Автор Тема: Как сказать "нет" ночному дожору?  (Прочитано 20632 раз)

Lady Milford

• Гость
Как сказать "нет" ночному дожору?
« : 18 Августа 2016, 01:44:01 »
.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 12:46:48 от Lady Milford »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Как сказать "нет" ночному дожору?
« Ответ #1 : 18 Августа 2016, 01:49:35 »
А почему вы ничего не едите днем? Завтрак же очень важен. И обед. Ешьте мясо, яйца, творог. Куда ж без них?

А во время дожора можно атаковать персики, яблоки, помидоры, огурцы. Тоже вкусно ведь)

Но я вообще ничего о похудении не знаю, меня можно не слушать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #2 : 18 Августа 2016, 01:56:27 »
Надо пить горячий чай. Любой чай, какой нравится. Успокаивающий сбор хорошо пить, спать ровно поможет. Тепло - это джоули, а джоули - это калории, а калории - это сытость.

Желудок уже наелся, то, что вы чувствуете - не голод, а аппетит. Залейте чаем. Расслабляет, успокаивает.

PS яркий по вкусу чай, какой-нибудь там "спящий купол" или цитрусовый ещё и атакует вкусовые рецепторы. После него не хочется "вкушать ртом" пищи. То есть жевать, ощущать вкус еды.

Красный тибетский или китайский зелёный чай с солью - вообще труъ и зашибись. Точно есть не захочется. Нет, не противно. Попробуйте.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 01:59:18 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Августа 2016, 01:57:39 »
Постою тут пожрслушаю. Мне тож надо бы. У мну все то же самое, только цифры и жизненные обстоятельства другие.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 18 Августа 2016, 02:01:23 »
Поделитесь опытом - как себя мотивировать не жрать ночью?

упртс отбивающим аппетит

Тепло - это джоули, а джоули - это калории, а калории - это сытость.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Августа 2016, 02:11:41 »
Очевидно, что у меня не получается себя правильно мотивировать. Пять лет назад получилось, а сейчас - нет.
Чего я хочу от форума? Поделитесь опытом - как себя мотивировать не жрать ночью? Мне кажется, что это моя наисущественная проблема. Тролли мне, наверное, расскажут, что я жирная и меня девушки не любят... Может, оскорблюсь настолько, что расхочется жрать.  ::)

Читать феминисток. Поймете, что вы на правильном пути к избавлению от оков патриархата, и скоро вас перестанут воспринимать как секс-объект, а будут ценить вашу разностороннюю личность. Особенно когда вернетесь к своим 86 кг  ;D

Ладно, а серьезно.

1. Лично мне мой тренер говорил, что когда есть не сильно важно, главное, сколько. Посмотрите, сколько вам надо в день калорий, и ведите дневник. Имеет значение также соотношение белки/углеводу/жиры: если не наращиваете мышцы, то 40/40/20, если наращиваете, то больше белков, меньше жиров-углеводов.

2. Беговая дорожка очень хорошо сочетается с телевизором. Лично я запускаю "Игру престолов", как раз за одну серию один сеанс. Кстати, на дорожке или тренажере надо минимум час потеть, потому что организм входит в режим сжигания жира минут через 30 после начала. И пить много воды надо.

3. Можно еще присобачить замок на холодильник, после ужина запирать, а ключ отдавать мужу  ;D
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 02:23:20 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Августа 2016, 02:29:11 »
Надо пить горячий чай. Любой чай, какой нравится. Успокаивающий сбор хорошо пить, спать ровно поможет. Тепло - это джоули, а джоули - это калории, а калории - это сытость.

Желудок уже наелся, то, что вы чувствуете - не голод, а аппетит. Залейте чаем. Расслабляет, успокаивает.
Это просто божественная логическая цепочка ;D
Организм не усваивает энергию из тепла. Если надуться чаем, ощущение сытости будет от механического наполнения желудка, а не от того, что получены необходимые калории. Тот же эффект будет и с холодной водой.

dragolub

• Гость
« Ответ #7 : 18 Августа 2016, 02:35:16 »
dragolub,
а что еще отбивающее аппетит Вы знаете?

исключительно ради блага всех пославших мя живых существ, стимуляторы

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Августа 2016, 02:36:50 »
. Тепло - это джоули, а джоули - это калории, а калории - это сытость.
Праноеды. Начало.

dragolub

• Гость
« Ответ #9 : 18 Августа 2016, 02:38:52 »
Праноеды. Начало.

звучно, я б купил. Но таки - рентгеноеды.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #10 : 18 Августа 2016, 02:39:43 »
Мой секрет отсутствия ночных дожоров работает 100%: расписываешь себе КБЖУ и покупаешь только запланированные продукты. Всегда у меня дома есть только тунец консервированный, грудки куриные, мороженные ягоды (свекры привозят), яйца, творог, гречка и ржаной хлеб. С этого много не нажрешь.
Но не всем подходит, да :D

И на мой взгляд смысл тренажерного зала как раз в том чтобы выделить себе условные полтора часа на упорную работу, а не на контактик и форум, дома тяжело себя заставить, а если есть четкий график (пн, ср, пт- тренировки и ниипет), то уже проще не выпадать из колеи
если не наращиваете мышцы, то 40/40/20, если наращиваете, то больше белков, меньше жиров-углеводов.
Ни хрена у тебя не нарастится без нормального количества углеводов, на набор всегда только их и добавляют, оставляя белки в пределах 2г на 1 кг своего веса.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 02:42:05 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

dragolub

• Гость
« Ответ #11 : 18 Августа 2016, 02:47:57 »
Всегда у меня дома есть только тунец консервированный, грудки куриные, мороженные ягоды (свекры привозят), яйца, творог, гречка и ржаной хлеб. С этого много не нажрешь.
Но не всем подходит, да :D

да

скоропорт и гречька, патронов лучше набрать

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Августа 2016, 05:30:50 »
Может, звучит странно, но мне  помогло позже ложиться спать.  Особенно если утром рано на работу. И если сейчас несет меня к холодильнику в 22 часа, а я думаю "ну вот, я щас попью чаю с плюшками, а спать только в 2 тогда, не раньше. оно мне точно надо при подъеме в 7-30?".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #13 : 18 Августа 2016, 05:55:26 »
Я в подростковом возрасте была довольно пухленькой. Лет в 15 посадила себя на "диету" - жрала 1 раз в день. Утром. Могла пообедать до 2х дня. Как у меня остался здоровый желудок при таком режиме (а это длилось больше года) - загадка вообще. Но мне было почему-то просто. Я не обращала внимания на чувство голода (а оно было просто ездецовым), Терпела и не ела. Могла подойти к холодильнику ночью, пересчитать все продукты, которые там есть, подумать, что съем завтра утром и... уйти от него. (даже вкусные йогуртики в нем меня не соблазняли) Я была худой, очень. Весила где-то 45кг (с моей конституцией и рили тяжелой костью - довольно мало) Размер был xs где-то.
Но так делать нельзя. Ни в коем случае. Увидь я сейчас мелкую себя - выдрала бы за уши за такое. Серьезно, я просто чудом не ухнула свое здоровье.  

Потом я начала жрать. Ужасно и хаотично. Булки, шоколадки, йогурты, фаст-фуд, ом-ном-ном. Ночью, утром, когда угодно. Разожралась до 62 кг (это... 46й почти был) опять стала оч пухлой.

Серьезно помог мне спорт. Для начала простая разминка, всякая гимнастика по книжкам, бег и т.п, теннис (не секция, просто с другом на площадку ходили) И "дробное" питание, которое работает уже лет 5. Жру каждые 4 часа. За 4 часа до сна - прекращаю жрать. Поначалу было тяжко не жрать на ночь, но быстро втянулась.
Вечером стараюсь потреблять что-нибудь низкокалорийное. Курицу там с овощами, творог какой. Скинула килограмм 10 месяца за 4. Сейчас и держусь в этом весе.
Потом начала заниматься истфехом и полденсом (2 раза в неделю и 3 - соотвественно) По прежнему не жру в ночь. Но теперь уже - что хочу, калории тратятся и так в количестве. Если что-то измениться - думаю добавить вечерок на тренажерку и подкорректировать питание. Но пока неплохо работает и так.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Августа 2016, 06:22:24 »
Лечить расстройство пищевого поведения, ИМХО. Вот тут об этом неплохо.

http://svetlyachok.livejournal.com/
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 18 Августа 2016, 06:25:43 »
ТС, так вы говорите о калорийном ужине (в 21-22 вечера) или о том, что вы потом и ночью догоняетесь?
Первый случай лично у меня решался так: я находила то, что мне очень нравилось по вкусу, и при этом было не сильно калорийно. Тогда и готовить было не особо лень, ибо оно вознаграждалось не только сброшенными килограммами, но и, собственно, вкусняшкой вместо полезного УГ. :)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #16 : 18 Августа 2016, 07:25:16 »
Мой мужик, когда была схожая проблема, просто заставлял меня завтракать. Ну и обычно последний прием пищи у меня за два-три часа до сна. И еще одно:хочешь жрать-пей. Хочешь жрать- ешь кашу, не хочешь кашу? не хочешь жрать. Сейчас ровно к еде отношусь, даже если мне разложить красиво сырно-мясную тарелку и поставить рядом темного пива, не буду есть, если не время
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Августа 2016, 08:16:50 »
Некст права. Нарушения пищевого поведения явно есть.
 Чтобы не есть все подряд- надо заранее распланировать, что и когда будешь есть. И есть надо регулярно, не допуская сильного чувства голода.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Августа 2016, 08:20:47 »
Я заранее готовлю себе порцию сытного обеда, с условием сожрать его до 4 вечера.
А потом уже к ужину ты не пипец голодный, и ужин сам по себе становится легче.

