Голосование

Как оцениваете данное решение?

Все правильно - обезьян пора наказать! Нефиг было терракты устраивать!!! АГХРРРР!!! Ненавижу мусульман и пусть им будет плохо!!!
40 (12%)
Все правильно, потому что в чужой монастырь и все такое. Ничего не имею против мусульман в целом.
124 (37.2%)
Считаю, что за действия террористов не должны страдать невинные люди, даже если они мусульмане. Беда не в костюмчиках вовсе. И не в свининке.
67 (20.1%)
Справедливо будет, если теперь в мусульманских странах на пляжах запретят появляться без буркини, в бикини и прочих нормальных купальниках.
25 (7.5%)
Категорически против - нельзя завязывать людям свои ценности (это взаимно, конечно же). Надо дать возможность соблюдать обычаи своей культуры.
34 (10.2%)
Категорически или не категорически против, но не могу объяснить, почему эта затея мне не нравится.
5 (1.5%)
Новый законопроект: на пляж - только с помидоркой!
38 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 240

Автор Тема: bbc.com - На каннских пляжах запретили мусульманские купальники буркини.  (Прочитано 21370 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
Привет из Китая. :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Ну и, наконец-то, в-третьих, что удивительно - вот обсуждали пару недель назад случай, когда радикально настроенные мусульмане посетили нудистский пляж и рассказали его посетителям, как те не правы, и...НИЧЕГО! Проверили документы и отпустили. Правда, это в Германии было, насколько я помню.
а надо было депортировать нхй, ящитаю.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
не видела отряда террористов из женщин в буркини. по-моему, этих женщин и подставляют запретами прежде всего.
понимаю про монастыри и уставы, но пока все женщины-мусульманки не смогут надевать религиозную одежду по собственному усмотрению, а не потому что заклюют, такие законы будут бить по ним, потому что со стороны своих дебилов "арррряяяя надень", со стороны других дебилов - "аррряяя сними", а тебе что делать-то?
а тем временем террорист, выросший во франции, а не в ауле где-нибудь, скажет олах бобах на каком-нибудь общественном мероприятии. причём выглядеть будет совершенно цивильно. а может даже и говорить ничего не будет, просто стрельбу откроет.
ну и ещё вспоминаю труЪ-православную, которую видела однажды в театре. скажу я, по мрачности и закрытости шмоток она может с бурками соревноваться. тоже только лицо открыто, всё чорное, формами мешки отличаются только немного. и ничего, никто не истерил.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дык выделываются в основном граждане и дети граждан, которых уже некуда депортировать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
вместо родной страны пустыня перерытая воронками от взрывов, а ты на птичьих правах вы*буешься там, где тебя кормят и поят по доброте душевной? здуй в свою пустыню, че. там нудистов нет >:(

потому что на шею посадили этих "беженцев"

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Так вот ты какой, нахй с пляжа!
А вообще, я хренею. Буркини им помешали, ага. Ой не в них дело, ой не в них. Или товарищи надеются, что если запретить костюмчики, мусульмане обидятся и свалят куда подальше? Наивные.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
просто если серьезно отвечать на все выпады муслимов - мы развяжем череду религиозных войн. и никто не даст гарантии, что какой-нибудь ядерный чемоданчик не будет открыт в процессе выяснения чей бог божественнее.
так то по хорошему надо половину человечества выкосить к чертовой бабушке - ибо дибилы неумеренные.
Это как-то связано с недавним пополнением в семье? ;D

Да, забавно. Вот например, француженка, решив воспользоваться своим правом на свободу вероисповедания, приняла ислам. Честная верующая женщина. Прибегают обезьяны христианские к ней домой и начинают вопить - В этом не ходи! Сюда не иди! Сука, дома сиди! Из страны вали!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Да, забавно. Вот например, француженка, решив воспользоваться своим правом на свободу вероисповедания, приняла ислам. Честная верующая женщина. Прибегают обезьяны христианские к ней домой и начинают вопить - В этом не ходи! Сюда не иди! Сука, дома сиди! Из страны вали!
Хотя странно, ведь для поехавших есть спец.учереждения
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Аликс

