Автор Тема: #21073 - Занимательная энтомология  (Прочитано 19696 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #21073 - Занимательная энтомология
« Ответ #180 : 11 Августа 2016, 13:56:40 »
Про цинизм врачей: у меня у подруги родители - реаматологи. Там необходимо действовать в экстренной ситуации очень слаженно и без отрыва на эмоции. Цинизм так что необходим для выживаемости пациента.
Тоже из любителей поддёргивать кусочки? ))) Профессиональное действие в экстренной ситуации - это то, что надо. Вопрос был в том, почему некоторые "кислые" врачи трактуют это слово как равнодушие в худшем значении. Не бесстрастность, а просто махровый эгоизм.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #181 : 11 Августа 2016, 15:47:20 »
*почувствовала себя древней старушенцией*
внученька, камера в каждом тапке была не всегда  :-\
Мне 25, поступила в 2008, после пропусков приносила в институт мыльницу цифровую, потому как телефонокамера была отстойной.
Про более ранние времена молчу-молчу, но у меня сложилось впечатление о том, что добрая часть тех, что не даёт конспекты чтоб не потерялись одного со мной возраста или младше
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #182 : 11 Августа 2016, 15:51:35 »
Я тоже поступала в 2008, но фотографирование конспектов у нас не было на первых курсах распространено. Все ксерили.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #183 : 11 Августа 2016, 15:56:27 »
Я тоже поступала в 2008, но фотографирование конспектов у нас не было на первых курсах распространено. Все ксерили.
В любом случае, никто не брал их переписывать  ;D
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #184 : 11 Августа 2016, 15:57:21 »
Мы и брали, и фоткали, и по почте кидали вообще чужие конспекты других годов :)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #185 : 11 Августа 2016, 16:07:57 »
*почувствовала себя древней старушенцией*
внученька, камера в каждом тапке была не всегда  :-\
дааа, были времена... а нынешняя молодёжь ничего без геджетов не может!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #186 : 11 Августа 2016, 16:11:24 »
У нас большая часть ведет конспекты в электронном виде, поэтому даже фотографировать не приходится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #187 : 11 Августа 2016, 16:14:56 »
А я, когда писала курсачи, брала камеру в библиотеку, фоткала страницы журналов и книг, а потом распознавала текст) и мне одна одногруппница заявила, что так нельзя, надо ручками! Вообще не поняла возмущения, я ж не из Интернета работу скачала.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #188 : 11 Августа 2016, 16:27:44 »
А у нас все материалы лекции с пометками профессора выкладывают в интернет просто, а записываю я только решение заданий с туториумов, и то по настроению, потому что наброски к решению выкладывают тоже.  :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #189 : 11 Августа 2016, 17:09:36 »
А у нас все материалы лекции с пометками профессора выкладывают в интернет просто, а записываю я только решение заданий с туториумов, и то по настроению, потому что наброски к решению выкладывают тоже.  :-[

У нас некоторые преподаватели приносили презентации на флешках, то есть у них уже всё это есть в электронном виде, но не давали скопировать и размещать где-то тоже не хотели. Считали, что мы должны слушать и записывать, а не так что хоп и вся информация у нас. Не знаю, как это влияет на обучение, по идее это ж то же самое, что прочитать книгу. Не обязательно слушать ушами, чтобы узнать что-то новое. Но нет, ни за что! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #190 : 11 Августа 2016, 17:12:23 »
Нам преподаватели иногда говорили "это моя интеллектуальная собственность, я еще с этого денег срубить планирую\пособие выпустить\грант отхватить, так что пишите-фотайте, но флешку не дам и никакого распространения в инете".
По-моему, это нормально.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #191 : 11 Августа 2016, 17:12:44 »

У нас некоторые преподаватели приносили презентации на флешках, то есть у них уже всё это есть в электронном виде, но не давали скопировать и размещать где-то тоже не хотели. Считали, что мы должны слушать и записывать, а не так что хоп и вся информация у нас. Не знаю, как это влияет на обучение, по идее это ж то же самое, что прочитать книгу. Не обязательно слушать ушами, чтобы узнать что-то новое. Но нет, ни за что! ;D
У нас в этом году один преподаватель так упарывался: фотографировать презентации низзя, это же результат его интеллектуального труда! Мы же можем это выложить в интернет! При этом презентации представляли из себя просто текст на синем фоне. На вопрос, что будет, если мы перепишем текст со слайдов, скопируем этот текст в презентацию, даже сделаем такой же синий фон, и выложим в интернет, он не ответил.
Некоторые преподаватели скидывали материалы на общую почту, за что мы им очень благодарны.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #192 : 11 Августа 2016, 17:25:44 »
Нам преподаватели иногда говорили "это моя интеллектуальная собственность, я еще с этого денег срубить планирую\пособие выпустить\грант отхватить, так что пишите-фотайте, но флешку не дам и никакого распространения в инете".
По-моему, это нормально.

