Автор Тема: #21120 – Застольные баталии  (Прочитано 5819 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21120 – Застольные баталии
« : 16 Августа 2016, 10:55:43 »
http://zadolba.li/story/21120

Страшно задолбали все, кто пытается меня накормить.

Поясню, я кормлю грудью. Соответственно не ем жирное, жареное, красные овощи и фрукты, большинство морепродуктов, мед, шоколад, и все те продукты и блюда, в составе которых я не уверена. Многие мне говорят, что колики и аллергии ребенка не зависят от питания матери, но, увы, на своем опыте я убедилась, что таки зависят: после одного моего эксперимента малыша обсыпало от аллергии, а после другого пришлось и вовсе вызывать скорую. С тех пор я осторожна вдвойне.

Еще один момент: после родов я набрала вес и пытаюсь его сбросить. Поэтому я стараюсь не злоупотреблять выпечкой, макаронами и сладостями, разрешенными при кормлении грудью, типа простого печенья и пастилы.

Каждая встреча с родственниками — самыми близкими людьми, обожающими меня и малыша, превращается в одну сплошную дискуссию о том, что находится у меня в тарелке.

Сначала мне непременно предложат алкоголь. Кормящей. Когда я откажусь, извинятся и начнут наливать, допустим, апельсиновый сок — аллерген. Когда я откажусь снова, снова извинятся, предложат кофе. Когда я отказываюсь и от кофе и наливаю себе воду, все за столом кудахчут, какая я бедненькая-несчастненькая.

Никакая я не бедненькая! Я забочусь о ребенке и о себе, у меня просто по-другому расставлены приоритеты. Полакомиться для меня не является основной целью!

Затем мне предстоит отбрыкаться от нескольких салатов со свежими красными овощами-аллергенами, от какого-нибудь козьего сыра из непастеризованного молока, от бутербродов с соленой рыбой и сливочным маслом. Сливочное масло — это тема особая. Родственники старшего возраста считают его едва ли ни целебным эликсиром и начинают причитать, что совсем-де я не употребляю животных жиров. Ау! А разве мясо, курица, яйца, молочные продукты (кроме сливочного масла) не содержат животных жиров? Что? Ребенок чего-то недополучает? Вот этот розовощекий веселый младенец, весящий семь с половиной кило в свои три с небольшим месяца, чего-то недополучает? Вы уверены? Это вы недополучили одного полноценного едока за столом и от этого страдаете.

Наступает время десерта. О, да! Сейчас мне предложат шоколадные конфеты, от которых у моего ребенка гарантированно вылезет диатез, экзотические фрукты, неизвестно чем напичканные и, естественно, цитрусовые. Нет, спасибо. Зеленые яблоки есть? Нет? Увы, налейте мне тогда просто стакан воды. Что? Вы, мама, когда кормили грудью, кушали все? Да? И нектарины, и манго? И шоколад? И где вы все это брали? Из магазинов с пустыми полками? Ну рассказывайте, а я послушаю. У меня и у врача моего ребенка другое видение этого вопроса.

Задолбали, ей-богу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #21120 – Застольные баталии
« Ответ #1 : 16 Августа 2016, 11:00:02 »
Не, "предлагальщики" и "жалельщики" идут сразу в ад, это понятно.
Но мне стало любопытно: чем же таким болен ребенок, что маме нельзя вообще ничего практически есть вплоть до вызова скорой как реакцию на это "что-то" в материнском молоке.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Августа 2016, 11:02:59 »
Сколько раз за три месяца она в гости сбегала? или это от одного раза задолбалась?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 16 Августа 2016, 11:03:28 »
Но мне стало любопытно: чем же таким болен ребенок, что маме нельзя вообще ничего практически есть вплоть до вызова скорой как реакцию на это "что-то" в материнском молоке.
Да ну те, ккогда я ознакомился со списком, чего нельзя кушать кормящей маме, у меня возник вопрос - а вообще осталось что ей можно кушать?
Ну и странно, что она вообще с грудным младенцем по родственникам разъезжает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 16 Августа 2016, 11:04:15 »
Пусть с собой еду таскает, раз настолько аллергичный ребенок.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Августа 2016, 11:05:02 »
Ну и странно, что она вообще с грудным младенцем по родственникам разъезжает.
А что странного, простите?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Августа 2016, 11:06:27 »
Сколько знаю молодых мам - жрут всё, что хотят. Ну кроме алкоголя и кофе.
С детьми все норм.
Если у авторши такой прям весь больной и аллергичный ребенок, может проще его на смеси перевести?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 16 Августа 2016, 11:08:36 »
1. Что автор ест?
2. На кой ляд мотаться по гостям если деть срет в потолок от буквально всего?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 16 Августа 2016, 11:09:03 »
Если у авторши такой прям весь больной и аллергичный ребенок, может проще его на смеси перевести?