• Старожил
Нууу ... для светской страны не слишком ли помпезно они празднуют Рождество? ::) ???
И тем не менее, страна светская. Или то, что они отмечают рождество, говорит о том, что мусульмане имеют право плевать на обычаи и законы страны?
Не мусульмане на откровенно одетых девушек тоже иногда похотливенько посматривают. И даже, бывает, насилуют Взгляды и мысли не запретишь.
Думают пусть чего угодно. Только молча. За изнасилование - статья, вообще-то. Независимо от того, что шариат или Аллах или еще что это кому-то разрешает. Закон должен быть один для всех, а не для белых атеистов один, для негров другой, для геев третий...
случай, когда радикально настроенные мусульмане посетили нудистский пляж и рассказали его посетителям, как те не правы, и...НИЧЕГО!
Вот тут власти неправы. А не в том случае, когда призвали мусульман соблюдать порядки, принятые во Франции.
по-моему, этих женщин и подставляют запретами прежде всего.
Этих женщин подставляют не запретами. Этих женщин подставляют их же товарищи по вере, которые ведут себя как уроды. Если, к примеру, куча русских в Турции ведет себя как пьяное быдло, на кого обижаться нормальному русскому интеллигентному человеку, что его в отель не хотят селить? На злобного администратора? Или на своих же соотечественников, которые как приедут - так отель разнесут и заблюют?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще эта дискриминация под видом борьбы за права немного уныла.
"Они на соревнованиях в закрытой одежде - давайте их дисквалифицируем!"
"Они ходят на пляж не сверкая задницами - закрыть для них пляжи!"
"Они ходят в школу, покрывая голову платком - запретить ходить так!"

И им пофиг, что не будут они так сразу раздеваться. Что они просто не поедут на соревнования, не пойдут на пляж и не будут ходить в школу. И вместо того, чтобы выбираться в мир и начинать вести хоть сколько-то активную жизнь, будут сидеть дома, выбираясь на улицу изредка в сопровождении мужчин, без образования, без нормальной медпомощи, без движения.
Не даром даже в радикальных странах уже сейчас начинают пытаться популяризировать спорт - потому что глобальное ожирение и сердечно-сосудистые заболевания от домашнего образа жизни. Ведут на государственном уровне проталкивание школ, университетского обучения, курсов.
Лучше пусть девушка будет заниматься серфингом в буркини и получит образование в амирке на голове, а потом сможет себя обеспечивать, будет иметь нормальное здоровье, представление о жизни и возможность сделать выбор в жизни дальше, чем будет сидеть взаперти дома, отрезанная от жизни, с образованием в религиозной школе и нездоровым телом.

Оффлайн tamil

• Старожил
И тем не менее, страна светская.
Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте. ;) Пригрели попку на двух стульях, ай-яй-яй таким быть. Правило об уважении культуры и традиций работает ВО ВСЕ СТОРОНЫ.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
мы
Это как-то связано с недавним пополнением в семье? ;D

не. это королевская кровь заговорила))))
меж тем когда пгмнутые запрещают концерты всякие или око Саурона - народ негодуэ. а как исламнутым в нудистов плеваться - так вроде норм, они ж исламнутые. хотя что по тем, что по этим дурка плачет.

я, в общем то, за то, чтобы упоротых фанатиков изолировать от общества. и лечить. но можно усыплять просто.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Лучше пусть девушка будет заниматься серфингом в буркини и получит образование в амирке на голове, а потом сможет себя обеспечивать, будет иметь нормальное здоровье, представление о жизни и возможность сделать выбор в жизни дальше, чем будет сидеть взаперти дома, отрезанная от жизни, с образованием в религиозной школе и нездоровым телом.
вот кстати да. какие-нибудь радикалы и так не пойдут учиться, только в свой храм. а если человек стремится выбраться из этого, то зачем ему путь закрывать? как раз образование и общение с другими людьми может помочь свои взгляды пересмотреть, например. адаптироваться под главенствующую культуру без ущерба для своей.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

ХитрыйЛис

• Гость
а мне нравятся буркини на картинках. такие клевые платюшки, я бы носила. не из-за религиозных мотивов, а потому, что сгораю да и... клевые же. :-[

касаемо запрета... это реально хрень какая-то.
вот интересно, а если у меня на купальнике, обычном таком, на левой чашечке коктейль молотова нарисован, меня пустят или нет? ??? а если я кофту сниму только перед самым погружением, т.е. уже будучи на пляже? или там как, при входе надо показать в чем плавать собираешься? ???

