чего от свадьбы ждать. И в ЗАГС я только цветы дарила.

Про торт. Была я на одной свадьбе, где продавали ВСЕ куски торта. было мерзко и противно. Я торт так и не покушала.
На своей свадьбе мы "продавали" торт то ли за комплименты, то ли за пожелания. Кто последний сказал, тот получил кусок. Остальные куски - бесплатно.
Зато с ползунками у нас родственники оторвались на полную катушку. Мы, по-моему, тысяч 20 из ползунков выгребли))) При том, что обязаловки не было. С ползунками подходили только к тем, кто поднимал руку и хотел положить деньги. Но родственники устроили такую борьбу за пол первенца, что любо-дорого. В итоге победил мальчик с отрывом в тридцать рублей)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Августа 2016, 14:27:29 »
А в чем смысл приходить только в ЗАГС?
Т.е. если это близкие друзья, за которых хочется порадоваться, то странно, что зовут лишь в ЗАГС (кроме случаев, когда дальнейшее отмечание лишь вдвоем или пара+родители), а если знакомые, которым на вас тратиться неохота - то нафига вам самим присутствовать при их росписи? Просто интересно посмотреть? (я чисто из любопытства спрашиваю)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Августа 2016, 14:31:32 »
В моем случае это были не близкие, но друзья, которых мне хотелось поздравить. Я не претендовала на пьянку в компании их, незнакомой мне, родни. И мне было приятно прийти к ЗАГСу, вручить цветочки и уйти.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Августа 2016, 14:32:50 »
Понятно, спасибо за ответ!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Августа 2016, 15:01:01 »
У меня однокласница вообще отличный финиша провернула. Они с мужем назвали гостей в ЗАГС, а вместо банкета сели в поезд до Питера и досвидос, спасибо, что пришли))) я к счастью, в этом балагане не учавствовала, но подружка рассказывала, что вообще капец, и цветы надо курить, и с пустыми руками вроде неприлично, подарок нужен, и себя одеть, причесать накрасить, короче для нее это тогда вылилось в нормальные деньги для продавца в магазине.
Сестра с бывшим мужем, наоборот, в ЗАГС вообще никого не позвали, а потом в бар близкий круг.
Подруга тоже устраивала мини свадьбу на даче, там были только супер близкие родственники и несколько друзей, а люди которые все таки решили приехать в ЗАГС и поздравить, причем в соседний городок ни разу не обиделись. Тут главное заранее всех предупредить.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #111 : 11 Августа 2016, 15:23:16 »

Мы так на работе ездили коллег поздравлять, коллектив дружный был, не прям друзья близкие, просто теплые отношения.
Поэтому было приятно съездить поздравить, цветы вручить.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #112 : 11 Августа 2016, 18:50:38 »
В случае моих друзей было так, что отметить хотелось, но денег особо не было. Поэтому вроде как договоренность была просто в ЗАГСе шампанского выпить и букетик (от которого все отпрянули  ;D ) побросать. До того еще девичник и мальчишник были, тоже без особых затрат. Подарки, кстати, никто вообще не требовал, так что в теории мы могли бы просто цветы подарить.
А проблема была именно в том, что продолжение праздника не было обговорено. Все решили, что после регистрации разойдемся, а ребята НЕОЖИДАННО взяли с собой пару друзей жениха, сестру невесты и менее, на тот момент, близкую подругу - меня (так как я была свидетельницей), а остальным сказали, мол, до свидания. В результате все были удивлены, но подруги невесты, которых отсекли - неприятно.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #113 : 11 Августа 2016, 20:44:13 »
Мне две подружки, не сговариваясь, подарили по комплекту постельного белья. Предварительно звонили и выясняли, не против ли я, если они мне белье подарят, какой размер нужен, сколько пододеяльников. Не зная размер, я не рискнула бы дарить.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #114 : 11 Августа 2016, 21:29:07 »
И вообще, я мало у кого из друзей в спальне была, что вы там делаете?
Существуют люди, живущие в однокомнатных квартирах. Правда-правда существуют))) А у меня двушка, но настолько крошечная, что едят все в одной комнате, а телик-комп в другой, а в кухне холодильник, плита и раковина, и всё, для людей места нет, поэтому о ужас, мои друзья тоже видели диван, на котором я сплю, сами того не желая)))

В гостях я там бываю. Пью чай, фильмы смотрю.

Вполне понимаю, как можно ни разу не видеть, где спят друзья в условиях трёх и более комнат, особенно когда всего одной из комнат достаточно, чтобы вместить некую компанию. Но у меня есть разные друзья с разными жилищными условиями, которые тоже женятся и выходят замуж.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #115 : 11 Августа 2016, 21:49:48 »
я никак не определяю, опять же, если диван полутораспальный, вряд ли там евроодеяло 200х220, а значит стандартный полуторный или двуспальный комплект подойдёт. а если это огромная кровать в полкомнаты, то смешно дарить полутораспальный комплект, там как раз скорее евро или семейный. Какие-то супернестандартные спальные места, одеяла и подушки встречаются куда реже, чем тут пытаются убедить.
У нас раскладной диван и именно такие здоровые одеяла - я заворачиваюсь как в кокон и сплю.
Про деньги в ползунки. Была  у друзей на свадьбе так жених распаковал пару подаренных конвертов. Так что победил с большим перевесом) Ну и первенец так и получился.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 22:01:33 от LeFeRe »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Августа 2016, 22:10:31 »
Эээ, а в ползунки деньги настоящие чтоль кладут?
Просто все те четыре свадьбы на которых я была, денежки для ползунков и конкурсов были с лицами жениха и невесты и их можно было навыигрывать, правильно отвечая на всякую тупь тамады. За настоящие выкупали только невесту и торт.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Августа 2016, 22:15:37 »
если диван полутораспальный, вряд ли там евроодеяло 200х220, а значит стандартный полуторный или двуспальный комплект подойдёт. а если это огромная кровать в полкомнаты, то смешно дарить полутораспальный комплект, там как раз скорее евро или семейный. Какие-то супернестандартные спальные места, одеяла и подушки встречаются куда реже, чем тут пытаются убедить.
у меня два одеяла 200*200, одно 200*220 и одно 220*240
Подушки бывают 70*70, 45*65, 50*70...

Мне реально интересно, что такое для вас "стандартный")))
У Икеи, емнип, размеры странные, для ее подушек-одеял только ее комплекты (45*65 кажется оттуда)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 22:19:08 от greek girl »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #118 : 11 Августа 2016, 22:16:59 »
Про такие деньги даже не слышала. У нас принято натуральные. Я на свадьбы специально меняю шоб было много бамажек. Если конкурсы будут типо кто последний бумажку положит. А если не будет - то в ползунки итп уже пачка пухлее типо.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Августа 2016, 22:22:19 »
Хорошо, я уже поняла, что у каждого тут абсолютно нестандартная кровать по индивидуальным размерам, на которую нужно шестиметровое одеяло и простынь миллиметр в миллиметр))) Вам на свадьбы я буду дарить что-то другое)))