Все разделы > КМП, опубликованные

#18479 - Вероника решает умереть

<< < (6/6)

vilgelmina:

--- Цитата: Volkodav от 07 Сентября 2016, 21:05:47 ---
--- Цитата: vilgelmina от 13 Августа 2016, 21:01:41 ---боже, что за х.йню я сейчас прочла? че за высеры из 90-х, про год и быстро и мучительно?
--- Конец цитаты ---

Таких "высеров из девяностых" я за последние три года похоронил двоих. Убрались в неделю и в самом деле очень мучительно. У одного рак даже не подозревали, только на вскрытии смогли диагноз постаить, у второго поставили быстро, а толку-то...
Так что нефиг личный опыт за тенеденцию выставлять.

--- Конец цитаты ---
И правда, нефиг личный опыт за тенденцию выставлять (с)
То, что до сих пор достаточно большой процент онкологии выявляют на стадии 3-4 - правда.
Но говорить о том, что любой рак - это п.здец и год в страшных мучениях, это надо быть не очень умным и очень неразбирающимся.

Jylia:

--- Цитата: Static Space от 13 Августа 2016, 19:42:34 ---
Сейчас наоборот что-то все больше статей от онкологов "решите, что лучше, год в свое удовольствие и быстрая мучительная смерть, или года три медленно угасать, страдая от побочек и осложнений ".
Альтернатива примерно как в теме про эвтаназию - каждый решает сам.

--- Конец цитаты ---

Это не быстрая и мучительная смерть. Это злое и беспощадное угасание. Когда плачешь от злости и бессилия, вспоминая, что ещё месяц назад ты была на новогоднем корпоративе и весело отплясывала, а сегодня не можешь встать с кровати.
Тупая и ноющая боль, головокружения, ты не можешь даже свою постель сама заправить, потому что дикая слабость. И до туалета дойти - только с сопровождающим.
Ты не можешь делать ничего из того, что ты любишь.  Даже вязать - на 8 марта связала огроменную шаль в три дня, а в мае дикая усталость от провязывания одного ряда.
И депрессия.
И от тебя отказались врачи и говорят тебе: "А чего аы ожидали? "

А пока лечился - была надежда, хоть и самообман, но она спасает от депрессии.

Рыба Осетр:
Ну справедливости ради нужно отметить, что у меня набралось уже 6 знакомых с длительной (более 10 лет) ремиссией, где онкологию обнаружили на 1 и 2 стадиях.
Ну и увы, несколько тех, где об онкологии узнали за неделю-две до смерти. И один - узнали посмертно (у дедушки резко началось желудочное кровотечение, очень резко (прямо залило весь пол палаты, я помню - все в крови). Это притом, что через день-два он должен был выписаться с очередной ветеранской диспансеризации. Не спасло то, что тут же его переправили в реанимацию и прооперировали. Кислородное голодание+большая кровопотеря все доделали. Хотя вскрытие показало вторую, что ли, стадию.

thyl:
тупая вильгельмина не в состоянии осознать, что раковые больные, которых она видит - это них*я не репрезентативная выборка

едва ли ей хватит мозга на осознание этой фразы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии