Автор Тема: #21072 - Девушки за рулем  (Прочитано 23272 раз)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Re: #21072 - Девушки за рулем
« Ответ #60 : 10 Августа 2016, 15:03:58 »
Ardbeggar, ага, петляющая машину туда-обратно еще больше обрадует других водителей, ну и советы у вас  :D
По возможности ехала всю дорогу в правом, а на 5-10 км перестроилась в левый для выполнения маневра.

Далее диалог чувствую перейдет в русло всемогущих,все успевающих, всезнающих водителей  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Августа 2016, 15:08:02 »
Зачем было ехать там 80?
Скинули бы до управляемой скорости
управляемая была 60. небось до сих пор ездят где-то местные герои, которые меня обогнали, и вспоминают незлым тихим словом. потому что как раз вписывается в исходный пост, что мешают девушки.
казалось бы жми на газ, машина широкая и тяжелая, не взлетит. коробка автомат, темпомат, выставил скорость и только рули. но какой там. грузовики накатали на дорогах продольные колеи. или ты попадаешь в них, и тогда важно не сесть на пузо. или ты едешь левыми колесами в колее, а правые снаружи,  малейшее движение рулем - тебя сносит в сторону на полметра.
в городах разметка вообще отсутствует. меня обгоняли и справа, и слева, и встречные такое впечатление что на таран шли. ужас.
по европе реально одолеть в день 1300 км за 16 часов в одиночку, никуда не спеша и с паузами. по украине - от силы половину, почти без пауз и сменяясь за рулем.
по нормальному автобану, если спешишь, перестраиваешься каждые 5 минут. если времени навалом, едешь себе справа никого не трогаешь. все съезды и повороты - справа. кстати сделай европейцам такие повороты, ради которых надо занять левый ряд, они поубиваются нахрен в кратчайшее время.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 10 Августа 2016, 15:09:37 »
Как научиться водить, если не водить?
Этого никто не предлагает. Предлагают сначала научиться водить (чему в автошколе не учат). Можно с частным инструктором уже на своей машине, например.
Ardbeggar, ага, петляющая машину туда-обратно еще больше обрадует других водителей, ну и советы у вас  :D
Совершенно нормальное явление. Едешь по правой, надо кого-то опередить — уходишь в левую и потом возвращаешься в правую. Что не так? Повороты ничем принципиально не отличаются.
93

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #63 : 10 Августа 2016, 15:11:36 »
Так нам же нельзя на дорогу выезжать, мы ж не умеем и мешаем. До трассы ещё дотошнить надо. :D
Ей богу, это как зная логарифмы, смеяться над незнающим таблицу умножения первоклассником.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #64 : 10 Августа 2016, 15:13:19 »
Так нам же нельзя на дорогу выезжать, мы ж не умеем и мешаем. До трассы ещё дотошнить надо. :D
Инструктор умеет. Вы его, главное, наймите и безоговорочно выполняйте указания. И все получится.
93

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #65 : 10 Августа 2016, 15:16:27 »
управляемая была 60. небось до сих пор ездят где-то местные герои, которые меня обогнали, и вспоминают незлым тихим словом. потому что как раз вписывается в исходный пост, что мешают девушки.
казалось бы жми на газ, машина широкая и тяжелая, не взлетит. коробка автомат, темпомат, выставил скорость и только рули. но какой там. грузовики накатали на дорогах продольные колеи. или ты попадаешь в них, и тогда важно не сесть на пузо. или ты едешь левыми колесами в колее, а правые снаружи,  малейшее движение рулем - тебя сносит в сторону на полметра.
в городах разметка вообще отсутствует. меня обгоняли и справа, и слева, и встречные такое впечатление что на таран шли. ужас.
по европе реально одолеть в день 1300 км за 16 часов в одиночку, никуда не спеша и с паузами. по украине - от силы половину, почти без пауз и сменяясь за рулем.
по нормальному автобану, если спешишь, перестраиваешься каждые 5 минут. если времени навалом, едешь себе справа никого не трогаешь. все съезды и повороты - справа. кстати сделай европейцам такие повороты, ради которых надо занять левый ряд, они поубиваются нахрен в кратчайшее время.

И давно это было?
Сейчас основные автомагистрали вполне позволяют 100-120 ехать.
А по проселочным и в Европе со средней 60 ехать будете с учетом населенных пунктов.  

