Автор Тема: #21104 - Тысяча первая история  (Прочитано 13479 раз)

Nimfomaniac

• Гость
Re: #21104 - Тысяча первая история
« Ответ #30 : 14 Августа 2016, 13:58:57 »
Ах, да, автор, ты когда-то отстирывала воротники белых рубашек-блузок и футболок от тоналки? Только кинуть в машинку недостаточно, перед этим надо потереть вручную.
Слабый раствор Фейри легко убирает тоналки и пудру. Если случайно на одежду капнула утром, протираю ватным диском с мицеляркой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 14 Августа 2016, 13:59:29 »
greek girl, мне это тоже "понравилось". Автор ставит знак равенства между правильным, на мой взгляд, посылом "хотеть нравиться окружающим - это нормально" и бредовым "женщины должны краситься".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #32 : 14 Августа 2016, 14:09:58 »
Слабый раствор Фейри легко убирает тоналки и пудру.

Сперва не разглядела, что речь про тональник с воротника, аж припухла) Ничоси, думаю, уход за кожей, дешево и сердито)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Августа 2016, 14:12:45 »
Блин, может, автор какой - нибудь орифлейм распространяет или эйвон?
Тогда ей вообще стоило бы тактично помалкивать о "правилах хорошего тона", а девушкам с акне и другими проблемами - бежать от автора как от огня.  ;D
Никто на моей памяти так уёпищно не красился, как консультантки мери кей и адептки Крыгиной. Так они не просто сами красятся, они еще и предлагают всем подряд фигачить на морду именно такой однотипный макияж - им на кратких курсах рассказали про три шаблона и выпустили в поле, так они потом мнят себя супер-визажистами. Ну и аллергенных продуктов во всей этой сетевой косметике до кучи. Людям с чувствительной кожей такое противопоказано.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 14 Августа 2016, 14:13:12 »
Как-то начальница смены (салон красоты) говорит мне: "Не будешь краситься - уволю", хотя, приглашая на работу знала, что я не пользуюсь декоративной косметикой. Подхожу к директору салона, объясняю ситуацию, она говорит: "Странное требование. Мне всё равно, можешь не краситься, я не буду увольнять из-за отсутствия или присутствия косметики".

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #35 : 14 Августа 2016, 14:15:36 »
И у неё это, судя по всему, настоящее призвание.
Такой себе сектант от бьюти-индустрии.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Августа 2016, 14:16:32 »
Цитата: SeaGlass link=topic=48627.msg3090245ш#msg3090245 date=1471171451
Лично я крашусь вынужденно - мне не нравятся белесые брови и ресницы, хочу потемнее, вот и добавляю цвета. а уж если выделила три минуты на их покрас, могу и глаза чуток подвести. Но я, правда, стремлюсь не окружающим понравиться, а самой себе
Аналогично. Ресницы и брови светлые, так что подкрашиваю всегда, это главное. А остальное - по желанию и ситуации, а кто будет бухтеть, почему у Ёжи нет румян в полрожи (хехе, складно) - за своим макияжем следите, а не за чужим.
Ах, да, автор, ты когда-то отстирывала воротники белых рубашек-блузок и футболок от тоналки? Только кинуть в машинку недостаточно, перед этим надо потереть вручную.
Слабый раствор Фейри легко убирает тоналки и пудру. Если случайно на одежду капнула утром, протираю ватным диском с мицеляркой.
Спасибо, попробую. А то весной и осенью это задалбывает. Зимой с шарфиками и высокими воротниками курток сначала тоже задалбывалась, потом перестала пользоваться тоналкой до весны (кроме праздников).
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 14:18:13 от Zanthiа »

Оффлайн Kissel

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 14 Августа 2016, 14:22:38 »
Тогда ей вообще стоило бы тактично помалкивать о "правилах хорошего тона", а девушкам с акне и другими проблемами - бежать от автора как от огня.  ;D
Никто на моей памяти так уёпищно не красился, как консультантки мери кей и адептки Крыгиной. Так они не просто сами красятся, они еще и предлагают всем подряд фигачить на морду именно такой однотипный макияж - им на кратких курсах рассказали про три шаблона и выпустили в поле, так они потом мнят себя супер-визажистами. Ну и аллергенных продуктов во всей этой сетевой косметике до кучи. Людям с чувствительной кожей такое противопоказано.

