Голосование

Как оцениваете данное решение?

Все правильно - обезьян пора наказать! Нефиг было терракты устраивать!!! АГХРРРР!!! Ненавижу мусульман и пусть им будет плохо!!!
40 (12%)
Все правильно, потому что в чужой монастырь и все такое. Ничего не имею против мусульман в целом.
124 (37.2%)
Считаю, что за действия террористов не должны страдать невинные люди, даже если они мусульмане. Беда не в костюмчиках вовсе. И не в свининке.
67 (20.1%)
Справедливо будет, если теперь в мусульманских странах на пляжах запретят появляться без буркини, в бикини и прочих нормальных купальниках.
25 (7.5%)
Категорически против - нельзя завязывать людям свои ценности (это взаимно, конечно же). Надо дать возможность соблюдать обычаи своей культуры.
34 (10.2%)
Категорически или не категорически против, но не могу объяснить, почему эта затея мне не нравится.
5 (1.5%)
Новый законопроект: на пляж - только с помидоркой!
38 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 240

Автор Тема: bbc.com - На каннских пляжах запретили мусульманские купальники буркини.  (Прочитано 21314 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дык там заявлено "для нежелающих показывать тушку есть нормальные костюмы",  а тут что-то ветчинка скорее получится  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Дык там заявлено "для нежелающих показывать тушку есть нормальные костюмы",  а тут что-то ветчинка скорее получится  ;D
та где там чо видно?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Гугл запрос „длинное пляжное платье“.
То есть вот в этом купаться удобнее чем в буркини:

или вы вот это имели в виду. Хотя в этом плавать как-то тоже не особо:
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Гугл запрос „длинное пляжное платье“.
Плавать в платье наверное просто охрененно.
Я однажды в длинной юбке пробовала, это было неудобно.

Хотя я обычно купаюсь в бикини и длинных легких туниках с рукавами.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да чоуж там. 100% террористов - люди. Надо запретить людей.
Но ведь это действительно решит проблему терроризма!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
у меня типа такого буркини

и я вам скажу - очень даже удобно. Правда, рукава уже чем на фото.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Все равно, как-то сложно представить, как в этом плавать (пусть даже у берега), и чтобы плавание было в радость.
Довелось как-то раз по жизненным обстоятельствам переплывать реку в спортивном костюме: и река-то тьфу, метров 150-200, и костюм был тонкий х/б-шный, а все равно ощущение, что обтекаемость в разы снизилась, и ты вместо того, чтобы рассекать воду, бултыхаешься на месте и борешься с намокшей тканью.
Нет, ну, если им в кайф - пусть себе ходят в чем угодно.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ХБ и костюмы из специальных тканей для плаванья дают совершенно разные ощущения.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если учесть, что прямо плавать-плавать мало кто умеет, то норм в этом в воде шататься. Да и плавать легко. Это надо топориком быть, что бы не суметь. А вообще, все мои знакомые мусульманки купаются в бикини, но в своем бассейне или со своей яхты/катера.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Если учесть, что прямо плавать-плавать мало кто умеет, то норм в этом в воде шататься. Да и плавать легко. Это надо топориком быть, что бы не суметь. А вообще, все мои знакомые мусульманки купаются в бикини, но в своем бассейне или со своей яхты/катера.

;D очешуенно ;D ;D ;D

мне как то случалось плавать в джинсах и берцах. вот тут и впрямь неудобно. а у этих буркини просто легко запутаться,нет? как в юбке широкой и длинной, например. они для удобства должны быть ближе к гидрокостюму, чем к свободной пижамке.
и потом, буркини ня, если это аналог для стеснительных/быстро сгорающих, кто и на пляжу хочет быть и неудобства не испытывать.
а как *мусульманский плавательный костюм для женщин* в реалиях светской Европы - это фу, бе и запретить. потому что в светском государстве  - светские законы. и вообще это сексизм и дискриминация.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Блин, Харуки(
Я три раза перечитала последнее сообщение и ничего не поняла. Вроде слова все знакомые, а не складываются в картинку.
Надо коньячку выпить.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Блин, Харуки(
Я три раза перечитала последнее сообщение и ничего не поняла. Вроде слова все знакомые, а не складываются в картинку.
Надо коньячку выпить.
я старалась как могла ;D

суть в чем: если ты человек в европе и ты хочешь надеть одежду - все хорошо.
если ты человек в европе, но тебя запихивают в определенную одежду потому что ты женщина мусульманка - все плохо, запретить, выселить в родные горные аулы.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Выселить в горные аулы женщину, потому что её заставляет твоя семья, которая её спокойно запрет дома или прирежет?

Не, конечно, логичненько и однозначно благое пожелание.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
если ты человек в европе, но тебя запихивают в определенную одежду потому что ты женщина мусульманка - все плохо, запретить, выселить в родные горные аулы.
Фишка в том, что их никто не запихивает в эту одежду ни в Европе, ни дома. Ну, большинство из них.
Они смотрят на европеек в бикини и ржут, считая их "мясом". Ну, большинство из них.
Они хвастаются друг перед другом своими пляжными нарядами из последних коллекций, а европеек они даже за равных не принимают. Ну, большинство из них.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Выселить в горные аулы женщину, потому что её заставляет твоя семья, которая её спокойно запрет дома или прирежет?