Инструктор умеет. Вы его, главное, наймите и безоговорочно выполняйте указания. И все получится.

А теперь взяли и отозвались все, кто после автошколы еще месяц брал частные уроки у инструктора и без него не выезжал на дорогу!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 10 Августа 2016, 15:18:03 »
Да 10 км в поисках поворота это вообще ни ап чём. Если дорогу пояснили как - выезжай на трассу на Малые Залупки, после деревни из 3 домов будет поворот у сарая с флагом евросоюза, но тебе не туда твой поворот через один. C таким жопорезом можно и 60-80 км проползти высматривая сараи, флаги и абсолютно одинаковые заброшенные поселения.
Мы так ехали первый раз в Цыпова. Нас наверно ненавидела вся трасса. Почти у нужного поворота догнали гайцы, спросили "Че еле тошним, молодежь?", поняли куда нам надо, говорят нам по пути, давайте за нами и... мы потошнили вместе под покрикивания гайцев из окна "Эй, молодые, вот ваш поворот! А не-не-не, это в Новые Быдлюки, ваш Хренгдепойминск чуть дальше будет!"
Косой сарай с флагом евросоюза не аллюзия, он существует, по крайней мере существовал.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #67 : 10 Августа 2016, 15:18:56 »
Ей богу, это как зная логарифмы, смеяться над незнающим таблицу умножения первоклассником.

Да никто тут над новичками не смеется. Лишь бы научились побыстрее и не прикрывались свежеполученными правами по несколько лет кряду
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #68 : 10 Августа 2016, 15:21:38 »
А теперь взяли и отозвались все, кто после автошколы еще месяц брал частные уроки у инструктора и без него не выезжал на дорогу!
Лично я не брал, но навыки управления на момент получения ВУ у меня уже были отработаны (не на дорогах), так что и автошколы никакой не понадобилось.
93

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #69 : 10 Августа 2016, 15:21:57 »
в том что вас таких единицы, а попздеть про лошков любят все абсолютно не помня себя в первые свои покатушки.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #70 : 10 Августа 2016, 15:23:42 »
Плюсадин к ответу Арда

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 10 Августа 2016, 15:34:22 »
Так потому что лошков много, и не на всех наработанные часы влияют.
Полно тех, кому нормально так ездить годами. И ведь ездят, сучьи потроха.
Угу. Закрепились неправильные действия, вошли в привычку — и все. Проще абсолютного новичка научить, чем такого переучивать. А так как в автошколах в основном учат сдавать экзамены…
А, самое главное - нарушать ПДД, оправдываясь неумением, нельзя с момента получения прав. Вот ведь новость, да?
Удивительная вещь!
93

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #72 : 10 Августа 2016, 15:35:56 »
а нарушать ПДД оправдываясь опытом и "тут все так ездят"? ::)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Августа 2016, 15:36:04 »
Gur, не поверите, вчера вечером вернулась.
основные автомагистрали это хорошо, а мне нужно было с венгерской границы в одессу попасть. так что, ехать по киевской трассе до житомира что ли? когда по самой короткой дороге 980 км проехать надо?
да и там где дорога получше, ограничение 110, все равно надо смотреть чтоб в яму не попасть.
по австрии если виньетку не покупать и ехать по проселочным скажем 500 км, потеряешь час-полтора по сравнению с автобаном. случись на автобане пробка, можно попасть и на 3 часа. в то время как на сельских дорогах тишина, по выходным даже тракторов нет. между населенными пунктами можно 90 ехать. красота!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #74 : 10 Августа 2016, 15:38:24 »
Ммм .. а несколько десятков часов обучения вождению в Carmageddon считаются?
Так что права получил и поехал) Несколько раз ночью - а дальше довольно спокойно)
С 96 года один вежливо выбитый датчик парктроника у резкой, как понос, Камри)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #75 : 10 Августа 2016, 15:39:53 »
а нарушать ПДД оправдываясь опытом и "тут все так ездят"? ::)
Тоже нельзя, как ни странно :]
93

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #76 : 10 Августа 2016, 15:41:44 »
ну вот некоторые считают, что можно))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #77 : 10 Августа 2016, 15:45:05 »
ну вот некоторые считают, что можно))

Можно, если осторожно) и слоупочить на дорогах можно, в общем-то. Только другим не мешайте, в обоих случаях