Правда, правда. Меня как-то пригласила к себе в офис такая консультант. Это был капец, а не макияж. Реально как маска выглядел. Именно эта консультант мне рассказывала, что в их косметике всё гипоаллергенно. Говорит: "Давай проверим? Ты походи так до вечера, потом созвонимся, и ты скажешь, что нет никакой реакции кожи". Ага, не успела я до дома доехать, как глаза стали слезиться, а щеки хотелось всё время чесать. Звоню сама, говорю: "Приехала домой и смыла всё нафиг. Покупайте мне теперь капли для глаз потому, что слезятся и жутко чешутся". Она не поверила: "Да ладно, не может такого быть! Я сама лично была на заводе в Детройте, я видела из чего производится наша косметика! То у тебя аллергия на городские выхлопы или мыло. Ну, а духи тебе хоть понравились? Сейчас акция на них..."

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Августа 2016, 14:25:54 »
Как-то начальница смены (салон красоты) говорит мне: "Не будешь краситься - уволю", хотя, приглашая на работу знала, что я не пользуюсь декоративной косметикой. Подхожу к директору салона, объясняю ситуацию, она говорит: "Странное требование. Мне всё равно, можешь не краситься, я не буду увольнять из-за отсутствия или присутствия косметики".
Вообще лол.
Блин, эти барышни осознают, что для красивого и аккуратного мейка нужна практика и что если девушка, ни интересующаяся косметикой, внезапно по требованию попытается изобразить на себе полноценный макияж в первый раз, будет то еще посмешище?
Или они верят, что умение провести ровную четкую стрелку и идеально накрасить губы впитывается с молоком матери, стоит лишь родиться девочкой?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 14 Августа 2016, 14:46:58 »
Вы можете сколько угодно рассуждать, что у вас аллергия,
дааааа.... автор, иди в пздень и пусть тебя там аллергия настигнет.
капец, блин. аллергия? да похрен, накрасилась и пошла мир ублажать своим видом. а то ишь ты тут вообще.

вот так сидишь в автобусе, а дамочка напротив уже вовсю тебя по полочкам разложила и текст задолбашки мысленно прорабатывает. :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 14 Августа 2016, 15:08:02 »
Ну и аллергенных продуктов во всей этой сетевой косметике до кучи. Людям с чувствительной кожей такое противопоказано.

Не знаю, что там кому противопоказано, а мне avon всегда подходил
Зато vichi превращает в прыщавый огурец
Тут не угадаешь, всё индивидуально

Это был капец, а не макияж. Реально как маска выглядел.

Это специально
Мне мастер в каком-то салоне рассказывала, что приходят девушки и просят "сделайте мне с четким контуром, чтобы как маска"
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 15:11:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #41 : 14 Августа 2016, 15:10:12 »
Понимаю, что умение клево накраситься - полезный навык. Если бы сейчас ко мне прилетела фея и предложила за один взмах палочки его усвоить, я бы немедленно согласилась. Впрочем, я бы и на навык материться на сомалийском или дымовые кольца из носа выдувать согласилась бы, а чо, интересно же.

Другое дело, что мне тупо лень этим заниматься. И тут бы автору радоваться, что это умение выгодно выделяет ее  на моем, к примеру, "сером" фоне. Если все будут уметь круто краситься, навык просто обесценится, и им уже не вызовешь благосклонное внимание. Сиди и радуйся себе тихонечко или советы давай, когда эти самые коллеги сами к тебе придут и начнут выспрашивать, как у тебя так здорово выходит, и чем хайлайтер от метеорита отличается.