А по-моему это странно. Ты сидишь, рассказываешь людям о чем-то, смотришь как они записывают, а потом беспокоишься об интеллектуальной собственности? А ничего что они могут свои конспекты выложить или сами по ним написать методички и тоже выложить? Ты тогда или не рассказывай никому, или расписку бери о неразглашении. А так это больше похоже на "пусть руками пишут, ишь, обленились, всё им вынь да положь готовое!", чем это иногда и является

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #193 : 11 Августа 2016, 17:29:59 »
Некоторые темы давались так, сразу на почту кидались. На некоторых было так.
А тут, похоже, предполагалось, что потом еще будут искать в том числе и плагиат, а вероятность того, что человек запишет слово в слово и выложит всю лекцию - весьма низкая. А вот что полученную так файлом выложит в ВК для всех, кто не пришел, а оттуда потом оно расползется по инету - высокая. Потом-то, через несколько лет, возможно, по этому мы и будем писать свое, но тогда все уже будет под грифами и штампами, а деньги получены и гранты попилены.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #194 : 11 Августа 2016, 17:30:32 »
По-моему, это нормально.

А по-моему это странно. Ты сидишь, рассказываешь людям о чем-то, смотришь как они записывают, а потом беспокоишься об интеллектуальной собственности? А ничего что они могут свои конспекты выложить или сами по ним написать методички и тоже выложить? Ты тогда или не рассказывай никому, или расписку бери о неразглашении. А так это больше похоже на "пусть руками пишут, ишь, обленились, всё им вынь да положь готовое!", чем это иногда и является
Кстати, по этому поводу у нас был конфликт с преподавательницей логики. Записывать на диктофон лекцию нельзя - плагиат. Записывать в тетради можно. Логично, чо :)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #195 : 11 Августа 2016, 17:33:20 »
У нас была преподша, которая требовала, чтобы у каждого студента на лекции была ее книга в печатном виде. В электронном нельзя - "я на вас в суд подам!! У меня есть авторские права!!"
При этом в библиотеке было максимум 30 экземпляров книжечки, а студентов на потоке около сотни. Остальным пришлось покупать за свои деньги...
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #196 : 11 Августа 2016, 17:34:53 »
У нас была преподша, которая требовала, чтобы у каждого студента на лекции была ее книга в печатном виде. В электронном нельзя - "я на вас в суд подам!! У меня есть авторские права!!"
При этом в библиотеке было максимум 30 экземпляров книжечки, а студентов на потоке около сотни. Остальным пришлось покупать за свои деньги...
В нашей библиотеке учебников конкретного преподавателя было 3, и их уже разобрали другие студенты. Но препод, по счастью, не возражал против электронной версии. Так же, как и против одного учебника на двоих. Ворчал, но не запрещал.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #197 : 11 Августа 2016, 17:55:34 »
У нас тоже была такая преподавательница, но самый смак был в том, что, если ты готовился чисто по ее книжке и отвечал материал на семинаре, она нередко кривила лицо и говорила "что за бред вы мне несете"  ;D
Спорить с ней и доказывать, что это из ее собственной книжки было бесполезно, потому что видела она к тому времени уже плохо и прочитать строки не могла, а аргумент у нее был один "я такой ереси написать не могла". Философию преподавала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #198 : 11 Августа 2016, 18:04:23 »
Слепые/глухие преподы - зло ><

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #199 : 11 Августа 2016, 18:25:57 »
Мне вот интересно.
1. Как автор отказывал своим знакомым? Просто сказал, мол, нет, жилплощадь не простаивает, специалист на работу не нужен, внутренне подивившись наглости знакомцев? Или прям им в ответ на говно изошелся, припоминая такую разную молодость? Если второй вариант, то меня даже не удивляет то, что на дамочку эту жаловались. Там, наверно, скорее даже офигивают от мощности баттхерта, а не осуждают за отказ.
2. А что, если бы к автору просились не "стрекозы", а такие же псевдоуспешные муравьи? Или те, кто тоже все молодость превозмогал, но потратить заработанное на виллу не вышло? (На лечение родственника, например, все средства ушли, или еще на что-то.) Неужто дева приютила бы друзей?  :D

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #200 : 11 Августа 2016, 18:29:04 »
Мне вот интересно.
2. А что, если бы к автору просились не "стрекозы", а такие же псевдоуспешные муравьи? Или те, кто тоже все молодость превозмогал, но потратить заработанное на виллу не вышло? (На лечение родственника, например, все средства ушли, или еще на что-то.) Неужто дева приютила бы друзей?  :D
А мне кажется, что для автора тот, у кого нет успеха - уже автоматически стрекоза, потому что откуда она может знать, кто как упахивался, если она сама там не поднимая головы от штопанья колготок за работой просидела все это время, но я могу ошибаться.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #201 : 11 Августа 2016, 20:59:25 »
Что ж вы, ироды, делаете, я из-за вас полдня хожу напеваю "Круговая порука мажет, как копоть, я беру чью-то руку, а чувствую локоть...

https://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #202 : 11 Августа 2016, 21:23:48 »

У нас один препод продавал нам свои книги :( Что препод, что книги - так себе. И качество адское: обложка отвалилась почти сразу. Плюс в этой же книжке был вкладыш с опечатками и работой над ошибками.
Этот же препод нас мучил на одном занятии своими стихами. А преподавал, между прочим, датчики и детекторы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #203 : 11 Августа 2016, 21:26:17 »
Этот же препод нас мучил на одном занятии своими стихами. А преподавал, между прочим, датчики и детекторы.

