Автор Тема: galya.ru - Домашние цветы  (Прочитано 8036 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: galya.ru - Домашние цветы
« Ответ #30 : 18 Августа 2016, 16:32:06 »
у меня мама пахала с утра до самой ночи, поэтому я сама бегала из школы домой (через дорогу с зеброй) или к ней на работу (через  весь район к привокзальной площади).
мама писала заявление, что меня можно отпускать.
я не одна такая была, многие из класса сами домой ходили без проблем.

но как-то в голову не приходит удивляться тем, кто сейчас не отпускает детей одних. и я бы не отпустила, наверное. :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 20 Августа 2016, 07:32:53 »
Автор идет в пень. "Здесь вам не тут", сейчас многое поменялось в отношении к детям, мои вообще только на своем участке гуляют, или вместе со мной. В школу с папой, из школы с папой. Любой выполз из-под крылышка (за лето их по пальцам одной руки можно пересчитать) обговаривается - куда, насколько, по какому маршруту.

Да, я с 8 лет сама ездила в школу на автобусе, переходила Светлановский по светофору, ездила в музыкалку, гуляла по всему поселку на даче, сама ходила в магазин. Моим детям до автобуса нужно полтора километра идти по деревне, где зимой почти никто не живет, дорожки у нас заасфальтированы, и по ним носятся машины, поэтому такой свободы, как была у меня, у моих детей нет.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #32 : 20 Августа 2016, 07:37:45 »
меня до 13-14 не выпускали со двора :-\ поэтому я почти не гуляла - во дворе детей моего возраста нет, а подруги естессно тащится ко мне не собирались. Так и жила
И здесь тоже нет ничего умного)

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 20 Августа 2016, 15:19:48 »
Меня в детстве пускали везде, я гуляла в окрестностях двора, но окрестности были: маленькая лесопосадка для тренировочных занятий по гражданской обороне, завод, парк больницы, и огромнейший парк "мемориал славы", где все интересные личности кучковались. А до того жили в частном районе, который утром пустел и от остальной городской части был отделен гидропарком, а я маленькая ходила сама там, так как во вторую смену и компании в мою школу у меня не было. И ничего...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 20 Августа 2016, 20:06:14 »
Мама говорит - в её детстве в маленьком городке под Волгоградом девочку педофиоы увезли. Хз как её потом нашли. Родителей сразу после этого перевели в др.город.
А вы говорите - сейчас. Да в миллионниках. Нафиг
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Августа 2016, 22:27:00 »
Мы в детстве куда только не заходили и чего только не делали. Я лет с 7 дома одна оставалась и в деревне совсем мелкие гуляли сами и по дорожкам и по лесу. Но всетаки мне кажется что мы выжили и остались живы и здоровы скорее вопреки нежели благодаря.
Так что своих детей я буду водить в школу за ручку и хрен оставлю одних на время отпуска лет до 20. А автор может топать нахрен.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 21 Августа 2016, 06:24:32 »
А вы говорите - сейчас. Да в миллионниках. Нафиг
Мне кажется, в деревнях опаснее, чем в миллионниках. Машин сейчас везде полно, психов всяких тоже.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Августа 2016, 10:10:07 »
В деревне мы шатались одни. Допустимая территория шатания каждый год обговаривалась с бабушкой-дедушкой и каждый год расширялась.
Но сейчас, своего ребенка я отпустила бы шататься в деревне одного не раньше 10 лет. потому что в нашем детстве не было пьяной молодежи, гоняющей на машинах, а бдительные бабки на каждой лавочке были. И если дети уходили дальше допустимых границ, это уже к вечеру становилось известным.

В Москве же, в школу меня водили до начала пятого класса. Кстати, не знаю, как сейчас, но когда я школу заканчивала, детей из начальной школы без родителей из школы не выпускали. А началка - это как раз до 10 лет.

У нас в городке сейчас поспокойнее, чем в мск, но, думаю, когда ребенок подрастет, как раз лет до 10-12 и буду его забирать из школы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.