Автор Тема: #21073 - Занимательная энтомология  (Прочитано 19620 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21073 - Занимательная энтомология
« Ответ #90 : 10 Августа 2016, 22:32:09 »
От автора потянуло блевать. Обиженный мудак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Августа 2016, 22:36:07 »
а мне было жалко стрекозу. она же никому ничего плохого не делала :С
вот реально, так ли она согрешила, что заслужила смерти? ну так заставил бы её работать на складе у себя
Темунечитал, может, упоминали...
Не берусь говорить наверняка, но слышал, якобы в исходном сюжете, который заимствовал Крылов, стрекоза и вовсе была музыкантом, а муравей — обыватель, которому плевать на культуру. Может, знающие люди меня поправят.

Но если брать сюжет Крылова.. Смерти не заслуживают, но всё-таки бесят. Ты, понимаешь, учишься, конспекты к экзамену пишешь, чтобы потом учить, тратишь кучу времени... А потом: «Ой, а скопируй мне! По-дружески. А то я ещё не начинал готовиться».

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 10 Августа 2016, 22:37:20 »
я-то сама ленивый хлебушек
*ля, объясните уже хоть кто нибудь, при чем тут хлебушек?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #93 : 10 Августа 2016, 23:48:17 »
Ты, понимаешь, учишься, конспекты к экзамену пишешь, чтобы потом учить, тратишь кучу времени... А потом: «Ой, а скопируй мне! По-дружески. А то я ещё не начинал готовиться».
Меня выручает фраза "С тебя шоколадка". Или реально несут шоколад, или отказываются от конспектов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #94 : 11 Августа 2016, 00:00:40 »
Но если брать сюжет Крылова.. Смерти не заслуживают, но всё-таки бесят. Ты, понимаешь, учишься, конспекты к экзамену пишешь, чтобы потом учить, тратишь кучу времени... А потом: «Ой, а скопируй мне! По-дружески. А то я ещё не начинал готовиться».
ну у нас перед экзаменами наступало всеобщее уважение и коммунизм, независимо от того, как друг к другу раньше относились, все билеты-конспекты-шпаргалки-краткие содержания выкладывались в общий ящик, всё равно экзамены всех рассуждали в итоге. умные студенты и ботаны-зубрилы сдавали в любом случае, кто-то за ночь мог подготовиться, кто-то неделями. я не знаю, я не злилась. а так я даже пару раз практику свою давала (когда лишнее было). ну не за бесплатно, естественно, за вкусняшку или пиво)
меня больше паникёры раздражали, вроде тех, что в день экзамена плакали "йабаюс, а вы на самом деле нет!!!!1 я не сдам!(((99(".
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 11 Августа 2016, 00:19:42 »
меня больше паникёры раздражали, вроде тех, что в день экзамена плакали "йабаюс, а вы на самом деле нет!!!!1 я не сдам!(((99(".

