Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Приданное

<< < (8/10) > >>

Nimfomaniac:
Ага, соглашусь. У нас ситуация другая, квартира мч, поэтому решили, что ремонт он делает за свои средства, но выбираем вместе, а с моей стороны возможны вложения в технику бытовую. Даже если и не поженимся, то никто ничего не теряет кроме нервных клеток и лучших лет.

Kis kis:
Ну так-то да, офуенное предложение от родителей невесты. Так-то не только его, а их обоих могут попросить в любой момент. А в квартиру с голыми стенами на одно только выравнивание, нормальную проводку сколько уйдет. А сантехника, например ? Кухня ?

Помнится, по молодости был у меня один ухажер. Его мама все мечтала из той же оперы: "Куплю Вам землю под дом (ага, оформит на себя), построите дом, а там для меня выделите комнатку ... Но принадлежать-то он будет вам ! " У моей мамы шары из орбит полезли, как услышала подобное. Вот так будешь вкладываться в чужое, а на выходе что ?

Milena:
ха, если жених требует приданого невесты (что по законам гор должно состоять из: домашней утвари типа кастрюль-сковородок, одежды для нее, постельного белья и прочей подобной фигни ), то можно предложить заплатить семье невесты калым... золотом какбэ, т.к. семья теряет помощницу. Да, и квартирка уходит обратно родителям - пригодится, не испортится, ведь с приданым невеста должна вьезжать в квартиру к жениху! В общем, как то так.

W. Addams:

--- Цитата: Cressa от 16 Августа 2016, 19:26:09 ---Присоединюсь в этом треде к Гуглу. Учитывая, что вся эта песня пета подружкой невесты (то есть объективности = 0.0, а эмоциональность зашкаливает), то не удивлена отсутствием восторга жениха, который ещё не муж, но ему уже предложили ввалиться в ремонт квартиры, которая по документам принадлежит родителям невесты. Не очень перспективное "вложение". Поэтому и про приданое невесты особо можно не рассказывать. Жених и его семья сейчас вполне рискуют остаться без ничего - всё к тому и идет: ни невесты, ни квартиры, ни финансов, вложенных в ремонт.
Одно дело, когда речь идет о свадебном подарке в виде квартиры (от родителей жениха и невесты например), а молодые уже самостоятельно там делают ремонт на свой вкус, но квартира принадлежит обоим.
А тут типа подарок / не подарок, невеста сейчас с приданым, а завтра "пошли вон на улицу".

--- Конец цитаты ---
Я, конечно, могу с некоторой натяжкой понять опасения жениха и нежелание вкладываться в ремонт чужой хаты без каких-либо гарантий, но объясните мне тогда, кто и как в свою очередь гарантирует невесте и ее родителям, что сегодня они запишут квартиру на обоих молодоженов, а завтра он не потребует развода и раздела "совместно нажитой собственности"? По-любому родители, если они не совсем идиоты, подарят квартиру одной только дочери, чтобы защитить ее от любых необоснованных притязаний. А если парень хочет половину в собственность, чтоб безопасно делать ремонты и с полным правом отрывать плинтуса в случае чего, почему бы тогда его семье не вложиться в этот подарок на равных условиях?
Ремонты тоже очень разные бывают. Можно на первых порах обойтись совсем уж эконом-вариантом: побелить потолок без изысков типа выравнивания, наклеить самые дешевые обои и купить простейший кухонный гарнитур в икее. Обойдется в сумму, не превышающую нескольких месяцев аренды чужого жилья. Ну или если уж юнош такой гордый, пусть стукнет кулаком по столу, и со словами "Спасибо, но мы сами как-нибудь справимся!" снимет другую квартиру для своей новоявленной ячейки общества.

Но это все варианты для адекватных. А судя по выступления юноши, там не замуж и полквартирки в подарок надо, там целительного пенделя в счастливое будущее выписать.

Elgoza:
все перессорились, но у пары любовь такая, что не разбежаться. печаль  :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии