Автор Тема: Жила у бабуси немытая ... девочка  (Прочитано 16984 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Жила у бабуси немытая ... девочка
« Ответ #90 : 17 Августа 2016, 22:39:59 »
Ну ты б не стал, конечно. Ленивые жопы часто и нечистоплотны.

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 17 Августа 2016, 22:40:35 »
Зачем сочинять?
Из чайника нормально не помоешься.
А уж если такое долгое время между помывками, то недосмытая грязь накапливается.
Чё сочинять?
Лично я кипятком не моюсь. Горячая вода разводится с холодной, и помыть писечку более чем достаточно.
Но сейчас да, редко у кого нагревателя нет. Хотя.. В истории по ходу глухая деревня.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #92 : 17 Августа 2016, 22:42:14 »
Ну ты б не стал, конечно. Ленивые жопы часто и нечистоплотны.

Вот и нефиг делать там, где рядом нет ванны)

Лично я кипятком не моюсь. Горячая вода разводится с холодной, и помыть писечку более чем достаточно.

Может, еще хотя бы попочку и подмышечки?
Ну позязя..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #93 : 17 Августа 2016, 22:50:49 »
Блин, в моем детстве на даче мы, дети, каждый вечер мылись ниже пояса. Кипятился чайник, в таз наливалась холодная вода и разбавлялась кипятком из чайника до желаемой температуры, сначала присаживаешься над тазом и подмываешься, потом моешь в тазу ноги. Пока один моется - кипятится чайник для следующего. При желании можно и подмышки помыть, и голову, но в детстве мы этим не заморачивались.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #94 : 17 Августа 2016, 23:02:38 »
А уж если такое долгое время между помывками, то недосмытая грязь накапливается.
...
А кастрюльки на что? Когда в старом районе сидели без горячей воды с майских праздников и до отопления в октябре, как-то вполне мылась. Летом в жару могла и холодной ополоснуться, только для мытья головы греть кастрюльки, а когда прохладнее - так и ставила штуки по 2 на плиту и мылась, и чушкой не ходила.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #95 : 17 Августа 2016, 23:12:28 »
А из двух - вполне. :)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #96 : 18 Августа 2016, 00:37:40 »
Блин, одной мне хватает чайника вымыться с ног до головы?)
Но я чайник кипячу до прыганья по плите, и разбавляю воду в ведре. Ведра полтора на полную бабцу с длинными волосами хватает.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #97 : 18 Августа 2016, 00:46:05 »
Вот щас мне нужна одна пятилитровая кастрюля и две полуторалитровых, чтобы вымыть волосы (чуть ниже плеча) и себя в далеко не горячей воде
Как у вас получается использовать полтора велра - хз

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #98 : 18 Августа 2016, 01:08:36 »
Вот щас мне нужна одна пятилитровая кастрюля и две полуторалитровых, чтобы вымыть волосы (чуть ниже плеча) и себя в далеко не горячей воде
Как у вас получается использовать полтора велра - хз

В сложных условиях многому можно научиться. Три кастрюли - это уже баловство.
Когда я пришла домой с ребёнком из роддома, воды не было 4 месяца. Вообще никакой, лопнула труба, водоканальщики раскопали и через два дня ударил мороз, на -20, работы проводить нельзя (частный дом).
Просили воду у соседей, на стирку/мытье и прочее, сосед у нас добрый.
Мне полтазика хватало на мытье без головы, с головой целый таз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #99 : 18 Августа 2016, 01:31:00 »
Ну под мытьем я подразумеваю два раза шампунь и бальзам потом, который в целом не так легко смывается

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #100 : 18 Августа 2016, 01:48:43 »
Ну под мытьем я подразумеваю два раза шампунь и бальзам потом, который в целом не так легко смывается

Именно. И побрить ноги в ковшике.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Августа 2016, 02:38:35 »
Мне хватает ведра воды помыться с ног до головы, если голову не мыть. Если с помывкой головы - полтора ведра. Ну это если экономить, вода в колодце например, таскать далеко и ведер лишних нет.

Ребенка искупать (налить в ванну воды, поплескаться, потом собственно помывка и мытье головы) - примерно 2-2,5 ведра уходит.