А меня раздражали те, кто всегда сдавал на пятерки, при этом всегда, каждый гребаный раз, громче всех выл что ничего не учил и не знает. Ну вот есть такие люди, которым легче других дается обучение, плюс они стараются, не забивают на неважные или нелюбимые предметы, все-все делают и все-все билеты на зубок учат. Прекрасно, очень за них рада, это же здорово, когда все получается и успевается.
Но нет, человек придет и начнет ходить кругами, подходить к каждому, рассказывать, как он ничего не учил, как он вообще забыл что сегодня экзамен, как ему щас придет жопа и вообще он несчастнее всех. При этом все предыдущие экзамены за все предыдущие годы он сдавал только на пятерки, и тоже с такими же представлениями. И вот сидишь такой, переживаешь, вдруг что-то забудешь, вдруг тот сложный билет попадется, и пр., и тут вот это чучело прискакивает и хнычет. Единственная мысль - да заткнись ты христа ради, ну :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #96 : 11 Августа 2016, 01:06:39 »
[оффтоп]кстате, я перечитываю щас сказку "кошкин дом", и там такая социалка, я аж орнула.
курица - это такая ведическая мудроженщина с мужем-тираном и детьми-далпаёпами, коза с козлом такие типичные алкаши штоле, которым на всех насрать, а свинья - такая овуляшка с кучей детей в полуторке ;D
[/оффтоп]
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 11 Августа 2016, 01:15:53 »
О_О
Не, ну такие подтексты искать уж чересчур.
Там только четко, у кого какие отмазы, а так им на всех в целом срать. Козел и Коза - семья, где муж-подкаблучник, свиньи просто не хотят никого к себе... а детей у них, как и у Курицы, немеряно.
Это ж семьи тех времен. А Кошка незамужняя.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #98 : 11 Августа 2016, 01:22:02 »
а это и не поиск подтекстов, это скорее просто перечитывание сказок в зрелом возрасте) в детстве же насилие, например, по большей части минует осознание, а с возрастом ты начинаешь кирпичами срать, хотя понимаешь дай бог азы биологии)
и просто так подумалось, что стереотипы маршак воплотил. хотя это уже не уходит из головы после той пары литературы, на которой говорили, что писатели создавали детские книжки, чтобы кушать. фиг знает, может и маршак стереотипы воплотил. учитывая, что символизм кучу лет живёт, и многие истории актуальны и для современников :D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 11 Августа 2016, 01:32:45 »
Что вообще имеем по факту в той истории:
Возрастная одинокая бездетная дама с единственным слугой и капиталом выше среднего по местным меркам, дворянского происхождения. Капитал наследственный либо получен по вдовству, но я склоняюсь к наследству - потому что ни про детей, ни про мужа ни слова, лишь про предков.
Мещане - обыватели, ниже по уровню жизни, но явно повыше в целом. Скорее всего, купечество.
Невнятные племянники, которых дама не любит - и у которых за душой ничего, старая избушка да что напросят на улицах. При этом они признанны родней, но не имеют оснований претендовать на капитал. Какие конфликты были у их родителей с Кошкой и её родителями? Кто лишил их всего, кроме имени?

Мещане оказываются мелочными и недружелюбными, прогибающимися перед капиталом и унижающие тех, кто стал слабее.
Аристократка оказывается готовой признать семейные связи только под угрозой гибели.
Однако отреченные бедные котята дворянского происхождения внезапно благородны на уровень выше мещан. Что явно показывает классовое превосходство, заложенное изначально идеологически.

А потом кошка, её верный слуга и подросшие дети возвращают уже единой семье капиталы, работая усердно и все равно становясь выше, круче и богаче окружающих мещан.

Короче, если ты дворянских кровей - ты крут.
Если нет - ты скорее всего свинья или козел, на худой конец курица, и удел твой - расшаркиваться перед теми, кто выше, да самоутверждаться об нижних, без возможности изменений и отсутствия моральных качеств.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #100 : 11 Августа 2016, 01:38:11 »
Я где-то читала басню про стрекозу и муравья с другой концовкой. Там прилетела птичка и склевала обоих, пока они разговаривали. Так что не успел муравей воспользоваться плодами своих трудов. А стрекоза хоть пожила в своё удовольствие.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 11 Августа 2016, 01:41:04 »
Мне нравится версия про Кузнечика, которого Муравьи все-таки приютили за помощь по хозяйству.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Августа 2016, 03:04:24 »
А меня раздражали те, кто всегда сдавал на пятерки, при этом всегда, каждый гребаный раз, громче всех выл что ничего не учил и не знает.
Это потому, что на самом деле не учил и уверен, что не знает. Я вечно готовилась в последний вечер: дайбох за ночь прочитать, о том, чтобы заучить и речи не шло. И, естественно, выла, что ничего не учила и не знаю (как и все вокруг ныли, тащем-то). Но кто ж виноват, что я могу наболтать "по теме" какой-нибудь ерунды, за которую ставят хорошую оценку? Если исключить точные науки, удивительно, что остальные не делают так же. Помню, как в универе студенты сыпались на философии. На философии, Карл!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 11 Августа 2016, 06:37:17 »
Linnayv, та же фигня. Если в универе ходить на 80% пар и лекций, то в голове должны отложиться как минимум структура подачи и основная инфа по предмету. Я перед экзаменами всегда паникую и ору громче всех,что ппц, ниче не знаю. Потому,что могла даже учебник не открывать. Но на 4 всегда твердо сдаю. Потому,что я понимаю и это видно. Я ж не зря в мед ломанулась,а потому,что это интересно и понятно. Не понятно только одно-нафига толпы идиотов идут в универ с высокими требованиями и сложной программой,чтобы потом сдавать на 3-4 экзамены с МИКРОНАУШНИКАМИ! Да,каждый,ск,экзамен. В меде. Супер.
Зато потом жалуются,что им не подсказывают....Я,честно-всем помогаю,но с 1-2 вопросами в общих чертах. Но,простите,если вы приходите на экз не зная основ предмета-помощи не жди.
Кстати, некоторые отличники тупо зубрят без понимания. Им реально сложно подсказать  кому-то,ибо они не до конца вдупляют,что они вообще тут делают ;D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #104 : 11 Августа 2016, 07:03:35 »
Ну или тут  как говорил Сократ "Я знаю, что ничего не знаю" )