Нет, не проще. Бывает нужна достаточно сложная диета, но от нее никто не помер, я в том числе.

Автор, носите еду с собой, родня может не знать ваш расстрельный список продуктов. Приносите контейнер с обедом и зеленые яблоки, бодро их поедаете, все счастливы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 16 Августа 2016, 11:25:00 »
не ем жирное, жареное, красные овощи и фрукты, большинство морепродуктов, мед, шоколад, и все те продукты и блюда, в составе которых я не уверена
По моему, вполне нормальный список "нельзяшек", для этого не надо чем-то болеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #10 : 16 Августа 2016, 11:25:49 »
Бывает нужна достаточно сложная диета, но от нее никто не помер

"никто не помер" - так себе аргумент в пользу грудного вскармливания, в такой ситуации.
На мой взгляд, красные овощи/фрукты, мёд и шоколад попали в этот список незаслуженно.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 11:34:42 от Босячка »

Olsky

• Гость
« Ответ #11 : 16 Августа 2016, 11:28:20 »
не ем жирное, жареное, красные овощи и фрукты, большинство морепродуктов, мед, шоколад, и все те продукты и блюда, в составе которых я не уверена

Жуть какая((

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #12 : 16 Августа 2016, 11:31:35 »
а я только не пью и не курю. ну и шоколадом с апельсинами не злоупотребляю. :P
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 16 Августа 2016, 11:32:52 »
"никто не помер" - так себе аргумент в пользу грудного вскармливания, в такой ситуации.

Это аргумент в пользу того, чтобы блюдущих диету не считали бедными-нищасными от того, что они не могут сожрать апельсин запивая мартини. Миллионный срач про ГВ разводить не буду, конкретно моему ребенку оно было нужно, остальные по желанию.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 16 Августа 2016, 11:33:22 »
На мой взгляд, красные овощи/фрукты, мёд и шоколад попали в этот список незаслуженно.
Лучше перестраховаться, особенно, если кто из родителей аллергик.
Кстати, от красного полусладкого нам врачи рекомендовали воздерживаться безотносительно чего бы то ни было.

Жуть какая((
А вы когда кормили, всё это ели?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 16 Августа 2016, 11:35:23 »
А что странного, простите?
Ну я хз за других, но нам разъезжать по гостям энергии и сил никак бы не хватило.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 16 Августа 2016, 11:38:15 »
Лео, чем младше ребенок, тем с ним проще ехать куда-то, он больше спит, особенно, если машина своя.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 16 Августа 2016, 11:44:32 »
Лео, чем младше ребенок, тем с ним проще ехать куда-то, он больше спит, особенно, если машина своя.
Нам самим хотелось поспать в те моменты, когда он спит.
А лучше всего он спал в коляске на прогулке, когда самим спать неудобно было.
Не скажу конечно что было прям край и зомби-сонамбулы. Но "все больше спит" нам показалось странненькой метафорой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 16 Августа 2016, 11:50:10 »
У меня ребенок спокойным сном не отличается, но в гости я с удовольствием схожу, смена обстановки, с дитем все няньчатся.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #19 : 16 Августа 2016, 11:54:42 »
У меня ребенок спокойным сном не отличается, но в гости я с удовольствием схожу, смена обстановки, с дитем все няньчатся.
мы вчера ездили в гости к пра. там все семейство было. малую так нанянчили - я ее еле еле дома угомонила. так что не все гости одинаково полезны.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 16 Августа 2016, 11:59:04 »
Харухи, это понятно,  что и в гостях надо быть внимательной и следить, чтоб ребенок не перевозбудился, но ходить в гости с грудничком это вполне обычное дело.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #21 : 16 Августа 2016, 12:07:16 »
в целом, если все не лезут толпой с целью затискать, ей пофиг на гости. лишь бы кормили вовремя ;D просто прадед наш производит неизгладимое впечатление  8) он у нас крут, как вареные яйца

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 16 Августа 2016, 12:10:09 »
По моему, вполне нормальный список "нельзяшек", для этого не надо чем-то болеть.
Не, совсем ненормальный. Потому что в итоге остается хрен и маленько, а если оттуда вычесть еще мучное...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #23 : 16 Августа 2016, 12:12:04 »
Все не читала, автору уже советовали с контейнерами еды ездить в гости, если ребёнок аллергик?
И, ежели что, цветные овощи и фрукты и прочая еда вводится аккуратно, глядя на ребенка. Второй ребёнок на гв, ем практически всё, кроме алкоголя. Аллергия была у втррого дитя только в раннем возрасте, в новогодние праздники, когда мама наелась мандаринов и манго в большом количестве.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 16 Августа 2016, 12:14:07 »
Не, совсем ненормальный. Потому что в итоге остается хрен и маленько, а если оттуда вычесть еще мучное...
Мясо, птица, рыба (это не морепродукты), большинство овощей и фруктов - что еще надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 16 Августа 2016, 12:15:29 »
Птица, красное мясо, речная рыба, яйца, рис, гречка, зеленые овощи и фрукты - виноград, яблоки, бананы, груши например, и все такое, молочные продукты - в целом жить вполне можно.
Есть вареное, тушеное, паровое и печеное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 16 Августа 2016, 12:16:50 »

Птица, красное мясо, речная рыба, яйца, рис, гречка, зеленые овощи и фрукты - виноград, яблоки, бананы, груши например, и все такое, молочные продукты - в целом жить вполне можно.
Некоторый по жизни так и питаются, к слову.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #27 : 16 Августа 2016, 12:22:29 »
Виноград и бананы при ГВ нельзя, это сахар (первое) и сильный аллерген(второе). Мясо тоже с осторожностью, ибо свинина и говядина могут дать аллергию. Рыба - сильный аллерген, особенно если в роду есть аллергии с аллергией на неё(мне до года, а лучше и дольше запретили врачи рыбу ребёнку давать в прикорм, самой есть, правда, разрешено с осторожностью)
Так что список продуктов при аллергике на самом деле очень мал - гречка, рис(если запоров нет у ребенка), овсянка, не крепкий чай и печеньки не сладкие. Я 2 недели на такой диете выдержала, минус 5 кг и снижение кол-ва молока.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 16 Августа 2016, 12:25:10 »
Я сужу по тому, чем питаются знакомые кормящие мамочки.
Подозреваю, что у каждого свой уникальный список и свои заморочки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Августа 2016, 12:36:37 »
Меня все жалели "какая ты хуууденькая". А мне наоборот было так кайфово. Вот жду- не дождусь периода ГВ. Хороший стимул питаться полезно.

Автора понимаю, задалбывают попытки впихнуть "ну хоть что нибудь", говоришь людям: "спасибо, я все вижу, что лежит на столе, то что мне нужно, я сама возьму". Нет, надо ткнуть в каждую гребанную тарелку "а может это? а может это?"
Хотя, пару раз я попадала за стол, из которого мне было можно только хлеб и воду. Было печально. Очень...
Свекровь же всегда перед застольем звонила мне и требовала четкий список, что мне приготовить или какого салата оставить незаправленного майонезом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.