Автор Тема: #21073 - Занимательная энтомология  (Прочитано 19600 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: #21073 - Занимательная энтомология
« Ответ #120 : 11 Августа 2016, 10:12:39 »
Какой-то идиотский пониленд, чесслово.
Большинство ничего не знает, но мы делимся друг с другом всем!!1
Отличные врачи получатся, знаний нет, зато ДРУЖБА и ВЗАИМОВЫРУЧКА!!
/)_(\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #121 : 11 Августа 2016, 10:20:21 »
Вот оттого, что учиться стало легко и ненапряжно, большинством дипломов можно подтереться.
"Ааа, дорогуша, вы выпускница этого вуза? Мы таких на работу не берем."
Мне знакомая жаловалась  :)
у нас был коммерческий институт, так прямо в текстах вакансий писалось "только не с дипломом ОКИ"  ;D

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #122 : 11 Августа 2016, 10:30:02 »
Сансет,читать научитесь,моралфагушка) я писала,что меня бесят те,кто ходят с ушами. Я писала,что если в вузе капец как тяжело-то мож это не твое?
Меня ночью разбуди-я цикл Кребса расскажу, нарисую потенциал действия, принцип действия фарм препаратов и многое другое,да. Потому,что это мне интересно, мой ум устроен так. С логикой тоже все ок. Так почему мне должно быть тяжело? Потому,что кому-то другому тяжело? Пф...
 Да, списывают,да,бесит. Ну и чо? Жиза она не черно-белая. Мне нет дела до чужой морали и никому нет.  Именно в этот период формируются те самые "связи". И мы их формируем,помогая и не спрашивая.
Мне хочется дружить с будущими глав.врачами и просто коллегами. Это офигеть как упрощает жизнь.  
Кстати,я сама не списываю-это тоже надо уметь.
Вуз мой,ежели чо- СибГМУ. Дипломы принимаются во многих странах-отрывают с руками ребят...
Так что...
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 10:34:48 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #123 : 11 Августа 2016, 10:39:28 »
Сансет,читать научитесь,моралфагушка) я писала,что меня бесят те,кто ходят с ушами. Я писала,что если в вузе капец как тяжело-то мож это не твое?
милочка, читать тут не умеешь только ты, потому как о том, что в вузе "капец как тяжело", никто не говорил. Если человек вдумчиво пишет конспекты, с какой радости это значит, что ему тяжело учиться?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Августа 2016, 10:42:54 »
Не-не, вот если он переживает, что его тетрадку с конспектами потеряли - это значит, что тяжело. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 11 Августа 2016, 10:43:26 »
Про лечение я не буду холивар устраивать. Беда часто бывает в том,что пациент переоценивает свои знания и интеллект,но я не о том.
Учеба в вузе-это не только знания, которые я получаю. Это ступень в социум.
Мне не хочется вступать в ряды наматывающих сопли на кулак по поводу того,что кого то приняли в интернатуру или на работу при прочих равных из за связей. Они важны, смиритесь.
Для справки-я собираюсь быть патанатомом, заниматься наукой. Тем не менее,я хочу иметь возможность спокойно привести маму,папу, ребенка,мужа и т.д. к врачу,который будет точно одним из лучших (я буду это знать), и который сделает все на отлично по старой дружбе.
А если вам на всех,кроме себя плевать-че тогда требовать обратного от людей?
И да,если чел вместе с конспектом теряет знания,то как то тяжко ему наверное...жить.
Кому то конспы помогают запоминать, но если ты ими так дорожишь-опять же, с 90х ксерокопии работают. Я не понимаю проблемы.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 10:46:06 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Августа 2016, 10:46:50 »
А поливание грязью тех, кто учится - это часть великого плана по налаживанию дружбы с окружающими, как я понимаю? ::)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #127 : 11 Августа 2016, 10:48:22 »
Всю жизнь быть жопкой от огурчика-доля малых)
Жиза она не черно-белая.
из за связей. Они важны, смиритесь.
Мне нет дела до чужой морали и никому нет
философ-учитель жизни в треде!!

