Автор Тема: life.ru - Халяльное мясо дает мне право! Или тварь дрожащая?  (Прочитано 17684 раз)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
ИМХО, эти движения как раз из дворовых активистов и выросли. В девяностые, когда милиции было на все покласть, боролись партизанскими методами. Типа, охамевший торговец мясными окорочками ставит на ночь под окнами жилого дома машину с сигналкой, орущей от воробьиного чиха, на просьбы убрать машину подальше или настроить сигналку реагирует матами и пальцегнутием "да я вас всех тут куплю и продам!" И как-то утром обнаруживает свою машину пришпиленной к асфальту дворницким ломом, пущенным с какого-то высокого этажа. Виновных и свидетелей не находят. Видимо, дети тех "дворовых партизан" и организовали "стопхам". Ну, как мне кажется.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Касаемо пешеходов, от города и региона сильно зависит.

У нас тоже пропускают всех и всегда, все приезжие приятно удивляются, а в Мск, например, уже я о*уевал мрачно с непривычки.
Что простите? В Москве пропускают. Где вы берете эти сказки?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну видимо мне померещилось.

Впрочем, я лет 8 там толком не был, может и поменялось чего.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне видимо каждый день мерещится. Обычно пропускают, да, лет 10 назад было сильно хуже. Но иногда нагло прутся через нерегулируемый пешеходный переход, когда пешеходы уже на зебре. Иногда они изображают крадущегося тигра, притормозят и ползут, раздвигая пешеходов.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне видимо каждый день мерещится. Обычно пропускают, да, лет 10 назад было сильно хуже. Но иногда нагло прутся через нерегулируемый пешеходный переход, когда пешеходы уже на зебре. Иногда они изображают крадущегося тигра, притормозят и ползут, раздвигая пешеходов.
Хм... ну я за последние пару лет меньше 10 случаев когда меня не пропустили припомню при ежедневном мотании через кучу дорог, я даже зебру предпочитаю светофору где выбор есть ибо мне ждать не надо. А единичные идиоты есть всегда и везде.
Ползущих я тоже счетное количество раз видела и где-то их понять могу. Это обычно происходит при сплошном потоке пешеходов, когда стоят уже ОЧЕНЬ долго.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Хм... ну я за последние пару лет меньше 10 случаев когда меня не пропустили припомню при ежедневном мотании через кучу дорог, я даже зебру предпочитаю светофору где выбор есть ибо мне ждать не надо. А единичные идиоты есть всегда и везде.
Ползущих я тоже счетное количество раз видела и где-то их понять могу. Это обычно происходит при сплошном потоке пешеходов, когда стоят уже ОЧЕНЬ долго.
Я там ежедневно хожу, там сложный перекресток и нет светофора. Сплошного потока там нет, притормозить и пропустить можно (и в основном так и делают), но некоторые считают, что не царское это дело и проезжают, если "окно" образовалось и не нужно пропускать другие машины.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тётка конечно не права... Но может вспомним, как СтопХам посчитали себя вправе непущать авто во дворы без предъявления паспорта с пропиской? (Речь, похоже, о местах, где проезд запрещён, если ты там не живёшь).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Женщина, напавшая на активистов общественного движения "Стопхам"
Респект и уважуха! Ненавижу этих пи*дюков. Нет, я не автомобилист.

Да совсем о*уели, требуют законы ментовские соблюдать, суки красные.

Вот пусть борьбу за соблюдение закона с себя и начнут.

Мультипостинг, мат
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:10:37 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Вот пусть борьбу за соблюдение закона с себя и начнут.

Так они с себя и начали - сами лично за соблюдение закона борятся. Не в интернетиках ноют, а лично призывают распоясавшихся мудаков к порядку, законными методами.

Не говорю, что это эффективно в масштабах страны, но мудаки должны страдать и смотреть на их страдсния лично мне приятно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
лично призывают распоясавшихся мудаков к порядку, законными методами.
Офигеть какими законными:
СтопХам посчитали себя вправе непущать авто во дворы без предъявления паспорта с пропиской
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну это перегиб, согласен.

Оффлайн tamil

• Старожил
Но может вспомним, как СтопХам посчитали себя вправе не пущать авто во дворы без предъявления паспорта с пропиской?
А когда они таким баловались?

Если абстрактный Стопхам не в праве запрещать въезд во двор для парковки, то жильцы двора, надевшие майки "Стопхам", будут ли в праве не пускать чужие машины в свой двор? При условии, что неместные машины мешают им самим парковаться в родном дворе, а под чужими машинами не имеются ввиду автомобили гостей, припарковавшиеся на пару часов.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
жильцы двора, надевшие майки "Стопхам", будут ли в праве не пускать чужие машины в свой двор?
Нет. Двор не является их собственностью.
93

Оффлайн tamil

• Старожил
Нет. Двор не является их собственностью.
1. А чьей собственностью является двор?
2. Почему люди платят за уборку придомовой территории, если она им не принадлежит?
3. Как объяснить тогда установку некоторыми дворами заборов и шлагбаумов?

