Автор Тема: galya.ru - Попала в ловушку  (Прочитано 7858 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Попала в ловушку
« : 15 Августа 2016, 08:44:59 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1123455&nt=231

Вот и прошло 6 лет моего гражданского брака. В котором все правила были установлены не мной. История такая:От первого официального брака у меня сынуля, у него от первого официального брака дочь, которая с мамой в другом городе проживает. Познакомились 6 лет назад в моем родном городе, влюбились...Он уже находился в разводе, я была вдовой. Через месяц забрал меня с сыном в столицу, начали жить. Я покладистая, он замечательный...все годы сын его папой называл. Они ладили. Не давал работать, обеспечивал. Его бывшая жена тоже не работала, он обеспечивал и ее. Жениться отказался, сказал, что в браке ему не понравилось, эта тема была закрыта. Дочь любил маниакально...ездил каждые две недели в другой город на выходные, звонила она ему по 30 раз в день. Он всегда ласково с ней общался. Все решал, все покупал. Я ревновала, хотела замуж, любила! Но молчала т.к. ему и так все нравилось. Первые 4 года он чередовал праздники то с нами, то с ними...потом стал чаще с ними. За 6 лет его бывшая так никого и не нашла. Отношения были хорошие у нас, я не устраивала скандалы, была понимающей..т.к. он очень скучал по дочке. Наступил 2016 и ничего не предвещало беды, вдруг замолчал...не говорил не со мной, ни с сыном...на все вопросы просил оставить в покое. Месяц молчанки и вердикт! Поставил перед фактом, что решил жить для себя и дочки. Никто ему не нужен. Уходите. Вот так, жестоко. Спросила нет ли другой женрщины? Сказал, для него есть только дочь! Больно, 6 лет впустую, зачем так долго мучил, я бы строила отношения с кем то другим. У сына травма, ведь он считал его отцом. Сейчас ищу работу,поддерживаю ребенка и точно знаю, что нельзя терпеть, нельзя молчать, надо все обсуждать! Это мне урок!А гражданский брак-ловушка! Ты не поделишь даже нажитое имущество, просто остается пустота вокруг тебя и внутри тебя. Чувствуешь себя использованной.

Мужик - коварный паук, заманил бедную жертву в ловушку и измывался над ней)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: galya.ru - Попала в ловушку
« Ответ #1 : 15 Августа 2016, 08:50:12 »
Ну, все же правильно мужик сделал.
Я видел в аниме такой сюжет о сводных братьях и сестрах.
Вот и принял меры, не дожидаясь перитонита.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Августа 2016, 08:50:58 »
Ну да, ведь если женится, то уже никогда с тобой не разведется

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Августа 2016, 08:52:25 »
Развод - это вам не просто так. Шестьсот рублей вынь да положь. Не каждый на такое решится.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Anya_Cooper

• Новичок
  • *
  • Выше нос, кусок мяса!
« Ответ #4 : 15 Августа 2016, 09:34:57 »
Я вот не представляю, как можно 6 лет просидеть дома, не работая. Что значит, не разрешал?! Ну то есть, если тебе сразу говорят, что никакой свадьбы, то разве не должна возникнуть мысль набросать вокруг себя соломы, чтобы падать было не так больно?!
Ну и вообще, чем там можно заниматься таким 6 лет, чтоб не сойти с ума от скуки? Для меня это актуальный вопрос, потому что через месяц предстоит переезд в РБ и сколько я там буду сидеть безработной неизвестно, это, кстати, и один из поводов для взамуж был: хрен бы я куда поперлась без каких-нибудь гарантий того, что меня не кинут. Ну и ощущать то, что ты полностью зависим от другого человека как-то не круто.=(
Я расскажу тебе одну историю. Она называется «Уродливый моллюск». Жил-был уродливый моллюск. Он был такой уродливый, что все умирали. Конец.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Августа 2016, 09:41:25 »
И какие гарантии, что Вас не кинут, дает взамуж?

