vladimir86Извините, отвечаю не на конкретный комментарий, а скорее в общем, т.к. тема получила некоторое продолжение.
В моем круге большинство просто не может позволить себе а) дополнительные материальные траты (двушка или ещё комната, кровать, холодильник и прочее); б) жить в постоянном страхе быть рассекреченным.
Тут такое дело. Скрываться можно. Хоть всю жизнь. Но я пока не видела никого, кто бы делал это легко и непринужденно. Все скрывающиеся регулярно испытывают страх внезапного каминг-аута. И, простите, начинают параноить так, что недолго и до лечения нервишек в стационаре. В вашем же примере молодые люди проявляют, не побоюсь этого слова, чудеса конспирации. И все равно всегда мало! Настолько, что паре приходится хранить продукты отдельно и устраивать целый спектакль из-за пачки пельменей!
Я понимаю, что страшно. Сама там была. Все знакомые боялись (или боятся), что родители выкинут из дома и разорвут все контакты, а мелкие (школьники-младшие студенты) ещё и что запрут-запретят. И по итогу в жизни мне не встречалось ни одного случая сильного конфликта родителей со взрослыми детьми (знаю лишь одного парня, открывшегося ещё до 18-ти, так что тут судить не могу). Меня выгоняли из дома много раз. Но не после каминг-аута. "- Ой, я и не знаю, как теперь с тобой общаться. - Ну ок." И все, дальше дело не пошло. А те, кто имел хорошие отношения с родителями (обычно они больше всего переживают, что понятно), чаще сталкивались с сильнейшим желанием родителей "развидеть", попытками знакомства с хорошим мальчиком-сыном коллеги, а затем успокоением и принятием.
Скрывающиемя у нас обычно имеют две жизни: родственники-работа и все остальное. Людей из первой категории никогда не зовут домой (ездят сами в гости или на нейтральной территории). Людям из второй выносят мозг на тему "не смей подходить ко мне на улице, когда ты со своей девушкой и вы обнимаетесь!!!"

или в мягком варианте, просто не пускают родителей к себе и всячески ограждают, но с остальными нормально общаются.
Про съемные квартиры вообще странно. Может Владивосток просто пофигистичен? Мы не скрываемся. Вместе ходим за покупками, уезжаем в отпуск, ходим за руку, разговариваем в подъезде, даже если есть соседи. Я вообще в местечковом активизме участвую. В общем, увидеть-узнать-пустить слух мог кто угодно. Но пока нет ни клея в замке, ни говна на коврике.
И много ли людей всю жизнь живут в коммуналке с соседом? А если одному из пары внезапно подарят квартиру? Или решат купить?
Скрываться всю жизнь - не вариант. Нужно либо протолкнуть право на свою жизнь (и чем больше людей наберутся смелости, тем легче будет следующим), либо уже искать жену/мужа, детей заводить - так тоже некоторые жили и живут. Зато с родителями и социумом все хорошо.
В жизни все может быть. И судаки-соседи, и родные, оказавшиеся неадекватными. Но обычно легче менять окружение, чем себя. В первом случае стресс хотя бы не длится всю жизнь.