Вообще, откуда у людей бывает навязчивая тяга других по своему рецепту осчастливить? Я худею/читаю XXX/ ем YYY/ смотрю ZZZ,и ты давай, а не хочешь, так это ты врешь/не распробовал еще/просто дурак?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Августа 2016, 15:14:04 »
Очень умное решение замазать прыщ тоналкой в угоду автору. Ну просто очень.
Не читала этот бред до конца, но как человек с большими порами на лице, таки плюну в автора с ее макияжем
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #43 : 14 Августа 2016, 15:22:57 »
тю, автор меня не любит. Я крашу только глаза: тени незаметные, карандаш и тушь. Раньше без теней, но карандаш без них смазывается быстро( Все остальное не люблю - нету у меня этого. Я недавно-то только кремами начала пользоваться, да и то на непостоянной основе...
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Роха

• Начинающий
  • *
« Ответ #44 : 14 Августа 2016, 16:26:27 »
не имеющий психологических проблем человек хочет нравиться окружающему миру

Не совсем так, не имеющему психологических проблем человеку насрать на мнение окружающего мира о его внешности. Желание нравиться, да ещё всем (читай - окружающему миру) - источник бОльшей части проблем наших современников.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #45 : 14 Августа 2016, 16:54:32 »
Прежде чем писать такие проповеди, необходимо прикладывать собственное фото, чтобы наглядно доказать своё право учить людей, как им следует выглядеть.

А тем, кто учит других, как воспитывать детей, выкладывать фото страницы паспорта с детьми?) По-моему, никто не имеет право учить нас, как нам выглядеть (как воспитывать детей, в какой позе этих детей делать, что есть по утрам...). Ну, в рамках законов конечно. Совет дать вежливо - вполне приемлемо, а "Носители Высшего Знания" везде не в почёте, ИМХО.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Августа 2016, 16:56:33 »
А у меня от тоналки наоборот прыщи прошли в свое время.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #47 : 14 Августа 2016, 16:59:34 »
Автор считает, что косметикой пользуются, чтобы понравиться людям. А я считаю обманом приукрашивать свою внешность (одно дело - синяк замазать, другое - нарисовать несуществующие брови и ресницы, и так пойти на свидание). Может мне тоже начать высказывать своё мнение накрашенным людям?
Сама не крашусь, так как свои черты лица вполне яркие, и плюс мой отец вполне разумно сказал, что нет смысла портить кожу, если она от природы хорошая.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 19:49:07 от Арминэ Магикян »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #48 : 14 Августа 2016, 17:02:58 »
И у меня как-то раз от тоналки прыщи прошли, но сейчас на ту тоналку денег у меня нет, а пользоваться тем на что есть я таки опасаюсь, лицо у меня одно, запасного нетути)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Августа 2016, 17:15:45 »
Если кожа хорошая, то в тоналке нет смысла, если плохая - зачем усугублять? Да и смотрится тоналка так себе, естественная кожа с веснушками, родинками прекрасна. Я не представляю, как и зачем  терпеть на лице слой косметики, ни лицо толком не почесать, ни умыться.
Пройдет время и нынешний макияж будет восприниматься так же, как сейчас воспринимаются напудренные парики, свинцовые белила и прочие ухищрения былых времен.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Августа 2016, 17:21:58 »
Ну, у меня с тоналкой и без тоналки разница очевидна и в пользу тоналки явно. Ибо лицо светлое, но румяное, а под глазами круги)))) плюс мелкие недостатки всякие разные. С тоналкой кожа прям такая гладкая кажется. Я тоналкой пользуюсь почти постоянно, кроме летней жары и "добегу до магазина быренько".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #51 : 14 Августа 2016, 17:22:05 »
:-\ я не умею красится. скажу больше - меня не умеют красить! кто бы ни пытался - я выхожу страшным малеванным чучелом гораздо старше себя. если с возрастом мне придется что то делать с лицом - это будет какая нибудь татуха ;D

предлагаю автору пару кубиков галоперидола за счет заведения!)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Августа 2016, 17:24:33 »
Пистец, они там еще и вопят. Вот так сядешь на обед чисто пожрать, а на тебя накидываются коллеги и давай епать мозг и требовать сообщить, почему я тональником не крашусь. Косметический сноб. Бомбануло. Надеюсь ее когда-нибудь пошлют на><Yй за такие манеры и хороший тон.