Я не спорить с вами пытаюсь, а прояснить для себя интересующие моменты.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
СтопХам посчитали себя вправе непущать авто во дворы без предъявления паспорта с пропиской? (Речь, похоже, о местах, где проезд запрещён, если ты там не живёшь).
Чота вот тут я прифигела..
Предъявлять паспорт каким-то х%рам с горы? Оо С чего бы? Они сотрудники полиции что-ли?
Эээээ.. А если водитель снимает в том дворе квартиру? Договор аренды им предъявлять? Или если приехал погостить на недельку к любимой бабушке из другого города - как быть?
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
1. А чьей собственностью является двор?
Нет определенного ответа. Дело в том, что по ЖК общей долевой собственностью владельцев помещений в каком-то доме является придомовая территория, а не двор. Если двор образован несколькими домами, как это часто бывает, все становится очень мутно. Кроме того, собственность именно общая, т.е. не привязана к конктерной квартире/подъезду/владельцу, никто не может сказать, что вот этот конкретный квадратный метр придомовой территории — его личный. В общем, теоретически ты собственник, а на деле от этого толку мало.  
3. Как объяснить тогда установку некоторыми дворами заборов и шлагбаумов?
Имеют право организовать платную стоянку, и вот на нее уже пускать или не пускать.
93

Оффлайн Johannes

• Старожил
Тётка конечно не права... Но может вспомним, как СтопХам посчитали себя вправе непущать авто во дворы без предъявления паспорта с пропиской? (Речь, похоже, о местах, где проезд запрещён, если ты там не живёшь).
Смотрю их ролики 6 лет, такой фигни не помню, откуда инфа? Как всегда шар показал?
Нет определенного ответа. Дело в том, что по ЖК общей долевой собственностью владельцев помещений в каком-то доме является придомовая территория, а не двор. Если двор образован несколькими домами, как это часто бывает, все становится очень мутно. Кроме того, собственность именно общая, т.е. не привязана к конктерной квартире/подъезду/владельцу, никто не может сказать, что вот этот конкретный квадратный метр придомовой территории — его личный. В общем, теоретически ты собственник, а на деле от этого толку мало.
На деле председатель ТСЖ, или ЖСК или чего-то там может по постановлению собрания того же ТСЖ, ЖСК и т.д. принять решение, что во двор будут пропускаться только авто владельцев, с полным списком оных, поставить шлагбаум, и вообще все что вздумается, что не противоречит законам РФ. В принципе он (либо лицо им уполномоченное) может не пускать вас   во двор, даже просто потому что вы в красной майке, или потому что вы на японской машине, или потому что у вас нос кривой, а вот по национальному гендерному и т.д. признаку не может таки. Ваш кэп.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 12:45:03 от Johannes »

Оффлайн tamil

• Старожил
Кроме того, собственность именно общая, т.е. не привязана к конктерной квартире/подъезду/владельцу, никто не может сказать, что вот этот конкретный квадратный метр придомовой территории — его личный.
Если собственность общая, не значит, что она ничья.  Рассуждения о том, что можно безнаказанно чему-либо вредить, пока у этого нет ЕДИНСТВЕННОГО собственника, - вредны. Задумайтесь над этим.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Если собственность общая, не значит, что она ничья.  Рассуждения о том, что можно безнаказанно чему-либо вредить, пока у этого нет ЕДИНСТВЕННОГО собственника, - вредны. Задумайтесь над этим.
Приписывание высосанных в лучшем случае из пальца измышлений тому, кто их никогда не высказывал и в мыслях не имел, также вредно. Задумайтесь об этом.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:07:29 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так они с себя и начали - сами лично за соблюдение закона борятся.
Они оправдывают чужим нарушением закона свое нарушения закона. Так не бывает - вы или трусф наденьте или крестик снимите.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Johannes

• Старожил
Они оправдывают чужим нарушением закона свое нарушения закона. Так не бывает - вы или трусф наденьте или крестик снимите.
На колу мочало - начинай сначала! Хорошо, если хочешь давай попробуем. В чем они преступают закон?

Оффлайн tamil

• Старожил
Ардбеггар, меня умиляет, что вы исправили свой комментарий. Значит, задумались.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ардбеггар, меня умиляет, что вы исправили свой комментарий. Значит, задумались.
Исправил опечатку.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хорошо, если хочешь давай попробуем.
Не хочу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
Да-да-да.  ;) Я тоже обратила на неё внимание, когда читала первую версию.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Так или иначе, о том, что чему-то там можно безнаказанно вредить я ни слова не говорил :]
93

Оффлайн tamil

• Старожил
Так или иначе
Вы просто прелесть! ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
По существу что-то будет?
93

Оффлайн Johannes

• Старожил

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но может вспомним, как СтопХам посчитали себя вправе не пущать авто во дворы без предъявления паспорта с пропиской?
А когда они таким баловались?

Если абстрактный Стопхам не в праве запрещать въезд во двор для парковки, то жильцы двора, надевшие майки "Стопхам", будут ли в праве не пускать чужие машины в свой двор? При условии, что неместные машины мешают им самим парковаться в родном дворе, а под чужими машинами не имеются ввиду автомобили гостей, припарковавшиеся на пару часов.
Уже не найду. Давно. Даже суд был. И кстати на задолбашках это найти можно попробовать.
Касалось не парковки во дворах, а проезда "к месту жительства".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)