Вы себя явно переоцениваете)
если обучение в универе дается прям так тяжело,то мож надо было куда то в другое место идти?
вам на всех,кроме себя плевать
еще и диагностирует через интернеты. Любо-дорого глянуть прям.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #128 : 11 Августа 2016, 10:52:27 »
Где я написала,что не учусь? Я писала,что учусь хорошо, мне для этого не надо зубрить неделями и исписывать тонны макулатуры.  Я кого то поливаю? Отнюдь,наоборот,стараюсь всем помочь. Просто я не понимаю страданий "ах,мне тяжело,почему другим не тяжело?". Да всем пофиг на ваше тяжело.
Кому то легче запоминать с конспектами. Я не против. Просто не понимаю,че на меня все взъелись?  ;D Если потеря конспекта=потере знаний,то ко мне какие претензии?
В патан моя пойти потому,что это мне интересно. Это очень широкое поле для научных исследований. Если для вас патан-копание в трупах,то увы, огорчу-ваша осведомленность крайне мала,но это нормально.
Никому я диагнозы по сети не ставлю и не филосовствую. Пишу,че вижу. За что купила, таксказать... Мне пофиг кому вы там давали и что. Просто моя политика далека от Вашей,видимо.
А кому яростно тяжело в вузе-есть пту,ребят,не надо героев делать из тех,кто мучает попу.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 11:02:20 от Слаще_уксуса »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #129 : 11 Августа 2016, 11:04:02 »
Насчет "просто так помочь одногруппнику, но не другу" - нафиг, стипендиальный фонд один и делится на всех, и чем больше хорошистов и отличников, тем меньше получит каждый. Для меня в те годы это было ощутимыми деньгами.
Правда, свои накиданные ответы в последнюю ночь я легко рассылала всем, кто был при этом приятен как человек, или оказывал ответные ништячки.
Потом у меня уже были мини-группы на 9-13 человек, и там уже тупо кинуть в группу в вк свое - норма. Потому что все всем помогают в разных вопросах.

А после того, как на первом курсе я одолжила свои лабы (18 штук, от руки!) и их кому-то переодолжили и продолбали, я вообще из рук не выпускала работы - только фото в моем присутствии.
Если что, я их уже сдала, но их надо было принести на зачет. Хорошо, что сама фотала - распечатала  и сдала так.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 11:06:43 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #130 : 11 Августа 2016, 11:09:08 »
Алоэ, а у нас стипендия была фиксированная. Все четверки - 1800, четверки с пятерками - 2000, отличник - 2400. Слезы, а не стипендия, конечно.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 11 Августа 2016, 11:10:44 »
Алоэ,в меде круговая порука-традиция.
Вы не представляете как много всего приходится искать в плане инфы и почти вся она закрыта(  
Не вижу ниче плохого в том,чтобы помогать. Степуху меньше мне не платят, никому не отдают. Она исчисляется по результатам в моей зачетке,а не чужой.
Я Вашу тз понимаю,но у нас немного по другому просто все.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #132 : 11 Августа 2016, 11:11:04 »
Фиг знает,ребят,мы в универе просто фотаем чужие конспы или ксерим на крайняк. Я их вообще не пишу почти, зато мне все дают затак,да. Никто не жадничает и не воняет ОЛОЛО ЯЖИПИСАЛ. Потому,что иногда конспы проверяют у нас,но более причин нет. Блин, если вы без 1000 конспектов  не можете предмет выучить, если у вас паника,что вы останитесь без заветной тетрадки и не сможете сдать экз без них настолько,что аж денег брать готовы, то я хз,ребят. Вы себя явно переоцениваете)
Кстати, за бабло у нас только рисуют альбомы по гисте,остальное-чистая взаимовыручка. Если будешь трястись над своей макулатурой-никто к тебе не подойдет просто, но и ты помощи не жди. Да, в меде круговая порука,ребят. Всю жизнь быть жопкой от огурчика-доля малых)
Сорян.если обидела кого)
В меде давали списывать конспекты спокойно,но после 3 курса стало неактуально. Пару раз давала перерисовать альбом по гисте и по патологической анатомии. Но мои шедевры сложно копировать.
За некоторые лекции убила бы,если б потеряли (гиста, биохимия)... Без них сдать экзамен сложно. Но мне и учеба тяжело давалась. Не знала у нас на факультете никого,кто без подготовки спокойно шел:-)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #133 : 11 Августа 2016, 11:17:13 »
Алоэ, а у нас стипендия была фиксированная. Все четверки - 1800, четверки с пятерками - 2000, отличник - 2400. Слезы, а не стипендия, конечно.
У нас был фиксированный минимум, соответственно, не было фиксированных надбавок за исследования, спорт и все такое, как и не было за "все 5" - их считали по факту, исходя из того, сколько остается денег. Минималка за отлично была 1960.
На руки у меня выходило в среднем 4600, иногда и 6200.
А 4-6 тысяч для меня тогда было ощутимо, я не работала. Интернет, проездной, телефон, и на учебные траты - было нужно.

