Автор Тема: #21103 - Врун-рецидивист + #21109 - Лучше быть больным, но богатым  (Прочитано 22787 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21103

Разрешите представиться — наглый врун. На данный момент я сменила два места работы и наконец избавилась от этого незаслуженного звания. Почему незаслуженного? Да потому что коллективы на двух предыдущих работах знали только две человеческие болезни. Первая — «простуда, через пару дней пройдет» и вторая — «я в больнице». Таким образом, если вы болеете больше трёх дней и при этом не лежите под капельницей — вы наглый врун.

На первой работе на меня косо смотрели недолго, но очень старательно. За две недели до отпуска у меня заболела спина, причем так, что дышать было больно, руками шевелить невозможно, одна из дома не выходила, так как от резкого приступа боли темнело в глазах. Муж отвез в больницу, врач назначила две недели лечения. За эти две недели я откровенно устала каждый день объяснять, что не могу работать из дома. Да мне даже телефон в руке держать было тяжело, а сидеть — вообще было категорически запрещено. Я просто физически не могла сесть за комп и что-то печатать. Но кого это волнует?

Приехала на работу, чтобы отдать больничный и получить отпускные, а получила огромное количество косых взглядов и шепотков за спиной. Мой непосредственный руководитель и начальник департамента по очереди отчитали меня за то, что я якобы купила больничный и заявили, что при таком отношении меня вообще никто на работу не возьмет. Намек был понят, я написала заявление по собственному желанию с датой увольнения сразу после отпуска, чтобы не отрабатывать ни дня.

На второй работе всё шло как по маслу почти год. Но вот я снова заболела, теперь воспалением трахей. Вещь неприятная и затяжная. Ужасный кашель вечером и ночью, заснуть удается к четырём или шести утра. Днем чувствуешь себя нормально, а вечером опять приступы кашля. Течение болезни от двух до четырех недель. Днем позвонила начальству и нескольким коллегам, сообщила, что болею. Но мой голос показался им совсем не больным, и началось веселье. Позвонить в 9:30 и начать что-то спрашивать — нормально, у них рабочий день. А то, что я только к пять утра из-за кашля уснула никого не волнует. Я же это всё придумала и нагло вру.

Позвонить и сходу начать диктовать задание — легко, только вот я сижу в клинике и я не вру, а тихо вокруг из-за того, что я в нормальной платной клинике, здесь всегда тихо. Через неделю мне уже открыто говорили, что неприлично так долго сидеть дома, надо выходить на работу. Ну я и вышла. Надеюсь, всем коллегам в кабинете очень понравился мой мелодичный лающий кашель, который не успокаивает даже кодеин.

Из-за того, что не долечилась, через два месяца (в марте) история повторилась. Врач выдал больничный и порекомендовал съездить на море. Я и поехала к родственникам на юг. На работе предупредила, что у меня больничный и я буду в роуминге. Недовольства было выше крыши. Ведь где это видано, чтобы на море ездили лечиться? Хотя, что там еще можно делать в марте, кроме как дышать воздухом и ходить на всякие лечебные процедуры в санаторий? Как вы поняли, оттуда я тоже уволилась. Быть врагом народа на пустом месте и доказывать, что я не верблюд мне не хотелось.

Успокойте свой праведный гнев. На тот момент я была студенткой, работала за три копейки, правила трудового распорядка не нарушала, приходила вовремя. Моя должность не подразумевала никакой срочной работы, только текучка, которую можно сделать хоть через неделю, хоть через год. Никаких дедлайнов не сорвала, никаких проверок не провалила, потому что для моей работы их просто-напросто нет. Грубо говоря, перебирала документы, систематизировала их, дополняла базу недостающими и кое-что автоматизировала, чтобы стало легче с этой базой работать. Причем, работа мне нравилась, рабочий день длился четыре часа и все четыре часа я непрерывно работала и получала от этого удовольствие. Болтать или выходить покурить мне было просто неинтересно.