Оффлайн Anya_Cooper

• Новичок
  • *
  • Выше нос, кусок мяса!
« Ответ #6 : 15 Августа 2016, 09:47:14 »
Совместно нажитое. Плюс, как минимум, билет на обратную дорогу. Я к тому, что на мороз с голой задницей не собираюсь.
Я расскажу тебе одну историю. Она называется «Уродливый моллюск». Жил-был уродливый моллюск. Он был такой уродливый, что все умирали. Конец.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 15 Августа 2016, 09:49:42 »
А бывают вообще какие-то гарантии, что вас не кинут?
Даже если в злодейском стиле кинуть первым и убить кинутого, не факт, что он не организовал для вас кидалово, которое или просто требует времени, или сработает по принципу "мертвой руки" - например, инструкции у адвоката)

Оффлайн Anya_Cooper

• Новичок
  • *
  • Выше нос, кусок мяса!
« Ответ #8 : 15 Августа 2016, 09:53:49 »
А бывают вообще какие-то гарантии, что вас не кинут?
Да нет, не бывает. Я тут скорее больше переживаю о том, что мне на протяжении какого-то времени придется полностью зависеть от своего мужа, но он все-таки муж и какие-то обязательства передо мной у него есть. А еще очень люблю свою работу и не представляю, что могла бы долгое время сидеть дома и не страдать от ее отсутствия.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 09:55:30 от Anya_Cooper »

Manticora

• Гость
« Ответ #9 : 15 Августа 2016, 10:01:08 »
блоооо
да как так?
А если б он умер?
а если другая баба?
на что бы они жили? на что вообще рассчитывала автор?
Елки, да все в жизни бывает, но на себя еще можно забить, дак у нее же еще ребенок! И она даже не насобирала за 6 лет себе денег на случай пздецомы? просто спокойно 6 лет никуя не делала и верила, что счастье будет вечным?
елки иголки, никакого инстинкта самосохранения(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 15 Августа 2016, 10:02:05 »

Вас это всё ещё удивляет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 15 Августа 2016, 10:04:15 »
Не давал работать,

Асама каким местом думала?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 15 Августа 2016, 10:04:34 »

Вас это всё ещё удивляет?

:'( :'(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 15 Августа 2016, 10:06:16 »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Августа 2016, 10:06:21 »
И чего? Мужик понял, что не хочет никаких отношений. И что теперь, подавлять себя и всю жизнь жить с этой женщиной и ее сыном, даже если вообще никакого желания? Конечно, ей тяжело. Но если так думать, "зачем тратила на него время, не сказал сразу" - так можно вообще ни с кем не связываться, а вдруг не получится, а вдруг привяжусь. Бывает и после официальных браков разводятся. Ну не сложилось, бывает. Пережить, успокоиться и жить дальше. Выходить на работу. Может и встретится еще другой человек, с которым все будет устраивать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 15 Августа 2016, 10:08:34 »
Жениться отказался, сказал, что в браке ему не понравилось
То есть жить вместе и иметь общее хозяйство ему понравилось, не понравилось сходить штампик поставить. Не, я понимаю, что это пропахшее пыльным сукном казенное заведение ввергает в уныние, но чтоб вот прям настолько?
Хотя может трудный опыт раздела имущества.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 15 Августа 2016, 10:08:48 »
И как бы да - 6 лет он содержал её и её п*здюка.
ИМХО моральный долг он выполнил с лихвой)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 15 Августа 2016, 10:15:31 »
Я вот не представляю, как можно 6 лет просидеть дома, не работая.

С удовольствием.

Ну и вообще, чем там можно заниматься таким 6 лет, чтоб не сойти с ума от скуки?
Это насколько надо быть убогим, чтоб не придумать ничего нескучного кроме работы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Августа 2016, 10:18:24 »
Плюсану. Если б я точно знала, что я буду обеспеченной до конца жизни, я б вообще не работала. Ну может раз в неделю, когда заняться больше нечем или погода плохая

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Августа 2016, 10:19:45 »
Ну и вообще, чем там можно заниматься таким 6 лет, чтоб не сойти с ума от скуки?

Вот ходить на работу среднестатистическую - чертовски весело ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 15 Августа 2016, 10:20:29 »
Плюнь на бизнес, походи на службу - уржёшься)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 15 Августа 2016, 10:27:39 »
. У сына травма, ведь он считал его отцом.
Вот меня такое немного удивляет всегда.
Живут в гражданском или просто в браке. Не так важно. По идее мужик тогда должен заботиться и о ребенке тоже. Привязаться к нему, полюбить, скорее всего. Но если пара расстается, то мужик все, забывает и о ребенке. И вот здесь и непонятно. Если человек вот так же бросает родного отпрыска, его общество осуждает, а если приемного, то это уже никого не удивляет. Типа кровь же чужая. Как так? Моя не понимать.
Я видел в аниме такой сюжет о сводных братьях и сестрах.
Пффф, там не меньше таких сюжетов и о родных братьях с сестрами.  ::)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 10:29:44 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #22 : 15 Августа 2016, 10:36:05 »
Мне автор категорически не понравился, поэтому мне ее не жалко. Во-первых, ревность к ребенку. Чеееее? Вот прямо представляется мне одна из тех баб, которые мужчине запрещают видиться с детьми от предыдущего брака. Только с ее чадом, чаще всего не родным, играй, общайся, деньги на это самое чадо выделяй. А про остальных своих детей думать забудь. Теперь я тут царица :) Во-вторых, автор с радостью забила на работу, ведь подставили шею, чего бы не сесть? Я понимаю мужчину. Я бы тоже ушла от автора, а все свободное время посвятила бы дочери.

