У друзей родилась дочка год назад. Муж крестил. Нам было сказано,крестные оплачивают крестины в церкви. Хрен с вами. Оплатили напополам с кумой. В этом году,я меняю работу из-за чего временно остаюсь без зп,на 2-3 месяца. Плюс,мы потратили отложенные деньги. Сделали пару весьма удачных покупок, по отличной цене. Оставили только для моря,но финансово туго. Крестнице годик, мы выбрали подарок. Но оказывается,мы должны купить автокресло. А еще у кума через два дня 30-ник. И к нему с пустяковым подарком тоже не пойдешь.
Более того,что они в курсе фин трудностей.
Спорили с мужем почти неделю.Я не могу понять,почему нам выставляют в "ДОЛЖНЫ" какие-то подарки, на которые тоже нужно нормально потратиться.Мы никогда не ставили никому ни каких требований.У нас нет супер зарплат.Обычная семья, со средним доходом.
Мы скинулись и купили с кумой кресло. Обидно очень, еще по тому, что моего ребенка даже электронной открыткой не одарили в просторах соц сетей. У моего сына день рождение на месяц раньше.
Обида засела. Раньше так хорошо общались. На пруды их возили на своей машине. А как они себе купили, ездят, но нас ни разу не позвали. В нашей семье день рождение у кого-то, везем в кафе. У них, сидим во дворе на улице. Сказать, что у нас разный доход или еще что, так нет. Мы живем у родителей, оба работаем + ребенок инвалид. Они живут в своем доме, она в декрете сидит дома, он получает зп чуть меньше "наших зарплат" и им каждый месяц переводят деньги родители.
Я бы может и забила б, но в голове отчетливо свербит тот требовательный тон женушки друга: "В ЭТОМ ГОДУ ВЫ ПОКУПАЕТЕ НАМ КРЕСЛО"
С дня рождения ушли голодными, на столе кума не хило сэкономила. Общаться теперь как-то противно. Я и муж обиделись, но виду не подаем....интересно, что будет в следующем году.