Если автор пишет, что пахала где только могла, то, вероятно, таки не посылали денежки. Откуда у них деньги на учебу, если с 16 лет ей работать приходилось?
Я работала, и таки родственники мне подкидывали деньжат. Ибо скопить я могла только их подарки потому, что весь мой заработок уходил на мои нужды. Проезд до универа и до работы, навестить родителей, еда, лекарства, распечатки курсовых и дипломов, одежда и пр. Заработок студента не самый большой, трат много. Вот я и откладывала своих 200 в месяц и родительских пару тыщ. За три года как раз сотню б и накопила. И таки пахала я как могла, аж до двух нервных срывов дело дошло. Свое и так не брызжущее здоровьем тельце довела до полного аута.
Почему у нее одной получилось скопить за ТРИ ГОДА, а у них нет за всю жизнь?
Что за два безответственных лоботряса?
Я отказываюсь понимать людей, которые за всю жизнь не захотели достичь большего, чем 28 тысяч на четверых. Обучиться дополнительной профессии, найти другую работу или подработку. Могу понять только ученых.
А где сказано, что родители не ученные?
А так же они могут жить в деревне или маленьком городке, где частенько приходиться выбирать - стабильность или более высокий заработок. Или вообще выбирать не приходиться. И перезд не всегда возможен, особенно без финансовой подушки и с двумя детьми.
А скопить не удалось потому, что у них двое детей росло, а траты на них тяжело сократить, если и так все по минимуму.
Заметить не сложно, что автор не обвиняет родителей в бездействии и сажании ей на шею. Она просто расстроена, и ей есть с чего.
Она знает, как тяжело я эти деньги заработала, я даже в руках суммы не держала, только на карточке лежат.
Вероятно, попросила. Потому что знала, сколько денег у автора, и потому что ей первой позвонила. И зачем еще автору жалеть, что она про деньги рассказала?
А кому матери первой звонить, если не своей дочери? Троюродному деду? Пятиюродной бабке? Соседке?
Позвонить она могла для того, чтобы уточнить, сможет ли автор помочь, если сами не справятся.
В моей семье так принято. Ибо кредиты в такой ситуации дело предпоследнее, после уж только продажа жилья.