Щас нам расскажут, что это из-за того что коровы больные или немытые или еще какие-то, и что так не должно быть.
Это из-за того, что не моют, да. У бабушки такое было.
У родителей норм.
Так что нужно выбирать производителя.
На вкус и цвет товарищей нет.
Но все равно крупные животные ПАХНУТ и довольно сильно, что как бэ может быть причиной неприязни.
В целом, вонь коров какая-то намного более терпимая, чем вонь людей или свиней. Так что связи с размером нет.
Другое дело, что крупных животных целиком не моют обычно.
СансетСаспарилла, рискну предположить, что дело не в грязи, которое на корове и в хлеву, хотя пища все таки впитывает запахи извне, попробуй в холодильнике два незакрытых блюда поставить, они оба друг об друга провоняют, селедку и торт например. Я имел счастие вкусить у кого-то то дома на новый год.
А дело в ферментах и бактериях, которые убиваются кипячением и стерелизацией, вот они дают этот запах, скорее всего.
Если дело в бактериях, то молоко начинает пахнуть кислым молоком, а не говном. Тут дело именно в загрязнении (впитывание запаха за те 10 минут, которые молоко проводит в хлеву малозначимо).
Вообще, запах молока больше от еды зависит. Вот обожрётся корова какой-нибудь полыни и всё, в чай это молоко не нальёшь.
В Узбекистане пытались накормить местным сыром куртом, но его запах отбил желание пробовать))
О_о А у башкир kорот - это такой красный высушенный творог. Очень сытный, но жутко муторный в домашнем производстве.