Ночными дожорами не страдаю а наслаждаюсь , на дежурствах или ночным бдением над дипломом пью чай-кофе-мате, и беру ограниченную плошку сладких фруктов - мандаринов или винограда.  Достаточно сладко, чтобы не жрать конфеты из вазочки, достаточно легко, чтобы работать и не отвлекаться.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 18 Августа 2016, 08:22:09 »
Чутка сп*зну имхи.
В холодильнике должны быть затычки для ямы. Огурцы, нулевой творог и тп.
Учиться использовать любую мотивацию - ее знак и достойность значения не имеют.
Снизить привлекательность кондитерки. Червей представлять и личинок например))
Заниматься дома - для очень сильных людей, в зале проще.
Не отступать и вести дневник тренировок, программ куча для этого.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 06:31:38 от Камилла Верон »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Августа 2016, 08:46:21 »
Банка печенья обычно не в холодильнике  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #21 : 18 Августа 2016, 08:53:36 »
Не держу в доме ничего, чем можно перекусить. Печеньки, конфетки, даже составляющие для бутербродов. Уже год не покупаю сосиски и колбасу. А перекусывать супом или вторым с гарниром, или догоняться этим на ночь не хочется. Чай без сахара в основном. Может с медом.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Августа 2016, 09:28:10 »
Ночью ты дожираешься по одной единственной причине: твой организм хочет есть. Его нельзя обмануть "мотивацией". Поэтому единственный выход: наладить режим принятия пищи. Научиться чувствовать голод и есть до насыщения. Мне лично помогло интуитивное питание. Я хз что это за бабы, которые на нем разжираются, я сбросила 10 кг и навсегда разлюбила тортики и мороженое. Ну не разлюбила, а просто поняла, что я их не люблю. Что для меня намного вкуснее хороший кусок отбивной или рыбы с салатом. Вот это мнямка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Августа 2016, 09:33:55 »

Потом началась подготовка к госам (а в Германии это очень долгий и мучительный процесс), и я забила сначала на отказ от сладкого, а потом и на спорт. После госов была аспирантура (Referendariat), которая меня вымотала полностью и физически и морально.

А сейчас есть что-то, что вас морально хорошо подпитывает? Если нет - вам будет практически нереально себя мотивировать как на физнагрузки, так и на исправление режима питания.

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 18 Августа 2016, 09:36:20 »
Ночью ты дожираешься по одной единственной причине: твой организм хочет есть. Его нельзя обмануть "мотивацией". Поэтому единственный выход: наладить режим принятия пищи. Научиться чувствовать голод и есть до насыщения. Мне лично помогло интуитивное питание. Я хз что это за бабы, которые на нем разжираются, я сбросила 10 кг и навсегда разлюбила тортики и мороженое. Ну не разлюбила, а просто поняла, что я их не люблю. Что для меня намного вкуснее хороший кусок отбивной или рыбы с салатом. Вот это мнямка.
А можно для нубов подробно рассказать о вашем опыте ИП?
Книгу читала, ну интересно получить рассказ из первых рук.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Августа 2016, 09:37:09 »
несколько лет переходила на правильное питание, понемногу, с откатами в обжиралово, а потом поняла, что не обязательно себя лишать еды, можно просто есть здоровую еду, разбив ее на маленькие порции, подстроиться под свой организм и не обязательно отказываться от сладкого, не перебарщивать. смогла заняться спортом  спонтанно, когда от злости начала бегать и заниматься дома упражнениями, хотя до этого максимум пару минут могла только и становилось невыносимо заниматься.

в вашем случае еще бы читать\узнавать у людей\врачей, которые в этой теме

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #26 : 18 Августа 2016, 09:42:02 »
смогла заняться спортом  спонтанно, когда от злости начала бегать и заниматься дома упражнениями, хотя до этого максимум пару минут могла только и становилось невыносимо заниматься.

А надолго вас хватило?

КМК, от злости можно сделать какую-то морально сложную и физически затратную, но одноразовую акцию - там, ободрать приклеенные на крахмальный клейстер обои, что ли. А с регулярными занятиями спортом такая мотивация работать не будет.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 18 Августа 2016, 10:05:38 »
а можно рост и возраст испытуемого?
шагомером дневную активность считали? мне помогает, пока 10 или 15 тыщ(в зависимости от загруженности дня) шагов нет я  спать не иду.
а так да, плотные завтраки, средний обед, яблоко плюс йогурт в полдник(перед выходом с работы в 17.00) и кусок курогруди с огурцом на ужин к 20.00, плюс пешие прогулки после ужина, полчаса-час просто ходить.
у меня проблема другая, после оплаты всех счетов, покупки всего необходимого, денюг нет(( и жрем фигню всякую дешевую вместо курогруди.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #28 : 18 Августа 2016, 10:09:29 »
и жрем фигню всякую дешевую вместо курогруди.
п*здец, товарищи
Курогрудь- это же самое дешевое мясо практически, что ЕЩЕ дешевле?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 18 Августа 2016, 10:16:41 »
Голени какие-нибудь.

Не гони на голяшки. >:(
Кстати, да - надо в выходные запароварить под травами и сожрать с соевым соусом)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.