Автор Тема: #21070 - За что я люблю нашу медицину  (Прочитано 9811 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21070 - За что я люблю нашу медицину
« : 10 Августа 2016, 15:21:04 »
http://zadolba.li/story/21070

В 2007 году у меня начались проблемы с циклом. Проще говоря, не заканчивались месячные. На тот момент я была безработной и не имела полиса, поэтому пошла в платную клинику. Теперь-то я знаю, что платно — не значит хорошо. Врач потребовал УЗИ почек. Несмотря на все мои уверения, что почки — это единственное, в здоровье чего я уверена. Первый визит — пятьсот рублей. УЗИ совершенно здоровых почек, каждой отдельно, да ещё по два раза, ибо анализ не получился якобы потому, что я плохо к нему подготовилась — ещё тысяча двести рублей. Повторный визит — двести пятьдесят рублей. На этом деньги кончились, а обследование только началось. Узнав, что денежки иссякли, доктор зевнул и посоветовал выскребание. Узнав, что у меня даже после укола иглой кровотечение не останавливается пятнадцать минут, насмешливо махнул рукой.

ОК. Пошла в «Центр планирования семьи». Пропущу все анализы и список кровоостанавливающих средств, которые не подействовали. В качестве лечения назначили приём гормонов. Конечно, лечили они только симптомы, но хотя бы действовали.

Время шло, здоровье ухудшалось, врачи (разные врачи!), которых я исправно посещала каждые полгода, сетовали на то, что я слишком толстая и мало двигаюсь. Мои уверения, что я уже четыре года как занимаюсь фитнесом и держу диету, не принимались во внимание.

Я ломала руки, толстела, страдала от кровотечений, теряла память. В 2009 году, сев на чрезвычайно жесткую диету, я потеряла восемнадцать килограмм, но мне стало ещё хуже. И вот однажды, как сказал доктор Хаус: «Больной сам догадался».

К этому времени память уже стала совсем ни к черту, страшно болели голова и ноги, все время тошнило, давление подскакивало под сто семьдесят. Кожа стала сухой и тонкой, выпадали волосы.

Так вот, господа врачи. Что хотелось сказать. Если больной сам вынужден ставить себе диагнозы с помощью Интернета, нафиг вы нужны. И если перед вами стоит толстая женщина, уверяющая, что старается поддерживать здоровый образ жизни и не ест жирного с четырнадцати лет, не сочтите за труд послать ее к эндокринологу и проверить на гипотиреоз и сахарный диабет. Задолбали!

Здоровья вам.

Печальная история какая-то

На тот момент я была безработной и не имела полиса, поэтому пошла в платную клинику.

У безработных отнимают полис ОМС?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #21070 - За что я люблю нашу медицину
« Ответ #1 : 10 Августа 2016, 15:26:27 »
После
На тот момент я была безработной и не имела полиса, поэтому пошла в платную клинику.
в остальные рассказы автора верится плохо.
Не, я в курсе, что идиоты-врачи бывают везде, как и выкачиватели бабла (сама вчера в "Ненависти" ядом плевалась. но чтоб в течение нескольких лет никто ни разу к эндокринологу девицу не отправил, анализы на гормоны не сделал - сильно сомневаюсь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 10 Августа 2016, 15:28:18 »
К сожалению верю. Диабет умеет прятаться. А врачи-недоучки не умеют или не хотят искать. Утренний голодный сахар в норме - всё, здоров и свободен. А что там творится с организмом к обеду сие есть великая тайна.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 10 Августа 2016, 15:34:14 »
пля. при проблемах с циклом всех в 1ю очередь гонят щитовидку проверять и сдавать половые гормоны. Не оч верится,что при том,что данная схема-стандарт,ни один врач не понял в чем дело.
Nicole, диабет не диагностируется по уровню глюкозы в крови.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #4 : 10 Августа 2016, 15:38:34 »
К сожалению верю. Диабет умеет прятаться. А врачи-недоучки не умеют или не хотят искать. Утренний голодный сахар в норме - всё, здоров и свободен. А что там творится с организмом к обеду сие есть великая тайна.
Некоторые на С-пептиды отправляют сразу сдавать при подозрениях.
Но увы, подозрения обычно начинаются с плохих показателей свободной глюкозы.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #5 : 10 Августа 2016, 15:48:00 »
история сомнительная, но тема больная  :-\
сама только жаловалась, что пришлось потратить кучу времени и денег на диагностику, а закончилось все тем же лечением, что назначил невролог в бесплатной за три минуты
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 10 Августа 2016, 15:48:57 »
сама только жаловалась, что пришлось потратить кучу времени и денег на диагностику, а закончилось все тем же лечением, что назначил невролог в бесплатной за три минуты