:D
Скажите спасибо, что препод не распространитель Амвей)) У подруги был такой кадр

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #204 : 11 Августа 2016, 21:31:32 »

:D
Скажите спасибо, что препод не распространитель Амвей)) У подруги был такой кадр

Жесть какая! Осутствие заказа приравнивалось к незачету? )))

Вспомнила директрису в первой школе, которая в своем кабинете икрой торговала.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #205 : 11 Августа 2016, 21:34:07 »
Хорошей икры по хорошей цене я бы прикупила)))
Жаль у меня никто не торгует.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #206 : 11 Августа 2016, 21:43:06 »
"Мы, на исполнение своей мечты угробили юность, положили часть здоровья, не увидели и не попробовали многих вещей."

То ли у меня мечты более приземлённые, то ли у автора за мечту выдавалось нечто, не особенно на самом деле и ценное. Потому что на мой взгляд здоровье и юность бесценны.

Вообще бесят такие, как автор. Мне кажется, именно такие люди идут в ВУЗ на нелюбимую специальность, только чтобы быть как все. Упахиваются на учёбе и работе, чтобы гордиться этим. Заводят детей, чтобы быть как все. Забивают своим детям самооценку, рассказывая, как они положили молодость и здоровье на алтарь своих амбиций. Запихивают своих детей в ненужный тем ВУЗ... И дальше история циклично повторяется несколько поколений.
Скажите, это только мне кажется?

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #207 : 11 Августа 2016, 23:46:04 »
что ж, всем привет от стрекозы! своей жилплощади нет, машины нет. есть стабильная з/п и финансовая независимость. при возможности покупаю билеты в новое для себя направление и рада тому, что могу видеть мир. а сидеть в ипотеке 30 лет без перспективы порадовать себя - ну наф

а про учебу: мы перед экзаменом задавали друг другу вопросы, которые плохо помнили или сомневались и этого хватало. конспекты писали все - никто ни у кого не просил. при этом еще часть группы ходила на доп семинары с отдельным списком литературы и заданий. за 5 лет отсеяли половину потока, но по факту выпустились те, кому это реально было нужно

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #208 : 12 Августа 2016, 01:07:42 »
В наше время конспекты брали на ночь переписывать. Ибо ксерить сразу несколько листов было дорого. Правда, к пятому курсу то ли жизнь наладилась, то ли ксерокс подешевел - я уже не переписывала а ксерила пропущенное.

Переписывать-ксерить чаще брали друг у друга "отличники" - несколько человек, которые ходили на все лекции и все писали. И давали друг другу, потому что люди ответственные, не потеряем тетрадь, и потом этот же товарищ уже даст переписать тебе.
я кстати предпочитала переписывать а не ксерить еще и потому, что запоминается лучше. И учить проще и почерк чужой не взбесит в ночь перед экзаменом.

А самые раздолбаи ни переписывать ни ксерить нифига не просили особо, влом было, готовились по учебнику. Или фиг знает готовились ли они вообще.

Щас вот недавно опять училась - лекции проще набирать на ноуте, чем записывать. И, естественно, всем желающим скидывала на флешку.

Препод с книжкой у нас тоже был. Причем разрешал всем, кто купит книжку, пользоваться ею на экзамене. А так как она была навроде учебника, то почти все купили. Еще одну книжку он впаривал, непонятно зачем, она была чисто научная и я покупать не стала. Много лет жалела что не купила - пригодилась бы в работе, но купить уже негде, тираж маленький, не осталось в наличии. Потом мне ее кто-то подарил из бывших одногруппников.

Эх, жаль я не препод, тоже на книжках навариться можно было бы)))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #209 : 12 Августа 2016, 01:22:22 »
я кстати предпочитала переписывать а не ксерить еще и потому, что запоминается лучше. И учить проще и почерк чужой не взбесит в ночь перед экзаменом.

Ну вообще говоря можно отксерить (или сфоткать сейчас), а потом переписывать, просто чтобы не мариновать у себя чужую тетрадку, мало ли что - потеряешь, испачкаешь, собака съест)
Но я почему-то тоже любила переписывать напрямую из тетрадки в тетрадку от руки))

А просто отксерить и так и оставить - в чем смысл? ??? Хотя кому-то наверное и так норм. А я нихрена не запоминаю, если своей рукой не запишу. Я и собственные конспекты переписывала по новой перед экзаменом, чтобы повторить. Оно так лучше усваивается, чем если просто прочитать. А если еще и чужие каракули - так это вообще фигня какая-то