Автор Тема: Свадьба свадьба  (Прочитано 9279 раз)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Свадьба свадьба
« : 15 Августа 2016, 17:40:13 »
Была свадьба. На нашей скромной свадьбе помимо меня и жениха были - моя мама, мой отец, его отчим, его мама, его брат, три моих подруги и четверо его друзей. Угадайте сколько человек сделало нам подарки? Правильно, только те, которые нам родственники! Мои подруги пришли без всего, двое его друзей подарили нам ПУСТЫЕ КОНВЕРТЫ, один его друг подарил нам КОФЕВАРКУ, причём при детальном осмотре выяснилось, что она Б.У., а последний его друг подарил нам аж целых 500 рублей, разбитых сто рублёвыми купюрами. КМП кажется у нас больше нет друзей.

Друзья судаки, но и ждать подарков не стоит
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Свадьба свадьба
« Ответ #1 : 15 Августа 2016, 17:48:06 »
Пустые конверты  ??? Шта?!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 15 Августа 2016, 17:50:39 »
Я слышал про такой лайфхак.
Но он прокатывает только когда гостей много, тогда конвертов куча и есть однотипные, что позволяет перевести стрелки кто же не подарил.
В общем, быдлоприколы как они есть.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Italia

• Начинающий
  • *
« Ответ #3 : 15 Августа 2016, 17:52:44 »
fail.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Августа 2016, 18:00:16 »
А шо, сам по себе конверт уже ничего не стоит?
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Августа 2016, 18:03:15 »
Ждать подарков не стоит, но и дарить б/у хлам с пустыми конвертами в приличном обществе тоже как-то не принято.
В конце концов, если уж такие траблы с деньгами, купи букетик цветов невесте.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Августа 2016, 18:10:51 »
В америке кстати решили эту проблему, вместе с приглашением высылают список того что можно подарить, считаю огого правильное решение( и вообще я например всегда говорю о том что мне надо на ДР, я вот себе на днях в честь прошедшего поеду подарки покупать)

Оффлайн Ellen

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 15 Августа 2016, 18:11:44 »
Если у друзей проблемы с финансами, могли бы подарить небольшую сумму, хотя бы чисто символически или вообще не идти на свадьбу.Но подарить пустые конверты -это уже совсем по-свински!
"Мораль - лучший способ водить человечество за нос."
"Всё , что тебя не убьёт - оставит шрам."

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 15 Августа 2016, 18:24:35 »
почему не стоит?
вообще-то на свадьбу принято дарить подарки. А если уж такая жопа с финансами - можно честно об этом сказать и подарить подарок после торжества, когда деньги появятся.
но дарить 500 рублей??
пустые конверты??
штааааа :-[

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 15 Августа 2016, 18:43:11 »
В америке кстати решили эту проблему, вместе с приглашением высылают список того что можно подарить, считаю огого правильное решение
А если все гости из списка одно и то же выберут? ну, что подешевле. Или там каждому приглашенному свой список отправляется?

По сабжу: такое ощущение, что друзья сговорились. Бывает, что среди друзей ну, один, ну, два судака, но чтоб все...  :(

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Августа 2016, 18:58:55 »
Или там каждому приглашенному свой список отправляется?

да, причем там часто конкретика идет ну вот как Пример

Мелиса вы приглашены на мой День рождения, празднование состоится тогда то тогда и там то там то
Подарок вы можете выбрать из списка:
warhammer 40000 Chaos raptor assault squad
подставку из икеи на 160 компакт дисков.
напульсники для геймеров

Ну так на вскидку, кстати оч правильная система, и могу обьяснить почему и с примерами

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #11 : 15 Августа 2016, 19:35:15 »
В таких списках ещё можно отмечать,  если даришь что то. Если не доверяешь технике,  можно на эту роль кого то из друзей подрядить.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Августа 2016, 19:41:20 »
Я без денег денег на свадьбу не пошла бы. Причём так бы и сообщила, мол, извиняй, но не могу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Августа 2016, 19:50:16 »
анекдот в студию для моей коллекции