А чем не понравилось то, что назначил невролог в бесплатной?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Августа 2016, 16:12:11 »
Не отнимают. Но это может быть не связано вообще. Работы нет - нет денег, а полиса нет потому что не сделала. Справку (которую дают сразу, как заяву на полис накатаешь) не получила, потому что глупая, прям как я.
Несколько лет назад, когда полисы стали массово выдавать, привязывая к работе, я так же тупила. Думала, раз от работы - значит куй тебе, а не халява, если уволился, не успев получить новый. Это щас я прошаренная. )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #8 : 10 Августа 2016, 16:19:12 »
А чем не понравилось то, что назначил невролог в бесплатной?
всем понравилось, ноо
Там сложно все было - я сейчас живу не в том городе, где прописана, да и с работы нельзя отпроситься, так что хожу в платную. Пришла к ревматологу, он мне говорит, мол, у вас скорее всего неведомый хренит, сделайте узи, если оно, то идите к физиотерапевту, если нет - к хирургу.
На узи оказалось, что не оно, а там врач посоветовал к неврологу зайти.
А тут мне как раз надо было домой на выходные. Решила зайти в поликлинику, к хирургу не попала, но невролог, не глядя, поставил диагноз и выписал 10 физиопроцедур, но толку-то от выписанного, если я в другом городе.
Вернулась, снова пошла в платную к физиотерапевту, рассказала всю историю, но тот сказал, что надо сделать снимок, а вдруг там вовсе не хренит. А после, разглядывая снимок, сказал: "ну, отрицательный результат - тоже результат" и посоветовал те же процедуры. А теперь уже и денег нет на них после всей этой диагностики, придется ждать месяц.
Пардон за простыню, просто ситуация тяжелая и накипело  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 10 Августа 2016, 16:26:11 »
Не отнимают. Но это может быть не связано вообще. Работы нет - нет денег, а полиса нет потому что не сделала. Справку (которую дают сразу, как заяву на полис накатаешь) не получила, потому что глупая, прям как я.

Но тогда зачем уточнение про работу, если она все равно в платную клинику пошла? Была безработная и поэтому пошла за деньги лечиться? Пойти-то она могла, но как это следует из безработности? ??? В общем, я запуталась)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Августа 2016, 16:28:13 »
Типа бабла на дальнейшие исследования не хватало, и доктор-гад на неё забил.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн vauva

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 11 Августа 2016, 01:36:56 »

Приветствую.
Я не автор, но история навеяла думы о былом, вступлюсь (ну и повод для регистрации наконец годный).

Обратите внимание: это был 2007 год. В те времена полис именно что отбирали: его оформлял работодатель, и при увольнении забирал назад. Помереть вроде не давали даже без полиса, а в остальном - делай что хочешь, выкручивайся как хочешь.

