В наше время конспекты брали на ночь переписывать. Ибо ксерить сразу несколько листов было дорого. Правда, к пятому курсу то ли жизнь наладилась, то ли ксерокс подешевел - я уже не переписывала а ксерила пропущенное.
Переписывать-ксерить чаще брали друг у друга "отличники" - несколько человек, которые ходили на все лекции и все писали. И давали друг другу, потому что люди ответственные, не потеряем тетрадь, и потом этот же товарищ уже даст переписать тебе.
я кстати предпочитала переписывать а не ксерить еще и потому, что запоминается лучше. И учить проще и почерк чужой не взбесит в ночь перед экзаменом.
А самые раздолбаи ни переписывать ни ксерить нифига не просили особо, влом было, готовились по учебнику. Или фиг знает готовились ли они вообще.
Щас вот недавно опять училась - лекции проще набирать на ноуте, чем записывать. И, естественно, всем желающим скидывала на флешку.
Препод с книжкой у нас тоже был. Причем разрешал всем, кто купит книжку, пользоваться ею на экзамене. А так как она была навроде учебника, то почти все купили. Еще одну книжку он впаривал, непонятно зачем, она была чисто научная и я покупать не стала. Много лет жалела что не купила - пригодилась бы в работе, но купить уже негде, тираж маленький, не осталось в наличии. Потом мне ее кто-то подарил из бывших одногруппников.
Эх, жаль я не препод, тоже на книжках навариться можно было бы)))))