Автор Тема: #21073 - Занимательная энтомология  (Прочитано 19540 раз)

Stahash

• Гость
#21073 - Занимательная энтомология
« : 10 Августа 2016, 11:09:26 »
http://zadolba.li/story/21073

Все в детстве читали басню про стрекозу и муравья? Если бы вас тогда спросили, кто прав и молодец, вы бы что ответили? Конечно муравей! Кто сможет мне ответить, почему сейчас муравьи, не желающие «накормить и обогреть» ленивых и безалаберных стрекозок, вдруг резко стали жлобами, сволочами и вообще врагами народа?

Когда ты, М., во время учебы болталась по клубам — я пахала. Когда ты на родительские деньги снимала квартиру — я жила с мамой, пахала и копила. Когда ты со своим парнем путешествовала — мы с моим пахали, копили и искали надежного застройщика. Ответь мне, почему сейчас я должна безвозмездно пустить тебя пожить в свою двухэтажную квартирку в новом районе, на которую мы с моим уже мужем угробили в общей сложности шесть лет жизни? С парнем ты разругалась, родители больше не хотят обеспечивать тебе съемное жилье? Сочувствую, но нет. На этой жилплощади у нас живут весьма платежеспособные и надёжные квартиранты, мне не улыбается терять ежемесячную арендную плату в размере половины моей зарплаты. Но в глазах окружающих я почему-то вдруг становлюсь злобной тварью, которая не выручила человека в сложной ситуации.

Когда ты, О., рожала ребёнка, так и не выйдя на работу после института — я долбила два языка и помимо работы моталась по всевозможным курсам повышения квалификации, имея на сон, в лучшем случае, пять часов в сутки. Когда ты решила сидеть в декрете до победного, уже без выплат, на зарплату мужа — я хваталась за любую подработку, чтобы мы могли ввязаться в строительство дома в одном славном островном государстве. Когда ты в этом декрете не отказывала себе в маленьких радостях типа шубы за сто тысяч — мы ели пустую овсянку и суп из капусты, я штопала капроновые колготки, а муж бросил курить, потому что это было слишком дорого. Почему сейчас нас объявили жадными уродами за то, что мы отказали семье с ребёночком пожить месяц на халяву в доме у моря? А ничего, что за аренду этого дома нам в сезон по шестьсот евро за две недели платят и мы стремимся как можно скорее окупить строительство, чтобы наконец переехать?

Пока ты, А., не напрягался на пятидневке в своём офисе — мой муж впахивал по двенадцать часов в день, иногда без выходных и всегда без отпусков, чтобы заработать имя и впоследствии иметь возможность работать удаленно. Пока ты покупал в кредит машину, чтобы красоваться перед девушками — мы питались картошкой с бабушкиного огорода, чтобы купить мужу дорогой деловой костюм, дабы производить хорошее впечатление на партнеров. Пока ты попивал пивко с друзьями с этой своей работы, он бесконечно таскался по разным симпозиумам и семинарам, ради знакомства с не всегда приятными, но нужными людьми. Таскался на автобусах и с попутчиками, замечу, в отличие от тебя, потому что машина для нас всегда была слишком дорогой покупкой. Почему сейчас ты объявил ему бойкот за то, что он не взял тебя работать в долгосрочный и денежный проект, на котором от тебя пользы, как от козла молока? Почему так: ни хрена не делал ТЫ, а в неудобном положении сейчас мой муж, на которого косятся общие знакомые, которым у тебя хватает наглости жаловаться?

Мы, на исполнение своей мечты угробили юность, положили часть здоровья, не увидели и не попробовали многих вещей. Всё это ради того, чтобы к тридцати пяти годам свалить жить на красивый остров, работая удалённо и прикрыв тылы сдачей квартир в родной стране, а впоследствии перетащить к себе родителей, чтобы они встретили старость у моря. Мы не ждем одобрения, но задолбались постоянно ощущать себя какими-то монстрами оттого, что не имеем желания сажать себе на горб стрекозок, которые все это время ни в чем себе не отказывали. Которые к нынешним тридцати пяти годам внезапно обнаружили себя с голой, пардон, задницей, без своего жилья, нормальной работы, накоплений и перспектив всё это заиметь.

Так что, милые стрекозки, если выбрали лёгкий путь, так уж прыгайте по нему до конца, и не надо пытаться выехать на муравьях. Они своё уже отпахали.

