Автор Тема: #21106 - Жизнь напоказ  (Прочитано 19788 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21106 - Жизнь напоказ
« : 14 Августа 2016, 19:00:22 »
http://zadolba.li/story/21106

Тут подозрительно часто появляются истории подобные «Любовь нечаянно нагрянет». Знаете что, дорогие, вы задолбали в край! Вас кто-то не понимает? Что-то все время советует? Соседка — особенно.

А собственно, вопрос: откуда соседка вообще в курсе того, что происходит у вас в квартире за закрытыми дверями? Может у нее свои ключи, и она посреди ночи к вам в гости ходит? Нет? Тогда может с фонариком под окном дежурит? Тоже нет?

Я когда-то снимала квартиру с соседкой-девушкой, ибо у голодных студентов денег особо не было. И никому в голову не пришло подумать, что у нас что-то большее, нежели дружба и соседство. У меня два варианта: или вы кому ни попадя, рассказываете о своей личной жизни, или демонстрируете ее на улице/в подъезде/на скамейке перед домом.

И знайте, если вы просто всем всё рассказываете — будьте готовы, что это обсудят и осудят. Особенно, если это отношения с человеком аналогичного пола. Впрочем, не надо быть наивной, если бы у вас был мужчина, вас бы тоже обсудили и, возможно, осудили. Но поставьте себя на место своей бабушки: в ее время такого не было. Открыто, по крайней мере. О правнуках ей можно забыть, плюс позор! Вот надо было вам ей об этом рассказывать? Промолчать никак нельзя? Или надо всем всё рассказать, а потом страдать, что никто не понимает? На шаг вперед подумать и промолчать не получается?

Другое дело, если вы молча демонстрируете всем свои отношения. Вот тут и я бы сказала своему ребенку: «Отвернись, тети просто шутят! Не делай так!» Вот такая я плохая традиционная мать. Да, я понимаю, что имеете право. Но смотреть, извините, противно. Впрочем опять же, не обольщайтесь. Если абсолютно традиционно ориентированные люди начнут демонстрировать что-то рядом с моими детьми, я тоже сделаю замечание.

В итоге, к чему я все это веду. Тут принято громко возмущаться, когда «я не такой как все, но меня никто не понимает». На самом деле, в большинстве случаев, это выглядит, как «я желаю всем и каждому демонстрировать, что я другой, а они смеют меня не понимать! Имею право!» Тихо за закрытыми дверями? Нет! Молча? Никогда! Пожалеть бабушкины нервы? Обойдется! Она должна не только знать, но и быть в восторге! Соседские дети? Пусть смотрят! Им наверняка мало смотреть на пьянки в своей семье, добьем их психику еще и этим!

Браво, ребята!

Тихо за закрытыми дверями? А ты не охренела, мадемуазель?
Ведь "демонстрация" личной жизни - это не такая ненужная деталь, как могло бы показаться. Например, мы с молодым человеком если возвращаемся домой вместе, то идем за руку или в обнимку. Не облизываем друг другу гланды, нет. Но все равно очевидно, что мы пара. И я бы очень не хотела, чтобы браться за руки можно было только за закрытыми дверями. Мне грустно без чмоков и без прогулок в обнимку, кто бы там чего ни думал. Живи я с девушкой, плевать мне было бы на детей этой задолбанной гражданки
Да будет гомосрач
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #21106 - Жизнь напоказ
« Ответ #1 : 14 Августа 2016, 19:13:31 »
Вот истеричка)
Соседские дети? Пусть смотрят! Им наверняка мало смотреть на пьянки в своей семье, добьем их психику еще и этим!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 19:21:50 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #2 : 14 Августа 2016, 19:19:35 »
Вот я когда читала тоже подумала про держания за руки и хождение в обнимку. Где в этом разврат? Противно смотреть как держатся за руки? Ну вам в больничку, автор.
И блин, бывают люди, которые сплетни на раз-два рождают. Когда только начала гулять со своим парнем, он всегда провожал меня домой (да и сейчас). Соседи сразу были в курсе. Как-то пришла домой с другом - тоже провожал после кино. Бабушке на следующий день уже донесли что я с двумя гуляю. И что это было?
Короче, соседи при желании могут раздуть что угодно из ничего. И не лезть к другим соседям, если им это не надо. Тут не угадаешь. Но автор все равно ни оч :-\
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 19:32:48 от Mishka_Ki »
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #3 : 14 Августа 2016, 19:20:07 »
Плюсанул.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #4 : 14 Августа 2016, 19:32:09 »
Автор предлагает той девушке врать родне и близким всю свою жизнь? Может, еще предложит фейкового парня завести и всем его демонстрировать, чтобы бабушка спала спокойно?
А себя она на место этой девушки ставить не пробовала? Или для автора жить двойной жизнью - ни разу не повод для стресса?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Августа 2016, 19:35:14 »
А я с общим посылом согласна, я тоже считаю, что личные отношения не стоит демонстрировать напоказ. Можно обняться, взяться за руки, чмокнуть при встрече - но это все, что я могу и с друзьями себе позволить. Все что больше - только наедине, зачем всем демонстрировать свою любовь и страсть? Мы с лучшей подругой жили вместе, гуляем вместе, в обнимку тоже бывает ходим, при встрече обнимаемся и в щечку друг друга целуем. И черт возьми, нас ни разу не приняли за лесбиянок. Правда у меня и мужа часто за моего друга принимают, потому как не зажимаемся напоказ.
Я ещё могу понять задолбашки от геев, на обнимающихся мужчин иногда все же поглядывают косо, но в сторону девушек лично я ни разу косых взглядов не видела.

А вот говорить ли правду родным, это уже личное дело каждого. У меня, к примеру, дедушке 90 лет, я ему так и не сказала, что с первым мужем развелась, потому что для него это будет удар и позор. Мне и хотелось бы ему правду сказать, но он в таком возрасте, что ему ни к чему лишние потрясения, поэтому молчу.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #6 : 14 Августа 2016, 19:36:43 »
Например, мы с молодым человеком если возвращаемся домой вместе, то идем за руку или в обнимку.
Мур, вас же могут видеть дети.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Августа 2016, 19:57:12 »
Мне не нравится чрезмерная истеричность автора истории, но кое в чём она права.
Можно сколько угодно кричать о равноправии в выборе партнёра, но увы, слова и реальность - разные вещи. И если ты, блин, знаешь, что угрюмое большинство населения у нас ярые гомофобы - на кой лезешь на рожон? Да, это ужасно-чудовищно-несправедливо. Но выбор очевиден: или вся жизнь борьба, или тихушничество. По щучьему велению общество не перестроится, как ни крути. Как бы горячо мы не дискутировали в интернетах.
Или для автора жить двойной жизнью - ни разу не повод для стресса?
Щас-то у девы нет стресса. Подумаешь, под дверь наср@ли, хоспаде.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Августа 2016, 20:02:14 »
Ну вообще, если все будут тихушничать, имхо, ситуация так и не изменится

Мне лично ни гетеро, ни гомо полизушки в гланды на публике не нравятся, но идти за руку, обняться, чмокнуть в губы или в щеку партнера, имхо, должно быть можно вне зависимости от ориентации. И никакую детскую психику это не покорежит, если рядом тупая звезда типа автора не начнет верещать как сирена

А автор - иди убейся, овца тупая, на пьянке в семье, но так, чтобы дитям психику не порушить
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 20:03:47 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Августа 2016, 20:09:49 »
Ну вообще, если все будут тихушничать, имхо, ситуация так и не изменится
Согласна. Путь борьбы тернист и благороден. Если ты топаешь наперекор сложившейся веками системе и поплёвываешь на вбитую людям с детства мораль (даже если она кажется постыдной и средневековой) - глупо думать, что тебя сразу поймут и простят.
Впрочем, в анонимных интернетах борцов всегда готовы поддержать неравнодушные читатели.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Августа 2016, 20:14:19 »
Что думать "поймут и простят" глупо, я согласна, но мне категорически не нравится позиция "сиди тихо, и норм всё будет, это общество зашоренное" - оно таким и будет, если все будут сидеть тихо, не рыпаясь и не отсвечивая.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Августа 2016, 20:26:26 »
Значит в вас будут плеваться старушки, только и всего. И это будет ваш выбор.
Я не оправдываю людей, которым до всего есть дело, если что. Те ещё г#внюки. Просто мне кажется, что падать в пучину открытой однополой любви нужно осознав последствия.
Судя по первоначальной истории, до отношений двух дев есть дело всему миру. Ладно, родственники или друзья. Но там же просто каждая собака плюёт вслед  ???
Но, ей б-гу, когда я жила вдвоём с подругой-однокурсницей, нас никогда не гнобили, хотя мы могли обниматься-целоваться при встрече, или держаться за руки, или скандалить. Что нужно делать, чтобы посторонние люди в тебя пальцем тыкали? Смачно сосаться перед окнами?
Могу пованговать только, что там какой-то очень маленький город, где все всё знают.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Августа 2016, 20:35:26 »
Что нужно делать, чтобы посторонние люди в тебя пальцем тыкали?
Выделяться внешне. Возможно, там одна из девушек - буч или выглядит сильно неформально.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Августа 2016, 20:36:35 »
Ребят, кто прогрессивный, научите плиз что говорить ребенку, если он увидит парочку держащихся за руки геев и спросит "почему дяди держатся за ручки"?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 14 Августа 2016, 20:41:29 »
Ребят, кто прогрессивный, научите плиз что говорить ребенку, если он увидит парочку держащихся за руки геев и спросит "почему дяди держатся за ручки"?

А почему нельзя сказать как есть?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Августа 2016, 20:42:31 »
Если ребенок маленький, достаточно сказать, что они друзья, вот и держатся за руки.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #16 : 14 Августа 2016, 20:49:19 »
Ну, это. Есть дяденьки, которым нравятся дяденьки, есть тётеньки, которым нравятся тётеньки. А ещё есть люди с веснушками и люди, которые любят горький шоколад. Чем меньше усложняешь и табуируешь тему, тем легче она детям заходит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #17 : 14 Августа 2016, 20:52:18 »

ОНИ СОГРЕШИЛИ

Говорить во время оттирания от крови и мозга топора.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Августа 2016, 20:56:00 »
Ну, это. Есть дяденьки, которым нравятся дяденьки, есть тётеньки, которым нравятся тётеньки.
Во, спс) нормально так.

Просто я их кагбэ не одобряю, а ребенок пусть сам свое суждение составит. Когда подрастет.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 00:13:33 от Камилла Верон »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 14 Августа 2016, 20:57:04 »
Взгляд с другой стороны.
Несколько лет назад столкнулась на улице с парнем с которым еще подростком играла в театре. Были очень рады встрече, разговорились. договорились сходить с семьями в пиццу. На встрече выяснилось, что его "жена" это мужчина. Немного удивило, но в целом главное чтобы все были счастливы. У нитаких мальчиков никаких обнимашек-целовашек-полизушек, но если немного присмотреться, то даже на пионерском расстоянии понятно, что эти двое давно вместе как любовники - общие шуточки, покупка продуктов в супермаркете, забота которой вряд ли проявляют просто друзья, скрываемые взгляды, реакция на анекдоты про взаимоотношения, разговоры. Да неужели будь то пара мальчик+девочка через час-два общения не понятно что эти двое вместе? Они же не роботы и супершпионы, чтобы шифроваться всегда и везде.

Выделяться внешне. Возможно, там одна из девушек - буч или выглядит сильно неформально.

По своему опыту - достаточно короткой стрижки и плоской фигуры. Я не мальчик, я похожа на мальчика и не собираюсь с этим ничего делать, меня все устраивает. Я не хочу становится женственной лишь потому что кому-то я покажусь лезби, а не просто пацанкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Августа 2016, 21:51:18 »
Мне не нравится чрезмерная истеричность автора истории, но кое в чём она права.
Можно сколько угодно кричать о равноправии в выборе партнёра, но увы, слова и реальность - разные вещи. И если ты, блин, знаешь, что угрюмое большинство населения у нас ярые гомофобы - на кой лезешь на рожон? Да, это ужасно-чудовищно-несправедливо. Но выбор очевиден: или вся жизнь борьба, или тихушничество. По щучьему велению общество не перестроится, как ни крути. Как бы горячо мы не дискутировали в интернетах.
Или для автора жить двойной жизнью - ни разу не повод для стресса?
Щас-то у девы нет стресса. Подумаешь, под дверь наср@ли, хоспаде.
Это конечно разумно, но тоскливо. Жить-то хочется сейчас. Что делать? Бежать в Европу? Ага, так их там и ждали. Особенно с беженцами на руках. Завтра у нас возненавидят тех, кто брюки носит, а не валяевские юбки. Прикажешь носить джинсы дома за закрытыми дверями?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Августа 2016, 22:24:42 »
Автор, сиди и люби своего ребёнка тихо за закрытыми дверями. А то меня бесит, когда мамаши на улице с детачками сюсюкаются. Ну или не возмущайся, если я скажу, как это мерзко и противно.
Посыл понятен?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Августа 2016, 22:54:25 »
Vin4a_da_Leo, что есть только твое мнение и неправильное?  :)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Августа 2016, 23:05:06 »
Как будто то, что два человека держатся за руки, что-то означает.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 23:07:32 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #24 : 15 Августа 2016, 00:09:55 »
"Им так хочется".
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 15 Августа 2016, 00:30:50 »
"Им так хочется".

А почему? А почему другим не хочется? А почему папа с дядей Васей так не ходят? А почему они вот обнялись, а другие так не делают?

Имхо, ребенку надо как-то более развернуто объяснять) Чай не соседка пристала с расспросами, чтобы на отыпись отвечать

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #26 : 15 Августа 2016, 01:55:45 »
Да только два у автора с подругой выхода: или грудью на амбразуру (как они и выбрали), только хорошо бы осознанно, самим же легче было б, или, коли хочется жить спокойно - скрываться.
Дяди пьяные/обкуренные или дяди сумасшедшие. Что-то другое да положительное сказать - дитятко же может во дворе повторить и... понимаете, чего другие дети с ним сделают, как их родители прибегут к вам ругаться? Вообще, чего хотите, конечно, делайте, но думать лучше заранее.

Ещё можно автору с подругой посоветовать радоваться тому, что в других местах за это и хуже бывает, коли им это вдруг поможет... Ой, ладно, просто я только что с фантастического форума, где пишут о жизни другой цивилизации. У них такие связи караются смертной казнью через повешение.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #27 : 15 Августа 2016, 03:26:44 »
М, что-т у меня никогда не было такой проблемы.
И с девушкой вместе жили, потом расстались. Сейчас с другой встречаемся больше года.
Всегда воспринимали, как подруг. Все нежности - только наедине. Родные и коллеги не в курсе - больше проблем от этого, чем профита, имхо.

Впрочем, когда в юности у меня были отношения с мальчиками, мне тоже не нравилось публичное выражение вот этого всего.
И, увидев засасывающую друг друга на улице парочку (вне зависимости от пола участников), я одинаково это неодобрю. Впрочем, как-то гомосексуальные пары, открыто это выражающие, мне не встречались ни разу. А вот гетеро, едва не ахающиеся где-нибудь на лавочке - не единично.
Вообще, считаю, что ваши отношения - дело вас двоих. А выпячивать напоказ "а вот, мы спим друг с другом" - не очень красиво вне зависимости от ориентации.
Впрочем, если вы просто держитесь за руки или вербально как-то общаетесь - норм, как по мне.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 06:34:31 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #28 : 15 Августа 2016, 05:28:59 »
Да люди не роботы.
Если у них длительные отношения, то там уже и совместный отпуск и животное совместное может быть, то есть даже если люди не афишируют это если ты с ними общаешься, то понятно. И обычно это ни тебя ни их не напрягает.

Но вот предложение проявлять эмоции только там, где этого никто не видит - просто верх маразма. Пускай своего ребенка на улицы не выводит.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Августа 2016, 05:35:22 »
Опять эти глазастые дети. Не пускайте их на улицу, пусть дома сидят!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!