murmur,
это все слишком сложно ХД Я не могу так сильно заморачиваться, мне неинтересно. И не ем "всю жизнь" одно и то же (это как вообще? ну я понимаю, картошка со своего огорода, она вечна. Но набор марок и производителей продуктов меняется же).
Какой йогурт/шоколад/мороженое/что угодно показался прикольным, тот и взяла. Черный хлеб для меня делится на два вида: сладкий и обычный.
Мясные, куриные продукты и сыр делятся на местные и не очень. Не местные не беру, проблем с этими вашими спрэдами не имею. Овощи-фрукты делятся на "из супермаркета" и "из ларька". "Из супермаркета" беру только в крайнем случае.
Если между продуктом №1 и продуктом №2 не вижу разницы, беру то, что дешевле.
Все очень просто. Зачем плодить сущности, я хз.
Ну, к примеру, я из сыров ем только Тильзитер, Российский и Ольтермани. остальные мне противны на вкус. при этом в некоторых магазинах даже Российский сыр может по вкусу быть для меня противным, потому что, несмотря на название, готовили по другой рецептуре. И это чувствуется.
Черный хлеб бывает со всякими специями, семенами или же без них, поэтому вкус тоже разный.
Шоколадки вообще все настолько разные, что даже вроде бы два молочных шоколада отличаются по вкусу кардинально.
Вы мне деда напомнили, который, засунув голову в кастрюлю с испорченным супом, воняющим аж метра на три, говорит, что он ничем не пахнет и вообще нормальный ))
Может реально обоняние слабое? Оно очень на вкус влияет.