Автор Тема: #18496 - Убегающие люди  (Прочитано 8890 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #18496 - Убегающие люди
« Ответ #30 : 11 Августа 2016, 10:51:38 »
Мой не садится. Воспитан, видимо.
А так-то поговорить и объяснить, что от сидения на земле место назначения не приблизится. Ой-ой беда-беда, а идти придется.
Нет, ну вы хоть шаг сбавляете? Или ребенок потом реально всю дорогу догоняет маму, идущую в обычной манере? ???
Не, на физическом уровне полезно, а на моральном как-то не оч.

Меня мать всегда выталкивала вперед: "Иди, чтоб я тебя видела". Для меня как-то странно, что маленький ребенок вообще идет сзади. Его же оттеснить от матери - раз плюнуть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 11 Августа 2016, 10:54:39 »
Настоящий ад это ходить "как все" с длинными ногами. Шаг широкий,шагаешь как привык - тебе говорят что ты бежишь.

Дааа, широкий шаг, есть такое. Самый кошмар в попутчики копушу с мелкими шажками, семенит такое топ-топ-топ-топ, еле дышит, но елки-палки. нихрена ж не двигается! Я за это время 2 квартала отмахаю, а эта от магазина до магазине тюленит полчаса!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Августа 2016, 10:59:29 »
Нет, ну вы хоть шаг сбавляете? Или ребенок потом реально всю дорогу догоняет маму, идущую в обычной манере? ???
Не, на физическом уровне полезно, а на моральном как-то не оч.

Меня мать всегда выталкивала вперед: "Иди, чтоб я тебя видела". Для меня как-то странно, что маленький ребенок вообще идет сзади. Его же оттеснить от матери - раз плюнуть.
Да ладно, тут отписывались, про то как детей в магазине оставляют и выходят, если ребенок не слушается.

Вообще, ситуации бывают разные и в процессе взросления ребенка, момент, что ребенок козлится, а мама не обращает внимания и идет вперед очень вероятны и вполне допустимы. И действуют куда лучше, чем слезное упрашивание "ну деточка, ну пойдем, ну пожалуйста". А деточка в ответ свой характер показывает. Ну не хочешь, как хочешь, я пошла. Ребенок быстренько догоняет, дальше мир-дружба-жевачка. Главное, чтобы в этот момент сердобольных бабок поблизости не оказалось, которые будут поддерживать ребенка.
А вот если такое на постоянной основе, мама идет вперед, а ребенок пытается её догнать сзади, и не может, но не потому, что он капризничает, а потому что ему сил-длины ног не хватает. Вот это - фу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Августа 2016, 11:01:03 »
Siele, т.е. вы идете в привычном вам темпе, ребенок бежит, устает, не может идти, но настолько хорошо воспитан, что все равно идет?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #34 : 11 Августа 2016, 11:05:58 »
А мне нравится фраза "не общаться не вариант"))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #35 : 11 Августа 2016, 11:13:41 »
Siele, т.е. вы идете в привычном вам темпе, ребенок бежит, устает, не может идти, но настолько хорошо воспитан, что все равно идет?

Если что я сбавлю шаг, разумеется. Но так-то я не очень представляю себе сколько надо ходить, чтоб ребенок прям вообще идти не мог.  
Вот, чтоб через 200 метров "Я не могу, я устала, мама хочу на ручки" видела, да) Это кмк наиболее частый вариант.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Августа 2016, 11:28:31 »
Если мама быстро идет, а ребенок бежит в это время, силы могут иссякнуть и на небольших дистанциях, так-то...

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #37 : 11 Августа 2016, 11:42:32 »
Скажем так, я лично сталкивалась с ситуацией, когда ребенок в пять лет не мог идти больше пары сотен метров быстро и очень уставал прям почти до не могу. Но там передвижение в основном на машине, плюс деточку  таскали на себе чуть только заикнется о том, что устала.
Так что дело привычки, полагаю.
If I had my way
I'd have all of you shot

thyl

• Гость
« Ответ #38 : 11 Августа 2016, 11:43:45 »
Мой батя всегда шагал взрослым быстрым шагом, а я рысцой еле поспевал за ним ) Зато научился тоже быстро ходить

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #39 : 11 Августа 2016, 11:47:24 »
В истории автор пишет, что отстает и не может догнать. То есть движется на некотором расстоянии от мамы с примерно той же скоростью. Если бы автор шла медленнее, она бы неминуемо отстала от мамы совсем (ваш Кэп).
Так что дело тут не в том, что автор не может поддерживать нужную скорость передвижения, а в том, что кто-то из них сознательно или подсознательно не желает идти вместе.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 11 Августа 2016, 11:52:48 »
Может автор из тех копуш, которых если не подгонять/обгонять, то вообще хрен куда пойдешь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

thyl

• Гость
« Ответ #41 : 11 Августа 2016, 12:03:20 »
В истории автор пишет, что отстает и не может догнать. То есть движется на некотором расстоянии от мамы с примерно той же скоростью. Если бы автор шла медленнее, она бы неминуемо отстала от мамы совсем (ваш Кэп).
Так что дело тут не в том, что автор не может поддерживать нужную скорость передвижения, а в том, что кто-то из них сознательно или подсознательно не желает идти вместе.

