Автор Тема: pikabu.ru - Смертенины?  (Прочитано 9553 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
pikabu.ru - Смертенины?
« : 12 Августа 2016, 12:52:37 »
Тут как раз была тема про БАС - Боковой Амиотрофический Склероз, вот один из вариантов действия, как по мне, весьма адекватный.

Прощальная вечеринка
Смертельно больная 41-летняя женщина из Калифорнии Бетси Дейвис пригласила 30 своих друзей и родственников для прощальной вечеринки.
Главное условие для гостей было- не плакать в ее присутствии.
Калифорнийская художница стала одной из первых пациентов, которые , согласно новому закону, могут совершить эвтаназию.
Когда вечеринка закончилась, женщина выпила смертельный коктейль , состоящий из морфия и пентобарбитала, и умерла , не приходя в сознание, несколькими часами позже.
Достойный уход

Ссылки на английском:
раз
два
три

А вы бы смогли прийти и честно поддерживать веселье по просьбе больного человека, совершающего сегодня самоубийство?

Комменты (избранное):
соглашусь, это как-то эгоистично - попросить друзей веселиться, зная, что сразу после этого она поедет пить "успокоительное". ей норм - никаких слез, все хорошо, а друзьям? друзья должны терпеть, улыбаться и веселиться, а потом пусть делают, что хотят, ей-то будет уже все равно.
вобщем, неоднозначно все это.
ольных людей жаль, они страдают
боль...
но вся эта херня с эвтаназией закончится тем, что потом будут уничтожать людей просто по экономическим причинам

например - да что-то стариков многовато, сократим ка мы всех кто старше 65, дабы не давили на бюджет
что-то больных раком детей многовато, дорого лечить всех, сократим ка мы их вдвое

возможно не через 10 лет, может через 40-50, но по этой дороге уже пошли

я против эвтаназии, убить себя можно и без разрешения этого на законодательном уровне и без внедрение в сознание масс, что это норма

потому что потом эти нормы выльются в полную жесть
Что-то данная эвтаназия очень «официальным» самоубийством попахивает. Или это теперь тоже «эвтаназия»?
Даже не представляю, как можно развлекаться и веселиться рядом с человеком, зная, что его совсем скоро не станет... Я, наверное, не смог бы.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:40:41 от Neika »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Пикабу - Смертенины?
« Ответ #1 : 12 Августа 2016, 12:55:26 »
Я бы не смогла веселиться, зная, чем сей праздник закончится.
А что касается эвтаназии, то, думается мне, найдется немало тех, кто просто вынудит своего больного родственника согласиться на это. Будут давить на то, что он обуза, всем мешает, квартиру занимает, пожил уже свое, и хватит...
Яжеговномать

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 12 Августа 2016, 12:58:10 »
Что-то данная эвтаназия очень «официальным» самоубийством попахивает. Или это теперь тоже «эвтаназия»?
Эмммм. А разве эфтаназия - это не есть официальное самоубийство?

Я считаю, тетка молодец. И молодцы те, кто сумел выполнить ее просьбу и веселиться.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 12 Августа 2016, 12:59:02 »
Конечно, я бы искренне радовалась что близкий человек не будет больше страдать, а уйдет еще в своем уме и по своему желанию. Но и плакала бы тоже.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Августа 2016, 12:59:37 »
Эвтаназию поддерживаю.

И такой вариант, с прощальной вечеринкой, мне кажется правильным. Последний шанс разделить какие-то эмоции вместе, и желание чтоб эти эмоции были положительные почему нет?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #5 : 12 Августа 2016, 13:03:40 »
напомнило «Quo vadis»

Я считаю, тетка молодец. И молодцы те, кто сумел выполнить ее просьбу и веселиться.
вот да
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Августа 2016, 13:03:47 »
А вы бы смогли прийти и честно поддерживать веселье по просьбе больного человека, совершающего сегодня самоубийство?

Не-а. Я б ревела. Поэтому обошлась бы письмом, а на вечеринку бы не пришла.
Но в целом поступок женщины одобряю и поддерживаю.

Комменты меня подбесили.

соглашусь, это как-то эгоистично - попросить друзей веселиться, зная, что сразу после этого она поедет пить "успокоительное". ей норм - никаких слез, все хорошо, а друзьям?

Теперь уже и помереть нельзя, как хочется, да?

но вся эта херня с эвтаназией закончится тем, что потом будут уничтожать людей просто по экономическим причинам
например - да что-то стариков многовато, сократим ка мы всех кто старше 65, дабы не давили на бюджет
что-то больных раком детей многовато, дорого лечить всех, сократим ка мы их вдвое

Чоооо? Как этот чудесный человек представляет себе переход от эвтаназии к массовым убийствам?

А автор коммента думал, что эвтаназия - это что?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 13:05:20 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Августа 2016, 13:04:08 »
трудно сказать, как бы я отреагировала, получив подобное приглашение

но после прочтения идея мне отталкивающей не кажется. вроде вполне достойно
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 12 Августа 2016, 13:06:52 »
Мне кажется, что на месте этой тетки, я бы не стала говорить, чем закончится вечеринка. Судя по всему, болела она долго... Я бы написала в приглашениях, мол, мне стало немного лучше, почему бы не тусануть по этому поводу? Или типа того. Улыбки были бы искреннее... Наверно. А попрощалась бы со всеми письменно. Ну, кроме самых близких.