Тема не то чтобы новая, но с утреца несколько офигела от количества яда, злобы и задолбанности в этой истории.
Почему у автора до сих пор какие-то совершенно левые люди в кругу общения?
Что мешает выписывать бан особо наглым и не париться больше?
Что мешает наконец-то быть счастливыми, раз вы дошли до своей мечты?
Действительно ли все такие ленивые задницы вокруг трудолюбивой парочки?
И еще много других вопросов.

Тема, кстати, отсылает нас к недавнему обсуждению про счастье в голове. *даже можно объединить с ним, я думаю.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: #21073 - Занимательная энтомология
« Ответ #1 : 10 Августа 2016, 11:11:40 »
После чтения аж помыться захотелось - автор мерзейшая

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 10 Августа 2016, 11:12:39 »
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь у тебя бентли... То все равно у тебя было детство без велосипеда".

Как-то автор пролюбила молодость. Теперь злится.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Августа 2016, 11:17:12 »
Редкий случай, когда вроде по существу все верно, но эмоциональный заряд текста такой, что хочется руки помыть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Августа 2016, 11:20:24 »
У меня самой есть "домик у моря", у моих друзей есть "домики у моря" и никто из них не покупал эти домики "питаясь овсянкой и картошкой с бабушкиного огорода". А уж тем более не копил на него "хватаясь за любую подработку".  
 Я бы хотела увидеть такого человека...

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Августа 2016, 11:21:24 »
Автор явно из тех, кто в школе не давала списывать.
Они с мужем конечно молодцы, но тон изложения такой, будто в их лищениях были виноваты конкретно эти люди.
Хотя я бы тоже не пустила подругу жить в здаваемую хату, у меня ж договор с людьми в конце концов, а не потому что я пахала на эту квартиру как проклятая, пока подруга не пахала.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #6 : 10 Августа 2016, 11:22:25 »
искренне восхищаюсь такими целеустремленными людьми, я-то сама ленивый хлебушек
но нифига не понятно, почему все друзья и знакомые такого замечательного автора - сплошь козлы, которые если не требуют, то все равно осуждают  ???
если прям все окружающие такие, то, подозреваю, что-то не так с автором
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 11:24:07 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Августа 2016, 11:23:13 »
Картошка с огорода офигенна, я только позавчера молоденькой накопала, пока она мелкая, на один укус. Это не подвиг - лопать вкусняхи  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Августа 2016, 11:23:35 »
У меня и нет таких подруг, которые попросились бы жить нахаляву. И я бы не попросилась.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 10 Августа 2016, 11:23:42 »
Мы, на исполнение своей мечты угробили юность, положили часть здоровья, не увидели и не попробовали многих вещей.

И много вас там таких обделенных?
Не знаю как у них, а у нас люди вполне успевают и поработать и отдохнуть и не ипут мозги своей правильностью.

мой муж впахивал по двенадцать часов в день, иногда без выходных и всегда без отпусков, чтобы заработать имя и впоследствии иметь возможность работать удаленно. Пока ты покупал в кредит машину, чтобы красоваться перед девушками — мы питались картошкой с бабушкиного огорода, чтобы купить мужу дорогой деловой костюм, дабы производить хорошее впечатление на партнеров. Пока ты попивал пивко с друзьями с этой своей работы, он бесконечно таскался по разным симпозиумам и семинарам, ради знакомства с не всегда приятными, но нужными людьми. Таскался на автобусах и с попутчиками, замечу, в отличие от тебя, потому что машина для нас всегда была слишком дорогой покупкой.

Прям эталонное нищеепство.
Ну так работал, что аж чужое пиво поперек горла встало.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 11:25:27 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 10 Августа 2016, 11:26:09 »
Информацию автор послания не правильно подает.

ИМХО, скорее всего распонтовались просторной квартирой, домиком у моря и халявным проектом. Тем, что они такие крутые и богатые. А когда стали отказывать в просьбах - обид и нажили.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #11 : 10 Августа 2016, 11:27:40 »
Не понимаю наезда на автора. Меня бы тоже раздражали всякие недальновидные личности, которые свое промотали, и хотят на все готовенькое причалить под лозунгом "друзья жи". Тем более, что это непосредственный ущерб принесет, как с примером про сдаваемую квартиру.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 10 Августа 2016, 11:30:17 »
Не понимаю наезда на автора.

