Автор Тема: #21106 - Жизнь напоказ  (Прочитано 19746 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21106 - Жизнь напоказ
« Ответ #90 : 18 Августа 2016, 13:55:37 »
Ну вот аналогия: войны не должно быть, об этом много можно говорить. В т. ч. и солдатам, в окопе сидящим. Только вот это не отменит того, что если высунут головы, могут получить пулю от снайпера. Вот прям здесь и сейчас.

Имхо, маскировка для геев не настолько неизбежна, далеко не как война. И на мой взгляд выход тут есть один-единственный: открыто жить с тем, с кем хочешь, и пусть остальные привыкают. А не шифроваться ради них, потому что это только усугубляет ситуацию, и в итоге ты все равно не будешь счастлив, потому что все время притворяешься
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #91 : 18 Августа 2016, 14:01:09 »
А, вот ещё, что можно сказать ребёнку про странных дядь

при всей толерантности, резко против того, чтобы vladimir86 говорил какому-то ребенку про странных дядь.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #92 : 18 Августа 2016, 15:31:26 »
Имхо, маскировка для геев не настолько неизбежна, далеко не как война. И на мой взгляд выход тут есть один-единственный: открыто жить с тем, с кем хочешь, и пусть остальные привыкают.
Если Вы про коллег-соседей: ну, допустим, не скрывается пара от соседей и им настолько повезло, что те даже пакостить не начали. Но молчать-то ВСЕ вряд ли будут, слушок кто-нибудь да пустит. А сабжи ведь не в элитных районах проживают, где ни в одном дворе, ни один гопник не живёт. А что гопник сделает, когда такую новость хоть краем уха услышит? Не скажу, что обязательно так уж плохо всё будет, но вероятность очень даже большая.
Если про близких... да тоже рискованно так вот все связи на карту ставить. И последствия необратимы от слова совсем.
Кто решились так вот, грудью на амбразуру - ну, доброго здравия, только готовыми надо ко всему быть, а соплеменники не такие отчаянные пусть им поклонятся.
Скажите, а лично Вы сдали бы свою квартиру паре (которые так и скажут, что они - пара)?
при всей толерантности, резко против того, чтобы vladimir86 говорил какому-то ребенку про странных дядь.
Поясню: обняться подольше или поцеловаться (коротко чмокнуться) разве не могут те же братья, что годами не виделись? Или, тем более, если один в горячей точке служил или был пропавши без вести? Я думаю, что очень даже. И если увижу когда подобное на улице, в первую очередь и сам так подумаю.
Конечно, если лапают друг друга или в дёсны долбятся, лучше говорить, что сумасшедшие. Да и про идущих за руку.
А вот про идущих в обнимку... ну, тут запросто один может быть или сильно пьян или ему плохо, идти тяжело, второй его поддерживает. Кстати, на днях в окно видел, они ещё и орали что-то. Я так уверен, что это алкаши и один совсем никакой...
А что Вы ребёнку скажете, если увидит вдруг да спросит?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 18 Августа 2016, 15:48:05 »
Владимир, в смысле сдала ли бы я квартиру гомосексуальной паре? Сдала бы конечно. Они разве сильнее других портят ремонт?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #94 : 18 Августа 2016, 16:03:04 »
Владимир, в смысле сдала ли бы я квартиру гомосексуальной паре? Сдала бы конечно. Они разве сильнее других портят ремонт?
Ну так если б они Вам сказали, что пара, значит и от соседей бы вряд ли скрывались. А те ведь могут краской дверь полить, обивку порезать, клея в замок налить и пр. Да даже если до такого не дойдёт, всё равно житья им не дадут, выживут. И Вам опять искать квартирантов, плюс, соседи Вас возненавидят...
Не слишком ли большие риски? И для чего, главное? Ведь помочь Вы им, сабжам, всё равно не поможете, жизнь им не улучшите.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 18 Августа 2016, 16:11:31 »
Я хочу верить, что ничего не произойдет и соседям будет пофиг
В любом случае, отказывать из-за этого точно не стала бы. Вот если начнутся проблемы, которые я вижу - соседи там участкового вызывают, собак натравливают и тд, тогда может и поменяла бы свое мнение
А пересудов я не боюсь. Я не знаю никого из соседей, так что их мнение мягко говоря меня не волнует

Не знаю каким пещерным человеком надо быть, чтобы не пустить жильцов-геев

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #96 : 18 Августа 2016, 16:21:27 »
А пересудов я не боюсь. Я не знаю никого из соседей, так что их мнение мягко говоря меня не волнует
А за своё имущество тоже не боитесь? Тем более, соседей не знаете, даже не представляете, что им в голову может прийти.
Да и как они будут с Вашими след. квартирантами общаться, когда этих выживут? А если Вам потом в этой квартире жить, у Вас уже будут кругом одни враги?
А по-моему это элементарно беречь своё имущество, шкуру свою. Это как обойти ночью во дворе шумную компанию из 10 парней в спортивных костюмах. Это, конечно, может, и культурные спортсмены, которые и мухи не обидят, а шумят, потому что приветствуют друг друга, не виделись долго и сейчас будут потише...
Но уверенным в этом быть не стоит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #97 : 18 Августа 2016, 16:25:44 »
А за своё имущество тоже не боитесь? Тем более, соседей не знаете, даже не представляете, что им в голову может прийти.
Да и как они будут с Вашими след. квартирантами общаться, когда этих выживут? А если Вам потом в этой квартире жить, у Вас уже будут кругом одни враги?
А что мешает соседям ополчиться против гетеросексуальной семьи с детьми? Против двух девушек/парней, которые просто снимают вместе квартиру? Против нерасписанной гетеросексуальной пары?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #98 : 18 Августа 2016, 16:30:35 »
А что мешает соседям ополчиться против гетеросексуальной семьи с детьми? Против двух девушек/парней, которые просто снимают вместе квартиру? Против нерасписанной гетеросексуальной пары?
Ничего не мешает, просто риски тут сильно разные. Перебежать короткую дорожку на тихой улочке вечером, посмотрев по сторонам, или перебежать оживлённую улицу у перекрёстка в центре города и днём, уткнувшись в телефон?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Августа 2016, 16:35:04 »
Ничего не мешает, просто риски тут сильно разные. Перебежать короткую дорожку на тихой улочке вечером, посмотрев по сторонам, или перебежать оживлённую улицу у перекрёстка в центре города и днём, уткнувшись в телефон?
И с каким же вариантом вы соотносите агрессивных соседей?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #100 : 18 Августа 2016, 16:41:28 »
Риск попасть под машину больше во втором варианте. То, что соседи ополчатся на однополую пару - такой же.
То, что они ополчатся на перечисленных Вами жильцов - риск такой же, как перебежать дорожку на тихой улочке.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Августа 2016, 16:43:06 »
Риск попасть под машину больше во втором варианте. То, что соседи ополчатся на однополую пару - такой же.
То, что они ополчатся на перечисленных Вами жильцов - риск такой же, как перебежать дорожку на тихой улочке.
Есть агрессивные соседи. Есть квартира, куда нужно заселить жильцов. Каков риск, что соседи не будут кидаться на съемщиков?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #102 : 18 Августа 2016, 16:49:12 »
Есть агрессивные соседи. Есть квартира, куда нужно заселить жильцов. Каков риск, что соседи не будут кидаться на съемщиков?
Не на всяких съёмщиков они будут кидаться. Это прям как говорить, что напасть на улице может кто угодно, на кого угодно и в любое время суток, с одинаковой вероятностью.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Августа 2016, 16:53:58 »
Не на всяких съёмщиков они будут кидаться.
А как точно узнать, на кого соседи будут кидаться, а на кого нет? Может, рядом со мной живет чайлдхейтер, а я семью с ребенком заселю.

Это прям как говорить, что напасть на улице может кто угодно, на кого угодно и в любое время суток, с одинаковой вероятностью.
Не кто угодно: да. Я и говорю: есть агрессивные соседи... дальше сами помните.
Не на кого угодно: тут сложнее, но, в целом, верно. А как вывести критерий потенциальной жертвы?
В любое время суток: да. Конечно, ночью шансы получить по мозгам кирпичом больше... процентов на 10.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 18 Августа 2016, 18:45:45 »
Владимир, вы нам не из колонии пишете? О чем вы вообще говорите? Кто сейчас на геев нападает, когда они в открытую по улице за ручку ходят? оО

Смотрите, что первый автор писал:
Меня задолбали те, кто считает
Меня задолбали те, кто запудривает мозги детям
Меня задолбали те, кто считают
Меня задолбали и те, кто считают

Ее никто и пальцем не тронул, а не слушать соседей не так сложно, как могло бы показаться. С родственниками сложнее, но мы говорим о непонятно откуда взявшейся сдаче квартиры, вместе с квартирантами их родственники в комплекте не поставляются. Так что о чем речь вообще ??? Закон не нарушают и славно
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 18:48:18 от murmur »

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #105 : 18 Августа 2016, 19:23:40 »
vladimir86
Извините, отвечаю не на конкретный комментарий, а скорее в общем, т.к. тема получила некоторое продолжение.

В моем круге большинство просто не может позволить себе а) дополнительные материальные траты (двушка или ещё комната, кровать, холодильник и прочее); б) жить в постоянном страхе быть рассекреченным.

Тут такое дело. Скрываться можно. Хоть всю жизнь. Но я пока не видела никого, кто бы делал это легко и непринужденно. Все скрывающиеся регулярно испытывают страх внезапного  каминг-аута. И, простите, начинают параноить так, что недолго и до лечения нервишек в стационаре. В вашем же примере молодые люди проявляют, не побоюсь этого слова, чудеса конспирации. И все равно всегда мало! Настолько, что паре приходится хранить продукты отдельно и устраивать целый спектакль из-за пачки пельменей!

Я понимаю, что страшно. Сама там была. Все знакомые боялись (или боятся), что родители выкинут из дома и разорвут все контакты, а мелкие (школьники-младшие студенты) ещё и что запрут-запретят. И по итогу в жизни мне не встречалось ни одного случая сильного конфликта родителей со взрослыми детьми (знаю лишь одного парня, открывшегося ещё до 18-ти, так что тут судить не могу). Меня выгоняли из дома много раз. Но не после каминг-аута. "- Ой, я и не знаю, как теперь с тобой общаться. - Ну ок." И все, дальше дело не пошло. А те, кто имел хорошие отношения с родителями (обычно они больше всего переживают, что понятно), чаще сталкивались с сильнейшим желанием родителей "развидеть", попытками знакомства с хорошим мальчиком-сыном коллеги, а затем успокоением и принятием.

Скрывающиемя у нас обычно имеют две жизни: родственники-работа и все остальное. Людей из первой категории никогда не зовут домой (ездят сами в гости или на нейтральной территории). Людям из второй выносят мозг на тему "не смей подходить ко мне на улице, когда ты со своей девушкой и вы обнимаетесь!!!"   :) или в мягком варианте, просто не пускают родителей к себе и всячески ограждают, но с остальными нормально общаются.

Про съемные квартиры вообще странно. Может Владивосток просто пофигистичен? Мы не скрываемся. Вместе ходим за покупками, уезжаем в отпуск, ходим за руку, разговариваем в подъезде, даже если есть соседи.  Я вообще в местечковом активизме участвую. В общем, увидеть-узнать-пустить слух мог кто угодно. Но пока нет ни клея в замке, ни говна на коврике.

И много ли людей всю жизнь живут в коммуналке с соседом? А если одному из пары внезапно подарят квартиру? Или решат купить?
Скрываться всю жизнь - не вариант. Нужно либо протолкнуть право на свою жизнь (и чем больше людей наберутся смелости, тем легче будет следующим), либо уже искать жену/мужа, детей заводить - так тоже некоторые жили и живут. Зато с родителями и социумом все хорошо.

В жизни все может быть. И судаки-соседи, и родные, оказавшиеся неадекватными. Но обычно легче менять окружение, чем себя. В первом случае стресс хотя бы не длится всю жизнь.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Августа 2016, 04:05:20 »
А почему? А почему другим не хочется? А почему папа с дядей Васей так не ходят? А почему они вот обнялись, а другие так не делают?

Имхо, ребенку надо как-то более развернуто объяснять) Чай не соседка пристала с расспросами, чтобы на отыпись отвечать

Или нет. На самом деле люди держаться за руки для удовольствия, потому что им так хочется. Наверняка ребенок держится за руки не только со своим романтическим интересом же, так что его этот ответ может устроить.
Ну если будет дальше спрашивать, то можно ответить, а если нет желания акцентировать внимание, то зачем погружаться в подробности, которые ему вообще не актуальны могут быть.

Дяди пьяные/обкуренные или дяди сумасшедшие. Что-то другое да положительное сказать - дитятко же может во дворе повторить и... понимаете, чего другие дети с ним сделают, как их родители прибегут к вам ругаться?

Подождите, а если один мальчик другого за руку возьмет на площадке, то что и кто с кем сделает? Я просто не в курсе, у меня довольно ласковые младшие братья в нежном возрасте были, любили со всеми обниматься. Все нормально на это реагировали, мы точно в одной цивилизации еще?

Вообще, шестицветная она из-за того, что на английском голубой и синий будут blue. Настоящая радуга - это спектр, в котором я могу вычленить до десяти цветов, как минимум.

Да, но в английском известны и другие слова для сине-голубого. Если вы вобьете запрос про радугу на разных языках. то в основном получите семицветные арты. А почему? Например, английская википедия говорит
"Newton, who admitted his eyes were not very critical in distinguishing colours, originally (1672) divided the spectrum into five main colours: red, yellow, green, blue and violet. Later he included orange and indigo, giving seven main colours by analogy to the number of notes in a musical scale."

Вопрос - зачем вы несете в массы непроверенную информацию? Про историю флага и причины выбора цветов тоже нагуглить можно.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 04:15:56 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #107 : 19 Августа 2016, 05:52:30 »
Про съемные квартиры вообще странно. Может Владивосток просто пофигистичен? Мы не скрываемся. Вместе ходим за покупками, уезжаем в отпуск, ходим за руку, разговариваем в подъезде, даже если есть соседи.  Я вообще в местечковом активизме участвую. В общем, увидеть-узнать-пустить слух мог кто угодно. Но пока нет ни клея в замке, ни говна на коврике.
- Ох, Влад большая деревня.)))
И довольно толерантная, как я могу по себе же судить.)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 19 Августа 2016, 11:53:01 »
Или нет. На самом деле люди держаться за руки для удовольствия, потому что им так хочется. Наверняка ребенок держится за руки не только со своим романтическим интересом же, так что его этот ответ может устроить.
Ну если будет дальше спрашивать, то можно ответить, а если нет желания акцентировать внимание, то зачем погружаться в подробности, которые ему вообще не актуальны могут быть.

Зачем огород городить вместо того чтобы ответить как есть? Я только это хочу понять
"Эти друзья, эти пара, эти ребенок с мамой как мы с тобой, и тд, любят друг друга, вот и держатся"
Почему нельзя рассказать ребенку про страшных и ужасных геев? Понятно что не надо рассказывать в красках пятилетке про терроризм или женское обрезание, но дядьки идущие за ручку чем плохи? Это часть мира, который ребенок пытается познать. Не хотите чтоб так было - ну увозите его на другую планету, пусть в его мире будет по-другому

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 19 Августа 2016, 14:52:13 »

А почему? А почему другим не хочется? А почему папа с дядей Васей так не ходят? А почему они вот обнялись, а другие так не делают?

Имхо, ребенку надо как-то более развернуто объяснять) Чай не соседка пристала с расспросами, чтобы на отыпись отвечать
Тут уже не в геях дело. "А почему дядя с тетей на лавочке друг другу гланды вылизывают обнимаются, а вы с мамой так не делаете"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 19 Августа 2016, 18:16:24 »
Тут уже не в геях дело. "А почему дядя с тетей на лавочке друг другу гланды вылизывают обнимаются, а вы с мамой так не делаете"?

А в этом вопросе-то что не так?)
Ребенок задает много вопросов обо всем, это же нормально

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #111 : 19 Августа 2016, 18:33:10 »
Мне отчего - то кажется, что упоротых в мире гораздо меньше, чем полагает vladimir86. Да, народ может реагировать не вполне адекватно и шипеть в спину всякие неприятности, например, но крааайне ограниченному числу людей захочется марать руки, обмазывая соседскую дверь дерьмом или спуская на кого - то собак, при этом люди эти, скорее всего, будут не вполне здоровы в психическом плане. Ну, или яхз, в каком ауле надо жить, чтобы тебе из - за твоей ориентации вполне нормальные и обычные человеки клей в замочную скважину лили.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #112 : 19 Августа 2016, 18:50:15 »
Реакция соседей - это такая штука, которую контролировать невозможно. Свои мозги всем не вставишь.

История №1.
В нашем подъезде живут две девушки, которые занимаются волонтёрством: берут на передержку, лечат и пристраивают собак из приюта. На этой почве я с ними приятельствую. Тоже люблю собак и стараюсь помочь чем могу. Девушки очень похожи; я всегда думала, что это - две сестры. Периодически просто останавливались поболтать во дворе. И вот как-то раз меня подлавливает тётка тоже из нашего подъезда:
- Ты почему с ними разговаривала? Ты разве не знаешь?! Они же лесбиянки! Все знают, а ты нет?! Не общайся с ними!
??? (Блин, моё-то какое дело?)

История №2.
Я сдавала однушку двум парням-студентам. А до этого хату снимала мама одного из них, она строила себе коттедж и была не дура подсесть на кредитную иглу. Уже когда она съехала, а стали жить эти парни, я начала получать интересные письма из банка. Напряглась. Написала на юридический форум, что делать, чтобы чужие кредиты не повисли на мне. Вкратце изложила диспозицию. И посыпались вопросы совсем не в тему:
- Два парня в однушке? Голубые штоле?
- Педики штоле?
- Гомики штоле?

Я не знаю и знать не хочу ответа на этот вопрос. Это меня не касается. И речь-то совсем не о том велась.
С уважением, Aneta

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #113 : 19 Августа 2016, 19:46:23 »
А по-моему это элементарно беречь своё имущество, шкуру свою. Это как обойти ночью во дворе шумную компанию из 10 парней в спортивных костюмах. Это, конечно, может, и культурные спортсмены, которые и мухи не обидят, а шумят, потому что приветствуют друг друга, не виделись долго и сейчас будут потише...
Но уверенным в этом быть не стоит.

Ну и херня, извиняйте за грубость. Подстраиваться под быдло-соседей и не сдавать поэтому геям квартиру?! Что за жалкое мышление?

Если какая-нибудь сука мне будет квартиру портить, я им сама каждую ночь буду ментов вызывать. С какой стати надо сюсюкаться с неадекватами?

У нас есть соседи, которые угрозы лепили на дверь другому соседу за то, что он ремонт делает. Другим угрожали электричество отрубить, потому что на полчаса сняли доводчик, чтобы габаритный груз в подъезд занести. Под таких подстраиваться предлагаете? Ремонты не делать, квартиры неугодным не сдавать, собак и детей не заводить?

Поэтому быдло у нас очень хорошо себя чувствует. Все его боятся, лебезят и еще подстраиваются под их неадекватность.

Фу такими быть!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #114 : 19 Августа 2016, 19:56:17 »
Зачем огород городить вместо того чтобы ответить как есть? Я только это хочу понять
"Эти друзья, эти пара, эти ребенок с мамой как мы с тобой, и тд, любят друг друга, вот и держатся"
Почему нельзя рассказать ребенку про страшных и ужасных геев? Понятно что не надо рассказывать в красках пятилетке про терроризм или женское обрезание, но дядьки идущие за ручку чем плохи? Это часть мира, который ребенок пытается познать. Не хотите чтоб так было - ну увозите его на другую планету, пусть в его мире будет по-другому

Да ничем они не плохи. У вас какая-то странная проекция на мое высказывание. В целом я лично не вижу смысла в том, чтобы объяснять ребенку, что дяди любят дядь, блаблабла, не вижу смысла на этом акцентировать внимание, как то выделять и подчеркивать. Как раз потому что как по мне - что дяди, что тети, что дедушка с бабушкой. Им хочется - ты же идешь со мной за руку? Воспитание эмпатии, все дела.
И как-то из-за того что два человека идут по улице за руку начинать чуть ли не рассказывать откуда дети берутся - лишний и ненужный кипишь. Я сама лично выросла в блаженной уверенности, что гомофобов придумали телевизионщики, ибо неужто кому-то может быть не все равно кто кого любит, так что не вижу смысла для детей какие-то разделения проводить, тем более раньше концепции романтической любви.

Ну то есть я видела детей-почемучек, у меня двое родных младшеньких и еще пяток двоюродных, и по моим впечатлениям ваши вопросы не похожи на детские. Если такие возникают, значит, у них у же в голове вбиты нормативы по разрешенным контактам для разных полов в разных условиях, что в принципе не обязательно в возрасте, когда случается стадия почемучности. Детям в дошкольном и младшем школьном возрасте нашим социумом вполне разрешено обниматься и держаться за руки с кем угодно, поэтому чужие держания за руки не должны их особенно волновать.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 20:05:29 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 19 Августа 2016, 20:09:52 »
Я изначально и не вам отвечала, а Маззи:
Ребят, кто прогрессивный, научите плиз что говорить ребенку, если он увидит парочку держащихся за руки геев и спросит "почему дяди держатся за ручки"?
По мне так это обычный вопрос, такой же как и остальные. Почему надо придумывать какой-то особенный ответ?
Поэтому я и прицепилась)
Ребенок может забудет через минуту, а родители уже заранее за годы начинают нервничать, что ж они будут про дядь-то говорить

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 19 Августа 2016, 21:33:55 »
А в этом вопросе-то что не так?)
Ребенок задает много вопросов обо всем, это же нормально
А в вопросе про геев что не так? Ребенок задает много вопросов обо всем, это же нормально
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный