Автор Тема: #21070 - За что я люблю нашу медицину  (Прочитано 9827 раз)

Оффлайн Катажина

• Начинающий
  • *
Re: #21070 - За что я люблю нашу медицину
« Ответ #30 : 11 Августа 2016, 22:18:08 »
Мне так нравятся объяснения в духе "а че автор дура, в медицине не разбирающаяся? Ну а кули она пришла ок врачу и надеется. что он ей поможет? Сама должна почитать\узнать\определить, доктор свой диплом купил или и правда разбирается"
Т.е. если ты не в зуб ногой в медицине, то самдураквиноват, что не можешь понять, нужные тебе врач назначает исследования\анализы и т.п. или нет

А тут не надо  быть подкованным в медицине,чтобы сообразить сдать те же гормоны.
На своем примере поясню-осенью начали выпадать волосы,сильно причем,забила в гугл -"выпадают волосы",сразу куча ссылок и рекомендаций что надо сдать-гормоны щитовидной железы,железо,гемоглобин.
Так же на запрос "сохнет кожа" в гугле тоже куча ссылок,и даже разъяснят что сдавать лучше гликированный гемоглобин.

Но лучше ходить к врачам,которые назначают не помогающее лечение,не обращаться к эндокринологу и даже не пытаться что-то узнать самой.Особенно узи почек,когда проблемы конкретно гинекологические.
Кому ее здоровье то в итоге нужно?Врачу из платного центра или ей самой?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 22:19:52 от Катажина »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 11 Августа 2016, 22:21:52 »
Ну вообще если я, например, иду к платному гинекологу, то я сперва сделаю узи, чтобы было что показывать. Потому что он направит (должен) на это же самое узи, после которого надо будет снова прийти, то есть я потрачусь на лишний первичный прием. Никакой медицины, чистая экономия))
К гастроэнтерологу я сразу с ФГС иду, потому что чего он там нащупает-то? Все равно смотреть надо унутрь. Но это я уже знаю, что у меня проблемы, да и процедура не из приятных. Но узи-то никогда не помешает, даже если вообще ничего не беспокоит. Неужели даже для успокоения души не хотелось сделать? Узнать, что там все в норме, нет гигантских опухолей и прочих страстей?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Августа 2016, 23:02:21 »
Мне так нравятся объяснения в духе "а че автор дура, в медицине не разбирающаяся? Ну а кули она пришла ок врачу и надеется. что он ей поможет? Сама должна почитать\узнать\определить, доктор свой диплом купил или и правда разбирается"
Т.е. если ты не в зуб ногой в медицине, то самдураквиноват, что не можешь понять, нужные тебе врач назначает исследования\анализы и т.п. или нет

Я бы сказала, что именно в России надо быть подкованным в медицине, иначе можно лечиться не тем и не от того. Столько ужасных врачей попадалось, что страшно полагаться полностью на врача. Самому не интересоваться что и как опасно для здоровья.
К тому же знать хоть что-то позволяет сразу, как написали выше, идти к врачу с частью сданных анализов. Да и вообще полезно в своем организме разбираться.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Августа 2016, 23:16:56 »
Дык я об чем - что меня лично расстраивает положение дел, при котором я сама должна нагуглить, как и чего, пойти ко врачу - а потом еще и перепроверить за ним

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 12 Августа 2016, 11:14:26 »
Ну вообще если я, например, иду к платному гинекологу, то я сперва сделаю узи, чтобы было что показывать. Потому что он направит (должен) на это же самое узи, после которого надо будет снова прийти, то есть я потрачусь на лишний первичный прием. Никакой медицины, чистая экономия))
Хмм, а я сразу пошла к гинекологу-узисту. Не сильно дороже вышло, зато намного быстрее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Августа 2016, 11:18:34 »
Стоматит - это такая дрянь, которую не всегда можно так легко диагностировать и тем более вылечить. У сотрудницы было полегче, говорить и как-то есть мягкую еду могла, но тоже мучалась не одну неделю, вроде больше месяца, так врачи шпыняли туда-сюда и ничего толком сказать не могли, ни в одной клинике, ни в другой, ни в поликлинике, ни стоматологи, ни инфекционисты, терапевт вообще заявила "вы все выдумываете, ничего у вас не болит, нервы лечите". Но к неврологу женщина все-таки пошла после того, как кто-то предположил, что может, тут и правда не от стоматита, а от воспаления тройничного нерва все во рту болит. Невролог говорит - да не, тут не тройничный, все-таки стоматит, видимо. От отчаяния уже начала рыться во всякое ерунде уровня газеты "ЗОЖ", полоскать рот всякими травками или еще чем-то. А там и отпуск подошел, 2 недели (до того 2 недели она уже брала). И что удивительно, в отпуске ей сразу полегчало, а как на работу вышла опять- все совсем прошло! Может, и не так ошибалась терапевт, что именно в этом случае дело было в нервах(а у нее в этот период и правда были проблемы на работе), оттого и полетел иммунитет к чертовой бабушке и полезла всякая гадость, хоть и врач могла бы это сказать потактичнее, а не так резко...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Августа 2016, 11:24:14 »
Стоматит - это такая дрянь, которую не всегда можно так легко диагностировать и тем более вылечить
Здрасьте, приехали. Легко диагностируется и хорошо лечится ацикловиром и полоскушками за 3-7 дней, если нет угнетения иммунитета
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 12 Августа 2016, 12:40:49 »
Хмм, а я сразу пошла к гинекологу-узисту. Не сильно дороже вышло, зато намного быстрее.

Ну я сначала пошла на узи в тот же день, в который появился повод для волнения, чтобы мне сказали что во мне нет Чужого и вообще все выглядит нестрашно, а к врачу уже через день или два. Все равно ж записываться надо хоть за день, редко попадаешь так чтобы вот прям щас нужный врач принимал и имел окно

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #38 : 12 Августа 2016, 12:49:15 »
С нашими врачами надо тоже голову включать постоянно. Если назначения доктора показались странными, то надо сразу менять доктора, а не тратить тыщи на ненужные анализы.
ну да, ну да. Так вот как рассуждают люди, которым назначения врача показались странными, а советы бабвали с первого этажа - самое оно, или те, кто начинает пить дженерики, не разобравшись, почему врач назначил именно тот препарат. И хорошо, если они это за себя решают, а не за ребенка.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Августа 2016, 12:57:22 »
С нашими врачами надо тоже голову включать постоянно. Если назначения доктора показались странными, то надо сразу менять доктора, а не тратить тыщи на ненужные анализы.
ну да, ну да. Так вот как рассуждают люди, которым назначения врача показались странными, а советы бабвали с первого этажа - самое оно, или те, кто начинает пить дженерики, не разобравшись, почему врач назначил именно тот препарат. И хорошо, если они это за себя решают, а не за ребенка.
Ага-ага. А при кровотечениях назначать узи почек - норм? Врачулучшевидно и т.д.???
Когда мама пришла ко врачу после шестого курса химии, он ей сказал: "Давайте результаты обследований после третьего курса" - "О-о" - "Вам должны были назначить полное обследование. Без сравнения результатов я вам ничего не скажу о результатах химии"
А обследование это никто не назначал.
Так что теперь, знаете ли, перед каждым обследованием штудируем интернет на предмет: Что за обследование, зачем назначается, что ожидается от результатов, какие обследования назначаются по итогам этого обследования. И, да, иногда эти направления у "ведущего" врача приходится выбивать.