Закрытый материал  :-\ не, у нас максимум нужно было добыть внутренние экономические показатели КНДР или Сомали, торговлю их и все такое из мозговыносного, остальное - или книги, или новости, или родные статистические службы, платно и бесплатно. Можно было скинуться и купить какие-то данные. Но это норм. Ведь скорее всего это исследование делалось ради денег, и при его создании тратили деньги.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 11 Августа 2016, 11:26:06 »
БХ,гисту спокойно сдавала без конспектов, лабы сразу сдавала на парах,их отмечали в журнале. По Северину нормально учится все за пару недель до экза.
Гисту я за бабло рисую, рисунки просто фотали если чо. Лекций тоже не писала. Препараты знала как отче наш, а теорию мы хорошо разбираем на семинарах,я все понимала.
На 3курсе спрашивали лекции по иммунке и ОЗЗ. У нас типа балловая система там.
Я просто не понимаю,почему нельзя дать сфотать или скопировать прям при тебе? Вот я о чем.
Алоэ,списать консп и на экзе-разные вещи. Я могу подсказать на экзе, но списывать-все сами,ребят. По поводу ушей у меня бомбит,я откровенно говорю,что считаю ребят тупыми. В лицо.
Закрытая инфа-это бич всех медов. Просто так не найдешь в сети некоторые методички (многие), диссертации и пр. научные работы. От нас требуют актуальных знаний, так что тут порука как никогда кстати.
Ну, и еще я не люблю ходить узнавать всякие орг.моменты-эту инфу мне тоже приносят.
Алоэ,а что за Вуз такой? У нас вроде ст. везде фикс+надбавки за научку,спорт...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #135 : 11 Августа 2016, 11:30:33 »
ВУЗа уже нет. МГАДА, был такой. Укрупнен присоединением три года назад.
Соответственно, описывается время 2008 - 2013.

И это не "порука", это "коллективная работа". Совершенно разные вещи.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #136 : 11 Августа 2016, 11:43:27 »
Это по разному проявляется и не только внутри группы и не только в виде информации. Т.е. между группами и даже курсами. Типа не помочь коллегам-зашквар. У медиков так принято. Потом жопу друг другу прикрывать будем. Вот это уже мне не оч нра, но че поделаешь-веками сложилось.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #137 : 11 Августа 2016, 11:51:48 »
Капец.