Закончилось это безобразие годах где-то в 2010-11, возможно, по факту в разное время в разных регионах. В переходный период последний выданный работодателем полис был действительным, и его уже не отбирали при увольнении, а потом появились полисы нового образца, которые уже нужно было получать самостоятельно.
Так что по крайней мере эта часть истории вполне правдоподобна.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Августа 2016, 02:49:34 »
Несколько лет назад, когда полисы стали массово выдавать, привязывая к работе, я так же тупила. Думала, раз от работы - значит куй тебе, а не халява, если уволился, не успев получить новый. Это щас я прошаренная. )
Но
Но
Ноооооол...,
Полис же с рождения делают. Это же обязательное страхование. Оно для всех граждан. Вне зависимости от того, платишь ты налоги или нет. Их массово выдают года эдак с 1991

Мне гинеколог говорил, что если месячные идут больше двух недель, то это уже кровотечение и хорошо бы скорую вызвать. А там тебя кладут в больничку и обследуют вдоль и поперек. Но это если автор в рф
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #13 : 11 Августа 2016, 04:27:24 »
Безработная я брала справку с подтверждением в Центре занятости (как-то так у нас в городе это называется), после чего получала ОМС.
Как сейчас -- понятия не имею. Уже года три ленюсь ОМС получить. Ибо нах*р не нужен.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Августа 2016, 07:23:15 »
Получала полис тогда, когда работала (сейчас временно числюсь безработной, мне так удобнее в конкретной ситуации). Но в курсе, что и неработающим дают без проблем.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #15 : 11 Августа 2016, 07:50:58 »
Обратите внимание: это был 2007 год. В те времена полис именно что отбирали: его оформлял работодатель, и при увольнении забирал назад.
...
Было,было что-то такое. Помню, что при увольнении полис считался недействительным, и нужно было безработным новый оформлять.
Автор, возможно, как раз в поисках работы и была.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Августа 2016, 08:40:29 »
Помнится, когда я училась в универе мне полис надо было получать в родном городе уж и не помню в какой шараге по предъявлению старого родимая, студенческого и паспорта. И была у меня тоже такая ситуация, когда не смогла доехать вовремя поменять, а к врачу понадобилось капец как срочно. Благо в нашей жк был еще и платный прием по небольшой цене.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 11 Августа 2016, 08:59:58 »
Помню хрень с полисами, с одной работы ушла на другую и и месяца три без полиса прожила, пока не выдали. А ребёнку от поликлиники получала, в очереди пришлось стоять полдня. Иначе самой пилить в страховую. И так раз в год.
Сейчас полис бессрочный, удобно.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 10:01:18 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Августа 2016, 09:22:49 »
Эм...амне казалось такая хрень с полисами если прописан в одном регионе, а работаешь в другом? А так есть у тебя полис твоего региона и все

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Августа 2016, 12:13:32 »
Сейчас не имеет значения, в каком регионе прописка, в каком - работа, а в каком - проживание.
Полис действителен по всей стране.
Действителен.но хрен пробьешься в поликлинику по иногороднему полису. Такой бред с этими полюсами придумали. Ни фига разобраться не получается:-(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 11 Августа 2016, 12:20:12 »
Ничоси
Я до 2011 в школе училась и даже не знала об этих страстях с полисами. А потом надо было их всем менять на "нового образца", я поменяла и снова счастливо живу. Видимо, старого образца полис - это вот тот, к работе привязанный?

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 11 Августа 2016, 13:44:22 »
Я училась в Уфе, а родилась в соседнем регионе. Так что да, мой родной полис не принимали, пришлось менять на местный. И да, вроде бы, если бы меня отчислили, полис бы был недействителен. Потом, когда я уже закончила, в 2012, вся эта заваруха закончилась и ввели единые полисы. С этой стороны я вполне верю в подобную историю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Августа 2016, 14:01:02 »
Сейчас не имеет значения, в каком регионе прописка, в каком - работа, а в каком - проживание.
Это сейчас, а раньше ведь от этого зависило, не?

Оффлайн vauva

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 11 Августа 2016, 14:07:41 »
Я с одним полисом ходила года этак... с 2000
<...>
и ни разу не получила отказ в приеме в поликлиниках и больницах.
И это правда, одно другому не противоречит.
Если предыдущий полис удавалось сохранить, то при тогдашнем уровне компьютеризации проверить его валидность было довольно сложно (да никому особо и не нужно). Детский, наверное, отбирать было вообще некому, некоторые работодатели тоже не запаривались.
Но у многих это было частью процесса увольнения, сдавать было обязательно. Так что остаться без полиса между работами было вполне реально.