Вот допустим щас я уже пятый месяц живу без удобств в доме, без воды и с балонным газом. И с печкою. Абсолютно добровольно ежели чо. С двухлетним ребенком. И моемся нормально. Правда, в жаркие дни еще есть летний душ - там вода нагревается и можно мыться как угодно. А в холод - греешь воду, берешь тазик и корыто и в путь)))) ничего в этом страшного нет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Августа 2016, 06:40:48 »
Ладно, если серьёзно, то семья, в которой дитя стесняется обсудить вопросы личной гигиены до такой степени, что готова ходить в грязи - это странновато. Одна моя знакомая в стародавние времена скрывала от родителей цистит, потому, что стеснялась, на протяжении нескольких лет, пока не загремела в больницу. Что за говно происходит с миром? Почему школьницы стесняются ходить к гинекологу? Родители вдалбливают, что иметь половые органы - это постыдно или что?
Если в семье не принято говорить ни слова ни о какой проблеме интимного свойства (включая и мытье, и месячные, да просто все), как будто люди вылупляются из огромной капусты одетыми и причесанными, чему тут удивляться?
Я в такой семье росла. И сколько было мне открытий чудных, это просто не передать.
Девочку страшно жалко (( Мало того, что она сама жутко стесняется всего, так еще и бабка беспардонная сволочь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #103 : 18 Августа 2016, 06:52:54 »
У бабушки часто отключали горячую воду, например. Во вполне городской квартире с удобствами. И на опрессовку, и просто работы гидравлические.

Я брала большую кастрюлю, грела до кипятка, выливала ковшом в таз по частям и разбавляла холодной. Все. Можно помыться практически целиком. И голову тоже (учитывая то, что мне нужно через день её мыть) Да, дольше и неудобнее, чем с водопроводом, но возможно. В жару так 2 раза в день мылась, и вполне сносно.

Ну а бабушка тоже хороша - могла бы объяснить внучке. Да и внучка могла бы спросить, как, к примеру, справляется с соблюдением гигиены родственница, а не вонять ходить.

В совсем дикополевой деревне можно набирать воду в бутылках и греть на солнце. Тоже можно вымыться с головой прямо. Ну, или на крайняк "стратегически важные" места вроде опы и подмышек помыть - уж всяко хватит. А в жару можно и не греть особенно, холодной тоже ок.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #104 : 18 Августа 2016, 07:25:53 »
Мне хватает ведра воды помыться с ног до головы, если голову не мыть. Если с помывкой головы - полтора ведра. Ну это если экономить, вода в колодце например, таскать далеко и ведер лишних нет.

Ребенка искупать (налить в ванну воды, поплескаться, потом собственно помывка и мытье головы) - примерно 2-2,5 ведра уходит.

Вот допустим щас я уже пятый месяц живу без удобств в доме, без воды и с балонным газом. И с печкою. Абсолютно добровольно ежели чо. С двухлетним ребенком. И моемся нормально. Правда, в жаркие дни еще есть летний душ - там вода нагревается и можно мыться как угодно. А в холод - греешь воду, берешь тазик и корыто и в путь)))) ничего в этом страшного нет.

По-моему, это п*здец как страшно и еще больше п*здец как безысходно - рассуждать о таких условиях как о нечто нормальном

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #105 : 18 Августа 2016, 07:37:03 »
По-моему, это п*здец как страшно и еще больше п*здец как безысходно - рассуждать о таких условиях как о нечто нормальном
- мнэм, ну есть люди, которые до сих пор живут в частных домах. У меня есть подруга, которая выросла в таком доме, с печью и без водопровода. Сейчас примерно в таком же, но уже своем живет.
В юности снимала квартиру в городе - там ей некомфортно, переехала опять в свой частный. Все устраивает. И да, у них с мужем есть прекрасная двушка в городе. Им не нравится там, они её сдают просто)

Мне вот было трудно в частном, ага. Ибо я в городе росла и люблю тепло и комфорт. А кому-то ок и так.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #106 : 18 Августа 2016, 07:46:24 »
Так, ладно, от девочки конкретно так пованивало за 10 дней без всякого намека на воду.

А от бабки?
Не топила же коварная карга ночью , пока внучка спит, и не мылась же в бане?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Августа 2016, 07:52:40 »
Магдалина, тут уже стопицот способов обсосали, как можно помыться не топя при этом баню. Бабка, видимо пользовалась одним из этих элементарных способов.

По-моему, писдец как страшно без мозгов жить, а вот с приносной водой вполне терпимо. ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #108 : 18 Августа 2016, 08:12:12 »
Чистюли грязнуль никогда не поймут, как и обратное.
Ну норм кому-то уточек в тазике пускать, ну бывает.
Лишь бы нюхать не пришлось.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #109 : 18 Августа 2016, 08:21:21 »
whc
- у вас таки никогда-никогда дома не отключают воду на гидравлические испытания? ))

Ну и опять же, не все люди живут в городских квартирах. А свой личный водопровод не каждый деревенский житель может себе позволить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Августа 2016, 08:22:36 »
Псевдочистюлям, жеманно скрипящим- Яп так не смогло! Ужасно и ненорма!
Стоит просто голову подлечить, руки из жопы на место вернуть и не пытаться отклонения свои выдавать за норму.

Неженка

• Гость
« Ответ #111 : 18 Августа 2016, 08:34:02 »
Псевдочистюли, попадая в деревню без водопровода или в многодневный поход, быстро привыкают что "два раза шампунь и бальзам" и четыре ведра воды каждый день утром и вечером - не обязательно. Вернувшись в город, можно и продолжить, но на две недели у бабушки потерпеть - не смертельно.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #112 : 18 Августа 2016, 08:41:54 »
Лол, а почему псевдочистюли то

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Августа 2016, 08:44:23 »
Душонка грязная.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #114 : 18 Августа 2016, 08:45:01 »
Лол, а почему псевдочистюли то? в походе и в деревне выбора нет - нужно привыкать. Это не значит, что, по приезду в город они продолжат довольствоваться тазиком
Это во первых
Во вторых кому то и вправду так норм, но только тем, кто так привык уже очень давно. Стремиться какбэ к лучшему надо, а не к одной кастрюле, выставляя это за норму в отличие от возможности помыться в большем комфорте

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Августа 2016, 08:53:08 »
Лизаветка, ты неумная, вот честно.
Нормально, в отсутствии комфортных условий, обеспечить свои потребности оптимальным способом. Удивляться, что люди при этом не скулят о своей "участи"- ну пля, соря, не все безрукие нытики.

Неженка

• Гость
« Ответ #116 : 18 Августа 2016, 08:53:32 »
Норма, не норма - от условий зависит. Понятно что ванна с пеной и бальзам для волос приятнее чем мыться из чайника. Но за неимением ванны и чайник норма.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #117 : 18 Августа 2016, 09:16:09 »
у вас таки никогда-никогда дома не отключают воду на гидравлические испытания? ))

Рассказать про накопительные водонагреватели, или не надо?  :D

Ну и опять же, не все люди живут в городских квартирах. А свой личный водопровод не каждый деревенский житель может себе позволить.

Это повод считать тазики нормой?
У кого есть руки и голова - да, изворачиваются. Скважина, насос, ветряк, панели, водонагреватель - и нормально моются. К ним никаких вопросов. Это уже цивилизация. А кто греет кастрюльки на дровяной печи раз в неделю и не относится к пенсионерам/инвалидам/и т.п. немощным и социально незащищенным .. ну, блин, свинство - оно в душе.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #118 : 18 Августа 2016, 09:25:52 »
Рассказать про накопительные водонагреватели, или не надо?
- на плите тоже ок нагревается. Прямо пару недель так - вполне терпимо. И можно нормально помыться. Каждый день причем, ага. Не вижу смысла тратить деньги ради пары недель удобства.
(правда, там, где я сейчас живу, горячей воды нет по умолчанию, но стоит бойлер. Поэтому по факту есть всегда)

А кто греет кастрюльки на дровяной печи раз в неделю и не относится к пенсионерам/инвалидам/и т.п. немощным и социально незащищенным .. ну, блин, свинство - оно в душе.
- да кто сказал, что нельзя нормально помыться без душа и ванны? Да, не так комфортно, всяко ванна с гелем/шампунем лучше и приятнее. Но люди вполне находят способы поддерживать гигиену и в частных домах, и в походных условиях, и в поездах. Да, процесс менее приятен, но результат по факту тот же.
Хотя "поездная" гигиена меня удивляет - там омерзительная вода, просто фу. Я даже руки брезгую мыть. И грязно в туалетах шописец. Поэтому я стараюсь не ездить никуда дольше 12 часов поездом и запасать влажных салфеток. Но кому-то, опять же, норм.

Скважину с насосом поставить около полляма стоит, к слову. Не все могут позволить себе.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 09:28:15 от Велиар »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #119 : 18 Августа 2016, 09:32:45 »
whc, нафуя столько геморроя только просто чтобы помыться? В деревне и других дел обычно до жопы. В бане норм.
Мафия - Скэтмен