Автор еще не понял, что жена такой человек, у нее никакого постоянства и целеустремленности? Значит, принимай решения сам и делай то, что тебе нужно. А жена если хочет, пусть на свои лично заработанные деньги идет куда хочет, растрачивает впустую и бросает, разочаровывается и набивает шишки. Пока не поймет, что иди раз начала - так делай до конца, или раз такой человек, то нечего и пытаться, потому что туповата она для этого. Я тоже такой человек. Поэтому после нескольких таких косяков сделала выводы и поняла, что тупому ежику все равно не стать умной совой, так что лучше заниматься домом-бытом по возможности, а работать там, куда возьмут, если обучаемость на нуле. Есть такие люди, и их немало. Иногда лучше заткнуть свои амбиции и признать ситуацию честно как есть. А автор пусть больше не идет на поводу у жены, хочет - перехочет. А если даже через год не перехочет, то подумаем, пусть это делает на личные доходы.
Мля
Не, я не хочу в ваш мир, где это вообще возможная реакция у взрослого человека
У меня такая реакция. Потому даже и не пытаюсь идти на курсы вождения. Пытались меня как-то за городом на трассе немного поучить и сестра, и муж - сама захотела, хоть прикинуть немного, что к чему и каково это, у меня тогда еще возникали мысли научиться, сдать экзамены, получить права и ездить. Все 3 раза заканчивалось истериками. Так я поняла, что нечего даже идти, все равно не сдам никогда и по городу не смогу поехать.