На моей третьей работе, к великому счастью, такого нет. Ни у новичков, ни у старичков никогда не спрашивают, чем болеешь. Ведь есть врачебная тайна и никто не лезет с расспросами. Принес больничный — молодец, мы по тебе скучали, чихнул на работе — начальник сам предложит пару дней побыть дома, нечего себя изводить и других заражать. И своим трахеитом на этой работе я тоже болела. Коллега, услышав характерный кашель, сама нашла для меня на море билеты подешевле.

Сейчас я очень счастлива, что уже пять лет работаю в отличном коллективе, и злые мегеры, не видящие дальше всего носа меня не задалбливают.

http://zadolba.li/story/21109

Здравствуйте, уважаемая врун-рецидивист! Разрешите представиться: человек, который считает, что есть два типа состояния здоровья: здоров и умер. Объясню на примере, почему так.

Наша компания заключила крупный контракт. Заказчик требует, чтобы наши сотрудники работали у него в офисе, который, между прочим, находится за сотни километров от нашего. Каждый рабочий день. Мы, эти самые сотрудники, прекрасно выполняем свои обязанности, находясь дома: все, что нам нужно — это компьютер, подключенный к интернету. Но клиент сильно настаивает. Наше руководство объясняет ему политику фирмы, рассказывает о стремлении соблюсти баланс между работой и личной жизнью, но клиенту на это все наплевать. Он заявляет прямо — либо вы выполняете мои требования, либо я нахожу кого-то другого.

В результате я провожу два месяца у него в офисе, при этом сильно болея. Я по восемь часов веду сложнейшие совещания, кашляя и чихая так, что сам клиент говорит: «Мне кажется, ты скоро умрешь». Я лечусь тем, что продается в аптеке без рецепта, потому что сходить к врачу тупо нет времени. И это, повторяю, длится два месяца. Как вы думаете, как я после этого буду относиться к жалобам своих коллег на то, что им плохо, что у них что-то болит? Почему я к ним должен быть более снисходителен, чем мой работодатель ко мне?

Вы, вероятно, скажете, что, мол, есть же закон. Да, есть, но никто, ни один закон в мире, не может заставить покупателя купить то, что ему не нравится. Свободная конкуренция — выше законов. И именно из-за этой самой конкуренции, болеющий, если только он не решит забыть о своих болячках и пахать как все, останется без денег. И это не жестокость, а обыкновенный рационализм.

Волнует ли вас состояние здоровья того, кто привозит продукты в магазин, в котором вы их покупаете? Или того, кто построил дом, в котором вы живете? И еще многих людей, плодами труда которых вы пользуетесь? Нет! Вы просто выбираете то, что вам нравится! Точно так же и вас выбирают. Или не выбирают. Вам никто не запретит болеть, но и вы не сможете воспрепятствовать тому, чтобы люди старались от вас избавиться, если вы не выполняете того, ради чего вас наняли. А как вы при этом будете зарабатывать себе на хлеб насущный — это сугубо ваши проблемы. Обращайтесь в благотворительные организации, они для того и созданы, чтобы помогать таким, как вы.

А превращать коммерческую фирму в богадельню, заставлять других сотрудников пахать за вас, пока вам сложно поднять телефон — это нечестно.

Мдеее
Как плавно и ненавязчиво у нас отходят от ТК и возвращаются в начало ХХ века, когда ты либо работаешь на тех условиях, на каких скажут, пока не сдохнешь, либо просто дохнешь от голода и холода. Даже доказывать второму автору ничего не хочется, это бесполезно, если он считает что такое отношение к сотрудникам - это нормально.

Ужасный кашель вечером и ночью, заснуть удается к четырём или шести утра. Днем чувствуешь себя нормально, а вечером опять приступы кашля. Течение болезни от двух до четырех недель. Днем позвонила начальству и нескольким коллегам, сообщила, что болею. Но мой голос показался им совсем не больным, и началось веселье. Позвонить в 9:30 и начать что-то спрашивать — нормально, у них рабочий день. А то, что я только к пять утра из-за кашля уснула никого не волнует.

