Автор Тема: Тянут ипотеку  (Прочитано 10002 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: Тянут ипотеку
« Ответ #30 : 17 Августа 2016, 21:17:46 »
А родители не должны думать о позиции своего ребенка?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #31 : 17 Августа 2016, 21:18:15 »
50 к -- это ипотека на 3 млн рублей, 10 лет, 14%.
Собссно, щас мы с мужем ее выплачиваем. Погасили половину суммы за 1,5 года, надеемся так же и двигаться дальше. 8)
Впрягаться в ипотеку с платежом, превышающим половину дохода семьи -- риск огромный. :-\ Не уверена, что оправданный. Вот уж не знаю, в каких условиях автор квартиру покупала, но, ИМХО, следовало ужаться и найти что-то поменьше да подешевле. Так-то необходимость дать ребенку образование была все эти годы. :-\

Насчет репетиторов не знаю, что сейчас с расценками -- но подготовиться самому с небольшими затратами реально. В инете найти список рекомендуемой литературы по предметам (а то и скачать книги) и вперед. Или забить на университет для ребенка и послать его поработать пока или колледж какой окончить. В конце концов, ниасиливают родители образование дать, значит, либо на бюджет вкалывать со страшной силой, либо отложить на несколько лет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 17 Августа 2016, 21:19:08 »
Loy Yver, с момента окончания тобой школы вообще многое изменилось. Например: изобрели паровой двигатель)

А вообще зря ты так. ЕГЭ - это тот еще гемор, сколько школьников сыпалось на том, что задания последней группы не входят в школьную программу, а группа В дается только тем, кто занимался с репетитором. При том - не просто ходил на какие-то курсы, а целенаправленно готовился к конкретному экзамену.

ИМХО, следовало ужаться и найти что-то поменьше да подешевле

В наших реалиях подешевле того, что превышает доход - это сарай с пучком соломы в углу и ямой под какашки в другом. Сед бат тру
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 21:20:49 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Августа 2016, 21:19:57 »
А родители не должны думать о позиции своего ребенка?
Так родители могут думать по-разному!
Для одних важна отдельная комната для ребёнка и собственная возможность уединиться, а другие выберут ежегодные поездки на море и репетиторов, и с их точки зрения это тоже будет заботой о здоровье и будущем ребёнка.
Тут нет универсального варианта для всех.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 17 Августа 2016, 21:43:35 »
Мориэль, если ребёнок автора мужеского пола, то подождать годик означает потом ещё годик чистить картошку в армии. Не все родители этого хотят. А втузы более-менее нормальные на коммерческой основе.
Да и, смысл в них идти есть после 9 класса - после 11 это зачастую трата времёни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Августа 2016, 21:49:37 »
Если человек слабый, смысл идти в сильный вуз?
Колледж, ПТУ - многие из них дают отсрочку, а заодно и профессию. Даже после 11 класса это логичнее, чем пилить туда, куда сам никак.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #36 : 17 Августа 2016, 21:51:55 »
полроисси тогда уж надо пристрелить, если не больше.  живут не в долг, к пенсии будет своя квартира, и то хорошо.

ох уж эти страшилки про экзамены, бррр) зачем вообще ходить в школу, если экзамен на "хорошо" можно сдать только с помощью репетиторов? позакрывать все эти богадельни! ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Августа 2016, 22:10:18 »
Jylia, ну ок. Допустим, армия.
Но ужиматься некуда: ипотека сжирает большую часть дохода, денег на образование нет и не предвидится.
Я понятия не имею, на что рассчитывали автор с мужем, вступая в ипотеку, понимали они или нет, что спустя сколько-то лет придется решать вопрос с ВУЗом и все такое. :-\
Но что делать-то?
Уж лучше годик сыначка картошку почистит и плац зубной щеткой, чем ужмутся все и будут жить, грубо говоря, на 10 тысяч втроем, зато дитё в ВУЗ поступит. ИМХО, канешн. :)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Августа 2016, 22:15:30 »
Не знаю как насчет физики, а биологию самому вполне можно выучить и нормально сдать ЕГЭ. Если у тебя более-менее приличная школа и класс с химико-биологическим уклоном. Учебников нарыть для классов с углубленным изучением, и для поступающих в вузы, взять ЕГЭ за прошлые годы и нарабатывать. Собсна, с репетиторами так и делают в том числе.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Августа 2016, 22:56:39 »
Уж лучше годик сыначка картошку почистит и плац зубной щеткой, чем ужмутся все и будут жить, грубо говоря, на 10 тысяч втроем, зато дитё в ВУЗ поступит. ИМХО, канешн. :)
Так а после годика чистки картошки что ему делать без образования?
Поступить уже гораздо сложнее, потому что за год все знания из головы выветрятся и готовиться к экзаменам нужно будет с нуля. А денег так и не предвидится, потому что с ипотекой им еще дооолго валандаться.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Августа 2016, 23:01:12 »
W. Addams, впахивать тады. Без репетиторов и особой надежды на то, что родители оплатят учебу.
Или идти работать. Какое, нахрен, высшее образование, если человек не может пристойно сдать ЕГЭ без 100500 денег на репетиторов? В ВУЗе тоже репетиторы будут нужны?
Заодно родителям с ипотекой поможет.
Просто насмотрелась на таких студентов, которые реально не тянут сами. Даже школьную программу.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 17 Августа 2016, 23:02:40 »
если ребёнок автора мужеского пола, то подождать годик означает потом ещё годик чистить картошку в армии. Не все родители этого хотят