А я как раз сейчас по врачам бегаю. И что-то после таких постов жесть, как неуютно. Круговая порука, блин, у них.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #138 : 11 Августа 2016, 11:59:17 »
Хоть и считается, что чем больше человек корпит над учебой, тем больше жопит плоды своих трудов и жаждет, чтобы все остальные тоже по 25 часов в сутки пыхтели над учебниками, мне кажется тут еще и от хорактера зависит. У меня в школе подружка была, ей учеба давалась с огромным трудом и временными затратами, но она всегда давала списать, если мне например былолениво делать дурачкую биологию или химию)))) Она училась ради своих знаний и оценок, а  остальное ее не очень волновало.
А в универе видела ребят, которые удавятся, но скинуть тебе лабы прошлых курсов, хотя сами не дураки, и им из всей пачки лаб нужен только один вариант. Блин, ты же их даже не делал, просто дал флешку старшекуснику на кухне, которому не жалко было тебе их скинуть. Такие еще до последнего говорят, что нет ничего у них, и раскалываются только перед самым экзаменом.
Если что, стипендия у нас не зависела от количества стипендиатов.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #139 : 11 Августа 2016, 12:00:44 »
Это так мимими,когда кто то говрит о том,чего не знает еще так претенциозно,по-отечески прям.
Мне 25 лет ващет, это у меня вторая вышка. А про поруку и веками так сложилось-нам еще 1 сентября на 1м курсе ректор сказал,а потом еще год мы историю медицины учили. Да и не секрет это ни для кого, я это давно знала.
мимими.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #140 : 11 Августа 2016, 12:11:18 »
Не помню,чтоб мы пили на брудершафт,да и,в целом,все Ваши ответы мне какие-то бессмысленные,тупые и агрессивные. Ни о чем Вы какой то. *зевает
Некст, а Вам чего переживать? Врачи друг за друга горой-это норма.  
У нас много врачей хороших,тем более,можно выбирать. Не надо мнительности. Во всем мире это негласное правило действует. Провинившихся, поверьте, тоже весьма жестко наказывают. Все не просто так.
Думайте поменьше о чужом облике морале и будет счастье)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 12:16:30 от Слаще_уксуса »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #141 : 11 Августа 2016, 12:11:59 »
Это так мимими,когда кто то говрит о том,чего не знает еще так претенциозно,по-отечески прям.
Мне 25 лет ващет, это у меня вторая вышка. А про поруку и веками так сложилось-нам еще 1 сентября на 1м курсе ректор сказал,а потом еще год мы историю медицины учили. Да и не секрет это ни для кого, я это давно знала.
мимими.
Коллегиальность это называется,а не круговая порука. Круговая порука немножко иное.
У нас просто по учебникам учиться был не вариант. Только последние статьи и рекомендации. Сидели и копали. Спасибо интернету.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 11 Августа 2016, 12:16:32 »
Это потому, что на самом деле не учил и уверен, что не знает. Я вечно готовилась в последний вечер: дайбох за ночь прочитать, о том, чтобы заучить и речи не шло. И, естественно, выла, что ничего не учила и не знаю (как и все вокруг ныли, тащем-то). Но кто ж виноват, что я могу наболтать "по теме" какой-нибудь ерунды, за которую ставят хорошую оценку? Если исключить точные науки, удивительно, что остальные не делают так же. Помню, как в универе студенты сыпались на философии. На философии, Карл!

Не, я как раз больше подразумевала те экзамены, где не наболтаешь - матан и прочая математика, программирование, компьютерные вети всякие где надо рисовать схемы работы протоколов и тд. Там и говорить-то ничего не надо было, разве что объяснить, что ты в своем листике накалякал)
На философиях-психологиях у нас никто не сыпался, кроме тех кто первый раз пришел и не в курсе, о чем вообще был курс
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 11 Августа 2016, 12:18:47 »
Круговая порука-норм термин. Правдивый. Ты-мне,я-тебе. Если ты-никому,то и тебе-никто. Изи. Коллегиальность-это для симпозиумов)
СансетСаспарилла,отсебятина и мнительность. Я вообще ничего такого не имела ввиду. Мне лично на Вас пофиг, а Вы повыше прыгнуть и погромче тяфкнуть хотите. Не в тему. Хотя,признаю такой способ самоутверждения. Ведро с крабами немного напоминает такой образ мышления. Но я не осуждаю. Каждой птичке своя веточка.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 12:24:16 от Слаще_уксуса »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #144 : 11 Августа 2016, 12:21:58 »
Нихрена. Круговая порука - это когда за косяк одного имеют всех, и поэтому все личной жопой заинтересованы в максимальной ликвидации всех косяков, а никак не "ты мне - я тебе". Круговая порука суть солидарное обязательство, когда все отвечают, даже если не при делах.
Это если уж говорить о терминах.
Круговой порукой в обучении являются ситуации, когда всей группе не ставят оценки в ведомости, пока не сдадут все, например. Или лишение стипендии всей группы, если процент успеваемости средний ниже.

