Автор Тема: life.ru - Халяльное мясо дает мне право! Или тварь дрожащая?  (Прочитано 17645 раз)

Оффлайн Johannes

• Старожил
Ссылка на лайф.ру
Женщина, напавшая на активистов общественного движения "Стопхам", является президентом компании по производству халяльных продуктов "Платира".
Традиционный рейд участников движения против хамства на дорогах, проводившийся в центре Москвы, закончился разбитой видеокамерой. Возле ресторана "Белое солнце пустыни" на Неглинной улице молодые люди обратились к водителю представительского BMW, стоявшего на тротуаре. Мужчина, проигнорировав просьбу убрать машину с пешеходной зоны, наехал на активиста и прокатил его на капоте. Однако настоящая агрессия началась после того, как вышла пассажирка BMW. Женщина кричала, угрожая своей охраной и кидаясь на активистов, после чего вырвала камеру и разбила её, бросив на асфальт.
Как стало известно Лайфу, иномарка принадлежит крупной компании по производству халяльных продуктов в России "Платира", президентом которой является Асият Дарсаева.
Ссылка на рен.тв
Бизнесвумен Асият Дарсаева, набросившаяся на активистов "СтопХам" в Москве и разбившая им камеру, рассказала, что произошло.
По ее словам, она как россиянка может ходить везде, где ей вздумается.
"Снимать личную жизнь граждан России - незаконно. Я свободный человек, я могу ходить по этой российской земле. Я гражданка Российской Федерации. Я могу ходить по Москве так, как мне это удобно", - заявила она.
Активистов "СтопХам", которые попросили водителя Дарсаевой убрать авто с тротуара, бизнесвумен назвала "наглецами" и, по ее мнению, они только "провоцируют людей".
Своими действиями, как утверждает Дарсаева, она защищала свои права.
Напомним, ранее нападение бизнесвумен на активистов "СтопХам", которые попросили ее водителя убрать машину с тротуара, попало на видео. Разъяренная женщина выскочила из машины и с кулаками набросилась на участников организации.
Ссылка на полный выпуск на Ютубе
Короткое видео на Ютубе
Комментарии Чугунова:
Друзья, наш проект - это проект о здравом смысле, об отсутствии хамства, о том, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Мы неустанно стоим на этой позиции на протяжении 6 лет. Мы, вне зависимости от того с кем сталкиваемся, обязательно показываем вам этих людей, чтобы они получили свою дозу "известности". И вот сегодня очередной пример безрассудства и храбрости очередного президента компании, которая посчитала, что может проезжать по тротуару, сбивать людей, разбивать чужое имущество, потому что ей так хочется. Мне бы хотелось, чтобы и эта замечательная дама получила свою долю известности, ведь как вы помните, похожие случаи в нашей практике уже были...
Ну что, успешные? Право имеет, или зажравшаяся халяльная морда?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Стопхамовцы часто просто асоциальные дебилы, которые кого-то там туркают, не пригласив гаишников при этом для фиксации нарушения водителем. Но и мудозвоны, ставящие машины на тротуары, клумбы и даже пешеходные переходы, заслуживают лишь того, чтоб им эти машины в задницы засунули.
Великий Угнетатель

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Не имеет, конечно. Только что здесь особенного? Производство халяльных продуктов какие-то повышенные требования к моральному облику накладывают?

Я б понял, если б к органам отношение имела, к власти или к духовенству.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
да за*бали эти активисты. стопхам, стопалкаш, стопкурение. скоро будут наличие расово верных труселей проверять. лоси здоровые,бл*ть,ходят толпой и до*бываются.

заводы стоят, одни активисты в стране.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
да за*бали эти активисты. стопхам, стопалкаш, стопкурение. скоро будут наличие расово верных труселей проверять. лоси здоровые,бл*ть,ходят толпой и до*бываются.

заводы стоят, одни активисты в стране.

Да совсем о*уели, требуют законы ментовские соблюдать, суки красные.

Нет чтоб в стойле, на заводе, пастись тихонько и не отсвечивать.