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #105 : 11 Августа 2016, 07:31:12 »

Вот всегда было интересно, вам жалко что ли?  Я, например, учусь для знаний, пишу конспекты, курсовые, ну и прочие манипуляции выполняю. Если дать кому то списать, то знаний то в голове не убавится. Чего жалеть то?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #106 : 11 Августа 2016, 07:56:54 »
Вот всегда было интересно, вам жалко что ли?  Я, например, учусь для знаний, пишу конспекты, курсовые, ну и прочие манипуляции выполняю. Если дать кому то списать, то знаний то в голове не убавится. Чего жалеть то?
Если не задаром - то не жалко.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Августа 2016, 08:22:51 »
Конечно, жалко. Не потопал - не полопал. Курсовые, дипломы и прочие рефераты пишут за деньги. А тут в чём разница? Я уж молчу про то, что а) списывальщик отнимает моё время подготовки, б) случаи, когда твои конспекты улетают в неизвестность и возвращаются в г#вне изляпанные и с вырванными страничками (собака жопу вытирала) - не так уж редки. Мне было не жалко поделиться лекциями во время семестра, но в сессию? Обломитесь или платите. в) Если я это всё в электронный вид привела - то просто жалко. Друзьям? Мейби. Каким-то левым чувакам "мы на одном курсе"? Обломитесь.

А требовать что-то за тебя сделать прямо во время экзамена - это вообще наглость. Ладно, ответы подсмотреть - мелочи жизни, если препод не зверь. А решать за кого-то, когда себе бы сделать хорошо? Нет.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 08:24:51 от Linnayv »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Августа 2016, 08:33:59 »
Блин, мне такого не понять. Я всегда помогала одногруппникам и с курсрвыми и с лабами, если не в ущерб себе. Это же по сути закрепление моих знаний. Мне не трудно и не жалко. С конспектами сложнее, поскольку сама редко писала. Но кто писал, никогда не жопил. У низ кто то со сканером брал на ночь тетрадь, ночью то конспект не особо нужен, сканировали и возвращали утром. Уж не говоря о том, чтобы скинуть электронную версию уже сданного курсача.
Экзамены у нас тестовые были, тут только матрицу надо было чуть вбок подвинуть.
В школе с девочками часто решали задачки на контрольной для других, кто вообще не шарил в предмете, конечно после того, как себе все решим. Скучно сидеть еще полурока в носу ковыряя.
Знаний то от всего этого не убавляется. А ведь они основная цель обучения, а не задолбаться.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Августа 2016, 08:35:55 »
Каждому своё. ) В школе я до 9 класса давала всем! Списывать, естественно. А потом моя же подруга меня ТАК достала, что это вылилось в нежелание помогать в принципе.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Августа 2016, 08:43:08 »
Победа, так ништяки могут быть разные. Главное - помогать по принципу "ты мне - я тебе", неважно что это будет: помощь по другому предмету, билет в кино, кофе, да что угодно. Тогда это взаимовыгодное сотрудничество и никому не жалко и не обидно.

Каждому своё. ) В школе я до 9 класса давала всем! Списывать, естественно. А потом моя же подруга меня ТАК достала, что это вылилось в нежелание помогать в принципе.
У меня это вылилось в 8 классе в эпичную драку  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Августа 2016, 08:43:18 »
Я помогала тогда, когда это было не в ущерб мне. В универе на фонетике - фиг вам, самой бы решить за отведенное время. А вот в школе на контрольных по химии делала все четыре варианта и пускала по рядам, ибо уходило у меня на каждый вариант минут по семь. И проверить диктанты у одноклассников никогда проблемой не было. Если отношения хорошие, ясен пень.