Судя по бешеным деньгам на эту самую ипотеку, авторы живут в Москве. Значит, ребёнок у них - москвич, москвичей служить в дальние регионы не посылают, а армия центральных регионов - это теперь лафа. Сыновья друзей уже призвались, служат, обалдевают от комфорта (которого явно не ожидали) и присылают селфи "я на плацу", "я в казарме", "я на тумбочке", "я на губе"...

А вот мне всегда было интересно, что значит "негде жить". Ну, они взяли ипотеку, потому что им "негде жить". А где они жили до этого? Регистрация в каком-то жилье у них есть?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Августа 2016, 23:16:51 »
W. Addams, впахивать тады. Без репетиторов и особой надежды на то, что родители оплатят учебу.
С этим я согласна, и в первом сообщении про это же писала.
Главное, чтоб родители догадались предупредить сына об отсутствии страховки заранее, за пару лет хотя бы, а не в последний момент сообразили.
А так-то за пару-тройку лет вполне реально подготовиться к поступлению, если определиться со специальностью и предметами.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #43 : 17 Августа 2016, 23:42:03 »
Я не понимаю, зачем покупать жилье не по карману. Не хватает денег на Москву - иди за МКАД, не хватает на ближайшее Подмосковье - уезжай подальше, жизнь там тоже есть.
Собственно, у меня многие знакомые работают в Москве, а копят на квартиры в своих родных городах - так удобнее. А одна знакомая семейная пара решала, в какой город переехать, как раз по ценам на жилье.
Да, в большом городе много интересного, но они все равно сидят дома и жизни не видят.
Да, в большом городе с работой лучше. Но какого тогда дама сидит на зп в 30 тыс? В мск это зп непривиредливого выпускника без опыта. Да, в большом городе больше шансов найти хорошую школу. Только смысл, если ребенку все равно нужны репетиторы для сдачи ЕГЭ?
А с ЕГЭ вообще отдельная песня - одни кричат, что он слишком легкий, и школьники от него тупеют, другие - что он слишком сложный, и без репетиторов его хорошо не сдашь. Кому верить?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #44 : 17 Августа 2016, 23:44:02 »
А вот мне всегда было интересно, что значит "негде жить". Ну, они взяли ипотеку, потому что им "негде жить". А где они жили до этого?
Где жили, там уже нету.
Обычно это или житьё по съемным квартирам или четыре поколения друг у друга на голове в родительской (а скорее бабкиной-дедкиной) квартире.
Мне вот в случае развода тоже станет негде жить, хотя "где-то" я до замужества жила. Сейчас мне там места нет, ни в прямом смысле, ни в переносном.
Вот то и означает.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Августа 2016, 23:45:02 »
А с ЕГЭ вообще отдельная песня - одни кричат, что он слишком легкий, и школьники от него тупеют, другие - что он слишком сложный, и без репетиторов его хорошо не сдашь. Кому верить?
Всем. Он средний. И средним с ним хорошо.
Для умных он простой. Для тупых сложный.
Вот только цель у всех - сдать экзамен так, словно они самые умные.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Августа 2016, 00:01:36 »
Вся фишка в том, что ЕГЭ состоит из нескольких частей. Задания из первой и второй части способны выполнить практически все дети при условии, что они не совсем тупенькие и не все уроки прогуливали за гаражами. Там достаточно пройти школьную программу и сохранить что-то из нее в памяти. А вот с третьей частью уже сложнее. Зачастую задания оттуда вообще не рассматривают на школьных уроках, к ним либо готовишься с репетитором, либо сам по дополнительным материалам, так как школьного учебника уже недостаточно, там просто нет необходимых примеров. Вот только бюджетных мест мало, сами понимаете, поэтому в приличные ВУЗы проходной бал таков, что без успешного решения третьей части фиг ты туда попадешь.
Резюмируя: для получения хорошего школьного аттестата с приличным средним баллом, на который уже никто не смотрит, ЕГЭ легкий, для поступления на бюджет в хороший ВУЗ - сложный. А верить можно всем, понимая, что каждый судит со своей колокольни.  ;)