Регион тоже мог стать проблемой, но автор ничего о своей мультирегиональности не упоминает.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Августа 2016, 14:39:40 »

Обратите внимание: это был 2007 год. В те времена полис именно что отбирали: его оформлял работодатель, и при увольнении забирал назад. Помереть вроде не давали даже без полиса, а в остальном - делай что хочешь, выкручивайся как хочешь.

В то время было два типа полисов (как минимум), один для работающих, второй для безработных. Уволился, сдаешь стары полис - идешь получаешь новый другой формы.
Минус был в том, что получать надо было по месту прописки. Я так за папиным полисом гоняла в гребеня, когда он ногу сломал.

Действителен.но хрен пробьешься в поликлинику по иногороднему полису. Такой бред с этими полюсами придумали. Ни фига разобраться не получается:-(
Нормально с ним пробьешься в любую поликлинику и мед учреждение. Проблемы возникают только при общих диспансеризациях, например в садике. Я так с ребенком год ходила в поликлинику по московскому полису. Когда пришло время диспансеризации, меня попросили в страховой перевести полис на страховую компанию этого региона. За пять минут в старый полис поставили новую печать.
Сама тоже хожу по всем медучреждениям по московскому полису: ЖК, поликлиника. И только в перинатальном центре меня вежливо попросили, если я буду рожать в этом регионе, когда будет время, дойти до страховой, поставить печать о переводе в местную страховую, потому что медучреждению очень долго идут деньги по ОМС из другого региона. Но отправлять меня восвояси никто и не думал.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Августа 2016, 15:23:27 »
С нашими врачами надо тоже голову включать постоянно. Если назначения доктора показались странными, то надо сразу менять доктора, а не тратить тыщи на ненужные анализы. Врач в нашей районной клинике (гинеколог) - тоже тот еще специалист. Назначила таблетки от кровотечений, когда кровотечений не было, но были другие проблемы. Анализы в норме...ну и иди гуляй. Ни лечения нормального, ни обследования. Никакие таблетки, выписанные, не пила, пошла сразу к другому врачу.

Такие врачи попадаются, что стремно. У деда ухо болело. Врач в районной сказала, что в ухе все ок и что это ему к неврологу надо, а другой врач обнаружил в ухе воспаление и песок. Хирург маме на больную ногу предложил накладывать лопух...в феврале.

Врач - он как любовь всей жизни: нужно выбирать тщательно, а уж если нашел хорошего, то ни за что его не отпускать.