И это, к сожалению, не только с медициной такая ситуация. К сожалению, перед любым походом за бытовой техникой приходится штудировать свойства искомой технике в интернете, перед ремонтом, даже нанимая бригаду мастеров, оказывается нелишним почитать форумы, чтобы потом не получить кафель, положенный на фанеру ("а че, мы всегда так делаем") или слой утеплителя в два раза меньше номинального.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #40 : 12 Августа 2016, 13:00:21 »
И это, к сожалению, не только с медициной такая ситуация. К сожалению, перед любым походом за бытовой техникой приходится штудировать свойства искомой технике в интернете, перед ремонтом, даже нанимая бригаду мастеров, оказывается нелишним почитать форумы, чтобы потом не получить кафель, положенный на фанеру ("а че, мы всегда так делаем") или слой утеплителя в два раза меньше номинального.
тут согласна :( и это дико огорчает. Главное, эти консультанты сначала будут доставать с "подсказать что-нибудь", а потом не отвечать на вопросы. Причем у меня было "купите лучше вот этот" - "почему?" - "он лучше" - "чем лучше?"- "ээээ" -_-
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Августа 2016, 13:19:24 »
После того, как я брала компьютерный стол на заказ, мне в мебельном предложили к ним пойти работать. Потому что все исправления к чертежу мне приходилось перечерчивать самой карандашом в их бумагах. А про такие мелочи, как вырез под плинтус, они даже и не думали. Вопрос, нахрена тогда консультанты?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Августа 2016, 20:21:35 »
Ага-ага. А при кровотечениях назначать узи почек - норм? Врачулучшевидно и т.д.???
Когда мама пришла ко врачу после шестого курса химии, он ей сказал: "Давайте результаты обследований после третьего курса" - "О-о" - "Вам должны были назначить полное обследование. Без сравнения результатов я вам ничего не скажу о результатах химии"
А обследование это никто не назначал.
Так что теперь, знаете ли, перед каждым обследованием штудируем интернет на предмет: Что за обследование, зачем назначается, что ожидается от результатов, какие обследования назначаются по итогам этого обследования. И, да, иногда эти направления у "ведущего" врача приходится выбивать.

Вот и мы так делаем: приходится все выяснять, при этом все равно иногда попадаем впросак.

Доверяй, но проверяй. Сестре назначили курс уколов. Она прочитала инструкцию и удивилась, что курс не совпадает с прописанным врачом. Оказалось, что врач ошиблась.

Или в больнице бабушке положили таблетку от давления, не померив давления. Хорошо, что она догадалась его перемерить (накануне высокое очень было). У нее низкое оказалось. Выпила бы таблетку и коньки отбросила.

Лечиться мочой и осиновым поленом от суставов-это не относится к "включать мозги", если кто засомневался :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Августа 2016, 21:19:05 »
Сейчас не имеет значения, в каком регионе прописка, в каком - работа, а в каком - проживание.
Полис действителен по всей стране.
Ага, только вот в поликлиниках хрен тебя примут с иногородним полисом. На бумажный требуют идти поставить отметку какую-то, пластиковый требуют менять. Два года назад переехали всей семьей в другой город, в местной поликлинике каждый раз орали насчет полиса, потом заморочились и сменили.

Щас вот в родном городе с ребенком тусим в гостях, надо бы в больницу обратиться, но не иду из-за полиса. Задолбают же, блин.

Еще раньше было "прикрепление к больничке", то есть тупо в другую поликлинику в своем городе сходить вот так запросто нельзя. Щас не знаю как.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 14 Августа 2016, 21:25:35 »
Еще раньше было "прикрепление к больничке", то есть тупо в другую поликлинику в своем городе сходить вот так запросто нельзя. Щас не знаю как.

Сейчас вроде тоже нельзя
А как они должны все это систематизировать, если все ходят куда хотят?
Я прикреплялась к поликлиникам по месту жительства, один раз в МФЦ поблизости, другой раз в офисе ГСМК. Год назад где-то это было

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #45 : 14 Августа 2016, 21:29:09 »
Шо, опять?
О да, бывают неграмотные неквалифицированные врачи. Тоже мне новость. Их с каждым годом все больше. Только чёт я не верю, что девица ТАК долго не могла найти себе нормального.
детка, ты просто космос

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Августа 2016, 21:29:22 »
Ага, только вот в поликлиниках хрен тебя примут с иногородним полисом. На бумажный требуют идти поставить отметку какую-то, пластиковый требуют менять.
примут еще как, но поскандалить придется. При упоминании жалоб в вышестоящим и требовании написать отказ - кривят рожи и таки принимают

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Августа 2016, 22:25:56 »
Ну у меня в разных областях было.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Августа 2016, 08:18:43 »
Меня принимали без проблем. Только просили ксерокс полиса-паспорта-снилса. А вот как раз в родной Москве с московским полисом в чужих поликлиниках говнялись только так.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #49 : 15 Августа 2016, 10:52:17 »
Если больной сам вынужден ставить себе диагнозы с помощью Интернета, нафиг вы нужны.
Чтобы потом надо строчить гневные псто в Злого медика на тему "ААААА!!! тупые поциенты нагуглили себе волчанку!!"
С полисами иногородними кстати сильно зависит от района. У нас в поликлинике раньше совсем не говнились и прикрепляли спокойно. А в Химках меня по всем кругам ада отправили, чтоб к терапевту попасть :-\
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 15 Августа 2016, 12:24:29 »
А вот как раз в родной Москве с московским полисом в чужих поликлиниках говнялись только так.

А в итоге приняли или нет?
Просто мне в страховой компании сказали, что прикрепляться надо, прежде чем идти. И прикрепиться можно только к одной поликлинике. Так что по идее они и не должны принимать, если им страховая о вас не сообщила

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Августа 2016, 12:29:26 »
Браздити, а почему нельзя было с этим стоматитом пойти в платную? Там же не коронку ставить, дорого бы не взяли. Зачем так мучить себя?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Августа 2016, 21:40:49 »
Мурмур, это было до последних драконовские мер с прикреплением.  Тогда прикрепление было для вызова на дом. То что сейчас хрен попадешь в другую поликлинику, я знаю.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 15 Августа 2016, 21:57:37 »
получала полис когда ещё вообще нигде не работала в силу малолетства 0_о с тех пор не меняла, на нём написано "действует бессрочно", меня по этой пластиковой шняге принимают, я и не парюсь.
а как тогда инвалиды нерабочей группы, дети и неофициально работающие люди его получают, если он с работой связан? фигня какая-то же, полис может любой получить, при чём тут работала автор или не работала?

С московским ОМС, пластиком в подмосковной больничке на меня сначала смотрели очень странно, но после предоставления зелёной бумажки, которая к этому пластику прилагалась, без вопросов приняли и до сих пор проблем не возникало.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 16 Августа 2016, 09:20:29 »
Браздити, а почему нельзя было с этим стоматитом пойти в платную? Там же не коронку ставить, дорого бы не взяли. Зачем так мучить себя?
Дык с платной и отправили в государственную областную потому, что в нашем городе такое не лечат, да, даже за деньги. А в государственной доктор сказал: "Не вижу показаний для госпитализации".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 16 Августа 2016, 09:55:57 »
Ну диагноз то вам платная озвучила? Погуглили бы чем облегчить страдания хотя бы временно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Августа 2016, 10:00:03 »
Kissel, что это за город такой, что в частной конторе не могут дать рекомендаций по лечению такой банальщины как стоматит
 :o
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 16 Августа 2016, 10:33:29 »
Оуч, а я вот тут думаю, прописываться в пригороде или нет, именно из-за поликлиники. Черт их знает, продолжат ли меня обслуживать или встанут на дыбы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 16 Августа 2016, 10:37:39 »
Ну диагноз то вам платная озвучила? Погуглили бы чем облегчить страдания хотя бы временно.
Временно - опять же полоскания, температуру сбить всякими жаропонижающими. Проблема в том, что это был герпетический стоматит, я писала выше. Да и временно зачем облегчать? Тут лечить надо было срочно. Пока я лежала а инфекционке, всё время гуглила что за зверь такой "герпетический стоматит". Многие статьи говорят, что это вообще не проблема и лечится на раз-два. А вот я какой-то идиот с отсутствием иммунитета не смогла обойтись без стационарной помощи врачей.

Kissel, что это за город такой, что в частной конторе не могут дать рекомендаций по лечению такой банальщины как стоматит
 :o

Вот такой небольшой город на 40 тысяч человек на юге Украины.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #59 : 16 Августа 2016, 10:41:47 »
Kissel, ну есть всякие спреи с лидокаином, например. Временно облегчать затем, чтобы как минимум есть.
Мафия - Скэтмен