А не то, что вы описываете.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #145 : 11 Августа 2016, 12:27:27 »
А Вы думаете, нас не имеют за косяки других?) Всю группу могут наказать,а то и курс. Старостам выносят мозг-они нам. Это вообще ежедневная норма.  Потом уже кафедрами имеют,потом целыми ЛПУ. Если бы не было взаимной выгоды и страха за свою попэ-не было бы ничего. Вы просто не знаете порядков. А они,ска,суровые.
У нас уголовку за взятки завели на преподшу. Что сделала кафедра? Заплатила за тетю штрафа 500тыр. И это только ближайший пример. Она работает, но дрюкают ее по-полной.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 12:30:12 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #146 : 11 Августа 2016, 12:28:25 »
Некст, а Вам чего переживать? Врачи друг за друга горой-это норма.  

Вот потому и переживаю, что горой они друг за друга, а не за здоровье пациентов. А я к ним все-таки лечиться хочу, а не трогательной сплоченностью впечатляться. Впрочем, что это за сплоченность, когда друг друга в фекалии на форумах окунают?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 11 Августа 2016, 12:36:28 »
Уксус,
Просто я не понимаю страданий "ах,мне тяжело,почему другим не тяжело?". Да всем пофиг на ваше тяжело.

Вот это вы вообще кому? Кто страдает? Кому тяжело? А то вы вроде отчасти верные вещи говорите, только непонятно с кем вы спорите
Если че, это нормально - хотеть иметь свой конспект и не хотеть его потерять. Это ценный источник, вы ж сами говорите, как иногда информацию трудно достать. В конспекте пишется и лекция, и пометки на полях, где что найти, где почитать, кого почитать и т.д. Свои записи обычно удобнее, чем чужие. И это в любом случае вещь, которая принадлежит этому человеку, поэтому ваши потуги доказать, что он должен с ней расстаться потому что потому что, просто смешны. Отдайте-ка мне свой свитер, что вы, без свитера помрете что ли? У, жадюга.
А из того, что человек не запоминает сходу вообще всё что слышит, не следует, что ему тяжело. Это нормально - записывать, чтобы потом перечитывать, когда информации много.

А еще вы дура какая-то, но это не так важно

Про поруку тоже зацепило. Что ж за жесть-то такая делается, а :( Ту же энергию бы да в мирное русло. Например, коллективно бойкотировали бы тех, кто постоянно списывает и на экзаменах с наушниками сидит, не помогали бы по предметам, они бы и повылетали все. Ну чтобы потом профессию не позорили, когда работать начнут. Это тоже в какой-то степени защита чести мундира.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 12:42:38 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #148 : 11 Августа 2016, 12:41:43 »
Ребят,если вы фекалии повсюду видите, хреново читаете написанное,то эт не моя проблема ващет, это уже личное восприятие,наверное.
Про поруку-я ответила. Она есть. И не только в меде.
Здоровье человека-это его личная забота. Врач призван помочь,дать рекомендации, сделать операцию. У врача много пациентов, а вы у себя-один как бы.  Да,чтобы хорошо лечить-надо быть циничным. Не надо так агриться. И уметь вовремя исправить ошибку коллеги тоже надо.
 Я никого не оскорбила. Просто любите себя,милые, и каках поменьше в жизни станет,глядишь)
Все же хорошо,зачем печень напрягать?)
Мур,Вы сами не производите впечатление умной женщины,если честно)
Я писала про то,что как то странно не дать отксерить конспект при тебе или сфотать. Про тяжело-тут кто то написал,что мол, в вузе должно быть тяжело. Не должно. Уже писала 1000 раз,что если кому то легче с конспектом-ок, но, если вместе с ним знания из головы теряются-это не ок.
Я рада,что вызвала такие чувства. Это маркер. Значит,задела струнку-то)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 12:44:21 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #149 : 11 Августа 2016, 12:46:08 »
я надеюсь, оно троллит?  :-\
попытки оскорбить в каждом сообщении, "мне вас жаль" и "раз возражаете, значит, задела"