Оффлайн Johannes

• Старожил
Не имеет, конечно. Только что здесь особенного? Производство халяльных продуктов какие-то повышенные требования к моральному облику накладывают?
Халя́ль, хала́л (араб. حلال‎ — свободное‎) — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе» (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи[1].
По-разному приемлемы от желательного (сунна) через нейтральное (мубах) до нежелательного (макрух танзихи). В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты, но в целом халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т. д. Противоположным халялю является харам (запретное).
Больше всех бомбануло от видео, если что, на форумах в южных регионах - там её мягко говоря "нехаляльной" назвали.  :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вроде как снимать без разрешения и выкладывать куда-то видео действительно не имеют право.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да совсем о*уели, требуют законы ментовские соблюдать, суки красные.

За соблюдением законов должны следить специально обученные люди, а не быдло с наклейками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Это была защита Конституционных прав. Стопхам должен быть уничтожен.

Если их так возмущает парковка на тротуаре, пусть полицию зовут.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
За соблюдением законов должны следить специально обученные люди, а не быдло с наклейками.

За соблюдением законов должны следить вообще все. В том числе и быдло с наклейками.

Оффлайн Dive

• Старожил
При чем тут "ходить где хочу", если дама паркуется, там, где хочет? Гражданка России бл. Так-то да, пдд в России только для иностранцев.
Соглашусь, с тем, что эти ваши активисты, в основном те же скучающие гопники. Может помыслы их и чисты, а цели благородны, но из средств всё то же "до*баться до кого-нибудь". В принципе, от них у меня не полыхает, пока они не перегибают палку.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
За соблюдением законов должны следить вообще все. В том числе и быдло с наклейками.
Следить.
Могут указать на нарушение прав устно.
При несогласии - вызвать соответствующие органы.
Это в идеале.

По факту - органам монопенисуально и за свои права приходится бороться самостоятельно...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Johannes

• Старожил
Это была защита Конституционных прав. Стопхам должен быть уничтожен.
Что такое наклейку получил?  :D Может на площади  линчевать их?  ;)
Вроде как снимать без разрешения и выкладывать куда-то видео действительно не имеют право.
Снимать правонарушение имеет право каждый гражданин РФии. Ваш кэп.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 15:08:13 от Johannes »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По факту - органам монопенисуально и за свои права приходится бороться самостоятельно...
Вот женщина и защитила свои права на неприкосновенность.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Ну вот и пусть посидит теперь, может перестанет неприкосновенность с безнаказанностью путать.

Оффлайн Johannes

• Старожил
А вот крен. Снимали не её, а правонарушение. На что имели полное право. А она совершила преступление.
Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
Для всех умников "НИЗЗЯСНИМАТЬ!!!11рас-рас" - учим матчасть.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 15:14:41 от Johannes »

Оффлайн Johannes

• Старожил
http://360tv.ru/news/ehavshaya-po-vstrechke-blondinka-nogoj-razbila-steklo-meshavshemu-ej-avtomobilistu-68465/

шикарное видео про соблюдение прав на дороге(
За это просто *пло разбивать нужно.
Быдло с наклейками законов не знает, а те, что знает, трактует по-своему.
Примеры будут или как всегда?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Что такое наклейку получил?  :D Может на площади  линчевать их?  ;)
Нет, я же вообще пешеход.

Просто терпеть не могу подобные организации.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Нет, Сансет, всех под суд.

Кстати, почему быдло с наклейками еще не там?

Уж не потому ли, что отлично знают закон и действуют строго в его рамках? В отличии от их яростных обличителей и критиков, которые под законом понимают что-то сугубо свое?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Как человек, которого люто заипли водятлы, напрочь не соблюдающие ни правила парковки (особенно зимой, у нас в городе узкие улицы, хрен пройдешь нормально в некоторых местах, когда сугробы нечищеные да еще и эти ведра припаркованные так, что половина морды на тротуаре), ни правила пропуска пешехода на пешеходных переходах (да-да, я помню, что в посвященных этому темах на КМП все форумчане - ну просто ангелы за рулем, но в моем мире почему-то пропустить явно собирающегося перейти человека на обозначенном и зеброй, и знаками переходе (у меня таких в окрестностях дома несколько штук) - это что-то настолько редкое, что я всякий раз хочу чуть ли не обняться с этим водителем, расстрогано глядя ему в глаза, полные божественного сияния доброты и христианского смирения), я таки поддерживаю данное движение по сути. Другое дело, что, как обычно, благое начинание регулярно имеет перегибы и своих фанатиков, выходки который получают резонанс и, соответственно, портят репутацию другим, адекватным участникам движения