Оффлайн tamil

• Старожил
или там как, при входе надо показать в чем плавать собираешься? ???
Ага, а ещё надо снять и надеть купальный костюм перед инспектирующим. ;D ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А завтра баранину есть запретят :'(

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А завтра баранину есть запретят :'(
Я б даже не заметиль
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а я вот ап чём подумала. один из основных признаков террориста, в частности мусульманского, это борода. поэтому просто необходимо запретить бороды!!111
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Да чоуж там. 100% террористов - люди. Надо запретить людей.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
а я вот ап чём подумала. один из основных признаков террориста, в частности мусульманского, это борода. поэтому просто необходимо запретить бороды!!111
Армянские женщины сейчас всплакнули.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну это ж на благое дело, на борьбу с терроризмом! лучше перебздеть!
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^

я, в общем то, за то, чтобы упоротых фанатиков изолировать от общества. и лечить. но можно усыплять просто.
Но ведь в этой темке ты и сама ведешь себя, как фанатик :-\
и, заметьте, вам это активно не нравится!
т.е. в целом моя идея изолировать более менее умеренных людей от впадающих в крайности фанатиков - верная и годная. просто не очень человеколюбивая.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Защищать СВОИ устои и требовать уважения ОБЫЧАЕВ и МОРАЛЬНЫХ НОРМ традиционных для данного ... хм ... региона нормально и обосновано. Вот только запрет буркини к этому не относится. Даже если сравнивать бикини в исламских странах и буркини в европейских это совершенно разные ситуации. Аналогией будет запрет ходит на европейских пляжах ходить голышом (что соответствует действительности кроме выделенных пляжей нудистов).
В закрытой одежде нет оскорбления или неуважения к традиционным европейским ценностям, да за последние 100 лет пляжная одежда в Европе изменилась и стала открытой, но если я гуляю по пляжу в длинном сарафане, шляпке я не нарушаю норм морали и не угрожаю общественной безопасности. И немку купающуюся где нибудь в Греции в бриджах и туниках тоже надо заставить надеть две ниточки?
Пляж это не государственное учреждение, не школа. Да это общественное место, так же как парк, улица. Начнем определять допустимые фасоны одежды, цвет, стиль?
Так что это инициатива это мерзкое желание нагадить. То есть вместо того чтобы решать проблему, будет усугублять напряженность. Это просто блеск! Действия настоящего государственника!

Оффлайн menta-la

• Старожил
Вот так, сидишь себе, пятый год о буркини мечтаешь, потому что на солнце моментально сгораешь, да и красивые они, а их уже запретили.  :'(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А разве не логичнее радикальным исламодрочерам собрать баулы и съипать нахер домой, в аулы горного Жопистана, откуда они и выползли в поисках сортиров и КФЧ?
Нет, потому что огромное количество францукзских мусульман во Франции дома. Они полноправные гражданеЮ, родились и выросли во Франции (а часто - и их родители), теперь так просто их не вытурить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Тут абсолютно правильно говорили, что если в муслимских странах не моги вылезти на пляж в неподобающем (по их мнению виде), то в европейских - симметрично: идите в пень со своими религиозными нарядами. Не нравится - звиздуйте в страны, где это ок.
А вопли про "ах несправедливо, нормальные тоже есть!" - ну сорри, пусть претензии своим фанатикам предъявляют, а не тем, кого заипли в край толерасты и расплодившиеся поборники никабов и прочей атрибутики, которые требуют уважения к своим особенностям и срать хотели на окружающих (ага, и свинину еще им убрать, и женщины в шортах их провоцируют).
Для не желающих просто показывать тушку есть вполне нормальные пляжные костюмы, пляжные платья и т.п., никакого отношения к исламу не имеющие - вэлкам, слова никто не скажет
А так, нынешняя ситуация вполне наглядно показывает, до чего доводит толерастия и потакания этим никуя не братьям по разуму - борзеют в край. Пора и огребать начать уже за это.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тут абсолютно правильно говорили, что если в муслимских странах не моги вылезти на пляж в неподобающем (по их мнению виде), то в европейских - симметрично:
Нет, симметрично было бы в христианских странах. А раз назвались светскими, то извините.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для не желающих просто показывать тушку есть вполне нормальные пляжные костюмы, пляжные платья и т.п., никакого отношения к исламу не имеющие - вэлкам, слова никто не скажет
А приведите фотопример "нормальных пляжных костюмов", пожалуйста.
Ну так, для сравнения.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А если пляж общественный, то в случае с мусульманскими странами я б туда вообще не лезла. Если общественный в Майами - ради бога, хоть в бикини, хоть в брукини.
вот почему так?? почему в Майами все поймут и простят, а в исламских странах сохранять свою идентичность не моги - спровоцируешь кого!

Не знаю. Мне ровно параллельно.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А приведите фотопример "нормальных пляжных костюмов", пожалуйста.
Ну так, для сравнения.
Ну что ты как маленькая

костюм свободной самодостаточной женщины без предрассудков