Автор Тема: #21138 – To beat, or not to beat  (Прочитано 4162 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21138 – To beat, or not to beat
« : 17 Августа 2016, 15:02:52 »
http://zadolba.li/story/21138

Периодически вижу в Интернете споры на тему, можно ли бить девочек и женщин и до какого возраста (или с какого). К счастью, в моём окружении рукоприкладство вообще не принято, так что о таком понятии, как домашнее насилие, я знаю даже не понаслышке, а поначитке. Тем не менее, меня задолбали его адепты.

При волейбольной подаче лопнул в плече сосуд, появился синяк. Каждый знакомый считает своим долгом выспросить, кто же меня так отделал, а в ответ на историю про волейбол тянет обиженно: «Ну ладно, не хочешь, не рассказывай».

Упала с велосипеда на камни, все ноги в долгоиграющих синяках, заметных даже через чёрные колготки. Сразу восторженные комментарии коллег про «бьёт — значит любит». Все попытки объяснить, что таки не бьёт, наталкиваются на понимающие взгляды и комменты из разряда «ладно, не будем обсуждать больную для тебя тему».

Упала в обморок в душном отделении банка без кондиционера, простояв там целый час в огромной очереди, очнулась с сильной болью в грудине и рёбрах, отправилась в травмпункт. Там медсёстры и врачи битый час из меня вытягивали, кто, за что и как именно меня ударил. Мол, им это нужно в целях обследования. А объяснения про обморок при большом количестве свидетелей отвергали с негодованием и обсуждали между собой, заполняя бумажки, какой же надо быть дурой, чтобы такого изверга ещё и прикрывать.

И это только три случая. На деле же, любое повреждение на теле любой женщины, кроме сломанного ногтя, приписывается некоему мифическому самцу и становится темой для длительного сочного смакования и выдумывания подробностей. Неужели домашнее насилие является настолько естественным для этих людей, что они просто не верят в то, что кого-то могут не бить? Задолбало периодически проваливаться из круга адекватных людей в болото воспалённого сознания.

Не знаю, сколько % семей это практикует как будничность, но шуметь об этом стало мейнстримом. То ли ещё будет.
Хотя, с другой стороны — не знаю, насколько следы от падения похожи на следы от побития... Странно, что на «самца» кто-то списывает синяки на ногах.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #21138 – To beat, or not to beat
« Ответ #1 : 17 Августа 2016, 15:14:47 »
Абьюз, педофилизмы и прочие истерии нашего времени...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 17 Августа 2016, 15:14:56 »
У меня кожа очень белая, чуть что синяк. Не докапываются. После гепарина на руках был черно-фиолетово-зелено-желтый ужас, в транспорте пару раз шарахнулись )))
А вообще авторше бы сосуды проверить. Если от бума с велика синячища через колготки видны, то это как-то не айс. Она точно упала или ее по гальке трактором возили?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 17 Августа 2016, 15:31:00 »
Если падая с велосипеда, запутаться в нём ногами, синяки могут быть ого-го.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Августа 2016, 15:33:41 »
Но на «мужнины» побития разве похожи? Если мужик реально бьёт, то вряд ли по ногам.
А если и по ногам, так и морда в синяках будет — и по всему телу.
Так что, коллеги действительно упоролись на теме, ИМХО.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 17 Августа 2016, 15:35:58 »
У меня сосуды расположены близко к коже и я тут не заметила как и где поставила огромный фингал (площадью около 15 см2). Или баловалась с другом, схватил за руку - синяки в форме отпечатавшейся пятерни назавтра радовали глаз  ;D К счастью, побои никто никогда не предполагал и не докапывался. Маман обычно реагирует: Аля, ну е*твоюмать, где ты опять приложилась (с)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Августа 2016, 15:55:07 »
А вообще авторше бы сосуды проверить. Если от бума с велика синячища через колготки видны, то это как-то не айс. Она точно упала или ее по гальке трактором возили?
Мать, ты шутишь? Если например при горном спуске грохнуться, можно и костей не собрать, не то что синяков понаставить. А вот обмороки в душных помещениях - не гуд, так что провериться таки нужно.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #7 : 17 Августа 2016, 15:56:38 »
Мне как-то случайно дверью прижали руку. Стала выходить с заднего сиденья, парень потянул на себя и меня, и дверь. С синяком ходила недели три, смачный такой синяк был) Как раз на сгибе с внутренней (ближе к телу) стороны. Но как-то все просто удивлялись, где я так приложилась.
И да, раньше тоже ноги все в синяках были, не ясно от чего. Как-то даже был синяк в форме буквы S. Долго с подругой гадали, как я его получила)
а по окружению - и правда страшновато, что все больше на домашнее насилие списывается. Хотя в больнице оно может и к лучшему - лучше перебдеть, чем недобдеть. Да и не вызывают же они сразу органы, что вооот! кошмар паника
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 17 Августа 2016, 16:01:11 »
Ни разу в жизни мои синяки не принимали за последствия домашнего насилия а вот за засосы - бывало

У меня есть чудная коллега, занимающаяся капоэйрой. Периодически приходит с фингалами на лице, но что-то как-то предположений о муже-тиране никто не делает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 17 Августа 2016, 16:01:48 »
Там медсёстры и врачи битый час из меня вытягивали, кто, за что и как именно меня ударил. Мол, им это нужно в целях обследования. А объяснения про обморок при большом количестве свидетелей отвергали с негодованием и обсуждали между собой, заполняя бумажки, какой же надо быть дурой, чтобы такого изверга ещё и прикрывать.

Имхо, если так настойчиво выпытывают, значит часто встречаются случаи, когда в итоге признаются
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 17 Августа 2016, 16:05:13 »
Бло...
Бабы негодуют, что стыдно с насилием к кому-то обратится, мол осудят и скажут самавиновата, а тут оказывается наоборот, все кругом ищут домашнее насилие и осуждают мужиков. Нестыковочка-с.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 17 Августа 2016, 17:18:24 »
Но на «мужнины» побития разве похожи? Если мужик реально бьёт, то вряд ли по ногам.

Это мог быть мужик-карлик. Как вариант, мужик дерется только тогда, когда напивается до невозможности стоять - поэтому подползает по полу и бьет докуда дотягивается.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 17 Августа 2016, 17:20:32 »
А если и по ногам, так и морда в синяках будет — и по всему телу.
Может, он подножки ставит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Августа 2016, 17:40:56 »
У меня подруга упала с крыльца, получила сотряс и два фингала под обоими глазами. Говорила, в травмпункте ее тоже доооолго пытали, кто это сделал. И тоже возмущались, что "чо ты его выгораживаешь, ты думаешь он исправится? Да нифига подобного..." и прочее прочее.

Так что в историю верю.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 17 Августа 2016, 19:58:37 »
Мне кажется, что каждый из окружения автора реально хочет ей втащить. Вот и видит в малейшем синяке проявление своих скрытых желаний.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Августа 2016, 20:03:26 »
Бло...
Бабы негодуют, что стыдно с насилием к кому-то обратится, мол осудят и скажут самавиновата, а тут оказывается наоборот, все кругом ищут домашнее насилие и осуждают мужиков. Нестыковочка-с.
Автор в меньшинстве.
Видимо дело в роже таки.
Должна 10 ОС

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Августа 2016, 20:03:42 »
На вопрос, откуда у меня тот или иной синяк, я отвечаю - вражеская пуля. И меня никто не допытывает. Наверное, нахер никому не нужна
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Лизаветка

• Гость
« Ответ #17 : 17 Августа 2016, 20:05:09 »
У меня есть шрам на брови, раньше я ходила еще со швами и пластырем. И с большим синяком. И ощущение было, будто мне реально кто-то не в глаз, а в бровь, а на самом деле на меня тяжеленная крышка от сковороды свалилась так.
Но никто ничего не вякал, не намекал и не заикался. Втф?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Августа 2016, 20:10:52 »
Я могу предположить, что многие, у кого все активно выпрашивают или указывают на повреждения, просто выдумывают. Нет, он искренне верят в это, но на деле этого не происходит.
Я вот некоторое время назад забирал мать из стоматологии. Ей вкатали обезболивающего слишком много, так что она была наполовину в отключке. Посадил её в такси, довёз до дома, там на кровать и спать. Это моя версия.
А недавно я услышал её, как она рассказывала. Оказывается, мы шли, а на неё тыкали все пальцами и заливисто смеялись "Пьяная! С утра уже набралась! Посмотрите на лакашку!". Мы, по её версии, долго долго ждали автобуса, но нас никто не брал с собой, потому что "Пьяная уже с утра! Алкашка!". А таксисты чуть не побить хотели сначала, чтоб пьянь не везти, но потом прям на коленях вымолили у одного поездку и таки поехали. Но водитель два раза из машины по пути выкидывал, так везти не хотел!
Иэто всё - на полном серьёзе рассказывала эту вот чушь. Честно, после этого я серьёзно задумался её психиатру показать.  :-\
Великий Угнетатель

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Августа 2016, 22:04:55 »
пффф некоторые бьют не оставляя следов( ваш покорный слуга например)
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #20 : 17 Августа 2016, 22:08:59 »
автор не думала, что такая проблема реально существует, посему у людей такие мысли, не? а то у меня не было, значит ни у кого нет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Августа 2016, 01:19:07 »
Это реально важно кого?
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Sovskij

• Гость
« Ответ #22 : 18 Августа 2016, 01:26:07 »
У меня есть кусок обмороженной кожи под глазом, выглядит как еле заметный синяк.
И вот реально часто спрашивают, кто меня бьет. В банках пару раз из общей очереди вызывали в отдельный кабинет и спрашивали, нужна ли мне помощь, хочу ли я обратиться в полицию и т.д. Обычно после фразы,что все ок, и у меня всегда так, люди отстают. Но иногда начинают докапываться и пытаться вытрясти из меня "правду". Такие вот бесят очень.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Августа 2016, 13:42:30 »
Однажды сотрудница пришла на работу с синяком под глазом. На удивленные взгляды окружающих ответила: да вот, с мужем подрались! У всех глаза по полтиннику. Тут-то они и объяснила все. Говорит, поехала вчера на дачу, полезла сливы собирать. А ветка по лицу и хлестанула, причем так "удачно", что прямо в глаз. В результате - небольшой фингал. "И ведь расскажи кому честно - не поверят, так же и подумают, что таки муж! Хотя муж вообще на выходные уехал к своим родителям!"
Это как повезет. Видела я неделю назад сестру мужа, на коленке вооот такой шрам. Это в мае ее братец вытащил на велосипеде покататься, а она потихоньку ездит, но очень не спеша и неопытно. Ну и бумкнулась. Я даже не думала, что такие следы могут быть заметны больше 2 месяцев! Да я сама однажды много лет назад тоже загремела вот так с вела (цепь слетела на ходу, пришлось тормозить об бордюр и соответственно боком на этот бордюр) - потом неделю в штанах свои раскрасивые ноги прятала.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Августа 2016, 23:27:53 »
Я однажды сдавала сессию со сломанным носом и огромными черными фингалищами под обоими глазами. И попробуй кому объясни, что меня никто не избивал - я набила новую татуху, пошла обмывать ее в лес, где-то споткнулась и ударилась щщами об камень ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 19 Августа 2016, 23:35:48 »
Я себе как-то синячищи больше чем на месяц, до черноты и желтизны оставила на бедрах, резко повернув руль снегохода стоящего, когда позировала, привстав  ;D хотя на сосуды особо не жалуюсь, и в момент, когда долбанула, даже внимания не обратила - уже потом, когда они проявились, заметила и прочувствовала.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #26 : 19 Августа 2016, 23:41:31 »
*с любопытством* Мешком с песком? Мылом в полотенце? Женщина или детей мужчин?
Рииич, ну это ж брутус. У него просто сил не хватает.
Кота покорми едой из пакета!