Я бы не смогла веселиться, зная, чем сей праздник закончится.
А что касается эвтаназии, то, думается мне, найдется немало тех, кто просто вынудит своего больного родственника согласиться на это. Будут давить на то, что он обуза, всем мешает, квартиру занимает, пожил уже свое, и хватит...
Упоротые комментарии

это не так работает. Эвтаназия - только для неизлечимо больных людей, испытывающих страдания (физические или моральные), каждый случай одобряется коллегией врачей, в которую входит и лечащий врач. Пациенту даётся время на раздумья, он в любой момент может отменить процедуру.
Я считаю, что у страдающих людей должен быть выход. Когда исход уже определён, когда впереди не осталось ничего кроме беспросветного доживания. Должен быть способ уйти без боли, без последних агоний. Чтоб потом родных не сажали за то, что они из жалости добили. Или чтобы самому человеку не пришлось самоубиваться.
Насчёт вечеринки, мне кажется это правильным и честным. Врать насчёт того, что "ой, мне стало лучше" кажется мне подлым. Смерть, конечно, все спишет, и обижаться на мертвого друга уже как-то странно, но имхо лучше так не делать. Это как в идиотских фильмах, где умирающий отец звонит сыну, с которым в давней ссоре, и просит встретиться. И сын его посылает. Потому что обычная встреча и _последняя_ встреча - это разные вещи.