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Августа 2016, 19:53:18 »
Еслиб не былоб пустых конвертов, можно былоб предположить, что изначально было обозначено мол "Машк приходи посидим немного, мы свадьбу делать не будем, только свои, никакого празднования просто увидеться  хоца" Ну и кто то жадноватый решил что раз нет пьянки на 100500 гостей с тамадой то и дарить им ничего не буду))) Ну тут как то вааааще странно вышло, подруги как сговорились даж не сделали вид, что что то там подарили. А вот пустые конверты, ну блин с такими подружайками яб не была бы уверена, что там не сп*здили просто бабки.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Августа 2016, 20:00:09 »
А если все гости из списка одно и то же выберут? ну, что подешевле. Или там каждому приглашенному свой список отправляется?
Вишлисты часто составляются прямо на сайте большого магазина, и выбранный подарок просто вычеркивается системой из списка или помечается как уже забронированный. Еще бывает, что гости оплачивают подарки все на том же сайте магазина, а магазин потом оптом пересылает все оплаченные вещи молодоженам разовой доставкой. Короче, сервис.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 15 Августа 2016, 20:02:44 »
имхо, правило подарков, любых, если ты бомж - предупреди, что не можешь купить подарок, предупреди ради всего святого, и тебя поймут. подари потом, только предупреди. не надо собирать сто рублей 50-копеечными монетами и без подарка и без предупреждения появляться. хоть цветы/бутылку/конфеты подгони из вежливости и объяснись, если заранее предупредить не вышло.
таких друзей - за енг и в музей, в общем.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Августа 2016, 20:13:33 »
Еслиб не былоб пустых конвертов, можно былоб предположить, что изначально было обозначено мол "Машк приходи посидим немного, мы свадьбу делать не будем, только свои, никакого празднования просто увидеться  хоца" Ну и кто то жадноватый решил что раз нет пьянки на 100500 гостей с тамадой то и дарить им ничего не буду)))
А вот стопудов так и было. Типа "ну, они не празднуют жи, подарок нинада". Мжет вообще рассчитывали только в загс, а их за стол усадили. Это я про тех кто без подарка вообще. Пустые конверты - это типа "ну я для вида конверт отдам, братан, но денег нету у меня не обессудь".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 15 Августа 2016, 20:25:12 »
не верю, что нельзя найти какую нибудь фигнюшку прикольную и приятную за небольшие деньги. Да можно те же майки с принтами задарить молодоженам типа она моя жена он мой муж и фото. стоит реально копейки. погуглил цены в Москве, 30*40 = 400 руб 40*50=600 руб. две майки, с учетом цены майки, в 1500 можно вложиться без проблем. это нифига не дорого. А если очень хорошо подумать, то и за 500 руб можно что-то задарить, что будет выглядеть уже вполне нормальным подарком а не на от$#ись
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Августа 2016, 20:48:29 »
С фигнюшками, имхо, тоже не айс идея - если мне нужны деньги, то пусть хоть 600 р. этим подарят наличкой, чем какую-то муйню за ту де цену ;)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Августа 2016, 20:55:57 »
Пятьсот рублей - не слишком весомая сумма, но если у человека нет больше денег, то осуждать его как-то неловко.
Но пустые конверты - нелепо, глупо и грубо.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 15 Августа 2016, 21:11:04 »
Да уж. И нашлось же в окружении автора аж двое умников с пустыми конвертами.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #22 : 15 Августа 2016, 21:16:19 »
С фигнюшками, имхо, тоже не айс идея - если мне нужны деньги, то пусть хоть 600 р. этим подарят наличкой, чем какую-то муйню за ту де цену ;)
ну это в том случае если сразу озвучивается нужны деньги, но дарить 500 руб на свадьбу это как-то неправильно. 500 руб поллитра Немирова или Хортицы стоит и плавленый сырок на закусь.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Августа 2016, 21:20:23 »
Я не спорю, что 500 р - сумма для подарка, мягко говоря, незначительная, я  просто имею в виду, что мне было бы обидно, если бы мне подарили хрень за эту сумму - бесполезную, не нужную,  в то время как деньги можно доложить к другим подаркам - и потратить, как хочется

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Августа 2016, 23:29:53 »
анекдот в студию для моей коллекции

Анекдот старый, относится к тем временам, когда водка в дефиците была  ;D

Приходит Мойша домой, очень грустный. Сара спрашивает его, что случилось.
- Да сегодня в синагоге нам ребе говорит: "Вот за что нас люди не любят ? Наверное, за то, что мы водку не пьем, как они. Поэтому сделаем вот что: завтра каждый принесет по бутылке водки, мы сольем все в общий котел, и разопьем." Ты понимаешь, Сарочка, это ж целую бутылку водки отдать надо!
- Да не грусти ты, Мойша. Возьми бутылку, налей в нее воды. Столько народу, кто заметит ?

На следующий день все пришли, бутылки в котел слили. Раввин первым подошел, зачерпнул из котла, отхлебнул, и говорит:
- Вот за это люди нас и не любят.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #25 : 18 Августа 2016, 06:36:36 »
Блин, вот я одна спокойно отношусь к полному отсутствию подарков?
Ну, то есть вот я не считаю, что кто-то прямо Обязан что-то дарить на др/свадьбу/etc.

Я очень спокойно отношусь, когда друзья так и говорят, что нет денег. Когда дарят 500 рублей или пылесборник. Ну, то есть я не стану после этого относиться хуже.

Пустой конверт - конечно, совсем тупость. Можно было сразу так и сказать, мол, нет денег.
Но прямо не могу представить, чтобы я сказала кому-то из друзей "фу, ты подарил мне какую-то херню. Ты не друг мне больше". Подарок - дело добровольное, имхо.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 18 Августа 2016, 06:52:36 »
А я вот думаю, что ситуация у автора гораздо хуже, чем он расписал. Не дарил никто пустых конвертов. Просто среди друзей затаилась крыса, которая тихонько вытащила деньги и "побрезговала" только пятихаткой мелочью.
Почему тогда деньги от родственников дошли до молодоженов? Да родные могли передать все еще до свадьбы, и их конверты не лежали в общей куче, или где там авторы хранили свои подарки.

А вообще да. Если денег нет, и ты знаешь, что брачующие нормально к такому отнесутся, можно подарить что-то полезное, но недорогое. И если денег нет вообще, а на свадьбу все равно зазывают, подари энную сумму потом.
На меня вот невеста обижалась тогда, когда я из-за финансовых проблем отклоняла ее приглашение, говорила, что ей важней всех близких на празднике видеть, так что я могу придти без подарка вообще. Я, правда, потом заняла денег, но если бы этого не сделала, на меня б не обиделись. Главное - это заранее обговорить все, а не по факту ВНЕЗАПНО заявляться с фигой в кармане.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 06:56:22 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #27 : 18 Августа 2016, 06:54:35 »
Это если с марками, но кто-ж конвегт с магками будет дагить? Таки догого!!!

Ну и да, вариант с крысой не исключен.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Августа 2016, 07:12:17 »
Ну и да, вариант с крысой не исключен.
А кофеварка? Тоже крыса виновата? )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 18 Августа 2016, 07:43:36 »
А кофеварка? Тоже крыса виновата? )
Сорока.
Ну так воровство и хреновые подарки друг друга не исключают.
Мафия: Ната Ли