Автор Тема: galya.ru - Как воспитать правильную женщину  (Прочитано 10571 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: galya.ru - Как воспитать правильную женщину
« Ответ #60 : 16 Августа 2016, 19:22:10 »
Окей, и почему нельзя позвонить родителям, выплакаться, выслушать их советы? Почему она боится им сказать?
ну автор же говорила: стыдно ей к родителям возвращаться. Ее первые отношения и сразу сожительствовать в 19 лет полезла
Может, ей так и сказали:"Ушла? Не возвращайся"
Может, просто родители категоричны
Может, старой закалки
Но автору СТЫДНО признаться маме, что у нее жизнь гвно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Августа 2016, 19:30:40 »
Ну или может считают, что ее жизнь - это правильная и единственно возможная жизнь для замужней девушки.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 16 Августа 2016, 19:34:02 »
Может, ей так и сказали:"Ушла? Не возвращайся"
Может, просто родители категоричны
Может, старой закалки

А меня еще спрашивают, почему я все валю на родителей
Потому что очень вероятно, что они ее такой сделали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #63 : 16 Августа 2016, 19:36:47 »
К слову. Не знаю, как в ее семье и в других семьях, но мне родители сказали, что, если у меня будут проблемы, я всегда могу к ним прийти. И неважно, буду ли я в этот момент разведенная, беременная или вообще уже с детьми. Они мои родители, они меня поддержат. Видимо, девушке ничего подобного не говорили, вот она и боится теперь. Грустно это.  :'(
Вам родители говорили нечто подобное? Вы на месте девушки из истории обратились бы к ним за помощью?
Ну вот у меня тоже такие родители. И я знаю, что как бы я ни накосячила в своей жизни, они меня примут и помогут мозг правда съедят при этом, но исключительно от большой любви
Но я прекрасно осознаю, что так бывает далеко не у всех.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #64 : 16 Августа 2016, 19:47:50 »
Да дохрениллион таких родителей, которые в случае такой (или не такой) жизненной жопы вместо помощи вынесут мозг и застыдят вздрызг. Мои бы именно так и сделали  :-\
Не всем так везет с родителями, как Вере_в_чудо.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #65 : 16 Августа 2016, 19:51:49 »
Мои помогут. Но сначала съедят мозг на тему как я ло жизни такой докатилась
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #66 : 16 Августа 2016, 19:58:29 »
Вариантов отношений с родителями гораздо больше, чем «примут любой» и «съедят мозг».
Моя мама, например, меня любит, за меня переживает и всегда меня готова поддержать.
Вот только живёт она от меня за 400 километров в захудалой станице на одну пенсию. И дом у неё крохотный.
Я не говорю, что у родителей девушки так же, но причин, почему она не хочет обременять их своими проблемами, может быть вагон и маленькая тележка.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Августа 2016, 21:26:59 »
А меня еще спрашивают, почему я все валю на родителей
Потому что очень вероятно, что они ее такой сделали
Или нет.
У жертв домашнего насилия (предположим, что в истории это имеет место) очень часто промыт мозг на тему "да кому я такая нужна".
Если девушка два года живет с человеком, регулярно подтачивающим ей самооценку, то на выходе она может поиметь как раз таких отборных тараканов, которые и не позволяют ей жаловаться родителям. Это и "что же люди скажут", и "никого лучше себе уже никогда не найду", и "домой возвращаться стыдно, подумают, что совсем дура, раз не справилась". А родители при этом могут быть очень заботливые и понимающие, просто до них пока информацию никто не донес.

В этом случае ее даже жалко, потому что вляпываться в отношения с такими людьми очень неприятно, а выбираться из них - долго и муторно. Но, может, недовольство своей жизнью наконец возьмет свое.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 21:31:58 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 16 Августа 2016, 21:58:52 »
У жертв домашнего насилия (предположим, что в истории это имеет место) очень часто промыт мозг на тему "да кому я такая нужна".
Если девушка два года живет с человеком, регулярно подтачивающим ей самооценку, то на выходе она может поиметь как раз таких отборных тараканов, которые и не позволяют ей жаловаться родителям. Это и "что же люди скажут", и "никого лучше себе уже никогда не найду", и "домой возвращаться стыдно, подумают, что совсем дура, раз не справилась". А родители при этом могут быть очень заботливые и понимающие, просто до них пока информацию никто не донес.

В этом случае ее даже жалко, потому что вляпываться в отношения с такими людьми очень неприятно, а выбираться из них - долго и муторно. Но, может, недовольство своей жизнью наконец возьмет свое.

Я и начала с того, что жалко ее

Но блин. Мне никогда не говорили "кому ты такая нужна", ни разу в жизни. И я бы охренела, если бы услышала какой-то намек на это. Ответила бы "много кому, вон очередь стоит" и ушла бы. Просто потому что все это уже заранее знаешь. Откуда? Не врожденное же это знание. Мама с папой методично всю жизнь вдалбливали, что никто не должен меня обижать, что должен быть душевный комфорт, а иначе руки в ноги и бежать к лучшей жизни. Почему ей никто этого не сказал? Почему она не знает, что так можно?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Августа 2016, 22:16:20 »
Да дохренналиону девочек такого не говорят. А зато говорят от "чего ты плачешь, вот увидит мальчик и не будет тебе жениться" в детстве до "да ты такая-растакая, кому ты нужна будешь" в юности.
Плохо это? Разумеется. Но это весьма распространенное явление, увы. Иначе откуда столько женщин, цепляющихся за любые штаны? Ну и родительское воспитание  - это еще не все, среда тоже сильно влияет. А среда у нас не очень способствует воспитанию самоуверенных и самодостаточных женщин, одни шуточки про 40 кошек чего стоят.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 16 Августа 2016, 22:23:32 »
Да дохренналиону девочек такого не говорят. А зато говорят от "чего ты плачешь, вот увидит мальчик и не будет тебе жениться" в детстве до "да ты такая-растакая, кому ты нужна будешь" в юности.

Ну да, не говорят. И очень зря. Я не говорю, что родители у нее маньяки и всю жизнь ей покалечили. Просто когда видишь такое, к родителям появляются вопросы

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Августа 2016, 22:25:09 »
Мне никогда не говорили "кому ты такая нужна", ни разу в жизни
Murmur, да прямо так редко кто говорит. Всё ж начинается потихоньку: покритиковать готовку, уборку, замечание по внешнему виду, можно серьёзно, можно полушутя, но суть в том, что то что ты делаешь хорошо не одобряется, не отмечается, но всегда выговариваются негативные комментарии. Скажи 100 раз и человек и правда подумает, что он неумеха, да и одевается не совсем со вкусом, да и ляжки толстоваты, а лицо бледное - кому я такое страшилище нужна? Полтора года они вместе - вполне достаточно. Не всякий может вовремя спохватиться и заметить, что им манипулируют, если родители её постоянно критиковали, то она считает такое отношение к себе нормой.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Августа 2016, 22:26:32 »
Ну да, не говорят. И очень зря. Я не говорю, что родители у нее маньяки и всю жизнь ей покалечили. Просто когда видишь такое, к родителям появляются вопросы
И к родителям, и к обществу, которое взращивает миллионы таких женщин.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 16 Августа 2016, 22:33:08 »
Не всякий может вовремя спохватиться и заметить, что им манипулируют, если родители её постоянно критиковали, то она считает такое отношение к себе нормой.

Вы вообще читаете, что я пишу? Я где-то говорю, что все должны с рождения уметь постоять за себя несмотря ни на что?

И к родителям, и к обществу, которое взращивает миллионы таких женщин.

Ну уж какое есть
С этим бороться сложнее

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #74 : 17 Августа 2016, 01:18:40 »
...Просто когда видишь такое, к родителям появляются вопросы
На которые такие родители никогда не отвечают. Они просто начинают вопить в голос, что оскорбляют Святой Родительский Трудтм, что они вообще невиноватые и всё делали правильно, это ребёнок им попался бракованный.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #75 : 17 Августа 2016, 10:11:14 »
У Мурашовой читала описание случая, когда уже взрослая и вполне симпатичная женщина считала себя редкой уродиной и вообще имела самооценку ниже плинтуса, потому что в детстве, всякий раз, когда она смотрела в зеркало, её мать ворчала что-то типа "ой, да было бы на что смотреть".
А тут целый букет подобных наездов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #76 : 17 Августа 2016, 11:25:44 »
Мне кажется, что большинство родителей (не клинических дибилов) примут своих детей любыми и спасут от неадеквата.
Даже мои дед с бабушкой, люди со старой закалкой и с пгм средней стадии, кричали моей матери "беги", когда мой папаня начал бухать и распускать руки. При том, что соседки бухтели "какжытаг, будет разведенка, позор!!!", для них дочь оказалась важнее чем чтожелюдискажут

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #77 : 17 Августа 2016, 12:30:32 »
Почитала комменты на "гале", выцепила ответы автора. Ну и жесть  :o
беги, дево, беги!