Конспекты давала только тем, в чьей обязательности уверена. Остальные - либо ксерьте и списывайте дома с копий, либо пойдемте в библиотеку, я все равно там буду работу по другому предмету делать, а вы конспект скатывайте.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 08:48:28 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Августа 2016, 08:47:44 »
Никогда не вела учет взаимовыгоды, но такие товарищи частенько умудрялись достать у старших курсов фотки прошлогодних тестов. А это капец как помогало на экзамене. А от кого то вообще проку не было, просто человек хороший))))

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #113 : 11 Августа 2016, 08:51:18 »
Девы, которые списывали у меня все школьные годы, устроили истерику после того, как узрели оценки за сочинение. Мол, медалистам оценки натягивают, а им специально занизили -_-
поэтому никому в университете списывать я не давала. Один раз, правда, девочка курсом ниже выпросила у меня лекции по геометрии, а на экзамене от души помогла всей своей группе, вырывая нужные куски из моей тетради  >:( >:( >:( кароч, к госам мне пришлось эти лекции копировать.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 11 Августа 2016, 09:06:57 »
Фиг знает,ребят,мы в универе просто фотаем чужие конспы или ксерим на крайняк. Я их вообще не пишу почти, зато мне все дают затак,да. Никто не жадничает и не воняет ОЛОЛО ЯЖИПИСАЛ. Потому,что иногда конспы проверяют у нас,но более причин нет. Блин, если вы без 1000 конспектов  не можете предмет выучить, если у вас паника,что вы останитесь без заветной тетрадки и не сможете сдать экз без них настолько,что аж денег брать готовы, то я хз,ребят. Вы себя явно переоцениваете)
Кстати, за бабло у нас только рисуют альбомы по гисте,остальное-чистая взаимовыручка. Если будешь трястись над своей макулатурой-никто к тебе не подойдет просто, но и ты помощи не жди. Да, в меде круговая порука,ребят. Всю жизнь быть жопкой от огурчика-доля малых)
Сорян.если обидела кого)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Августа 2016, 09:19:24 »
Да не обидела, просто вот именно таким я никогда и не помогала, которым несколько часов моей работы - это "Ой, че ты переживаешь, подумаешь, я твою тетрадку потеряю". Если эти несколько часов - такая фигня, то пусть садятся и пишут сами - а что, фигня же.

Впрочем, не знаю, как в меде, но у нас такие были перевоспитаны очень быстро, ибо им уже после первой сессии помогать перестал весь поток.)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 11 Августа 2016, 09:54:51 »
Да,терять чужое бобро-не оч. Берешь человека с тетрадкой,ведешь на ксерокс,либо на телефон фотай. Я эту макулатуру не переношу вообще-все выбрасываю или раздаю после сдачи конспа. Не вижу смысла давать тетрадь саму если она еще нужна. Если уже нет-вай нот? Мне лично пофиг.
 В меде круговая порука- если ты будешь только брать,но не отдавать,то тебе никто не поможет, а если будешь жадничать-тоже. Вот такого толка.
Но всхлипы "обоже! потеряли мою тетрадку с 1 курса,как же теперь диплом писать?"-вызывают вопросы.
Я просто к тому,что если обучение в универе дается прям так тяжело,то мож надо было куда то в другое место идти?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Августа 2016, 10:02:59 »
Так вот откуда потом круговая порука в больницах...  8)
Всё зло оттуда, от конспектов!!111
Пассаж про тяжело просто убил.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 10:05:10 от Linnayv »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #118 : 11 Августа 2016, 10:05:06 »
Но всхлипы "обоже! потеряли мою тетрадку с 1 курса,как же теперь диплом писать?"-вызывают вопросы.
Я просто к тому,что если обучение в универе дается прям так тяжело,то мож надо было куда то в другое место идти?
если вы где-то в прочитанном разглядели всхлипы и второй пост подряд пытаетесь объяснить, что все не очень, то мож вам надо куда-то в другое место пойти? Я лично предлагаю вам пройти на йух, если вы считаете, что быть добренькой за чужой счет и не возвращать одолженное в порядке вещей.
Проблем с учебой не было, но потратить время и деньги на копирование мне пришлось. И ради чего? Чтоб люди, которые не учились, удачно списали на экзамене? Может, это им надо было идти в другое место, раз без списывания никак, не?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Августа 2016, 10:07:09 »

"Так тяжело" - это в смысле, что человек не списывает, а сам учится? Да, это несколько дольше и сложнее, чем щелкнуть на телефон чей-то конспект, но видите ли, если все, кому "тяжело учиться" уйдут в другое место, то тяжело станет тем, кому раньше было "легко", ибо щелкать на телефон будет нечего.