Автор молодец. Но почему это не принесло ему счастья? Только желчь, озлобленность и я,я,я,йаааяяя!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #13 : 10 Августа 2016, 11:30:31 »
На одной картошке не проживёшь. И вообще, если история правдива,  то они с мужем нехило так свое здоровье подорвали. Знавала я одного такого субъекта. Лучше уж я без домика на море, зато мяса нормального поем, овощей там, фруктов. А эти богатые бедняки пусть живут как им нравится, но других не задалбывают.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Августа 2016, 11:30:51 »
что-то не так с автором
Боюсь то, что её история вымысел(
Покупать двухуровневую квартиру под сдачу? - Просто идеальное решение, ага. Особенно весело искать туда в РФ арендаторов.
600 евро за виллу на островах - на каких? На "адских Соломоновых" что ли?) Где можно снять виллу на 2 недели менее чем за полтос рублей?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 10 Августа 2016, 11:42:45 »
Автор мерзопакостная
Такое мнение, что она только и ждет, чтоб у кого-то хйня случилась и можно было сверкнуть своим "пока вы там блаблабла, я бомжевала!!!"
Я бы тоже никого не пустила бы, но смысла так извергаться ядом я не вижу
И эта... у меня тоже есть домик на море. И у друзей моих есть домики.
Но обычно на покупку такого не надрываются и не живут впроголодь.
Автор странная. Злая. Завистливая.
Автор несчастливая совершенно....
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 10 Августа 2016, 11:44:47 »
а мне было жалко стрекозу. она же никому ничего плохого не делала :С
пришла, попросила помощи. а муравей такой: азаза, сдохни сука, ты всё пела *инфернальный хохот*
вот реально, так ли она согрешила, что заслужила смерти? ну так заставил бы её работать на складе у себя, мышей гонять и воришек. за еду. взял бы с неё честное слово, что она не будет так проёпываться в следующее лето. ещё помог как-нибудь.
в сказке "кошкин дом" кошкины племянники вот почему-то помогли тётке и сторожу, приютили у себя, хотя у них все основания были слать их в пешее эротическое. в отличие от муравья, какой обидчивый блин, да ну его в жопу, никогда мне не нравился ;D
и автор не нравится, столько желчи. я понимаю, что тут у друзей именно наглость, и их жизнь не зависит от проживания у моря, но пля, она осуждает не их наглость сегодняшнюю, а то, что в молодости посмели говно не есть добровольно. не "ты не подходишь на эту должность и мы не возьмём тебя на работу именно поэтому" (ниеет, надо уточнить, что это очень доходная работа, а тебе куй не потому что ты профнепригоден в этой сфере, а потому что не страдал!!11"), не "у нас уже есть съёмщики, которые исправно платят и пускать тебя в квартиру не будем" (ниееет, надо было говно есть, а ты развлекалась!!!11). можно подумать, эти восхитительные голубки пустили бы на работу и в домик у моря того, кто говна хлебнул, ага. но плащами посиять хочется, и получается очень даже, у меня глаза разболелись.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 11:47:04 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #17 : 10 Августа 2016, 12:00:47 »
Автору бы на часть заработанных мульонов нервишки подлечить. И подозреваю, что ещё много чего подлечить, а то и остров радовать не будет, когда хряпнет какая-нибудь гадость, заработанная драными колготками непрерывным трудом и поеданием дошираков.
И да, с каких пор пользование автобусом (аж с попутчиками!!!) - это ниипическое превозмогание, а купить хороший костюм - героизм?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 12:03:27 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #18 : 10 Августа 2016, 12:04:43 »
вот есть такие стрекозы..мм..я б таких в дерьме топила голыми руками. у мужа двоюродная сестра "стрекозел". сама работать не будет, зато хочухи и претензии выкатывать на раз-два. и все ей должны по дефолту. не иначе как за то,что она нас лучезарным своим присутствием осияла. но там вообще капитальный пздц. муж и свекровь кровиночку не переносят на дух, такшт я с ней знакома по нескольким семейным сборищам и по ох*ительным рассказам ее отца (дядя мужа).
ну и брат-алкоголик наш))) ниче не требует, просто живет тут, пользуясь добротой свекрови, жрет нахаляву и бухает по тихой грусти. вот, прокапал куда то. вторые сутки уже. сижу, тихонько надеюсь что его занесло куда нибудь. в ментуру там на 15 суток или в другой город за тыщами великими опять поехал  ::)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #19 : 10 Августа 2016, 12:06:06 »
соглашусь с комментом чуть выше
автору бы выделить из своих ниипических миллионов часть денег на психолога и часть времени на отращивание дзена. надо же, столько лет живет, а прямым текстом посылать (и потом не париться) не научилась
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #20 : 10 Августа 2016, 12:12:55 »
У меня есть знакомая муравей, которая периодически мне выносит мозг на тему "РАБОТАЙ ПОКА МОЛОДАЯ ОТКЛАДЫВАЙ ОТКАЗЫВАЙ СЕБЕ ВО ВСЕМ ЧТОБЫ СТАРОСТЬ У МОРЯ ВСТРЕТИТЬ"
Я не то, чтобы стрекоза, я и работать люблю, но как-то без такой фанатичности как автор, для себя пока, скорее, а не на квартиры/виллы. Но халявщиков, с другой стороны, тоже не люблю.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Августа 2016, 12:14:30 »
Странный способ достичь счастья: гробить свою юность, чтобы наконец доползти до великой мечты, заработав себе при этом психозы и болячки. Как будто жизни запасные есть.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Августа 2016, 12:18:04 »
У меня бывший такой стрекозёл, только неудачник. Надо пахать, пахать, экономить, жрать картонные сосиски и покупать носки за три рубля на рынке, чтобы потом когда-нибудь всё стало зашибись. Чота у него пока не стало, так картонные сосиски и остались.
Ладно бы хоть реально заработал, как автор истории, ан нет, сил хватает только чтобы мой разболтанный образ жизни поносить. Ведь я смею не упахиваться и при этом жрать вкусное мясо и ходить в нормальных носках. Как только посмела, тварь. Нет, чтобы страдать.
Простите, накипело.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн FirstUser