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #78 : 10 Августа 2016, 16:38:31 »
Пора и мне писать задолбалю  :) Люди которые не умеют ездить по серпантину и тянутся там 40 км/ч, при этом им религия не позволяет свалить чуть правее, что бы их можно было обогнать, на участках где это возможно - у меня для вас новость! В аду вам припасен отдельный котел. Летом к нам в "гости" съезжается вся Россия, за исключением дальнего востока, судя по номерам, и видно кто, где и как водит. Не готов сказать за всю Одессу гендерную принадлежность, но жители сел, весей, недомиллионников - лютые капуши, без обид, но очевидно просто от того, что там меньше машин, меньше пробок у них меньше водительского мастерства и меньше скорость.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 10 Августа 2016, 17:04:28 »
у них меньше водительского мастерства и меньше скорость.
Или больше мозгов :]
93

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #80 : 10 Августа 2016, 17:13:37 »
Или больше мозгов :]
Попутного ветра тебе серый волк, и побольше таких умных - 70км/ч на трассе  ;)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #81 : 10 Августа 2016, 17:36:01 »
Кто понял жизнь, тот не спешит. Если нервничать от 70 на трассе, на ту же М5 лучше вообще не выезжать — там и 10 местами за счастье :] А гонять по незнакомому серпантину таки не очень умно. Это же не местные, которые на нем каждый поворот и каждую яму знают.
93

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #82 : 10 Августа 2016, 17:40:58 »
на ту же М5 лучше вообще не выезжать
Аллах бы с ней, мне и "своей" М4 хватает  :)
А гонять по незнакомому серпантину таки не очень умно.
А не уступать тем самым местным, когда тебе и в хвост и в гриву намекают, что пора?  :o

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #83 : 10 Августа 2016, 17:49:23 »
Аллах бы с ней, мне и "своей" М4 хватает  :)
А мне, чтобы на М4 выйти, еще полтыщи по М5 отмахать надо. А потом еще через Саратовскую губернию, что отдельная история :]
А не уступать тем самым местным, когда тебе и в хвост и в гриву намекают, что пора?  :o
Лично мне пропустить не жалко. В общем случае, т.е. если мне для этого придется куда-то опасно прижиматься и т.п. — не буду, естественно.
93

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #84 : 10 Августа 2016, 18:12:15 »
если мне для этого придется куда-то опасно прижиматься и т.п.
Не придется, приезжай  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 10 Августа 2016, 18:36:34 »
Мне на серпантин вообще нельзя :-[ Я брошу машину и пойду пешком, прижимаясь к горе всей тушей. Может люди в левой полосе на серпантине просто боятся ехать по правой, потому что страшно увидеть что там внизу? Не в смысле что они правы, просто ищу причину, почему они так делают

А объясните мне плз, почему прав тот водитель, который при максимально разрешенной скорости 90км/ч пытался обогнать Зверька, который ехал на 90км/ч? То, что нельзя ехать в левой полосе при свободной правой, я поняла. Но тот-то водитель тоже неправ, получается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #86 : 10 Августа 2016, 19:06:06 »
Безусловно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #87 : 10 Августа 2016, 19:11:12 »
Не придется, приезжай  :)
В этом году вряд ли — сыну еще полугода нет, не знаю, как мы с ним будем жить в машине и рубиться к водопадам, а без этого скушно. А так-то чего мне бояться? У меня где не сталь-трешка, там и так все помято и поцарапано :]
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Августа 2016, 19:15:59 »
Кто понял жизнь, тот не спешит.
ну а спешащим товарищам жизнь понимать некогда, им бежать надо, все время бежать... Нах*я?
Приз за совет дня достается... Достается....

Сказано в ПДД - перестроение перед маневром, так и перестройся перед маневром.
10 км - это дофига поворотов налево.

Не уверена - притормози, остановись, пропусти всех едущих слева, перестраивайся и поворачивай.
остановись блеать посреди трассы, всех пропусти и перестраивайся!
И пусть весь мир подождет!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #89 : 10 Августа 2016, 19:37:32 »
ну а спешащим товарищам жизнь понимать некогда, им бежать надо, все время бежать... Нах*я?
Не знаю. Особенно забавно получается, когда с таким торопыгой едешь далеко в одном направлении, и он тебя каждый день обгоняет :]
93