Оффлайн quo_lice

• Старожил
  • pon pon potapon
« Ответ #9 : 12 Августа 2016, 13:07:37 »
Веселиться было бы сложно, так что скорее всего заранее бы закинулась какими-нибудь успокоительными, АД.
Но действительно лучше вот так - весело, спокойно уйти. И имхо, единственный эгоизм тут как раз у тех, кто не готов отпустить тех, кто страдает и кому больно.
Разумная эвтаназия хорошо. Теплое прощание - тоже хорошо.
Я вот вообще хотела бы похороны в ирландском стиле, и чтоб мой прах пересадили в горшок для цветов/дерева, или вот в песочные часы или коралловые рифы  ::)
- Девушка, вы одна?
- Нет, я с за*бами.

http://ask.fm/qou_lice

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Августа 2016, 13:08:49 »
У человека должен быть выбор, ящитаю.
Не, он кагбэ есть у всех нас, но это немного не то. Общедоступные способы ухода, как правило, болезненны, страшны и отвратительны. А если кто-то заметит твои маневры, уйти спокойно не дадут, вызовут скорую, начнут качать и дай Ктулху не остаться инвалидом после такой помощи.  
К самоубийству общественность относится резко отрицательно даже если человек безнадежно болен. Я такой гуманизЬм не понимаю.
В данном случае попыталась бы поддержать.  Я не хочу, чтобы дорогой мне человек страдал.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 12 Августа 2016, 13:10:30 »
Мне кажется, что на месте этой тетки, я бы не стала говорить, чем закончится вечеринка. Судя по всему, болела она долго... Я бы написала в приглашениях, мол, мне стало немного лучше, почему бы не тусануть по этому поводу?
При её диагнозе улучшений вообще не бывает, только замедление ухудшений.
Не знаю, по-моему тогда бы народ себя поедом ел, что была последняя встреча, а столько всего не сказали, не сделали и т.д.
А тут люди получили возможность сделать что-то, что думали отложить на потом, потому что точно знали, что будет.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 12 Августа 2016, 13:12:12 »
Я за выбор уходить или нет. Особенно, если есть причина. Реальная причина. Причина, приносящая боль и страдания
Я бы не смогла поприсутствовать на празднике. Точно разревелась бы как последняя дура
Но я бы обязательно написала бы письмо и потом сделала бы какое-ниб3дь пожертвование от ее имени в детский дом или в отделение той болезни, с которой боролась женщина
А так...мучения закончены. Шансов на спасение нет. Она имела права уйти от боли и постоянного сострадания окружающих ее людей
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 12 Августа 2016, 13:12:38 »

Смотря, кто виновник торжества. На бенефисе некоторых  я б нажрался, орал песни и плясал канкан на столе.

А по теме, да, у человека должна быть возможность уйти достойно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #14 : 12 Августа 2016, 13:18:44 »
соглашусь, это как-то эгоистично - попросить друзей веселиться, зная, что сразу после этого она поедет пить "успокоительное". ей норм - никаких слез, все хорошо, а друзьям?
Действительно, уж лучше загибаться от БАС, чем весело и с улыбкой умереть в окружении любимых и близких.

Табличку сарказм я где-то тут потеряла.

И да, все эти песни про уничтожение стариков ради квартир и раковых детей - типичная игра в Умную Эльзу, как по мне. Как и прочие "а вот если сделать так, то может наступить ад и израиль, поэтому давайте ничего не будем менять и пусть те, кто страдает, страдают себе и дальше".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 12 Августа 2016, 13:19:48 »
Старики и сами вешаются, выходят в окно, стреляются или травятся крысиной отравой, чтобы не страдать.
Зависит от тяжести заболевания.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #16 : 12 Августа 2016, 13:26:52 »
При её диагнозе улучшений вообще не бывает, только замедление ухудшений.
Не знаю, по-моему тогда бы народ себя поедом ел, что была последняя встреча, а столько всего не сказали, не сделали и т.д.
А тут люди получили возможность сделать что-то, что думали отложить на потом, потому что точно знали, что будет.
Улучшений может и не бывает, а субъективно "сегодня не так х*ево как вчера" вполне может быть, я думаю. Что касается остального... Ну вот и что бы они сказали такого? Разве что как на похоронах, только хорошее и заверения во всяческой любви даже от тех, кто терпеть человека не мог. Короче, нет, я бы устроила тусню по поводу "улучшения". Это мое ИМХО, вы можете себе другую музыку заказывать )

мат
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 14:09:00 от Neika »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Августа 2016, 13:29:36 »
Я бы не смогла веселиться на такой вечеринке(( Соглашусь с Настоящей леди - даме надо было не говорить, чем все закончится, а просто пригласить друзей на вечеринку
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Августа 2016, 13:31:39 »
Ради него можно было бы.

