Автор Тема: #21135 - Котики и человечики.  (Прочитано 7065 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21135 - Котики и человечики.
« : 17 Августа 2016, 17:00:31 »
http://zadolba.li/story/21135

Сейчас будет многабукаф и большая порция раздражения.

Животных я люблю. Я не люблю тех, кто их с пеной у рта всегда защищает. И неважно, в реальной жизни или в интернете. Как только где-то появится информация о жестокости в отношении животного, тут же набегут сердобольные любители зверей.

И начинается: «Господи, за что? Что они вам сделали-то?» То есть идея причинения вреда, как мести, всем, видимо, близка и понятна, она в оправдании не нуждается. «Они же безгрешные!», «Они же лучше людей». Да что вы говорите. Тогда дерево или камень — вообще образцы для подражания, вот уж точно без греха, а собака и укусить может, и бедного пушистенького котика задрать. Эти попытки применить к животным понятия, связанные только с человеком, выглядят донельзя абсурдными.

Ладно, пусть даже и так, пусть важно, что собачки-кошечки без греха, пусть это причина, по которой их нельзя обижать. Но по этой логике человека обижать можно, уж он-то точно заслужил. То есть если кто-то, проходя мимо, отпинал Жучку, то непонятно, за что. А если в подворотне пырнули ножом двадцатилетнюю девушку, идущую домой с работы, то ладно, уж она заработала, нагрешила за свои годы-то, наверное.

Когда я вижу что-то из серии «Они лучше людей», меня так и тянет спросить: «Да, чувак, соседский котейка лучше тебя, твоей мамы, твоей жены и твоего сына?»

Из таких обсуждений складывается впечатление, что если перед этими защитниками животных поставить кокер-спаниеля и десятиклассницу Любу и спросить, кого из этих двоих они спасут, если оба будут, например, тонуть, то они выберут спаниеля. И это крайне прискорбно.

Я не имею в виду, что оправдываю жестокое обращение с животными, что им можно или даже нужно причинять боль или убивать их. Нет, конечно. Просто мне кажется, что повод не делать зла ни животному, ни человеку должен быть один — человечность. Безусловная и безотносительная. А вот эти рассуждения о безгрешности животных и их нравственном превосходстве над человеком — это как раз бесчеловечно.

Покормить котенка — это пожалуйста. Подать просящему милостыню — это нет, мало ли куда он их потратит и пусть вообще идет работать, нахлебник, я свои кровные не отдам кому попало. Такие вот добрые души.

Бесят, аж до слез.

Была согласна до вот этого момента:
Покормить котенка — это пожалуйста. Подать просящему милостыню — это нет, мало ли куда он их потратит и пусть вообще идет работать, нахлебник, я свои кровные не отдам кому попало. Такие вот добрые души.
Дубина ты, котенок не пропьет деньги, котенок честный, а люди - не очень
Вот такие как автор как раз бесят. Люди важнее, людям тоже надо помогать, поэтому буду кормить профессиональных попрошаек и их крышу -_-
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Olsky

• Гость
Re: #21135 - Котики и человечики.
« Ответ #1 : 17 Августа 2016, 17:02:30 »
Была согласна до вот этого момента:

И я. Милостыню просят вообще не те, кто нуждается в деньгах, и если автор не в курсе, куда уходит поданное бабло, то он идиот.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 17 Августа 2016, 17:04:13 »
Просто подкармливать бездомных животных, к сожалению, только ведет к увеличению их количества.
Если уж так невмоготу, то хотя бы выбрать приют, и помогать толикой малой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Птыц

• Гость
« Ответ #3 : 17 Августа 2016, 17:10:54 »
Автор же наоборот написал, что не собирается попрошайкам ничего давать?  ???

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 17 Августа 2016, 17:14:18 »
И вышел на великую битву бобёр с ослом моралист с мизантропами ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Августа 2016, 17:17:22 »
Плюсанул.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 17 Августа 2016, 17:17:44 »
Автор же наоборот написал, что не собирается попрошайкам ничего давать?  ???

Он с сарказмом называет добрыми душами тех, кто кормит котят, но не подает милостыню

Птыц

• Гость
« Ответ #7 : 17 Августа 2016, 17:32:02 »
Гм. Я его не прочувствовала. Перечитала. И правда. В общем да, плюсануть можно было бы полностью, если бы не этот абзац.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Августа 2016, 17:33:52 »
Сначала хотела написать длинный развернутый ответ, но после пассажа про милостыню передумала - если автор настолько тупой, то отвечать - зря тратить время, если настолько очевидных вещей не понимает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Августа 2016, 17:38:12 »
Автор очень тупой
И как часто бывает с очень тупыми людьми - очень любит подроооообно расписывать свое мнение, по пунктам, не заморачиваясь содержанием пунктов

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Августа 2016, 17:42:41 »
Животные не затевают войны, не продают себе подобных в рабство, не истязают себе подобных ради удовольствия (есть редкие исключения среди самых умных).
Я не говорю, что люди хуже, но люди творят зло окружающим осознанно и именно поэтому они, мы более виновны.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #11 : 17 Августа 2016, 17:58:13 »
Животные не затевают войны, не продают себе подобных в рабство, не истязают себе подобных ради удовольствия (есть редкие исключения среди самых умных).

кавказоидов уже признали человеками, можно больше не оговариваться.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 17 Августа 2016, 18:02:02 »
Вспоминаются комменты зоошизы под новостями о каком-нибудь искалеченном животном на тему "чтоб у того, кто это сделал, отсохли руки, голова, и дети заболели раком". Никогда не видели таких? Причём далеко не всегда речь о реальных мучителях животных, это может быть просто " слишком грустная мордочка у собачки" или даже "эти садисты смеют кормить сухим кормом вместо обеда из трёх блюд". Впечатляющая доброта и эта... Гуманность!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Августа 2016, 18:07:53 »
Вспоминаются комменты зоошизы под новостями о каком-нибудь искалеченном животном на тему "чтоб у того, кто это сделал, отсохли руки, голова"
и что в этом зоошизного? Я про тот случай, когда реально мразь над животным издевалась? Да, пусть отсохнет и отвалится -  не у детей, разумеется, они тут не при чем, как и прочие его родные, а лично у обмудка - да

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 17 Августа 2016, 18:11:31 »
Просто мне кажется, что повод не делать зла ни животному, ни человеку должен быть один — человечность.
Таки я интересуюсь, с чего это не дать денежку бомжаре на пропой - зло?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 17 Августа 2016, 19:47:10 »
котенок не пропьет деньги

никогда не видел, чтобы котятам давали деньги, обычно - корм.
Но вдруг поэтому и не дают? Не так уж много я и повидал, могу не ожидать от котят пропивания денег.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 17 Августа 2016, 19:48:08 »
никогда не видел, чтобы котятам давали деньги, обычно - корм.
Но вдруг поэтому и не дают? Не так уж много я и повидал, могу не ожидать от котят пропивания денег.

Так и бомжам давали бы корм) Но деньги - это уже совсем другое дело. Деньги неизвестно куда пойдут, а еду только съесть можно. Так что я за помощь едой

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 17 Августа 2016, 19:53:12 »
Так и бомжам давали бы корм) Но деньги - это уже совсем другое дело. Деньги неизвестно куда пойдут, а еду только съесть можно. Так что я за помощь едой

Бомжам корм тоже дают ) Попрошайки конечно морду воротят или выкидывают втихую, а реально голодные - едят. Так что тоже за помощь едой )

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #18 : 17 Августа 2016, 20:02:48 »
Вспоминаются комменты зоошизы под новостями о каком-нибудь искалеченном животном на тему "чтоб у того, кто это сделал, отсохли руки, голова"
и что в этом зоошизного?
+1
что тут зоошизного? Пускай дохнут мрази, причем лучше долго и мучительно.  >:(
Ибо они издеваются над теми, кто им сдачи не даст.
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #19 : 17 Августа 2016, 20:44:00 »
кавказоидов уже признали человеками, можно больше не оговариваться.
Шимпанзе мочат друг друга ради власти, а морские котики насилуют пингвинов! :D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #20 : 17 Августа 2016, 22:11:08 »
Животные не затевают войны, не продают себе подобных в рабство, не истязают себе подобных ради удовольствия
они не делают этого не потому что безгрешные няши и лучше людей, а потому что у них на это просто-напросто ума не хватает. хватало бы - а фиг знает, чем бы это обернулось.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #21 : 17 Августа 2016, 23:47:38 »
http://zadolba.li/story/21135

Бесят, аж до слез.

Две зарисовочки из Питерского метро.
Номер раз:
Станция метро Новочеркасская. Середина дня. Двери открываются, народ выходит, вместе с пассажирами выползает на костылях "поможитепожалуйста", навстречу ему закатывается на платформе с колесиками такой же. Видит первого и начинает орать матом. Основная мысль тирады "как ты посмел здесь промышлять, это моя территория". Самая эпичная фраза - привожу дословно: "Иди, ска, паси других, это МОЕ СТАДО!!!". После чего двери закрываются и этот, с позволения сказать, "пастух" скорчивает слезливую морду и ноет "актоможетпомоччьинвалиии ду...." Народ, наблюдавший всю сцену таращится на него в тихом а%уе...
Номер два:
Станция метро Садовая, вечер, "афганец" или кто они там теперь, которые в камуфляже, отъехав чуть от середины платформы и расстегнув штаны, ССЫТ прямо на эту самую платформу с высоты своей каталки на колесиках...
Конечно-конечно, добрые души, помогайте, х"ли!
Кормить дворовых котов не считаю правильным, если чо.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 00:27:36 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Августа 2016, 00:15:36 »
Автор, иди nahuj. Мои деньги - на что хочу, на то и трачу. Собакам иногда помогаю. Но если хоть раз подам попрошайке, или сдам хоть рубль на очередного умирающего этожеребенка - можешь вырезать у меня на лбу слово "ЛОШАРА"  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Августа 2016, 14:52:37 »
Я против подкармливание бездомных животных. Это самый настоящий эгоизм: я такой хороший, не дал собачке помереть. А то, что эта псина наплодит таких же никому не нужных несоциализированных щенков, никто не думает. А потом переносится зараза, собачьи кланы делят территорию, гадят и представляют угрозу для людей.
Но история какая-то странная) животные, по сути, всего лишь последствия людских решений, в то время, как у человека есть своя воля. Мне тоже не нравится, когда кто-то заявляет, что животные лучше людей. но аргументы оооочень странные.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Августа 2016, 15:06:59 »
Я свою посильную помощь бездомным животным оказал на ближайшие годы) теперь плоды этой помощи мне по ночам бока греют  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 18 Августа 2016, 15:22:11 »
Я не говорю, что люди хуже, но люди творят зло окружающим осознанно и именно поэтому они, мы более виновны.
Животные не совершают таких вещей, только потому, что неспособны их сделать в силу недостаточности интеллекта. Человек же, чем больше он развивается и отдаляется от своей животной природы, наоборот склонен поступать все менее агрессивно и более гуманно.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #26 : 18 Августа 2016, 15:30:17 »
Я обычно помогаю только тем, кто есть просит.

Иногда на улицах такие встречаются, но не в час пик. На вид побиты, но не бомжы и не пьяные. Я понимаю, что мои помощь будет использована по назначению.

А, ну еще подкидываю деньги всякой молодой шпане (но тут именно молодой)

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 18 Августа 2016, 15:36:10 »
я не подаю попрошайкам, "инвалидам", мадоннам с ребенком, так как я слишком часто слышала, что они все ни разу не неимущие.

но я подаю поющим бабулькам в метро, покупаю гнилые нитки и тупые ножницы у них же, дедушкам, играющим на аккордеоне. Потому что я знаю, что на пенсию выжить нереально, а они не попрошайничают, а стараются хоть как-то эти деньги отработать и вызывают симпатию.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Августа 2016, 19:00:04 »
Если десятиклассница Люба тупая наркоманка, пусть тонет, я собачку спасу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #29 : 18 Августа 2016, 19:45:22 »
Я лучше покормлю котика, чем подам нищему с той точки зрения, что котик не может пойти и сам себе на кормёжку заработать. Но только поэтому.
Хотя вот у меня муж покормил тут приблудного котика у друга на даче. Я уже писала, теперь у меня два котика.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней