Автор Тема: #21130 - Крепостной брак  (Прочитано 8253 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
#21130 - Крепостной брак
« : 17 Августа 2016, 10:18:50 »
http://zadolba.li/story/21130

Добрый день, я тоже человек-трансформер. Когда-то давно я был молодым перспективным специалистом с большими планами на будущее. Хорошая работа, приличная для того времени и места зарплата. Приходилось много работать, в том числе сверхурочно, потому что специалистов по моему профилю в то время было крайне мало. По работе приходилось много читать и много ездить по командировкам. Часто общался с друзьями и коллегами по работе. В дальнейшие планы входило перебраться в город покрупнее, для дальнейшего профессионального развития. Но тут я встретил девушку. Встречались около года, и чем дольше встречались, тем больше она настаивала на штампе в паспорте. И как только заветный штамп был получен, всё тут же изменилось.

Про командировки пришлось забыть. Муж должен проводить свободное время с женой, а не шляться где попало по разным городам.

Несколько заказчиков, позвонивших в моё отсутствие на домашний телефон, были прямо и недвусмысленно посланы женой туда, где не светит солнце. В то же самое место было отправлено начальство с работы. И ей было глубоко плевать, чем это для меня могло обернуться. Муж должен проводить свободное время с женой, а не на работе.

Постоянные скандалы с моим привычным кругом общения. Если меня куда-то приглашали, я был обязан брать с собой жену. Даже если просили помочь строить дачный сортир или снимать двигатель с машины. А если она не хочет идти, потому что ей там будет скучно? Тогда и ты не ходи. Муж должен проводить свободное время с женой, а не с друзьями.

Примерно через год весь мой досуг начал состоять из сидения в одной комнате с женой и наблюдения за тем, как она читает какой-нибудь очередной любовный роман. Жизнь превратилась в один сплошной день сурка. Всё заполнило ощущение того, что я стою на месте, а жизнь уходит. И я начал пить. Сначала понемногу, потом уже жестоко и беспощадно. Водка стала неотъемлемой частью жизни, после работы бухал каждый день, домой приходил обычно уже в дрова, иногда приносили или привозили.

Через пять лет я всё-таки сумел вырваться в большой город. За несколько месяцев нашёл работу по своему профилю и жильё. Была найдена работа и для жены, но она выдвинула ультиматум: или возвращаешься сидеть рядом, или развод. Хвала великим силам, хватило мозгов выбрать развод.

Прошло ещё десять лет. Из них уже лет пять встречаемся с другой женщиной. Живём отдельно — каждый в своей квартире, встречаемся два-три раза в неделю, остальное время занимаемся чем хотим, каждый по своему усмотрению. Бурную жизнь не ведём, всё-таки возраст у обоих уже не юношеский, но и не скучаем, вместе выбираемся в кино, на пляж, в походы, а если сидим дома, всегда есть о чём поговорить или вместе посмотреть фильм. Я могу выпить немного вина, она почти не пьёт, но это нам не мешает. Я приобретаю новую специальность, в дальнейших планах — переезд уже в другую страну. В общем, сплошной покой и благорастворение на воздусях. Вот только с недавних пор начались разговоры об Его Величестве Штампе и списке того, чего без него не будет.

Дорогие женщины! Скажите мне, ЗАЧЕМ? Что лично для вас изменится от того, что регистратор из ЗАГСа приложит к бумажке смоченную чернилами резинку с выступами? Мантра «теперь никуда не денется»? Авторитетно заявляю, если захочет, то ещё как денется. Даже общие дети не удержат, не то что какой-то штамп. Мантра «ребёнку нужен отец»? Для того, чтобы записать в свидетельство о рождении данные об отце, штамп не нужен. Мантра «чтоб было не стыдно людям в глаза смотреть»? Мы, слава великим силам, живём не при шариате и не в дремучем средневековье, в незамужних женщин с детьми пальцем на улицах не тычут и камнями в них не кидаются. Или вам перед бабками на лавке неудобно? Мантра «чтоб было всё общее»? Чтобы купить квартиру или машину в совместную собственность или взять ипотеку на двоих, нужно всего лишь правильно составить договор, штамп опять же не нужен, достаточно грамотного юриста. Какие плюсы от этого штампа, что ради него вы идёте напролом и готовы пожертвовать отношениями?

Кто больше упоролся - автор или его дамы сердца?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #21130 - Крепостной брак
« Ответ #1 : 17 Августа 2016, 10:22:29 »
Дама - ленивая жопа.
Мужик - долго ел кактус, теперь боится.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #2 : 17 Августа 2016, 10:25:19 »
Всех дуракам не объяснишь, что не ШТАМПА ищут женщины, а чувства семьи.
Бесконечый срач откройся! ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Августа 2016, 10:27:14 »
Дорогие женщины! Скажите мне, ЗАЧЕМ? Что лично для вас изменится от того, что регистратор из ЗАГСа приложит к бумажке смоченную чернилами резинку с выступами?
Некоторые женятся ради праздника, ссаный ты дебил
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 17 Августа 2016, 10:27:41 »
Дорогие женщины! Скажите мне, ЗАЧЕМ? Что лично для вас изменится от того, что регистратор из ЗАГСа приложит к бумажке смоченную чернилами резинку с выступами?
Родственники и прочие окружающие перестанут до*бываться.
Мне всегда было интересно, почему в нашей культуре предложение вроде как должен делать мужчина, а с вопросами "когда свадьба" пристают к женщинам.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Августа 2016, 10:30:04 »
ну обжегся на молоке, теперь дует везде
ничо нового
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Августа 2016, 10:31:35 »
Не в штампе дело, если баба дурная и готова мужика посадить на поводок. Вот в другой истории парень и без штампа держат девушку в четырех стенах, а она жует вкусный кактус...

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Августа 2016, 10:35:08 »
Чет мне кажется, что автор хлебушек и считает, что штамп его обяжет прогибаться под каждый каприз жены. Ну  и кто ему доктор, если он свои границы отстоять не может, как не может объяснить недалекой жене, что благосостояние семьи находится в прямой зависимости от лояльности к клиентам?
А вот интересно, своей нынешней пассии он говорил о том, что собирается эмигрировать и,по всей видимости, ее в его планах на жизнь нет?  Или все больше про любовь рассказывает?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Августа 2016, 10:44:21 »
Что-то когда клиенты и начальство звонят на домашний телефон - это уже перегиб, ИМХО. А молодому человеку кажется, что это - норм. Приползать бухим домой, или когда его приносят, после работы - тоже не норм: пусть не рассказывает сказки, что он вчера пил, а сегодня ему даже похмеляться не нужно, если так пить не одноразово, а почти каждый день, похмелье и запах перегара будут, точно будут.
   В общем, пусть дамы лучше думают, зачем им сдалось такое счастье вообще.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 17 Августа 2016, 10:48:18 »
  Что-то когда клиенты и начальство звонят на домашний телефон - это уже перегиб, ИМХО.
Это автор про прежние времена говорит, как мне кажется. Сейчас, если что-то срочное, звонят на мобилу. А еще лет 13-14 назад оно было дорого.)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Августа 2016, 10:58:56 »
Возможно, для кого-то перегиб. Мужчину это устраивало. Потом в его жизни и квартире появилась девушка, которую это не устраивало. На мой взгляд, нормальным поведением девушки в этой ситуации было бы попросить мужчину урегулировать эту ситуацию - например, попросить клиентов звонить на мобильный номер, не звонить позже определенного времени и т.д.,  но уж никак не обкладывать huyями ни в чем не повинных клиентов. Я б такого не поняла ни со стороны супруга, ни родителей, брата, свата и прочих. А мужик проглотил молча. Но виноват, конечно, штамп.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Августа 2016, 11:02:13 »
Что лично для вас изменится от того, что регистратор из ЗАГСа приложит к бумажке смоченную чернилами резинку с выступами?

Спроси об этом женщину рядом с тобой, а не окружающих дам, кто замуж за тебя не собирается. Если для тебя штамп неважен, сделай приятное любимой женщине, поставь. Ну ничего же не изменится, да?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #12 : 17 Августа 2016, 11:08:12 »
Автор - эталонная тряпочка, которая в один прекрасный день решила взбунтоваться и уйти от хозяйки. Уйти-то ушёл, но сущность осталась тряпочная, и тяга к женщинам-хозяйкам жива в его душе ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 17 Августа 2016, 11:08:57 »
А мужик проглотил молча. Но виноват, конечно, штамп.
Проглотил молча скорее всего потому, что было гораздо нейтральнее на самом деле, чем он сейчас постфактум расписал с эмоциями.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 17 Августа 2016, 11:19:23 »
Чет этот трансформер никакого отношения к трансформеру из предыдущего поста не имеет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 17 Августа 2016, 11:24:13 »
Чет этот трансформер никакого отношения к трансформеру из предыдущего поста не имеет.
Ну вы будто б ЗадолбаЛи первый раз читаете. ;D

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Августа 2016, 11:27:19 »
а действительно зачем, у меня теперь отпали даже ответы про "бумаги для ребенка и проч. ништяки" (но я сомневаюсь). дань традициям, но для чего? только ради забавы, чтобы галочку поставить что ли

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #17 : 17 Августа 2016, 11:28:25 »
Ну если это просто галочка для забавы, почему ее так все боятся?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #18 : 17 Августа 2016, 11:28:56 »
И я начал пить. Сначала понемногу, потом уже жестоко и беспощадно. Водка стала неотъемлемой частью жизни, после работы бухал каждый день, домой приходил обычно уже в дрова, иногда приносили или привозили.

Через пять лет ...

Обожая такую логику, а также то, что задерживать ради проектов жена ему мешала, а нажираться в дрова нет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Августа 2016, 11:35:02 »
Что-то я автора вообще не понимаю.

Сначала он рассказывал, как подстилался под злую жену, потом - что в нынешних отношениях ему норм, а потом вдруг начал вопрошать, зачем его женщине замуж. Он что, думает, что после штампа эта женщина начнет себя вести, как первая жена? Или что он должен будет снова подстилаться? Или что?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Августа 2016, 11:41:50 »
Ну если это просто галочка для забавы, почему ее так все боятся?

некоторые люди много чего боятся или опасаются, что хорошо говорит о их неспособности управлять собой, особенно если это качается штампа, который ничего не меняет в людях и в их жизни, если они стали как оборотни, значит такими и были

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Августа 2016, 11:46:50 »
Next, у меня лично сложилось впечатление, что второе. Испачкали паспорт и тут же надели ошейник.

OHenry,  у каждого свои причины поставить штамп. В конкретной истории мужчина собирается переезжать в другую страну, и, скорее всего, жене с ним уехать будет гораздо легче, чем любовнице. Для кого-то штамп - это возможность взять ипотеку. Кому-то и ништяки лишними не бывают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 17 Августа 2016, 11:53:53 »
И как только заветный штамп был получен, всё тут же изменилось.
Ага. Баба-трансформер какая-то.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Августа 2016, 12:14:22 »
Бывший подкаблучник мнение имеет.

Пилить совместно нажитое со свидетельством о разводе, наверно, удобнее, чем с неким договором.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 17 Августа 2016, 12:18:20 »
Всех дуракам не объяснишь, что не ШТАМПА ищут женщины, а чувства семьи.
Бесконечый срач откройся! ;D
Ну так пусть потом не ноют про трансформеров, когда сами превратят активного парня в диванную подушку.

Сначала он рассказывал, как подстилался под злую жену, потом - что в нынешних отношениях ему норм, а потом вдруг начал вопрошать, зачем его женщине замуж. Он что, думает, что после штампа эта женщина начнет себя вести, как первая жена?
Вполне вероятно, что всё повторится - дело в морде.
  Что-то когда клиенты и начальство звонят на домашний телефон - это уже перегиб, ИМХО. А молодому человеку кажется, что это - норм.
Это прям в продолжение темы про больничные: хочешь чисто "норм" строго по КЗоТу - получишь в лучшем случае среднюю з/п, а за что-то  большее придется бороться чем-то жертвуя, иначе никак.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 15:11:29 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Августа 2016, 12:30:46 »
Какие-то два разных пункта. Как связана грустная история про его первую жену, которая могла бы это все проделывать просто проживая с ним на одной территории и про штамп в паспорте? Или он только жену терпел, а девушку бы терпеть не стал? Тогда почему спрашивает "зачем?".
А в другую страну он один уезжать собрался, я так понимаю?
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 17 Августа 2016, 12:38:52 »
Родственники и прочие окружающие перестанут до*бываться.
Никаких уступок террористам! Это как кинговская давилка, только палец сунь - всего зажует! После свадьбы начнут до*бывать "когда лялька", потом "когда у ляльки будет братик/сестричка" и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Августа 2016, 12:57:05 »
Мне предложение выйти замуж дало ощущение себя, как бы поточнее сказать, лучше других женщин для этого мужчины, важнее чтоли. И сожительство вместе мною не воспринималось чем-то серьезным, я понимала, что в любой момент могу уйти, мы не выбрали друг друга для жизни.

А брак - уже более серьезный шаг, подтверждение того, что вот именно с этим человеком хочешь быть.

(не в обиду людям, которые живут вместе, это именно для меня так, мои ощущения)

По поводу проблемы того, что жена никуда автора не пускала - так проблема не в том, что она жена, а в том, что человек она такой, своеобразный. Нас вот с мужем наоборот не понимают, почему мы периодически гуляем со своими друзьями друг без друга, и к родителям по отдельности ездим.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Августа 2016, 14:05:08 »
Свойственно людям почему-то связывать события, которые на самом деле не связаны.
То, что девушка оказалась мегерой, не связано со штампом - штамп просто дал больше уверенности, чтобы проявить себя.
То, что мужик оказался тряпочкой, тем более со штампом не связано - просто признать это неприятно, всегда легче найти виновника на стороне.

А проблема то в том, что мужик не хочет чувствовать себя тряпкой и идиотом, не разглядевшим мегеру. Поймет это - сразу предубеждений против ни в чем не повинного штампа поубавится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #29 : 17 Августа 2016, 14:33:51 »
Хм, а я смотрю, некоторых барышень бомбануло.

Ну так вот, товарищ описал практически в точности мой второй брак. За некоторыми исключениями, я не стал ни спиваться, ни менять образ жизни, ни жрать кактус, а просто свалил через пол года. Где один штамп, там и второй поставить можно, о разводе.

И да, я понимал, что барышня хочет праздника, чувства семьи и все такое. Только она меня залюбила. Ну и да, все говно полезло после появления штампа, хотя я как раз говорил, что для меня сей штамп чем-то сакральным не является. "Штамп в паспорте укрепляет семью" - иллюзия. Меня бы, может, дети остановили но иных и они не останавливают.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 14:35:32 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]