Автор Тема: Мучают кошмары  (Прочитано 9499 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Мучают кошмары
« : 13 Августа 2016, 00:48:02 »
Мне все время снятся жуткие кошмары. Не знаю, что с этим делать, вроде ужастики не смотрю, не читаю, высыпаюсь, а все равно. Сходила на всякий пожарный к врачу, здоровье в норме. Не могу уже видеть каждую ночь жутких монстров или кровищу(( ПМП((

автора жалко :(
а на самом деле,   от чего такое может быть?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: Мучают кошмары
« Ответ #1 : 13 Августа 2016, 00:58:07 »
От психологической травмы, ваш Кэп
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Августа 2016, 01:01:40 »
всю жизнь такая фигня. травм никаких не было, но я ужасы люблю и смотреть и читать)
позапрошлой ночью например мир взорвался к хренам 8)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Августа 2016, 02:24:40 »
Понравилось? Вы же любите ужастики?
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 13 Августа 2016, 02:51:40 »
Сходила к врачу, здоровье в норме. Это к какому врачу она ходила? К отоларингологу? Или к окулисту?

Если мучают кошмары на ровном месте, а самостоятельно понять, отчего они, не получается, то все очень просто. Идешь к районному психотерапевту. Если там не ветхая бабка, уже успевшая сама впасть в деменцию, то доктор мигом возрадуется "О чудо! Наконец-то не просто справки выписывать! Хоть кто-то с настоящей проблемой!" и начнет рыть - не приходил ли папа пьяным ночами, не попадала ли в аварии в детстве.

А она вместо этого проверяет здоровье пяток, когда с головой непорядки.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #5 : 13 Августа 2016, 04:53:35 »
Сяо Му, вангую, что к терапевту участковому. Общий анализ крови сдала, все в норме -- значит, здорова. ;D

Из личного опыта: надо постараться запомнить хоть один кошмар (более-менее все свои помню). Общий сюжет (предательство, травма или смерть близкого человека, а то и своя, ужастик, когда-то прочитанный или увиденный), лица и облики (иногда у моих чудовищ лицо отца или покойного деда), яркие детали. Сон может дать подсказку, что подсознание в него заложило.
Опросить родственников: вдруг ребенком что-то видела, но якобы забыла. А то и старухи услышанную в детстве латынь вспоминают. Повспоминать самой. Перебрать нынешние страхи и обиды.
Я понимаю, что осознание проблемы не поможет избавиться от кошмаров, но с чего-то же надо начать, не?
А проще всего пойти к психотерапевту и проработать все с ним. :-\ Здоровый сон -- это важно. И к неврологу можно заглянуть. Так, на всякий, а то мало ли что с головой-то творится.
Просто если прям вот все время кошмары -- как-то нездорОво оно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 13 Августа 2016, 07:09:33 »
длительное переутомление
резкая смена привычного образа жизни
в спальне слишком жарко
в спальне слишком холодно
переизбыток эмоций (даже положительных) накануне
предпростудное состояние
неразрешённые проблемы/незавершённые дела, которые мучают
грустные события накануне
переживания за кого-то из родных
...
а фиг его знает, почему снятся

это основные причины, по которым снятся кошмары мне. автор, выбери, что нравится.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 13 Августа 2016, 07:15:26 »
Мне снятся кошмары, но не мучают. Я понимаю, что сон это сон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 13 Августа 2016, 09:30:53 »
Мне снятся кошмары, но не мучают. Я понимаю, что сон это сон.
Я тоже понимаю. Не всегда помогает.
Снилось как-то, что душит что-то. Начала задыхаться. Вроде понимала, что сплю -- но сама не проснулась. Нишмагла. :'(
Добудился встревоженный муж с вопросом "ты чего кричишь?". :-[
Такие кошмары могут и мучить вполне.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Августа 2016, 09:53:17 »
О, кошмары!
   Сейчас будет простыня!
   Меня тоже с детства они мучали, при этом подразделялись на несколько видов:
- то, что потом сбылось (например, мне снилось, что я в автобусе еду одна, подходит контролер - а у меня ни денег, ни билета, но тут прибегает мама с билетами; наяву же через несколько дней после этого сна мы ехали с мамой в другой город, и она сказала мне лезть в автобус, но подошел не тот номер, который нужен был, и меня в автобус впихнула толпа, мама осталась снаружи, я уже думала, что уеду неясно куда - но мама достучалась до водителя, чтобы он меня выпустил).
- просто кошмары, со всякими чудовищами, погонями, и т.д.
  Помогло мне управление снами, в общем, типа того - во сне понимаешь, что спишь, и получаешь возможность управлять своим сном. Но это нужно иметь очень много свободного времени.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Августа 2016, 10:03:42 »
Обычно сны - это искаженные мысли накануне сна или какие-то переживания. Сколько раз подмечала - подумаешь о чем-то перед сном, во сне оно как-то обязательно промелькнет. Кошмары случались, чаще всего после просмотра ужастиков или какой-то стрессовой ситуации, но жить никогда не мешало, понимаю, что это сон.

На днях такой кошмар приснился. Типа я дома, и какая-то невидимая херь пытается поймать моих кошек (и сожрать?). Оно невидимое, я не могу с ним ничего сделать, но меня оно почему-то не трогает. В панике держу обеих кошек в руках, чтобы оно их не достало, котейки устали и хотят вырваться, держу их силой и понимаю, что если вырваться - оно их поймает. Одна кошка вырвалась и я на этом моменте проснулась)) Вот ШТА это было? Наверное, переживание, как мое зверье без меня, пока я далеко от дома...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Августа 2016, 10:15:46 »
Стрессов хватает?
Конечно, все это средства не стопроцентные, но что-то помочь может. Пить успокоительные. Не наедаться на ночь (а если голод - выпить немного кефира или йогурта). Проветривать комнату перед сном. Попробовать освоить осознанные сны и не просыпаясь слать монстров нах, меняя сюжет на более позитивный. А еще кошмары часто бывают, если мерзнешь во сне.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #12 : 13 Августа 2016, 11:00:39 »
Мне каждый день снились кошмары,  пока я была в депрессии.  И почти всегда с участием умерших родственников.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 13 Августа 2016, 11:35:15 »
Не могу уже видеть каждую ночь жутких монстров или кровищу((

Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней. Насмотреться до одури ужастиков, триллеров и прочих монстрофильмов. Появятся любимые, чудовища и маньяки перестанут быть такими ужасными, ну или появятся новые сюжеты для снов ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Августа 2016, 12:02:45 »
Мне после болезни и смерти мамы снилась всякая жуткая хрень. Один сон отлично помню. Типа я просыпаюсь ночью от шарканья ног по коридору. Думаю, мама встала в туалет (как она обычно вставала и меееедленно туда тащилась). И тут до меня доходит, алё, мама-то умерла! Я в страхе вскакиваю, выбегаю в коридор - в туалете свет горит и такое ощущение что там кто-то есть. Я распахиваю дверь в туалет - а там никого нет и лужа крови на полу.

Бррр... Естесвенно, просыпаюсь в ужасе и фиг уснешь потом нормально. И после этого опять стала темноты бояться. :(

Дооолго меня подобная фигня мучила. Щас вроде норм все.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 13 Августа 2016, 12:17:01 »
Мне часто снится, что я бегу по лабиринту в старом подвале с обшарпанными стенами, ржавыми дверями, решетками, там нет окон, очень мало света, за мной кто-то гонится, я его не вижу, это что-то бесплотное в черном плаще или густом дыму, иногда догоняет и отрезает от меня по кусочку, сдирает кожу, откусывает мышцы, иногда я специально даю ему отгрызть пальцы, чтобы не добрался до шеи, боли нет, крови нет, просыпаюсь кода меня уже почти съели.
Кто продолжит крипи дрим стори?

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 13 Августа 2016, 12:42:37 »
У меня бывают кошмары про покойных родственничков, типа, они уже мертвые, но ходят и говорят как живые, и во сне мне все говорят, что это нормально, мертвые сначала все так делают, а потом успокаиваются и можно прикапывать. И ладно бы они просто ходили, они все это время до меня доyobываются, что-то спрашивают, реакции ждут. А, ну иногда еще из могил сами вылезают, полугнилые такие, с желтыми глазищами.
Раз в полгода стабильно снится, страшно до усрачки, и под утро меня обычно будят, потому что я орать начинаю и спать не даю :'(

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Августа 2016, 12:50:44 »
всю жизнь такая фигня. травм никаких не было, но я ужасы люблю и смотреть и читать)
позапрошлой ночью например мир взорвался к хренам 8)
Тут философский вопрос что считать кошмаром. Как у кого-то в подписи - можно и над Крюгером, а мне бывший снился, я просыпалась в холодном поту.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #18 : 13 Августа 2016, 12:59:10 »
Мне часто сняться тюрьмы. Для меня сон, что я в тюрьме хуже тех, где маньяки, монстры и смертельные болезни.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Августа 2016, 13:03:58 »
Слабаки!
Вот меня в детстве лечили от ангины какой-то фигней. А она возьми и дай глюки. Мне года три было. Я эти глюки помню до сих пор. Лекарство отменили, глюки прошли, но еще лет десять возвращались в кошмарах. Причем там не только оторванные головы и кровища (мне снились жуткие пытки, похоже на воспоминания о прошлой жизни), там как в фильме "Начало". Снится, что встал, проснулся, и живешь как обычно. Потом выходишь в подъезд,  а лестницы нет. Тогда понимаешь что сон и надо проснуться. Просыпаешься в другой сон. Именно тогда я научилась просыпаться из глубины сновидения.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #20 : 13 Августа 2016, 13:04:13 »
А мне нравятся кошмары. Для меня это всегда такой хоррор-экшн, или нуарный детектив, или еще что атмосферное, я в них себя комфортно чувствую, крайне интересно смотреть и участвовать.

Жаль снятся редко.
Мужчина без лишних носков

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 13 Августа 2016, 13:16:45 »
Если там не ветхая бабка, уже успевшая сама впасть в деменцию, то доктор мигом возрадуется "О чудо! Наконец-то не просто справки выписывать! Хоть кто-то с настоящей проблемой!" и начнет рыть - не приходил ли папа пьяным ночами, не попадала ли в аварии в детстве.
районный? рыть? ;D очень вряд ли. скорей будет предположено первое, что только подойдет, выпишутся таблетки и гуляй, Вася.

---
мне часто кошмары снятся. как-то прям беда была: каждую ночь по несколько раз вскакивала. шторы плотные сменила на легкие, типа тюль, все как рукой сняло.  :D потешный оргазинм, ему, видимо, по ночам света не хватало ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Августа 2016, 18:13:36 »
Зараза, вот эти сны во сне вапще жуть. Ещё так реально всё вокруг, только по какой-то мелочи догадываешься, что это сон.
У меня такие после долгого бодрствования бывают.
И просыпаться от них стремно. Потому что ощущение прям физического выныривания, как будто проходишь сквозь слои сна-несна-сна. И в зазоры между ними как будто в свое подсознание заглядываешь. Всегда немного страшно заблудиться там навсегда. Или проснуться в не туда. В незнакомое место.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Августа 2016, 18:24:03 »

Тут философский вопрос что считать кошмаром.
ну для меня, то что мне снится это определенно кошмары. не каждую ночь конечно. иногда чаще иногда реже, бывает каждый день в течение месяца, бывает на неделю отпускает. но мне там всегда очень страшно и  часто просыпаюсь в ужасе. правда кажется никогда не кричу во сне. может организм привык уже:)
нет бывают конечно и хорошие, добрые сны, но кошмары уж точно лучше запоминаются.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Августа 2016, 19:25:43 »
Зараза, вот эти сны во сне вапще жуть. Ещё так реально всё вокруг, только по какой-то мелочи догадываешься, что это сон.
У меня такие после долгого бодрствования бывают.
И просыпаться от них стремно. Потому что ощущение прям физического выныривания, как будто проходишь сквозь слои сна-несна-сна. И в зазоры между ними как будто в свое подсознание заглядываешь. Всегда немного страшно заблудиться там навсегда. Или проснуться в не туда. В незнакомое место.
У меня такая дрянь с наркоза была. Это очень жутко. А из нормальных снов просыпаюсь без проблем.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #25 : 13 Августа 2016, 19:31:58 »
Самые страшные сны снятся в глубоком похмелье.

Не познавшие запоя даже представить себе не могут этот адов пи*дец.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Августа 2016, 19:33:37 »
Я раза три за всю жизнь умирала во сне и тут же резко просыпалась.
А так - какие бы странные или формально страшные события не происходили - никогда не испытываю никаких негативных эмоций во сне, не пугаюсь, не злюсь.  Даже если защищаю свое королевство от нападения львов из светящегося золота.
Еще я во всех снах могу летать, даже если сны на бытовые темы.

В общем, ИМХО, когда снится что-то формально криповое это одно, а вот если это мучает, страшно, плохо, чтобы это ни было - то это к врачу.
Должна 10 ОС

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 13 Августа 2016, 19:48:19 »
Я раза три за всю жизнь умирала во сне и тут же резко просыпалась.
а я не просыпаюсь, если умираю. я просто вижу себя со стороны. будто бы это не меня только что танком переехало, а вон ту хрень, на гусеницы навязшую. а я тут стою и смотрю. :-\

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #28 : 13 Августа 2016, 23:10:48 »
Интересные какие у всех кошмары. Видимо, только хорошие сны у всех одинаковые и скучные :)

Я помню, как весной 2011 года вдруг обнаружил, что мне снова снятся нормальные сны. За предыдущие два года я успел так привыкнуть к постоянным кошмарам, что уже даже не боялся их, а просто угрюмо ждал пробуждения.
Как вышел из депрессии - спохватился, что на свете есть и вполне хорошие сны :)

cagüentó

• Гость
« Ответ #29 : 14 Августа 2016, 00:02:43 »
А мне постоянно снится, что я до сих пор студентка. И что сессия уже скоро, а у меня задания не выполнены. Что уж там, я не знаю имëн преподов. Ужжжас. И каждый раз во сне я переживаю, ругаю себя, мол, опять ты все лекции просрала, опять ничего не сделано, эх, дура лысая. А потом просыпаюсь, и понимаю, что уже почти пятнадцать лет, как получила диплом.
Самое интересное, что подобные сны начинают появляться, как только возникают неотложные дела, на которые я кладу.