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 10 Августа 2016, 12:20:07 »
пришла, попросила помощи. а муравей такой: азаза, сдохни сука, ты всё пела *инфернальный хохот*
Такая же картина представилась.
Можно было бы послать так, что отправленные в долгое путешествие и не поняли, что их послали.
Например, хотите в съемное жилье, но вот печалька, текущие жильцы внесли предоплату за 3 месяца, денег у нас нет, но если возместите такую сумму им - пустим.
Или хочет друг работать в проекте - можно платить не за время работы, а за конкретно выполненные задачи - сможет хорошо, не сможет - не судьба, а не станет по такой системе работать - ещё лучше.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #24 : 10 Августа 2016, 12:21:40 »
У меня бывший такой стрекозёл, только неудачник. Надо пахать, пахать, экономить, жрать картонные сосиски и покупать носки за три рубля на рынке, чтобы потом когда-нибудь всё стало зашибись. Чота у него пока не стало, так картонные сосиски и остались.
Ладно бы хоть реально заработал, как автор истории, ан нет, сил хватает только чтобы мой разболтанный образ жизни поносить. Ведь я смею не упахиваться и при этом жрать вкусное мясо и ходить в нормальных носках. Как только посмела, тварь. Нет, чтобы страдать.
Простите, накипело.
Понимаю. Я бы тоже выбрала жить здесь и сейчас, вместо призрачного "ну на пенсии зато все будет хорошо может быть "

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Августа 2016, 12:26:58 »
Автор мерзкая какая-то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 10 Августа 2016, 12:37:14 »
двухэтажную квартирку в новом районе
в доме у моря... за аренду этого дома нам в сезон по шестьсот евро за две недели платят
Одной мне это напоминает влажные фантазии?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 10 Августа 2016, 12:39:05 »
Психологи говорят-с, что те кто откладывает отдых, вкусненькое и прочие ништяки на потом, чтобы гульнуть так гульнуть зачастую никогда не признаются себе, что вот он пришел день, когда можно на Багамы, потом на Гоа, потом в Новую Зеландию где снимался Хоббит и на сладкое Гиннес в Дублине, нет, так и откладывают свое счастье на когда-нибудь потом, а сейчас надо пахать ради мечты о том, что когда-нибудь настанет день и тогда...

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #28 : 10 Августа 2016, 12:40:33 »
Одной мне это напоминает влажные фантазии?
нет, не вам одной, тему-то читайте /index.php/topic,48518.msg3085579.html#msg3085579
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #29 : 10 Августа 2016, 12:44:57 »
Боюсь то, что её история вымысел(
Покупать двухуровневую квартиру под сдачу? - Просто идеальное решение, ага. Особенно весело искать туда в РФ арендаторов.
600 евро за виллу на островах - на каких? На "адских Соломоновых" что ли?) Где можно снять виллу на 2 недели менее чем за полтос рублей?
Автор не говорила, что вилла на островах :) это в мечтах у нее вилла на острове, на пенсии. А счас просто домик у моря. Может, у Черного, в Лазаревском, на вершине горы?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 08:42:00 от Камилла Верон »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.