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 11 Августа 2016, 15:57:38 »
Вечер понедельника, поднялась у меня температура до 38 без симптомов. В среду ротовая полость начала болеть. Есть не могу, только пью. Температура уже 38,5. В четверг прихожу в местную больничку, сдаю анализы, делаю флюорографию. Пока анализы расшифровывают, иду к стоматологу. Он говорит, что у меня стоматит, это лечится полосканием ротовой полости ромашкой, корой дуба и календулой. Попутно предупреждает, что, если через два дня температура не снизится и боль не пройдёт, то нужно ехать в областную клинику. В пятницу иду за результатами анализов в местную больничку, а там умудрились потерять результаты флюорографии. Терапевт говорит, что анализы в пределах нормы, а температуру я себе выдумала и вообще "вы просто перенервничали". Сразу иду к стоматологу, беру направление в областную поликлинику. Еду в тот же день. Приезжаю, на часах 15-10, на дверях поликлиники расписание "до 15-00", дверь закрыта. Обхожу здание, иду в отделение челюстно-лицевой хирургии, нахожу первого попавшегося врача, даю направление. Он отводит меня в смотровую, читает направление, смотрит мою ротовую полость, говорит: "Почему вы пришли именно сюда? У вас всё в порядке", объясняю, что у меня вроде как стоматит и мне больно жевать, температура 38,5. Ещё раз смотрит мне в рот: "Нет, я не вижу ничего. Возможно, вам нужна консультация лора." Пишет какую-то бумажку, отдает мне. Советует в понедельник прийти на приём к лору. Читаю бумажку - ничего не понятно. Ладно. Узнаю адрес областной стоматологии, еду туда, на часах 16-15. Показываю в регистратуре все свои направления, карточку, отправляет меня к врачу. Сажусь в кресло, открываю рот, а доктор аж отскочила назад: "Что ты здесь делаешь? У тебя же герпетический стоматит! Температура есть? А давно? Почему тянула с понедельника?! Тебя же срочно нужно лечить!". А надо сказать к этому времени я даже говорить толком не могла из-за болей во рту. Доктор быстро чем-то обрабатывает полость рта (ах, вот оно долгожданное облегчение), пишет направление и отправляет в областную инфекционку. Приезжаю в инфекционку, на часах 18-00. Лениво так вышла доктор, почитала направление, говорит: "Приходите в понедельник, сейчас уже нет врачей". Но после моих уверений, что у меня вотпрямщас температура 38,5, есть не могу уже несколько дней, только воду пью, согласилась оформить меня. Попутно обвиняла меня в том, что я наркоманка. А ведь я просто предупредила, что у меня проблема с печенью. "Не может такого быть, чтобы просто так печень болела. В студенческие годы кололась ведь!? Не следите за собой, думаете, что вечные. Значит так, возьмём у тебя анализ на ВИЧ. Ты больна ВИЧ? Нет? Откуда такая уверенность? Все наркоманы больны." Определили меня в палату, пришёл дежурный врач, удивился бездействию доктора из челюстно-лицевой хирургии, сразу поставили капельницу, дали какие-то таблетки, полоскания. Через несколько дней я уже смогла есть пюре и пить суп. Сейчас всё в порядке, но если бы я послушала врачей, которые говорили, что всё ок и просто "надо полоскать травками рот", всё было бы печальней.
Не все врачи одинаково полезны.

Оффлайн Катажина

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 11 Августа 2016, 21:49:02 »
Все в кучу-менструальный цикл,гипотиреоз,сахарный диабет,ненужные узи...

На самом деле все довольно просто:
Дама приходит с нарушением менструального цикла в виде метроррагии.Дохтур требует узи почек?Шлем дохтура подальше и делаем гинекологическое узи,ищем другого доктора и топаем к нему с результатами,заодно анализ крови неплохо бы сдать,насколько гемоглобин упал.
Как я понимаю из истории,раз автору предложили выскабливание,то речь шла о гиперпластических процессах эндометрия или полипе эндометрия,без выскабливания кровочить она могла до посинения в буквальном смысле слова.
Что мешало взять направление и его сделать?

Не верю,что ни один гинеколог ей этого не предложил и не назначил сдать гормональный профиль.Скорее всего автор истории сама отказалась от сдачи анализов и выскабливания и предпочла жрать таблетосы,которые проблему решают симптоматически.

Вес не сбрасывается,кожа сохнет,волосы выпадают-ну неужели нельзя сходить к эндокринологу?Да даже просто забить эти симптомы в гугл и пожалуйста-куча статей на тему что за ппцома может быть.
Извините,господа,врач с этим узи почек,конечно,дурак и вымогатель,но и самому надо головой думать хоть иногда.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Августа 2016, 21:55:09 »
Вот в том и дело, что надо быть хотя бы немного подкованным, чтобы понимать к кому и зачем идти. И врачей спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Августа 2016, 22:11:27 »
Мне так нравятся объяснения в духе "а че автор дура, в медицине не разбирающаяся? Ну а кули она пришла ок врачу и надеется. что он ей поможет? Сама должна почитать\узнать\определить, доктор свой диплом купил или и правда разбирается"
Т.е. если ты не в зуб ногой в медицине, то самдураквиноват, что не можешь понять, нужные тебе врач назначает исследования\анализы и т.п. или нет