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Как человек, которого люто заипли водятлы, напрочь не соблюдающие ни правила парковки (особенно зимой, у нас в городе узкие улицы, хрен пройдешь нормально в некоторых местах, когда сугробы нечищеные да еще и эти ведра припаркованные так, что половина морды на тротуаре), ни правила пропуска пешехода на пешеходных переходах (да-да, я помню, что в посвященных этому темах на КМП все форумчане - ну просто ангелы за рулем, но в моем мире почему-то пропустить явно собирающегося перейти человека на обозначенном и зеброй, и знаками переходе (у меня таких в окрестностях дома несколько штук) - это что-то настолько редкое, что я всякий раз хочу чуть ли не обняться с этим водителем, расстрогано глядя ему в глаза, полные божественного сияния доброты и христианского смирения), я таки поддерживаю данное движение по сути. Другое дело, что, как обычно, благое начинание регулярно имеет перегибы и своих фанатиков, выходки который получают резонанс и, соответственно, портят репутацию другим, адекватным участникам движения
Хз, по моим ощущениям, не пропускают крайне редкие исключения. Даже крутые тачки на въездах ко всяким министерствам пропускали всегда.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я за Вас искренне рада, наслаждайтесь чудесным местом проживания, где всё именно так. У нас - хрен пропустят, разве что реально под колеса кидаться, когда заипало уже совсем ждать, но я еще не камикадзе пока - жить хочется больше, чем перейти. Я вот давеча что в Казани, что в Калининграде искренне офигевала - пропускают! Меня пропускают! Я еще только ногу над переходом занесла - а они остановились! Святые люди!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Касаемо пешеходов, от города и региона сильно зависит.

У нас тоже пропускают всех и всегда, все приезжие приятно удивляются, а в Мск, например, уже я о*уевал мрачно с непривычки.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Меня как раз в Москве всегда без проблем пропускают, ни разу не было, чтобы не остановились, хотя я по привычке крайне осмотрительно перехожу дороги и уже точно уверенная, что таки да, мне можно пройти

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну у нас вообще повышеная культура вождения, многие отмечают.

Народ культурный и гайцы свирепые, взяток не берут.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
У нас водители на дорогах в большинстве крайне аккуратны и вежливы по отношению к пешеходам и другим водителям.
Но паркуются как мудаки
К примеру, возле базара и крупного тц есть 4 обустроеные парковки на 200+ мест каждая + одна подземная на 250. Но нет, нам жалко 5 грн/впадло кататься по парковке, поэтому мы станем на пешеходном/остановке/кольце или прямо под знаком.
Сейчас, слава боженьке, активировалась полиция, выписан не один десяток и даже не одна сотня штрафов, но на следующий день этот район опять забит машинами вдоль дорог, где парковаться запрещено.

Оффлайн Johannes

• Старожил
Просто терпеть не могу подобные организации.
Объясните мне эту фантастическую логику, мне всегда было интересно. Сразу оговорюсь, что не состою ни в одной из подобных организаций, но их убеждения разделяю. Вот смотрите, у всех есть свои хобби - кто-то самолетики клеит, я на велике катаюсь с друзьями, кто-то с парашютом прыгает, кто-то марки собирает, а кто-то встречается толпой и идет наводить порядок - у себя на районе, против распития спиртного, чтобы не видеть вусмерть пьяных обрыганов, на вокзалах, чтобы дети на это убожество не смотрели, еще там где-то. Или выходит и "чистит" тротуары от псевдопарковок, как в данном случае, не дает у*бам парковаться вторым рядом, чтобы общественный транспорт мог проехать, чтоб пробок меньше было и т.д. Что они делают не так? Чем они вам помешали? Бухать на зассаной лавочке возле вокзала? Или ездить по людям на тротуарах? За что их можно ненавидеть?
Народ культурный и гайцы свирепые, взяток не берут.
Суровые челябинские мурманские гайцы  :D
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 16:09:26 от Johannes »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Хз, по моим ощущениям, не пропускают крайне редкие исключения.
Это наши местные особенности. Сравнительно недавно появившиеся, кстати — как драть за это местные гайцы начали, так и.
93

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
у нас тоже пропускают. но паркуются как *удаковатые бестолочи.
не понимаю все равно нафига нужны активизды.есть полиция, гаи, нац.гвардию учредили, сраные казаки ходят. мало чтоль? надо еще и оголтелый молодняк натравить.

всю ту чех*йню упразднять пора, а она все плодится.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден