Автор Тема: #21104 - Тысяча первая история  (Прочитано 13501 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
#21104 - Тысяча первая история
« : 14 Августа 2016, 12:28:36 »
http://zadolba.li/story/21104
Тысяча историй написаны за и против косметики. Я напишу ещё одну. И я задолбалась. А задолбалась потому, что половина барышень забыла об основной функции косметики: подчёркивать достоинства и скрывать недостатки.

Вот одна моя коллега по работе. У неё достаточно большие круглые глаза. Что она делает? Она рисует карандашом стрелку не по линии роста ресниц, а прямо посередине века. «Ну, а что?» — говорит она, — «Я накрасилась? Накрасилась! Вот и ладно!» Это вообще-то не моё дело. Просто человек безобразен, а так никто никому не мешает. Она же красит свои тонкие губы-ниточки тёмно-бордовой помадой в два небрежных ровных мазка без карандаша. Я думаю, девушки легко представили себе эту картинку: злой тонкий рот с размазанной вокруг помадой. Подгонять под контур, подобрать цвет и фактуру отказывается категорически. Ярко, мол, и ладно. А красить губы, хотя бы не вылезая за их пределы, она смысла не видит, всё равно, мол, выпью чашку кофе и всё размажется.

Вторая наша коллега всегда накрашена аккуратно, всё про себя понимает, что подходит, что нет. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО не пользуется ни пудрой, ни кремом. Веснушки — это, конечно, мило. Но не прыщи, не угри и не синяки под глазами. Заводим разговор на обеде, вопим: «Почему, ну почему? Ну открой тайну! Аллергия? Сухость кожи? Дискомфорт? Нет подходящего цвета? Вера не позволяет? Мамка заругает?» Нет, говорит. Просто я не крашусь пудрой и всё. Назло кондуктору.

Третья пользуется тональным кремом. Ага. Только нос. Спрашиваем, ну почему так-то? Говорит: «Кожа у меня хорошая вся, кроме носа. А так я его замазываю, и вроде как сливается с остальным лицом». Если так хорошо сливается тон, откуда тогда мы об этом знаем?

Ещё одна знакомая, имея очень специфическую (скорее со знаком минус) внешность, всегда поражала меня своим видением макияжа. Огромные, навыкате глаза она подводила жирной стрелкой снизу. И всё. Ноль макияжа, только чёрное нижнее веко, которое делало её не просто безобразной, а ужасающей. Напыщенный бык, вот-вот набросится. Умнейшая, добрейшая стройная блондинка сама испортила себя. Ровно до того момента, как с ней поработала наша общая знакомая фотограф и визажист. Ей наконец-то просто расчесали голову и убрали ненавистную чёрную траурную стрелку. Человек преобразился на сто процентов. Огромные невинные глаза, как оказалось — небесно-голубого цвета, женственное миловидное лицо.

И я ведь говорю не о тех, кого настигла случайная неудача в виде потекшей туши или там наспех нанесённого тонального крема, который сразу видно. Я говорю о тех, для кого выглядеть плохо — это осознанный выбор.

Макияж уже давным-давно считается правилом хорошего тона. Это так же, как приходить на работу с чистой головой, это так же, как пользоваться дезодорантом, даже если от вас не пахнет. Это так же, как носить одежду даже в жару, хотя законом не запрещено ходить голым. Вы не должны и не обязаны. Но, подбирая макияж соизмеримо со своим возрастом, цветотипом и структурой лица, вы делаете весь ваш образ прекрасным и приятным глазу. Вы можете сколько угодно рассуждать, что у вас аллергия, или что кожа не дышит (у всех дышит, кроме вас, вы особенная) или что-нибудь там ещё (я не такая, как все, меня любят и такой).И я правда не понимаю, как можно не хотеть нравиться окружающему миру.

Вот с этой истории я конкретно офигела. Ок, бывают ситуации, когда смотришь на накрашенную девушку и думаешь, зачем она такое с собой сделала, уж лучше не краситься вообще, чем так. Но сказать это человеку в лицо? Обсуждать коллегу на обеде? Предъявлять претензии к отсутствию макияжа? То есть мало того, что девушка обязательно должна быть при макияже, пофиг на аллергию, на реакции кожи ("у всех дышит, кроме вас, вы особенная") так еще и должна краситься так, чтобы автор одобрила! Теорией цветотипов какой-то заморочиться, косметоса накупить.