ничёсе психоанализ )

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 11 Августа 2016, 12:04:43 »
Еще вариант - мама в прямом смысле слова бежит от ребенка, который ее задрал своим неслезанием с шеи.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #43 : 11 Августа 2016, 12:07:54 »
Еще вариант - мама в прямом смысле слова бежит от ребенка, который ее задрал своим неслезанием с шеи.

Ну примерно это я и имела ввиду. Или ребенок специально отстает и плетется следом. Они же идут с одной скоростью, так или иначе. Никаким психоанализом тут и не пахнет, только факт.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #44 : 11 Августа 2016, 12:08:20 »
у нас такая фигня с мужем бывает. если он с собакой, а я со слингом/коляской. его собака прет на буксире вперед, а я отстаю. если мы гуляем еще и с другом, они вообще могут заболтаться и вперед умотать. потом по ушам получают, олухи невнимательные. бесит,пздц.
есть у меня подружайка - 1,5 м в прыжке, вечно на шпильках. передвигается со скоростью черепахи в коме и грацией поломатого кузнечика - всегда просто беру ее под ручку. она меня притормаживает, я ее ускоряю - все довольны.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Августа 2016, 12:15:42 »
У меня муж, если с нами идет, убегает вперед. Вопрос решается просто, ребенок вручается за ручку мужу. Все довольны.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Августа 2016, 12:22:45 »
А я согласна, что ходить надо быстрее, а не тащиться, как раненый пингвин. Я по молодости сама носилась так, что меня просили притормозить. Но прошло несколько лет - и я поняла, каково им было. Теперь самой тяжело ходить быстро и вечно догоняю других запыхавшись. И прекрасно понимаю при этом, что самой надо меньше плюшками баловаться и больше спортом заниматься, да лень-матушка не дает. А другие люди ждать таких пингвинов не обязаны. Надеюсь все-таки послать эту лень-матушку куда подальше и больше не напрягать других своей хилостью.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 11 Августа 2016, 12:37:03 »
Да ладно, тут отписывались, про то как детей в магазине оставляют и выходят, если ребенок не слушается.

Вообще, ситуации бывают разные и в процессе взросления ребенка, момент, что ребенок козлится, а мама не обращает внимания и идет вперед очень вероятны и вполне допустимы. И действуют куда лучше, чем слезное упрашивание "ну деточка, ну пойдем, ну пожалуйста". А деточка в ответ свой характер показывает. Ну не хочешь, как хочешь, я пошла. Ребенок быстренько догоняет, дальше мир-дружба-жевачка. Главное, чтобы в этот момент сердобольных бабок поблизости не оказалось, которые будут поддерживать ребенка.
У нас в семье вариант "Оставить, пускай сидит, сам догонит" не рассматривался после того, как моя сколько-там-юродная бабка оставила так свою двухлетнюю дочь (мою тетю) и ушла. Когда вернулась минут через 10, девочки уже на месте не было. Сорок лет прошло, до сих пор не нашли.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 16:15:44 от Камилла Верон »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Августа 2016, 12:46:24 »

У нас в семье вариант "Оставить, пускай сидит, сам догонит" не рассматривался после того, как моя сколько-там-юродная бабка оставила так свою двухлетнюю дочь (мою тетю) и ушла. Когда вернулась минут через 10, девочки уже на месте не было. Сорок лет прошло, до сих пор не нашли.
Я такой вариант рассматриваю только когда ребенок в зоне видимости-слышимости. Уйти так, что ребенка не видно - ССЗБ.
Ну и такой метод можно применять разово. Я думаю, что если ребенка "оставлять" регулярно, он просто скоро на это забьет и будет продолжать заниматься своими делами.
Ну и, конечно, не с каждым дитем такое прокатывает. Если деть от такого "ухода" впадает в истерику - нафиг надо.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 16:15:53 от Камилла Верон »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 15 Августа 2016, 12:49:30 »
В комментариях очень много людей столкнулись с похожим от мамы/мужа/пр. ЧЗХ?

А там в тексте ответ:
Остановится, посмотрит что иду - и опять вперёд.

Мама останавливается! Но не чтоб дождаться, а подсократить расстояние.
И замечание про подружек: может, с мамой и подружкой ей норм ходить?

Вспомнила историю, где такая бабка от ребёнка свалила - а он взял и домой приехал.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 16:07:59 от Камилла Верон »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Августа 2016, 14:29:12 »
Папа всегда шел семимильными шагами, думая о своем и не оглядываясь, а мы следом бежали, роняя тапки ))

В институте говоришь одногруппницам, чтобы они подождали тебя, пока ты быстренько в туалет забежишь. Выходишь-никого. Все ушли как стадо баранов.
То же с некоторыми на работе: договориться кто-нибудь из коллег, чтобы его подождали/позвали, говорят "да-да, конечно", в итоге уходят, не предупредив.

Что это такое - хз.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #51 : 15 Августа 2016, 14:51:00 »
Сегодня она убежала с моим ребёнком: я остановилась попить и опаздала на светофоре. Я догоняла с километр. На возмущение: "жрать меньше надо. Похудеешь и будешь догонять!". А то, что я три недели как родила, у меня заземление нерва и я еле хожу не считается.
у меня хз защемление прям или просто с дисками беда, но вдаривает в поясницу так, что ногу ни туда ни сюда. и да, пока расходишься - ползешь со скоростью переломанной черепахи в коме и грацией дцпшного кузнечика. вес тут ни при чем. мне мои много лишних кг не мешают передвигаться с нормальной скоростью, если со спиной все ок.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден