Я в подростковом возрасте была довольно пухленькой. Лет в 15 посадила себя на "диету" - жрала 1 раз в день. Утром. Могла пообедать до 2х дня. Как у меня остался здоровый желудок при таком режиме (а это длилось больше года) - загадка вообще. Но мне было почему-то просто. Я не обращала внимания на чувство голода (а оно было просто ездецовым), Терпела и не ела. Могла подойти к холодильнику ночью, пересчитать все продукты, которые там есть, подумать, что съем завтра утром и... уйти от него. (даже вкусные йогуртики в нем меня не соблазняли) Я была худой, очень. Весила где-то 45кг (с моей конституцией и рили тяжелой костью - довольно мало) Размер был xs где-то.
Но так делать нельзя. Ни в коем случае. Увидь я сейчас мелкую себя - выдрала бы за уши за такое. Серьезно, я просто чудом не ухнула свое здоровье.
Потом я начала жрать. Ужасно и хаотично. Булки, шоколадки, йогурты, фаст-фуд, ом-ном-ном. Ночью, утром, когда угодно. Разожралась до 62 кг (это... 46й почти был) опять стала оч пухлой.
Серьезно помог мне спорт. Для начала простая разминка, всякая гимнастика по книжкам, бег и т.п, теннис (не секция, просто с другом на площадку ходили) И "дробное" питание, которое работает уже лет 5. Жру каждые 4 часа. За 4 часа до сна - прекращаю жрать. Поначалу было тяжко не жрать на ночь, но быстро втянулась.
Вечером стараюсь потреблять что-нибудь низкокалорийное. Курицу там с овощами, творог какой. Скинула килограмм 10 месяца за 4. Сейчас и держусь в этом весе.
Потом начала заниматься истфехом и полденсом (2 раза в неделю и 3 - соотвественно) По прежнему не жру в ночь. Но теперь уже - что хочу, калории тратятся и так в количестве. Если что-то измениться - думаю добавить вечерок на тренажерку и подкорректировать питание. Но пока неплохо работает и так.