Автор Тема: Не в деньгах счастье?  (Прочитано 8552 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: Не в деньгах счастье?
« Ответ #30 : 10 Августа 2016, 14:05:05 »
знаю. причём ситуция у меня была похуже чем у неё. 10-13 000 на 4 человека вам как, норм?
если вы пишете про 10 тысяч сейчас, то да, у вас хуже. Если когда-то раньше, то сравнить сложно.
Только не надо вот драмы в голосе, я росла в девяностые и тоже могу трагично жаловаться.
Но мне продолжает казаться, что вы к автору несправедливы.
вот это не понравилось, репетитор это слишком пафосно для экономящей семьи. а она поносит на чём свет стоит из-за этого.
где она поносит? Она просто написала, что пришлось отказаться, никаких оскорблений в адрес семьи по этому поводу там нет. И она точно так же, как вы, поступила в вуз сама, причем еще и подрабатывала последний год или два в школе, но подготовиться смогла.
Словом, не тот случай, по-моему, чтоб на фоне автора пытаться белым плащом сверкнуть.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 10 Августа 2016, 14:13:54 »
смешно. что спросили, то и ответила.
не стали бы напирать на "ужиматься всю жизнь" - не было бы ничего написано.
ок, не поносит, но и не любит её. можно сказать что такую семью не за что любить, но мне это сложно.
и в каждом предложении у автора пренебрежение к семье. и на зубного деньги давала, и ужималась во всём. и в конце она сразу рыдать и злиться.
фу.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Августа 2016, 14:17:19 »
Любит она семью. И отдаст она бабло. Но первые эмоции такие эмоции. Иногда идиотские мысли возникают первыми на неприятную вещь. И я бы переживала,что придется отдать такие деньги, но здоровье важнее всегда.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #33 : 10 Августа 2016, 14:58:39 »
Когда первые эмоции схлынут, выяснить, что там за болезнь у брата. Подозрение не равно поставленному диагнозу. Будет диагноз - тогда и думать, что делать и в каком объеме.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #34 : 10 Августа 2016, 17:42:09 »
"А вот я! А у меня хуже, чем у автора, но зато я *надела белый плащ*. Тс взбесила. Автор в первый раз в жизни решилась поставить себя на первое место, но ее старания прошли впустую и она в печали. Вот скотина! Ишь, че удумала! Для себя она хочет пожить.

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 10 Августа 2016, 18:22:31 »
"А вот я! А у меня хуже, чем у автора, но зато я *надела белый плащ*. Тс взбесила. Автор в первый раз в жизни решилась поставить себя на первое место, но ее старания прошли впустую и она в печали. Вот скотина! Ишь, че удумала! Для себя она хочет пожить.
а ты забавная.
1. это был ответ конкретному участнику форума на конкретный вопрос.
вы представляете, что такое - ужиматься ВСЮ жизнь?
да, эмоциональный, бывает. но мы же на форуме чтобы пообщаться и пояснять свои мысли, не так ли? )
2. скотиной я автора не считала и не считаю. я считаю её эгоисткой и уже объясняла почему.
3. я на стороне автора. деньги её - пусть тратит как хочет. всё объяснение было лишь на тему того почему она мне не нравится.
люди могут нравиться и не нравиться. их поступки - дело другое.
мне автор не нравится за отношение к ситуации. не за желание пожить для себя, не за то что хочет оставить себе деньги. а за то, что она услышав такое стала тут же рыдать и вспоминать как ей херово жилось. как они экономили, как она давала денег на зубного, как плохо жилось на 28 000 на четверых человек.
причем никакой конкретики она не узнала - ни сколько будет стоить лечение, ни прогнозов, ни точного диагноза, ничего. только обида, злость и жалость к себе. опять же, к себе, не к брату (ни слова сочувствия ему в истории нет, можно не искать). и жалеет она не о том что брат заболел, а только о том что она об этих деньгах сказала родным. это теперь у нас не эгоизм? )

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Августа 2016, 18:42:15 »
Бедная девка, аж жалко. Молодая, жить и радоваться надо, а у неё удавка на шее
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #37 : 10 Августа 2016, 18:43:27 »
ИМХО, это сожаление как раз говорит о том, что автор, как миленькая, поскачет отдавать свои деньги брату, как отдавала раньше на лечение родителей. И да, сожаление к себе тоже имеет место быть. Эгоисткой же автор была бы, если бы с 16 лет жопила деньги себе, наплевав на остальных и их потребности. Что касается сочувствия брату, так тут тоже под вопросом. Могла не писать, ибо главнее был денежный вопрос на кмп/либо не знает, что за болезнь,  потому не воспринимает достаточно серьезно. Да миллион причин.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #38 : 10 Августа 2016, 19:47:12 »
А мы на ты не переходили, но раз ты настаиваешь :D
Да, я забавная, и очень рада, знаешь ли.
Это лучше, чем быть озлобленной на людей какашкой, которая считает всех, кто чувствует и поступает не по-твоему, эгоистами ;D
И ты бы хоть свой пост под историей потерла. А то сначала одно пишешь, потом другое.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Августа 2016, 19:51:21 »

А заработать на свои зубы семья не пробовала? То есть, это нормально, когда 16-летняя девочка зарабатывает на зубы своим родителям, потому что они не шевелятся поднять свои жопы и взять подработки, если уж не способны мозгом работать на нормальной работе?