Как можно не хотеть нравиться окружающему миру? Да очень просто - тупо не до того. На кой тратить ресурсы, вырисовывая лицо, если задача стоит, например, как можно быстрее попасть из точки А в точку В?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 14:06:55 от Red_Fox »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #21104 - Тысяча первая история
« Ответ #1 : 14 Августа 2016, 12:34:49 »
А я тоже считаю, что не имеющий психологических проблем человек хочет нравиться окружающему миру. Я только не поняла, почему автор окружающим миром вообразила себя - это ей все должны нравиться, по ее вкусу краситься, и она определяет, что такое "хороший тон". Короче, пошла автор в жопу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Августа 2016, 12:35:01 »
Так, я нипоняль: просто не краситься можно? Или нельзя?
Мне нужно срочно определиться, плевать в автора или нет )))))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 14 Августа 2016, 12:37:50 »
greek girl, нет, нельзя, читай последний абзац.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 14 Августа 2016, 12:38:57 »
Автор, засунь себе свое мнение в одно место
Ей видите ли коллеги отчитываться должны, аллергия у них или нет!

А как можно не хотеть нравиться - это вот оно всерьез спрашивает, да? Очень просто, автор: мне пять минут погладить котика важнее, чем потом весь день нравиться окружающему миру. Плюс аллергия, акне, лень, и я не такая, меня и такой любят. Полный набор, короче)

И что эта дура предлагает делать с прыщами и угрями? Замазывать тональником? И с этим гениальным советом к людям пристает?

Напишите ей кто-нибудь, пожалуйста, ответ с пожеланием скорейшей смерти в муках
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 14 Августа 2016, 12:42:02 »
Автор, мне сложно представить, насколько скучной должна быть жизнь, чтоб начало подгорать от неудачного макияжа коллеги или знакомой. И насколько нужно быть повернутой на декоративке, чтоб считать макияж "правилом хорошего тона" наравне с чистой головой и наличием одежды.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Августа 2016, 12:44:58 »
greek girl, нет, нельзя, читай последний абзац.
ага, спасибо
Автор так х*ево пишет, что читать очень тяжело

Мне искренне жаль людей, для которых "голое лицо" - это ужас, позор, плохой тон и т.д.
Мне кажется, они неспособны принимать и любить самих себя, им надо нарисовать маску и за ней спрятаться от окружающего мира.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 14 Августа 2016, 12:45:27 »
Я иногда смотрю на женщин (в основном 40+) и думаю: ты, когда красишься, в зеркало совсем не смотришь что ли? Потому что глядя в зеркало в полном сознании сотворить с собой такое... зачем, КАРЛ? Но до подгорания дело как-то не доходит.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Августа 2016, 12:45:59 »
Насчет жуткой подводки и не идущего макияжа - соглашусь, это некрасиво. Но к отсутствию тоналки какие претензии? Автор, иди-ка ты...к визажисту. А я в +30 ходить с потной натоналенной рожей и в течение дня умываясь/протирая лоб салфетками, стирать с себя эту пудру с тоналкой не собираюсь. Пока не будет +20- +22, мне одной туши хватает. А дальше - по желанию. Ах, да, автор, ты когда-то отстирывала воротники белых рубашек-блузок и футболок от тоналки? Только кинуть в машинку недостаточно, перед этим надо потереть вручную. Я с удовольствием пойду с традиционным макияжем весной или осенью, куда-то по делу или на работу, под нейтральную одежду. А сейчас все мои тени-подводки-тоналки валяются на полке.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #9 : 14 Августа 2016, 12:48:20 »
Божечки, и как только меня такую терпят без макияжа???
Как я вообще умудрилась выйти замуж без тональника?
Скоро полиция моды с автором во главе не будет выпускать женщин на улицу без подводки губ и хайлатера на морде лица

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Августа 2016, 12:52:03 »
моя соседка (жалко уже бывшая) ходила одно время на курсы макияжа. долго ходила, курсы платные.
как-то раз было нам скучно, ну и говорит она мне "давай я тебя накрашу". а я взяла согласилась. в общем вытерпела я, потом сделала пару фоток на память, а когда мы допили вино и она ушла, пошла все смыла. потому что без косметики я выгляжу естественно ( и никакая пудра и тоналка мне не нужны, у меня гладкая кожа и ни одного прыща никогда не было), а накрашенная - ну как утопленница.
или это у нее руки кривые и зря она на курсы ходила.
потом мы попали на открытие какого-то магазина косметики. там всем желающим предлагали бесплатный макияж.  она решилась отдаться в руки к работницам этого магазина. и получилось что одна половина лица на полтона темнее другой )))) причем она смотрит в зеркало и в упор не замечает, а мне почему-то заметно.
ну в общем если руки косые, лучше вообще не браться. и это я не только о косметике.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Августа 2016, 12:52:41 »
Автор, пиши свои идеи по преображению окружающих сразу на пятитыщных купюрах, с которыми неправильно накрашенные дамы пойдут к визажистам ::)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Августа 2016, 12:55:13 »
Блин, но под тональником ни у кого кожа не дышит, автор наркоман что ли?
А мужики ей вообще все не нравятся?

Вот я хочу нравиться миру, но не настолько чтобы красится на регулярной основе, и чо? И непонятно какой профит от нравиться лично автору, она мне денег даст? Просто даст? Хоть похвалит? Смысл пытаться вообще?
Должна 10 ОС

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #13 : 14 Августа 2016, 12:58:02 »
Вот,кстати, да
Что делать тем, у кого нет разряда маляра-штукатура руки растут не совсем из того места, чтобы качественно делать макияж и в лучшем случае получается  а ля"я у мамы спздила косметичку"?
Или у кого нет денег на нормальную косметику, а дешевая осыпается и раздражает кожу?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Августа 2016, 12:58:50 »
Эх, я вот круги под глазами не замазываю, и вскочившего прыщика не боюсь, да и в 99% случаев ненакрашенная из дома выхожу. Как меня в приличное общество пускают вообще?
Я понимаю, что бывают ситуации, когда мейкап необходим, но обычный рабочий день к таким не относится, если в компании нет строгих правил по этому поводу.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #15 : 14 Августа 2016, 13:01:22 »
Ну вот я тоже иногда думаю, что лучше акне или синяки под глазами, чем ядрено-оранжевое лицо, но пока хозяйка тональника не заведет меня в уголок и не спросит интимным шепотом, мол, дорогая лисичка, как мне сей оттенок, не желтоват ли, я буду молчать.

А к ненакрашенным цепляться - вообще перебор. С чистым лицом ей не так, накрасишься, как умеешь - тоже не слава богу. И если макияж, по ее мнению, это как чистая голова и дезодорант, то мужики тоже должны краситься?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Августа 2016, 13:07:00 »
А я тоже считаю, что не имеющий психологических проблем человек хочет нравиться окружающему миру.
А какие психологические проблемы могут быть у человека, которому нет дела до симпатии к нему окружающего мира?

Человек может хотеть в определенных ситуациях воздействовать на окружающих через внешний вид.
И это естественно. Если ты хочешь чего-то и знаешь, что выглядя определенным образом, сможешь это получить, то тут все просто. Но, если тебе ничего не надо от окружения и нет нужды в "манипулировании" внешностью, то что должно побуждать человека нравиться всем подряд?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 14 Августа 2016, 13:13:17 »
Я подкрашиваюсь, но редко. Не умею, не знаю, что мне идёт, а что нет, но как-то умудряюсь попугаем не выглядеть. Тем не менее, именно потому что не знаю и не умею, советы на эту тему я слушаю и даже пытаюсь с переменным успехом их воплощать.
Однажды не повезло столкнуться с советчиком типа автора, оказалось, я всё неправильно делаю, нужна база под тушь, база под тени, база под тональник, база под пудру, база под базу  ;D, дама долго мне вещала про какие-то консилеры, хайлайтеры, метеориты и ещё что-то, без чего моя кожа покроется морщинами и пятнами вотпрямзавтра, если не начну пользоваться. В итоге оказалось проще не контактировать в принципе)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 14 Августа 2016, 13:15:50 »
Ну вот я тоже иногда думаю, что лучше акне или синяки под глазами, чем ядрено-оранжевое лицо