Оффлайн Anya_Cooper

• Новичок
  • *
  • Выше нос, кусок мяса!
« Ответ #23 : 15 Августа 2016, 10:40:13 »
Это насколько надо быть убогим, чтоб не придумать ничего нескучного кроме работы.
Ну, когда работа и хобби коррелируют, то можно особо и не напрягаться.
Просто у меня сложилось впечатление, что автор, "обустраивала гнездо" и это была её основная обязанность, а если бы мужик сказал раньше, то она бы
строила отношения с кем то другим
Я, конечно, могу и ошибаться: возможно автор вела насыщенную интересную жизнь и ее просто подкосило то, что любовей больше нет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 15 Августа 2016, 10:41:19 »
Пффф, там не меньше таких сюжетов и о родных братьях с сестрами.  ::)

Не стреляй моих поней  ::)

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 15 Августа 2016, 10:43:00 »
Вот меня такое немного удивляет всегда.
Живут в гражданском или просто в браке. Не так важно. По идее мужик тогда должен заботиться и о ребенке тоже. Привязаться к нему, полюбить, скорее всего. Но если пара расстается, то мужик все, забывает и о ребенке. И вот здесь и непонятно. Если человек вот так же бросает родного отпрыска, его общество осуждает, а если приемного, то это уже никого не удивляет. Типа кровь же чужая. Как так? Моя не понимать.
ну во-первых, за ребенка отвечают мать и отец, потому что они участвовали в его создании.
Отчим в нем не участвовал.
Во-вторых, заботиться  о ребенке не значит любить его. Если мужчина любит женщину, он может заботиться о ее ребенке, делиться своим добытым мамонтом, но вот прям любить не обязан.
в-третьих, "уходя уходи", нельзя лезть в жизнь бывших, это мешает им наладить новую жизнь. Как вы себе это представляете? Каждый хахаль мамы будет приходить на др к ее сыну? и в конце там такая орава из 10 мужиков)) или алименты платить должен каждый, кто месяц с мамой погулял?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Августа 2016, 11:06:09 »
И чего? Мужик понял, что не хочет никаких отношений. И что теперь, подавлять себя и всю жизнь жить с этой женщиной и ее сыном, даже если вообще никакого желания? Конечно, ей тяжело. Но если так думать, "зачем тратила на него время, не сказал сразу" - так можно вообще ни с кем не связываться, а вдруг не получится, а вдруг привяжусь. Бывает и после официальных браков разводятся. Ну не сложилось, бывает. Пережить, успокоиться и жить дальше. Выходить на работу. Может и встретится еще другой человек, с которым все будет устраивать.
.   Если тебе сразу говорят, что мол жениться не буду - не понравилось мне там с моей тонкой душевной организацией - это повод ахренительно напрячься и по крайней мере приготовить себе солидные пути отступления, которые включали бы в себя не только работу (6 лет просидеть дома, это ппц амебой быть надо), но и поиск того человека, у которого хватит в жопе сил взять на себя ответственность за женщину, с которой планируешь прожить жизнь. Мужик конечно мудак, но баба - круглая дура. Ей с самого начала дали понять, что она рано или поздно окажется на улице.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Августа 2016, 11:13:34 »
Не давал работать, обеспечивал
Ты не поделишь даже нажитое имущество
не хочу расстраивать даму, но в ее случе имущество нажито было таки мужиком - и ему и принадлежит

А вот ребенка ее ну очень жалко, пацан, видимо, и правда любил отчима, и его вот так кинули

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Августа 2016, 11:25:38 »
А потом эти же люди вопят, что бывший муж - кааазёл, с ребенком не общается и знать его не хочет, как новую мадаму себе завёл

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 15 Августа 2016, 12:27:34 »
Это что там такое нажитое собралась делить автор, шесть лет просидев дома без работы? Мне прям интересно что она такого нажила.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех