Все разделы > Новости
bbc.com - На каннских пляжах запретили мусульманские купальники буркини.
дама без собачки:
Smolla, туряччина с ибибтами - не очень корректный пример, там много отелей-резерваций чисто для интуристов с закрытыми пляжами, где нет никакик буркиней
Неженка:
Не предназначены для плавания? Это для какого же? Спортивного, что ли? Но вроде большинство людей ходят на пляж просто купаться у берега и расслабленно плавать брассом в пределах буйков, и такому купанию никакая одежда (кроме тулупа) помешать не может.
--- Цитата: pysh000000 от 16 Августа 2016, 09:37:04 ---Ну решение простое - мусульмане просто могут купаться в обычной одежде, если им так претит оголить коленку.
--- Конец цитаты ---
Интересно вообще как там отслеживают, кто в чём купается. У меня одна полная подруга стесняется целлюлита, купается в купальном платье и шортах (тоже из купального материала) до колен, интересно, её тоже выгонят с пляжа? Или там ещё должен быть платок? А если это купальная шапочка?
tamil:
*ляха от сандаликов! Вот, оказывается, где проблема - в купальных костюмах! ;D ;D Что ж китайцам никто не сказал, что их скафандры пипец какие дикие? Они же похлеще мусульман одеваются.
На мой взгляд, запрещать костюм - бред. А если я, как истая европейка, не хочу светить телом, но хочу купаться в море? Ну наденут они другие штаны - что поменяется-то? Дети в Африке голодать перестанут?
tayojka:
Опять началось измерение длинны юбок и степени закрытости одежды? Только уже с другим знаком: если раньше возмущались слишком открытыми купальниками, то теперь - закрытыми.
Внезапно: ислам - это не только религиозный терроризм и игил, это еще и религия, которую исповедует множество людей по всему земному шару. И большинству из которых даром не сдалось что-то взрывать. Это дебилизм высшей степени.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: ZloeAloe от 16 Августа 2016, 09:28:01 ---Я считаю, что они там о**ели в конец.
Буркини это не только ислам, это еще и одежда для людей с проблемной кожей или с проблемами со здоровьем, которым нельзя загорать или ощутимое время находиться под прямыми солнечными лучами, но которые хотят насладиться более-менее активным пляжным отдыхом. Ну и для комплексующих, кто целлюлитом на руках светить не хочет.
Это можно притянуть к дискриминации людей по здоровью в том числе >:(
--- Конец цитаты ---
+100500
Да и грустно, когда тебе указывают, что ты можешь носить, а что нет. Розовые это футболки или буркини.
В человечестве есть одна воистину прекрасная вещь - разнообразие. Пытаться всех сравнять гнусное дело. И не важно кем эта политика анонсированна: РПЦ, аллах-ба-бахами или правительством Франции.
Бороться с террористами запретом на закрытые купальники глупо же, а с обычными гражданами бороться зачем? У всех есть право на вероисповедание, личный вкус и этническую определенность. Права человека же.
Навигация
Перейти к полной версии