Я в прошлом году смотрела задания третьей части по математике и биологии. По биологии была какая-то очень хитрая задача на генетику. (Не просто высчитать группу крови, а что-то принципиально иное.) Честно скажу, очень многое без хорошей предварительно подготовки я бы не решила. Списываю на то, что школу закончила давно и многое позабыла.  ;D
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 00:13:35 от W. Addams »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Августа 2016, 00:07:00 »
Главное, чтоб родители догадались предупредить сына об отсутствии страховки заранее, за пару лет хотя бы, а не в последний момент сообразили.
Это было бы прям совсем замечательно. ;)
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Августа 2016, 00:09:11 »
А что, все верят, что им обязательно если что будут отваливать по 200-300 тысяч в год за просто так?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #49 : 18 Августа 2016, 00:12:59 »
Я могу только про английский говорить. Ничего супер-мега-сложного там нет, если в школе нормальный учитель и нормальные учебники, то на 80+ реально сдать без всяких репетиторов. Но если ребеночек изначально в состоянии сдать на 70-80 баллов, то после года занятий с репетитором он сдаст на 90-100, и получит шанс поступить в действительно хороший вуз.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Августа 2016, 00:17:01 »
А что, все верят, что им обязательно если что будут отваливать по 200-300 тысяч в год за просто так?
Я что-то нить потеряла... Про какие 200-300 тысяч в год речь?  :o

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Августа 2016, 00:23:04 »
В смысле, родители обеспечат оплату обучения? Зависит же от многих факторов.
Ну, моя сестра, например, даже не сомневалась. ;D На бюджет все одно не прошла бы.
Я, в свою очередь, не сомневалась, что если не бюджет -- пойду работать, мне никто не оплатит учебу.

Иной раз ТАКИЕ мамины-папины детачки поступают и учатся -- странно, что их вообще тянут, а не отчисляют из жалости к кошельку родителей.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Августа 2016, 00:27:30 »
В случае школьников, мне кажется, все верят в целительную силу репетиторов, свою безграничную удачу и великий авось.  ;D

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 18 Августа 2016, 10:06:24 »
Мой младший брат сдавал ЕГЭ в этом году - физика, математика, русский - стандартный набор на любую техническую специальность. По физике репетитор был, но больше для подстраховки, ибо в программе всё это есть, но школьный учитель ну очень слабый у них был. Сдал на 241 балл в сумме, хотя учился на 3-4 в основном, только последний год из принципа вытянул без троек. На технические специальности, кроме распиаренных вусмерть, мест дофига, включая квоты от предприятий (когда ты обязан потом отработать своё образование у них). Но мы канеш далеко не столица.
Расскажите знающие, неужели в Москве нельзя втроём прожить на 40к при своей квартире? На что уходит много денег?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #54 : 18 Августа 2016, 11:29:41 »
В Москве больше всего на жилье и проезд уходит, и на развлечения вроде.
Еда, если не элитка, в общем подешевле, чем в Туле например, или из-за большого количества акций в магазинах такое получается.. шмотки - надо спросить, у кого дети есть ))
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #55 : 18 Августа 2016, 11:54:22 »
Если такой платеж, то квартира стоит больше 5 миллионов точно (на 10 лет). Вот с голой задницей обязательно надо было брать именно такую, да?

ТС, что вы знаете об ипотеке? Переплата по ней без первого взноса явно будет не заложенные вами 20%, может быть и более 100, представляете? Далеко не факт, что там хоромы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Августа 2016, 19:06:41 »
Блин, мы вшестером на 60 тыр живем и не ноем. На платное образование при таком раскладе тоже не хватит, конечно.
Ну и лохи  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Olsky

• Гость
« Ответ #57 : 22 Августа 2016, 20:53:51 »
И главное, зачем теперь страдать, если изначально сделали все по собственному желанию?

Блин. Ну брекеты тоже по желанию ставят, и что теперь, нельзя страдать, что из-а них первое время зубы ноют или чистить стало сложнее? =/ Страдать затем, что это люди и их эмоции, а не роботы и их установки "Так! Это мы хотели, быстро включилась радость!"
Глупый, но ожидаемый на КМП вопрос.

Насчет репетиторов сейчас не знаю, я заканчивала школу 10 лет назад, и тогда без репетитора в СПбГУ на филфак и востфак поступить было очень сложно. Хотя бы потому, что на вступительном экзамене давались куски текстов из классической литературы, и чтобы их нормально читать, переводить и пересказывать, нужно уже в 11 классе владеть языком примерно на уровне С1. Либо ходить к репетитору, чтобы она с тобой прорабатывала такие тексты. Я догадываюсь, что сейчас посыпятся примеры "Я сам выучил язык в совершенстве!", но тем не менее :)

При всем при этом автор мне не нравится, потому что я в принципе не понимаю людей, которые готовы настолько забить на себя, и родить ребенка и взять ипотеку, чтобы ближайшие лет 20 вообще никуда не ходить, ничего не покупать, никуда не ездить и постоянно страдать, пусть даже из-за благих желаний ранее.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 22 Августа 2016, 20:58:00 »
Ответьте пож, зачем всем репетиторы то? Вроде в егэ нет ничего не из школьной программы, а если универ требует что то сверх,то обычно устраиваются вечерние курсы. В нашем универе стоят примерно 3к в месяц. Это дешевле репетитора разве нет?
Посмотрела- нормальный репетитор стоит в среднем 500р час.
Яннп в этом мире,кароч...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 22 Августа 2016, 21:14:02 »
Ну и лохи  ;D
Да ясен пень, не успешные. Только в нытье я смысла не вижу - во-первых, от этого ничего не поменяется, во-вторых, каждый сам кузнец своего звездеца, что ковали - то и получили.