Не, конечно, логичненько и однозначно благое пожелание.
не женщину, а запихивателей же. мне чейта связная речь отказывает чтоль)))

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тогда как запрет женщинам ходить в закрытой одежде поможет в выселении тех, кто её заставляет, если это недобровольно?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Мне одно интересно - почему оголяться допустимо практически настолько, насколько угодно, а вот закрывать собственное тело - нехорошо и мракобесие?

У меня есть буркини, но пойти в нем на пляж страшновато - опасаюсь неадеквата со стороны окружающих. На общественных пляжах это не запрещено, но многие аквапарки, базы отдыха и прочие подобные не приветствуют или запрещают появление в подобном  :-\ :-\ :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тут абсолютно правильно говорили, что если в муслимских странах не моги вылезти на пляж в неподобающем (по их мнению виде), то в европейских - симметрично: идите в пень со своими религиозными нарядами. Не нравится - звиздуйте в страны, где это ок.
Как уже было сказано Европа вроде светская? Потом все-таки а одном случае неприлично, как голый или например бикини посреди парижской улицы, во втором случае фасон одежды якобы указывает на религиозную принадлежность. При этом носить крестик, который однозначно определяет вероисповедание или кипу вроде как не запрещают.  Это в общем-то чертовски близко к гонениям на конкретную религиозную группу.
А вопли про "ах несправедливо, нормальные тоже есть!" - ну сорри, пусть претензии своим фанатикам предъявляют, а не тем, кого заипли в край толерасты и расплодившиеся поборники никабов и прочей атрибутики, которые требуют уважения к своим особенностям и срать хотели на окружающих (ага, и свинину еще им убрать, и женщины в шортах их провоцируют).
В данном случае вроде как речь не идет о навязывании буркини окружающим? Под предлогом светскости запрещают даже не религиозный символ, а фасон одежды, не запрещая при этом явные религиозные символы, но лишая женщин права распоряжения своим телом.
Для не желающих просто показывать тушку есть вполне нормальные пляжные костюмы, пляжные платья и т.п., никакого отношения к исламу не имеющие - вэлкам, слова никто не скажет
А так, нынешняя ситуация вполне наглядно показывает, до чего доводит толерастия и потакания этим никуя не братьям по разуму - борзеют в край. Пора и огребать начать уже за это.
Эм... А правда какие? И в чем отличие? То есть мусульманки, например, купаются и в таких буркини как приводили здесь, но и, например в таких "спортивных" кофтах и брюках типа гидрокостюма, только посвободней. Это буркини - да вроде буркини. Это носит религиозный характер? Не знаю когда в таком виде бегает юный американец - нет, а женщина-мусульманка - да.

Знаете, я не сторонник толерастии просто данная конкретная инициатива не решает ни одну проблему реально стоящую перед французским обществом, не уменьшает угрозу терроризма и явным образом направлена не на секуляризацию.

На общественных пляжах это не запрещено, но многие аквапарки, базы отдыха и прочие подобные не приветствуют или запрещают появление в подобном  :-\ :-\ :-\
Да? А почему? то есть как сформулирован запрет?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 16:45:22 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это в общем-то чертовски близко к гонениям на конкретную религиозную группу.
Совершенно верно. На такую особенную религиозную группу, от которой сплошные проблемы.
93

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Да? А почему? то есть как сформулирован запрет?

В основном объяснениями не заморачиваются. Буркини просто стоит в одном списке "ЗАПРЕЩЕНО" с обычным бельем (как правило, не сменным) и прочей неподобающей одеждой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Совершенно верно. На такую особенную религиозную группу, от которой сплошные проблемы.
Сплошные проблемы от кучки упоротых, исповедующих конкретную религию. И запрет на буркини проблемы не решит. Особенно. если учесть: на общественные пляжи в буркини пойдут представительницы не упоротых семей, а вполне нормальных, просто не считающих для себя нормой оголиться на пляже.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я бы поостерегся называть силу, поставившую на уши весь Ближний Восток и регулярно собирающую фраги в Европе, кучкой. «Полчища упоротых» будет корректнее. И кто виноват, что атрибуты одной религии ассоциируются именно с этими ребятами?

А так-то да, проблему запрет буркини не решит. Но реакция вполне закономерная.
93

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То есть вместо решения реальныхпроблем с этой группой, высылки нелегалов, зачистки террористов и сочуствующих, посадки криминального элемента. Решения социальных проблем... Надо бесполезными с точки зрения общественной безопасности гонкниями увеличвать напряженность в обществе и усиливать поддержку радикалов в "гонимой" группе? Я ж говорю государственники!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 19:32:01 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Потому что запрет буркини более легален, чем простое и эффективное использование напалма

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Еще бы он хоть что - то решал(запрет, а не напалм)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Комплексные методы часто эффективнее)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
В смысле построить стену вокруг и залить цементом?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Надо
Кто сказал «надо»? Точно не я. Я говорю, что это объяснимо, а не нужно/правильно/разумно.

Хотя теоретически оно и могло бы быть разумно — именно в целях наращивания напряжения в означенной группе, чтобы та забурлила и дала тем самым формальный повод для применения жестких мер.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что-то не догоняю суть запрета. А если не буркини, а шаровары и закрытая туника тоже нельзя? Длинный пляжный халат с длинными рукавами и капюшоном? Есть не только мусульмане есть люди с кожными, аутоиммунными проблемами которым солнце нельзя, а вот подышать морским воздухом норм, есть рыжие которые мгновенно сгорают от одного упоминания солнца, куда этих всех недоделанных в биореактор что ли? Заводы рабочим, землю крестьянам, Америка для белых, а Канны для голожопых?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.