Ага, у меня было такое. Сели как-то с коллегой обедать, она такая: "А давай каждый день с утра краситься, а то я все себя приучить не могу". Я говорю, что мне это нафиг не надо, и приучать я себя к такому не хочу. А она такая: "Ну, без косметики же бледновато как-то". Ну и чо?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Августа 2016, 17:31:56 »
Ну и аллергенных продуктов во всей этой сетевой косметике до кучи. Людям с чувствительной кожей такое противопоказано.

Не знаю, что там кому противопоказано, а мне avon всегда подходил
Зато vichi превращает в прыщавый огурец
Тут не угадаешь, всё индивидуально

Эйвон еще не самое страшное. Бывает, покупаюсь и пользуюсь, хоть и не самая офигенная, но и ужасов сказать не могу, попадались мне и хорошие помады, и тушь одна была вполне приличной правда, другая осыпалась с ресниц порошочком, а третья смывалась только молочком для снятия макияжа вместе с ресницами, после чего я выбросила эту дрянь и пошла за своей привычной мейбеллиновской тушью. Тени эйвонские когда-то классные были, серебристый+темно-серый, такого цвета "асфальт" (а я тогда красилась еще ярко, и мне шло). Помада классная эйвонская у меня была, жаль, что сейчас такой в каталогах уже нет. Что-то из этого меня вполне устраивает, что-то нет, хотя аллергии на эту марку никогда не было. А вот фаберлик... один раз я что-то купила, другой раз - мама, обчесались все, так и повыбрасывали, что помаду, что увлажняющий крем, что еще что-то. От других людей тоже подобное слышала не раз. Теперь от фаберлика держусь куда подальше.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #54 : 14 Августа 2016, 17:33:02 »
Я бы не устроила автора в любом виде))  ;D Ибо :
1. не умею краситься
2. когда есть желание или настрой краситься,мой макияж состои из туши,помады и пару раз пройтись пудрой под глазами. тональником пользоваться не умею,тенями и всем прочим тоже.
3.90% времени таки хожу ненакрашенная.
Страшно? ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 14 Августа 2016, 17:33:32 »
Я не представляю, как и зачем  терпеть на лице слой косметики, ни лицо толком не почесать, ни умыться.

Вот это меня тоже всегда угнетало
У меня всегда что-то чешется тогда, когда нельзя чесаться. И что если запачкаешь морду чем-то? Как умыться? А помада у меня вообще всегда сама стиралась сразу же, потому что я либо хомячу что-нибудь, либо целуюсь, либо просто губы облизываю. Как отучиться как-либо трогать лицо - не представляю)) Это ж надо и есть аккуратненько, и чуть что - бежать подкрашиваться, нафига эти мучения?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Августа 2016, 17:41:02 »
Я не представляю, как и зачем  терпеть на лице слой косметики, ни лицо толком не почесать, ни умыться.

Вот это меня тоже всегда угнетало
У меня всегда что-то чешется тогда, когда нельзя чесаться. И что если запачкаешь морду чем-то? Как умыться? А помада у меня вообще всегда сама стиралась сразу же, потому что я либо хомячу что-нибудь, либо целуюсь, либо просто губы облизываю. Как отучиться как-либо трогать лицо - не представляю)) Это ж надо и есть аккуратненько, и чуть что - бежать подкрашиваться, нафига эти мучения?
Да не, это все норм, не все же трогают лицо постоянно. У меня вот нет такой привычки. Губы за едой стерлись- так после еды можно опять подкрасить. В нормальных температурных условиях и не белой одежде и не с воротничком под горло не вижу проблем в макияже. Ничего не мешает. А вот летом обилие штукатурки или должно быть водостойким, или растечется мигом. Да и оно мне надо, обзаводиться водостойкой косметикой? Тем более под легкий сарафан или шорты куда больше подходит минимум косметики. Да и с утра лениво рисовать лицо по полной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 14 Августа 2016, 17:41:52 »
*лениво и расслабленно, лежа на пляжу* Скажыти, аффтыря уже послали на huy?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Августа 2016, 17:53:35 »
Лой, неоднократно.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 14 Августа 2016, 17:54:54 »
Лой, неоднократно.

Умницы, дочки!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23