Кстати говоря, акне не волнует, какого там цвета у тебя тональник, кожа потом спасибо не скажет в любом случае
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Августа 2016, 13:16:18 »
Прежде чем писать такие проповеди, необходимо прикладывать собственное фото, чтобы наглядно доказать своё право учить людей, как им следует выглядеть. А то сидит в офисе какой-нибудь крокодил и считает себя при этом иконой стиля, могущей задвигать другим за форму глаз и тонкость губ.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 14 Августа 2016, 13:25:44 »
А какие психологические проблемы могут быть у человека, которому нет дела до симпатии к нему окружающего мира?
Ну, мы не в лесу живем, и друг с другом взаимодействуем. И если ты окружающим нравишься - получаешь от них больше позитива. И если у тебя нет навыка нравиться незнакомым людям - тебе будет сложнее понравиться какому-то конкретному человеку, когда тебе это будет надо. Ясно, что всем подряд не понравишься, но большинству нравится хорошо выглядеть, быть красивыми. Другое дело, что все мы смотрим еще и на цену, которую за это надо платить, и не всегда готовы тратить время, силы и деньги, чтобы улучшить свой внешний вид. (И все это пишет Сарделька, моющая голову два раза в неделю, собирающая волосы в хвост, крайне редко покупающая себе шмотки, которая не красится лет 10 и никак не соберется дойти до парикмахерской)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Августа 2016, 13:27:00 »
Сцук, вот про замазывание прыщей эт она зряя, коже и так фигово,а она предлагает штукатурку на треснутую стену наносить

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #22 : 14 Августа 2016, 13:33:00 »
Твою ж! Мне, например, физически неприятно ходить с помадой/блеском. И в пудре я смысла не вижу. Пользовалась ей раза два, и то - свистнула ее у мамы, потому что своей нет. И не чтобы прыщи замазать, а чтобы румянец убрать свекольный. Какая-то там тающая пудра, все такое. Так она быстро то ли впитывалась в кожу (как звучит жутко-то), то ли осыпалась, но одно я точно знаю - через полчаса-час я снова была красной. И смысл в ней? Весь вечер таращиться в зеркала, чтобы потом наносить пудру снова?
А вообще в обычной жизни я и не крашусь. Не особо мне это и надо, на мой взгляд - губы с цветом кожи не сливаются :D На практику в школу когда ходила - только ресницы красила. Боюсь представить как визжала бы автор, увидь она это. Незавершенный макияж!1
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 14 Августа 2016, 13:33:34 »
М, а я такая офигенная, что и без макияжика окружающему миру очень даже симпатична. Автору предлагаю просто убить себя.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Августа 2016, 13:40:13 »
Почему-то автор представляется как упавшая лицом в ведро с косметикой, а не красиво накрашенной.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 14 Августа 2016, 13:42:58 »
где ссылка на историю?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #26 : 14 Августа 2016, 13:44:11 »
У нас как-то такие иконы стиля решили на студенческой попойке вечеринке старосту накрасить, а то она вечно без макияжа, укладки и тд. Зрелище было печальным: тот макияж, который очень хорошо смотрелся на худенькой полупрозрачной одногруппнице совершенно не шел круглолицей и щекастенькой старосте - такая матрешка получилась. Так потом староста принципиально не красилась, заявила, что уже видела, что косметика ее уродует, и больше так не хочет.  

Лично я крашусь вынужденно - мне не нравятся белесые брови и ресницы, хочу потемнее, вот и добавляю цвета. а уж если выделила три минуты на их покрас, могу и глаза чуток подвести. Но я, правда, стремлюсь не окружающим понравиться, а самой себе

Как-то раз после бессонной ночи посмотрела в зеркало, испугалась, навела штукатурку полностью, чтоб на человека быть похожей, так потом на работе кучу комплиментов получила, что выгляжу замечательно. Чо, горжусь собой, научилась все же краситься.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 13:45:52 от SeaGlass »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 14 Августа 2016, 13:44:37 »
Блин, может, автор какой - нибудь орифлейм распространяет или эйвон?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Августа 2016, 13:47:32 »
Ну, мы не в лесу живем, и друг с другом взаимодействуем. И если ты окружающим нравишься - получаешь от них больше позитива. И если у тебя нет навыка нравиться незнакомым людям - тебе будет сложнее понравиться какому-то конкретному человеку, когда тебе это будет надо. Ясно, что всем подряд не понравишься, но большинству нравится хорошо выглядеть, быть красивыми.
ага, только для этого всего косметика не нужна. Умение нравиться людям - это способность, навык, харизма, а не бантик в волосах и правильные слои декоративки на лице :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 14 Августа 2016, 13:50:07 »
Макияж уже давным-давно считается правилом хорошего тона.

Окау. Я снова невоспитанное быдло, в ж--у твои правила хорошего тона! От меня и без штукатурки люди не шарахаются  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.