Не в тему, но просто торкнуло. Вот щас у меня мать на нормальной работе. Где требуется мозг. И с января денег нет. Причем нет нигде по отрасли. Заказчики тупо не платят. Прокуратура роет носом землю, поданы документы на арбитраж. Денег все равно не платят. И что делать? Разве что идти к заказчикам с огнеметом.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 19:53:17 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #40 : 10 Августа 2016, 20:34:33 »
Я бы не дала ни копейки. Денег нет, они все равно плодятся, и как что-то надо сразу к доче. Пусть идут в банк за кредитом, уродцы.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Августа 2016, 20:36:24 »
ТС, похоже, никогда не видела ни настоящих "эгоистов высшего уровня", ни действительно патовых ситуаций.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 10 Августа 2016, 20:40:55 »
Да какой тут эгоизм. Неужели ни у кого не мелькала мысль - да если бы не зубы/болячки/лекарства/больницы/кредиты-на-всякое-говно как бы можно было отдохнуть на эти деньги, да еще и машину купить, а так все как в бездну уходит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Августа 2016, 21:33:50 »
Самое обидно то, чо так теперь всю жизнь и будет. Дочка пойдет работать, будет жопу рвать - а они периодически "ой доченька, сапоги порвались совсем, не в чем маме зиму ходить, на тебя одна надежда". И то пять тыщ, то семь, то девятнадцать, бесконечно. Потому что экономить, подрабатывать и крутиться эти люди не будут, если можно у дочки попросить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #44 : 10 Августа 2016, 21:46:37 »
Значит, дочке будет урок, не называть всю сумму. Вместо 100 тысяч, сказать, что удалось скопить 20. Вместо зарплаты в размере 70 тысяч, сказать, что получает 30.
Еще никто не задался вопросом, что папе с мамой плевать на своих детей? На старшую, потому что заслуженного отдыха лишают. На младшего, потому что ни кредит брать не хотят, ни на работу дополнительную устраиваться, ни почку продать. Вообще никак напрячься не собираются. Меня бы это насторожило, будь я их ребенком.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 21:52:55 от Baridi »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #45 : 10 Августа 2016, 22:15:30 »
Значит, дочке будет урок, не называть всю сумму. Вместо 100 тысяч, сказать, что удалось скопить 20. Вместо зарплаты в размере 70 тысяч, сказать, что получает 30.
Еще никто не задался вопросом, что папе с мамой плевать на своих детей? На старшую, потому что заслуженного отдыха лишают. На младшего, потому что ни кредит брать не хотят, ни на работу дополнительную устраиваться, ни почку продать. Вообще никак напрячься не собираются. Меня бы это насторожило, будь я их ребенком.
Вы все эти выводы сделали из истории? Дева не упомянула ничего: ни стоимости лечения, ни того, что родители сделали/не сделали, ни какую сумму попросили родители. История не об этом, а откладывании мечты. Ее можно понять, но и говнить родителей не стоит.
28 т.р. на семью из двух родителей и двух детей три года назад в провинции - было нормой. Где-то даже неплохим доходом считалось. Все познается в сравнении.
Решила, что поступлю в вуз и буду пахать, но заработаю. Три года пахала где только могла, собрала 100 тысяч. Хотела поехать этим летом по городам России, отдохнуть хоть раз в жизни. И вчера звонит мама, с тревогой сообщает, что у младшего брата подозрение на менингоэнцефалит, его положили в больницу. Нужны деньги на лечение. И я - первая, кому она позвонила
Позвонить ей первой - логичное решение, она ближайший член семьи.
Нигде не сказано попросила у нее мать деньги, или просто предупредила о такой возможности.
потому, что суммы не знают еще
И нигде не указанно, что родители ей не отсылали денежки во время учебы.

Да, автору возможно обломается отдых, но это пока еще только возможность.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 22:22:07 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #46 : 10 Августа 2016, 22:30:10 »
Если автор пишет, что пахала где только могла, то, вероятно, таки не посылали денежки. Откуда у них деньги на учебу, если с 16 лет ей работать приходилось?
Я отказываюсь понимать людей, которые за всю жизнь не захотели достичь большего, чем 28 тысяч на четверых. Обучиться дополнительной профессии, найти другую работу или подработку. Могу понять только ученых.

Решила, что поступлю в вуз и буду пахать, но заработаю. Три года пахала где только могла, собрала 100 тысяч.

Почему у нее одной получилось скопить за ТРИ ГОДА, а у них нет за всю жизнь?
Что за два безответственных лоботряса?

Она знает, как тяжело я эти деньги заработала, я даже в руках суммы не держала, только на карточке лежат.

Вероятно, попросила. Потому что знала, сколько денег у автора, и потому что ей первой позвонила. И зачем еще автору жалеть, что она про деньги рассказала?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Августа 2016, 00:02:46 »
Короче, автор.

1. Даешь себе установку: "Семьи у меня нет. Разбились в машине, умерли все сразу, никто не мучался." Можно даже траурный венок по почте послать.

2. Смена квартиры, симки, удаление аккаунта из "контакта", и прочих сетей. Дабы зомби не проявились.

3. Путешествие и все такое прочее.

Альтернатива: оставаться на всю жизнь дойной коровой для родственничков. Потому что меня терзают смутные сомнения, что каждый раз, как у тебя появятся деньги, у родни синхронно появятся жуткие проблемы, для которых как раз твои деньги и нужны.

А дальше решать самой, какой из двух вариантов предпочтительнее.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #48 : 11 Августа 2016, 00:09:47 »
Если автор пишет, что пахала где только могла, то, вероятно, таки не посылали денежки. Откуда у них деньги на учебу, если с 16 лет ей работать приходилось?
Я работала, и таки родственники мне подкидывали деньжат. Ибо скопить я могла только их подарки потому, что весь мой заработок уходил на мои нужды. Проезд до универа и до работы, навестить родителей, еда, лекарства, распечатки курсовых и дипломов, одежда и пр. Заработок студента не самый большой, трат много. Вот я и откладывала своих 200 в месяц и родительских пару тыщ. За три года как раз сотню б и накопила. И таки пахала я как могла, аж до двух нервных срывов дело дошло. Свое и так не брызжущее здоровьем тельце довела до полного аута.

Почему у нее одной получилось скопить за ТРИ ГОДА, а у них нет за всю жизнь?
Что за два безответственных лоботряса?
Я отказываюсь понимать людей, которые за всю жизнь не захотели достичь большего, чем 28 тысяч на четверых. Обучиться дополнительной профессии, найти другую работу или подработку. Могу понять только ученых.
А где сказано, что родители не ученные?
А так же они могут жить в деревне или маленьком городке, где частенько приходиться выбирать - стабильность или более высокий заработок. Или вообще выбирать не приходиться. И перезд не всегда возможен, особенно без финансовой подушки и с двумя детьми.
А скопить не удалось потому, что у них двое детей росло, а траты на них тяжело сократить, если и так все по минимуму.
Заметить не сложно, что автор не обвиняет родителей в бездействии и сажании ей на шею. Она просто расстроена, и ей есть с чего.
Она знает, как тяжело я эти деньги заработала, я даже в руках суммы не держала, только на карточке лежат.
Вероятно, попросила. Потому что знала, сколько денег у автора, и потому что ей первой позвонила. И зачем еще автору жалеть, что она про деньги рассказала?
А кому матери первой звонить, если не своей дочери? Троюродному деду? Пятиюродной бабке? Соседке?
Позвонить она могла для того, чтобы уточнить, сможет ли автор помочь, если сами не справятся.
В моей семье так принято. Ибо кредиты в такой ситуации дело предпоследнее, после уж только продажа жилья.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 11 Августа 2016, 00:27:44 »
Я параноик. Я бы затребовала с родителей справки и подтверждение диагноза. А то так окажется, что деньги родители возьмут, а диагноз потом "не подтвердится".
У знакомых был случай - однажды ребенку из их родни потребовалась операция серьезная, на её собрали денег, чтобы срочно и все такое. Потом, спустя пару лет, сказали, что нужно еще раз, они еще раз собрали. А спустя 4 года уже сам парень с удивлением узнал о том, что все считают, что у него была повторная операция, хотя по факту он (уже подросток) просто лежал в стационаре на обследовании за счет ОМС. А больше полумиллиона рублей, забранных его родителями "на операцию", исчезли неизвестно на что. Деньги давались без вопросов и даже без намека на отдачу изначально - типа, срочный подарок.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Августа 2016, 00:52:17 »
родители гниды еще те - одного ребенка не смогли толком обеспечить, так еще и второго сделали

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #51 : 11 Августа 2016, 12:26:18 »
Меня в тему звали? Получите.