"Послушалась" мадам совета Воланда.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 12 Августа 2016, 13:32:05 »
Годный выход. Если у меня будет неизлечимая звиздецома, тоже хотела бы так закончить.

На подобную вечеринку к подруге/родственнице пришла бы - нажравшись успокоительных, но пришла. Потому что лучше уж уйти в здравом уме и твердой памяти, чем умирать, воя от боли, выплевывая легкие или задыхаясь и боряьс за каждый глоток воздуха.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Августа 2016, 13:36:03 »
Леди, мат зазвезди.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 12 Августа 2016, 13:40:35 »
Мне кажется рано она это сделала. На фото красивая, бодрая женщина с нормальным цветом лица, волосами, не скажешь что страдает от боли. Может стоило еще немного побыть с теми кто любит?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 12 Августа 2016, 13:43:16 »
Но она уже лежачая с практически полным параличом. Судя по всему, уже даже коляской управлять не может.
Не все хотят доходить до состояния Хокинга. Да и для последней вечеринки могла принарядиться и накраситься, да и сил прибавить воодушевление.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Августа 2016, 13:47:31 »
Мне кажется рано она это сделала. На фото красивая, бодрая женщина с нормальным цветом лица, волосами, не скажешь что страдает от боли. Может стоило еще немного побыть с теми кто любит?

При БАС от боли не страдают.
Человек страдает от того, что заперт в собственном теле, ну до того момента пока не наступает паралич мышц отвечающих за процесс дыхания, или сердце. Ну это да, тоже пздц.

Опять же, если решилась и сделала - наверное в самое то время. Как тут ещё определить это самое непонятно "вовремя"?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 12 Августа 2016, 13:54:53 »
Опять же, если решилась и сделала - наверное в самое то время. Как тут ещё определить это самое непонятно "вовремя"?

Да чтоб я знала. Но как это... Вечеринка, музыка, всем клево, а где в ящике стола смертельный коктейль... То ли на плохой фильм похоже, то ли слишком много позерства. Как-то очень по-американски. Мне нравится идея - уснуть навсегда под финальные титры любимого фильма или любимую музыку. А среди друзей, которые то ли совсем дебилы, что им на похоронах весело, то ли упоролись каким-то говном до невмяняемости и лыбятся как болванчики. Вот неуютно это все.
Ох и ох-ела бы я под тосты "Эй, за твою смерть! Ты была клевой" или "Вот ты сдохнешь, а у нас завтра похмелье, т.к. нажремся мы сегодня до блевоты за горизонт"... буэээ!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Августа 2016, 14:00:47 »
Ящитаю, что лучше всё же не говорить, что вечерина прощальная. Покуражить и представиться, наевшись наркоты, чтоб без соплей
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #26 : 12 Августа 2016, 14:01:56 »
А что касается эвтаназии, то, думается мне, найдется немало тех, кто просто вынудит своего больного родственника согласиться на это. Будут давить на то, что он обуза, всем мешает, квартиру занимает, пожил уже свое, и хватит...
Упоротые комментарии  >:( это не так работает. Эвтаназия - только для неизлечимо больных людей, испытывающих страдания (физические или моральные), каждый случай одобряется коллегией врачей, в которую входит и лечащий врач. Пациенту даётся время на раздумья, он в любой момент может отменить процедуру.

Я считаю, что у страдающих людей должен быть выход. Когда исход уже определён, когда впереди не осталось ничего кроме беспросветного доживания. Должен быть способ уйти без боли, без последних агоний. Чтоб потом родных не сажали за то, что они из жалости добили. Или чтобы самому человеку не пришлось самоубиваться.
Насчёт вечеринки, мне кажется это правильным и честным. Врать насчёт того, что "ой, мне стало лучше" кажется мне подлым. Смерть, конечно, все спишет, и обижаться на мертвого друга уже как-то странно, но имхо лучше так не делать. Это как в идиотских фильмах, где умирающий отец звонит сыну, с которым в давней ссоре, и просит встретиться. И сын его посылает. Потому что обычная встреча и _последняя_ встреча - это разные вещи.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #27 : 12 Августа 2016, 14:04:14 »
Можно подумать, до сих пор старых людей не доводили до черты без эфтаназии.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Августа 2016, 14:04:18 »
Ох и ох-ела бы я под тосты "Эй, за твою смерть! Ты была клевой" или "Вот ты сдохнешь, а у нас завтра похмелье, т.к. нажремся мы сегодня до блевоты за горизонт"... буэээ!
Тащемта, и на днюхе можно толкать тосты «Эй, ты еще на год ближе к смерти, поздравляю!» Очевидно же, что это зависит от вменяемости участников, а не от повода, по которому они собрались.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 12 Августа 2016, 14:05:34 »
Пациенту даётся время на раздумья, он в любой момент может отменить процедуру.

А также флакончик чье содержимое слона завалит. И не стремно же такими чудесами раскидываться. У нас обезбол посильнее Кетанова фиг достанешь, а там эвтаназипам тазиками.