Вот у меня точь-в-точь так же было. Ночами не сплю, днем пытаюсь работать, каждый день мне становится хуже, при этом каждый день начальник все больше недоволен моим отсутствием и все чаще дергает, когда мол в офисе буду. Да никогда, блин! Разболелась еще сильнее, послала всех нах, а потом уволилась и лечилась еще несколько недель.
Такое адище было, знала бы заранее что там такое отношение к больным - столько нервов и здоровья бы сохранила. У них, видите ли, не болеют. Заказчики ждут выполненную работу, а у всех сотрудников загруз такой, что им приходится вечером дома дела доделывать. Какое там взять на себя работу заболевшего! Это физически невозможно. Поэтому никаких "заболел", в офис можешь не приходить, но работать обязан продолжать, даже если больничный лист есть. А иначе: "у нас так не принято, мы наверное не сработаемся, мы вообще тут не болеем, и работу же кто-то должен делать, ты же понимаешь, клиенту-то мы не можем сказать что сотрудник заболел".
В таких случаях у меня всегда вопрос возникает - что они будут делать, если сотрудник обе руки сломает? Или просто ляжет в больницу, где компьютера и интернета не будет. Как они планируют выкручиваться и что клиентам говорить?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 15:24:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Автор второй истории может радостно сходить на йух. И не возвращаться, желательно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tamil

• Старожил
Скоро крепостное право вернут. ;D ;D ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Автор второй истории может радостно сходить на йух. И не возвращаться, желательно.
Не может, его с работы начальник не отпускает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не может, его с работы начальник не отпускает.
А в командировку?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
А в командировку?
Только если за свой счет!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Этот момент для меня принципиален и когда на собеседовании эйчар начинала в ответ юлить и спрашивать, работать я туда иду или болеть, я отказывалась от вакансии.

+100
Только заикнешься о больничном - "Уже на больничный собрались? А что, вы часто болеете?" Пля. Часто, не часто, как все я болею. Могу в любой момент заболеть, вот это сюрприз.
Правда, я не могу переносить болезнь на ногах, при всем желании, а кто-то может. Видимо, таких и ищут. И потом целый офис чихающих страдальцев, которые готовы убиться ради самой обыкновенной работы, не президенты и не короли поп-музыки.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Волнует ли вас состояние здоровья того, кто привозит продукты в магазин, в котором вы их покупаете?

Вообще-то внезапно волнует. Как представлю, что чихающие соплями грузчики тягают продукты...

Интересно, работники общепита тоже по такому принципу работать должны? Или те, кто с людьми работает?

Интересно, как автор второй задолбашки обвиняет не клиентов, требующих умереть, но сделать, а тех, кто не убивается на работе как он. Работа для жизни, а не жизнь для работы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автор второй истории епанатик какой-то.
Сам себя убивай как хочешь, но обвинять других в том, что они себя берегут?
А никто никого не обвиняет. Болеешь - твое право, но ечсли ты станешь невыгоден, от тебя избавятся, способы найдутся.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 09:42:56 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
Автора второй истории отчаянно захотелось... добить, чтобы не мучился. И да, блин, меня волнует, болеет ли человек, привозящий мне продукты, или подающий мне еду в кафе, или даже продающий моей семье квартиру. Я бы не стала покупать еду там, где допускают к работе больных продавцов или менеджеров, и послала бы лесом риэлтора, который на меня чихает.

А вообще, на таких клиентов, как авторский, надо натравливать побольше проверок и налоговую заодно, наверняка же и в этом химичит. А не прогибаться под них. Рабство давно отменили, а ТК предполагает возможность не умирать на работе. Тем паче, что это работа нужна, чтобы жить, и желательно хорошо, а вовсе не жизнь нужна, чтобы положить ее на работу, причем не спасателем/врачом, а рабом у самодура.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
Свободная конкуренция — выше законов. И именно из-за этой самой конкуренции, болеющий, если только он не решит забыть о своих болячках и пахать как все, останется без денег. И это не жестокость, а обыкновенный рационализм.

Долбо*бизм это. Любой нормальный начальник понимает, что работают у него люди, а не роботы, и если дать человеку неделю на нормальное лечение - человек скорее вернётся к нормальной продуктивности и не позаражает остальных.

Но увы - дофига и больше персонажей, которые настолько трясутся по поводу потери работы, что подписываются и на такие условия, как у второго автора описаны.

Мне довелось поработать несколько месяцев торговым представителем от "Оболони" - так там, например, уход в отпуск означал лишь то, что человек не обязан с утра в офис приходить и может сразу ехать х*рачить продажи на район. Т.е. отпуска не было - были 2 недели с дополнительным часом утреннего сна. Стоит ли говорить, что после того, как я на 3 дня остался дома с больным горлом и температурой около 38 градусов, мне устроили вынос мозга на тему "У нас таким слабакам места нет, у нас надо превозмогать".
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 15:51:20 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Слива

• Ветеран
В результате я провожу два месяца у него в офисе, при этом сильно болея. Я по восемь часов веду сложнейшие совещания, кашляя и чихая так, что сам клиент говорит: «Мне кажется, ты скоро умрешь». Я лечусь тем, что продается в аптеке без рецепта, потому что сходить к врачу тупо нет времени. И это, повторяю, длится два месяца.
Автор два месяца чихал и кашлял на клиента и на окружающих? И это он считает нормой? :o

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Я по восемь часов веду сложнейшие совещания, кашляя и чихая так, что сам клиент говорит: «Мне кажется, ты скоро умрешь».
У меня такое чувство, что автор хвастается тем, какая он умничка и превозмогает.
До чего-нибудь интересного однажды допревозмогается, чую.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, а клиенту норм было источник заразы в офисе терпеть?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
У нас начальница такая. У нее женщина работала, которая выходила даже с температурой 40. И как она ту женщину в пример ставила, не то что мы, при каждом чихе на больничный идем. А женщина эта теперь из больниц не вылезает. На шо нам такое щастье
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне плевать на здоровье того, кто привозит мне еду и строит дом, по одной простой причине: не можешь работать - иди на больничный. Сомневаюсь, что в ресторанах и службах доставки по одному курьеру. Да и строителей у нас много.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Передаю привет всем "превозмогателям", благодаря которым творится такая х*йня.
У нас на работе были:
1. Коллега с двухсторонней пневмонией. Перенесла на ногах. Я бы сдохла, наверное, а человек - ничего, только кашлял еще 3 месяца.
2. Уборщица(!), которая отбарабанила 12 часов смены с острым животом. Оказался флегмонозный аппендицит.
3. Всякое по мелочи: сломанная нога, маточное кровотечение и так далее.

При этом у нас лояльное начальство и взаимозаменяемые сотрудники.

Сюда же вписываю автора второй истории.
После таких долбое*ов уйти на больничный с какими-то там сопельками чуть ли не позорно.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 16:09:39 от Sangria »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Автор, я вам сочувствую. Но и работодателей поймите: им невыгодно держать у себя человека, который не вылезает с больничных. Вот только если о беременности или наличии маленьких детей обычно узнают на собеседовании и если работодателя это не устраивает, он может отказать сразу, то хроника или просто человека с хреновым иммунитетом так просто не просечешь. Понимаю, вам деньги нужны. Но если вы на больничном - вы не работник. И неудивительно, что коллег и начальство такой расклад не устраивает, "только пришла, а уже где-то не на рабочем месте", вроде и по-человечески посочувствуешь, но производительности и правда никакой. Может, если здоровье не фонтан, изначально искать работу, где пусть платят меньше, но все нормально с больничными-отпусками-нормированным рабочим графиком, тем более замужем и муж работает? Ясно дело, получать больше хочется. Но человеку, у которого радикулит на бронхите и на прочем охрените, надо прежде всего о здоровье думать (впрочем, и другим людям тоже).

...Вспомнила историю из недр интернета про операционную медсестру, у которой с самого утра болел живот, было плохо, но как же, ответственность наше все! И еще как-то присутствовала вместе с врачом на операции, а на вопрос коллеги "что такая кислая", отмахнулась - мол, мелочи, наверно, съела что не то, может гастрит или еще чего. Прооперировали больного успешно, убрали инструменты. И тут женщина и сползла по стеночке.  Тут же свои ее хоп - на анализы, обследования, а затем на операционный стол. Аппендицит. А как оклемалась, ей же люлей дали - ты чего, дура, молчала, чуть-чуть и случился бы перитонит, нам твой героизм такой не нужен, а ну чеши на больничный и больше такого не вытворяй!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Уже смешали в кучу сезонные простидифилисы и обострения хронических заболеваний с угрозой для жизни?
Ящитаю сначала полюбому к врачу а потом уже принимать решения о целесообразности превозмогания. Звездецома звездецоме рознь.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
2. Уборщица(!), которая отбарабанила 12 часов смены с острым животом. Оказался флегмонозный аппендицит.

Я вот уборщицу кстати больше понимаю, чем второго автора. Уборщиц полно, а ну как уволят еще, куда потом идти. Ну, гипотетически. А автор-то весь из себя совещатель, Очень Важные встречи у него, весь такой деловой колбас, так чего ж он так трясется за свое место? Разве это не должен быть уже другой уровень, где конкретные сотрудники ну хоть какую-то ценность имеют?

Уже смешали в кучу сезонные простидифилисы и обострения хронических заболеваний с угрозой для жизни?

А что, что-то из этого не болезнь? С простудой надо работать и зарабатывать осложнения с угрозой для жизни, и только тогда уходить?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я не утверждаю, что из этого что-то не болезнь. Последствия превозмогания разные. А превозмогать или нет личное дело каждого, тащемта. Лишь бы врача при этом слушали и головой думали.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня экс-бойфренд был вот таким долбанутым трудоголиком. Три дня температура 38 и острая боль в животе? Но проект же горит, а без него никто ни в чем не разберется, посещение врача можно отложить до выходных. А потом аппендицит в процессе удаления разорвался, и неделю пришлось ходить с торчащей из живота трубкой, из которой стекал гной.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Арминэ Магикян

• Гость
Благодаря идиотам, вроде автора второй истории, я с каждым годом становлюсь всё грубее и наглее, что огорчает моих друзей и меня саму. Но деваться просто некуда.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну че тут сказать, капитализм, невидимая рука рынка, сами же всеми руками были за.

Какой ТК? Конкурируйте давайте с мудаком из второй истории, для экономики полезно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Зачем?
Он сам в скором времени копыта откинет.

Умрет он, скорее всего, перед пенсией, а до этого обгонит всех в карьере и поборется за качество продукции увольнениями неэффективных)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Не будем недооценивать тяжесть осложнений при гриппе ^^

Ну да, чай не тупые совки, в профсоюзах активно за права бороться.

Только на грипп и надежда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну да, чай не тупые совки, в профсоюзах активно за права бороться.

А при чем тут вообще все это?
Другие-то капиталистические страны с их исполнением законов и охраной труда куда подевались?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Устраиваясь на работу,как то хочется думать,что начальник хотябы не хочет загнать тебя в гроб. А нет,хочет  :)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Герда

• Старожил
У нас начальница такая. У нее женщина работала, которая выходила даже с температурой 40. И как она ту женщину в пример ставила, не то что мы, при каждом чихе на больничный идем. А женщина эта теперь из больниц не вылезает. На шо нам такое щастье
На одной из работ была такая превозмогальщица, которую всем в пример ставили. Она понабрала кредитов и старалась заграбастать побольше смен, месяцами работала без выхов, с температурой 40, чихая, кашляя и заражая всех вокруг (правда, жила она в соседнем доме, просиживала в курилке часами и сваливала пораньше, потому что "яжболею")
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А при чем тут вообще все это?
Другие-то капиталистические страны с их исполнением законов и охраной труда куда подевались?

Какие, например? Франция, где с профсоюзами все норм?

Или Азия, где по большей части корпоративное рабство?

Мои права работодатель не нарушает.
Мне за этого идиота идти бороться?
Зачем?

Да я тоже успешный, чего мне тратить время на неудачников? Пусть Путин этим занимается, или кто там вместо него прийти должен.