28000 на четверых лет десять назад не были нищетой.

Предположим, что брат действительно заболел и ему нужны деньги на лечение.
Все комментаторы хором одобряют справедливость ситуации, когда из-за натянутых финансовых отношений между автором и её родителями инвалидом рискует остаться брат.

Автору надо бы решить, есть у неё семья или нет. А не выставлять себя дурой, строча плачи Ярославны на КМП.

Я вырос в дружной семье. Так что у меня и вопросов таких не возникало бы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Августа 2016, 12:44:53 »
а у брата жизнь на кону, после этого и инвалидность бывает.
И вот интересно почему жертвовать собой должна именно автор, а не её родители? Или родители всё на себя тратят, а на семью автора разводят?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Августа 2016, 13:06:28 »
родители гниды еще те - одного ребенка не смогли толком обеспечить, так еще и второго сделали
Кто сказал, что они его сделали, когда уже было очевидно, что обеспечить не могут? Вполне могли сделать двух погодок в СССР, когда была стабильная работа и перспективы. А потом все рухнуло.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Августа 2016, 21:35:11 »
А мне вот интересно. Почему все так с ходу записывают родителей в мудаков которые не хотят работать, а только сосать деньги?
Ну,  например, сидят они в глубокой провинции и имеют нормальную по тамошним меркам даже хорошую работу. И работают они на ней много и тяжело, желающих вон полгорода. А денег, денег мало им семью кормить, одевать на непредвиденные траты не зватает. А дочке повезло найти подработку, на мааленькую денежку, но и ее можно в хозяйство пустить. Всем же и этой девочке надо зубы/лекарства/новую куртку.
Я со своего первого заработка половину денег отдавала на хозяйство, хотя нужды в семье и не было, а злесь есть.
Как дочь скопила? Уехала учится в город побольше например, там и зарплаты получше и подработок больше, а еще у нее нет детей, хозяйство у нее в общаге, например, очень ограниченное.  
Да и вообще мне показалось что ей не сказали отдавай деньги на лечение, ей сказали есть подозрение и могут понадобиться деньги на лечение. А что нельзя? Это не ее брат? Ей это неинтересно?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Августа 2016, 21:37:31 »
За все эти годы не смогли накопить нормальную подушку денежку? При том, что доча активно помогала деньгами? Ни-ве-рю. Не хотели шевелиться, дочка же пашет - ну и збсь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Августа 2016, 22:18:58 »
Ой вей ... ну для примера напомню. Я с первой подработки помогала, давала деньги на хозяйство. И эти деньги могли оказаться очень кстати, например как раз на зубного. Только вот относительео. Например это около  папиной з/п за день.
Это просто к вопросу о помощи. Я не вижу заявления что после 16 лет автора они стали жить хотябы нс 38 тысяч. Так что помощь относительна.
Автор смогла накопить? Повторю на авторе не висит полноценное хозяйство и ребенок.
И отложить по 2500-3000 в месяц с  подработок которые у студентки и скорее всего в большем городе поболе чем у школьницы.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Августа 2016, 22:39:33 »
Автор смогла накопить? Повторю на авторе не висит полноценное хозяйство и ребенок.
И отложить по 2500-3000 в месяц с  подработок которые у студентки и скорее всего в большем городе поболе чем у школьницы.
На авторе "висит" учеба и, как следствие, невозможность работать полный рабочий день (да и пол дня при неудачном расписании работать проблематично).
И, если автору родители деньги не высылали, то автору и себя надо было обеспечивать. От того, что она живет в общаге, еда и порошки с туалетной бумагой, внезапно, дешевле не становятся.
И да, "большой город" (где, кстати, написано, что родители живут в маленьком?) - это страна чудес что ли, где у девочки-студентки легко и непринужденно получается то, что в родном городе двое взрослых людей сделать не в состоянии?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Августа 2016, 22:55:13 »
А мне брата её жалко. Шит хэппендс и да, это обидно, что вот так что всё невовремя и столько сил было вгрохано на заработки, но это всё таки брат, и диагноз у него серьёзный, может инвалидом на всю жизнь остаться. По-моему в этой ситуации, если хочешь остаться человеком(для себя),то выбора просто нет. Да и как отдыхать, пока брат в больнице загибается?  Резкий тон автора списываю на шок
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #59 : 12 Августа 2016, 06:32:11 »
+ 1 к шоку.

вчера звонит мама, с тревогой сообщает, что у младшего брата подозрение на менингоэнцефалит, его положили в больницу. Нужны деньги на лечение.
Вот меня такая постановка смутила. Не могут понадобиться деньги, если диагноз подтвердится, а уже нужны.