Автор Тема: Конкурентка  (Прочитано 2888 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Конкурентка
« : 12 Августа 2016, 17:27:34 »
Я решила сменить работу. Банальная ситуация...нашла вакансию, подала заявку. Поделилась планами с подругой, а работаем мы в одной сфере. Зарплата там больше, чем подруга получает сейчас. Позвали на собеседование...Пришла.. .И увидела на столе еще одно распечатанное резюме - моей подруги! Узнав о вакансии от меня, она, не сказав мне, тоже подала туда заявку! Взяли в итоге меня. Но не знаю, как теперь общаться с человеком, который хотел отбить у меня рабочее место. Она не знает, что я в курсе. КМП!

Я бы тоже на такое обиделась. Именно за факт того, что подруга промолчала. Так-то подавать ей никто не запрещает, но сама по себе ситуация гадкая - словно она специально умолчала об этом, чтобы автор не знала и не закатывала скандал.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: Конкурентка
« Ответ #1 : 12 Августа 2016, 17:37:01 »
у мамы был такой случай, когда они с подругой подали заявки на одну вакансию, и взяли маму. правда, в те времена вакансий было не особо много в принципе, и никто ни у кого место не крал. хотя они и поругались потом. но ещё позже помирились.
кстати, а нет ли вероятности, что подругу просто позвали? может, у неё висело резюме на каком-нибудь хедхантере, а ей эта вакансия подходила, что она согласилась на собеседование.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 12 Августа 2016, 18:01:58 »
Сначала надо быть уверенной, что подруга сама подала заявку и уже после информации автора и специально в то же место
Может, подруга давно уже искала работу и ее CV было активно задоооолго до автора
И, всё может статься, что HR позвал подругу на собеседование даже раньше, чем позвали автора
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #3 : 12 Августа 2016, 18:11:02 »
У меня была милая ситуация.
Мы с подружкой одновременно искали работу на одинаковую должность. Разумеется, часто присылали резюме в одни и те же организации. И я вижу, что одна  организация меня смотрит постоянно, но не зовет на собеседование, а  подруга туда устроилась, о чем мне сообщила. И тут я снова вижу, что они меня смотрели, позвонила  предупредить. Оказалось, что приятельница зашла в отдел кадров, отрыла мое резюме и спросила почему они позвали ее, а не меня ;D
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 18:32:12 от Котомать »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 12 Августа 2016, 18:15:56 »
Aniramka, тогда бы подруга сказала, что она в эту фирму тоже отправила резюме, все просто.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #5 : 12 Августа 2016, 18:34:18 »
Может они хотели вместо работать :)
разочаровался