Автор Тема: galya.ru - Куда ведет чужая мечта  (Прочитано 6571 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Куда ведет чужая мечта
« : 18 Августа 2016, 14:59:43 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1124891&nt=231

прошу прочитать до конца
мы с мужем живем в Петербурге, в хорошем районе, у нас трехконатная квартира, точнее это его родителей вторая. дочке 2 года. каждый год мы ездим летом в отпуск в краснодарский край недалеко от Анапы в станицу. он небольшой, там тихо и спокойно. в один прекрасный день, а именно недавно по возвращению из очередного отпуска, мужа накрыло. Он взял калькулятор, произвел рассчет и выдал, что содержание гостиницы на нашем прекрасном юге сделает нас богачами. немедленно были обрадованы его родители, с которыми у него очень теплые отношения, все им рассказывает. Они эту идею поддержали и выясняется вот что. Решено продать квартиру, в которой мы живем, и купить участок в том поселке. Взять кредит на строительство этой гостиницы и дома для нашего жилья, оставить квартиру где живут свекры и сдавать. и внимание!
Переехать туда всем вместе! Мы! ВСе! В одном доме! и заниматься одним делом! я в ужасе!
Аргументы мужа:
1) родители стареют и выходят на пенсию. Им надо перебраться из душной квартиры к земле, а для тонуса жизни заниматься делом (гостиницей). одни они не справятся поэтому мы нужны.
2)муж сейчас хорошо зарабатывает, и он хочет вкладывать эти деньги в дело. К слову, живем грубо говоря без излишков, скромно.
3)море, солнце, фрукты, экология, здоровье ребенка.
4) если вдруг теоретически он потеряет работу, мы будем голодные. А гостиница, своя, не убежит, значит надежно.
Мои аргументы против:
1) По закону и по моральному смыслу, деньги зарабатываемые моим мужем - нашей семьи. Однако на меня тратится очень мало - например на одежду и косметику мне дает мой отец (я не работаю пока дочка маленькая). а деньги моей семьи пойдут в дело родителей (естесственно все оформится на них).
2) я человек порыва, могу лениться, могу иметь свои видения на что то, и ввиду этого боюсь испортить отношения со свекрами. в этой гостинице придется работать, отчитываться перед ними, а мне это совсем не интересно. да и жить в одном доме - ад!
3) не хочу ехать из Питера в станицу на юге. Я очень люблю Питер, его холод, погоду, инфраструктуру, метро, это прям мой город! А в станице сами понимаете, деревня, атмосфера другая. Ничего там нет для жизни.
4) южная погода для меня ужасна! езжу туда из за ребенка - вроде море полезно, и из за мужа, ему тут очень нравится. а самой очень плохо от жары, вечно сгораю, купаться не хочу - не умею плавать. но вот жару ненавижу, мне становится плохо, я лежу тупо и потею.... очень люблю зиму, снег и заснеженный город - тут придется об этом забыть.
5) будущее. вижу его так: если тьфу тьфу развод, мне с этой гостиницы только свалить с голой ж. денег я от нее не увижу, муж собирается все куда то вкладывать. ребенку там с образованием туго, даже в анапе одни пту.
6) я по образованию дизайнер, подрабатывала до декрета с дизайном квартир, когда дочка пойдет в сад я хотела бы вернуться к этой работе. В бедноватом краснодарском крае мои услуги нужны не будут!
В общем муж меня уговаривает, свекры наняли риэлтора, я против но квартира не моя... муж давит на то что я не работаю, он заботится о будущем, я должна слушаться и следовать за мужем.. что посоветуете?

Сомнительно как то выглядит это мероприятие, как бы потом площадку под отель в огород не пришлось превращать)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Re: galya.ru - Куда ведет чужая мечта
« Ответ #1 : 18 Августа 2016, 15:10:45 »
Там одна площадка под отель может вылиться в стоимость квартиры, разве нет?
А жить где будут, пока строиться будут?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Августа 2016, 15:16:41 »
Меня, если честно, поражает вот этот вот аргумент про море, солнце и здоровье ребенка. Можно подумать, в столицах одни вялые задохлики с кучей болезней, а в анапах все как один здоровые.

Если вести зож и нет хронических или врожденных болезней, с большой вероятностью ребенок и в Питере вырастет здоровым, не нужны для этого юга круглогодично.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #3 : 18 Августа 2016, 15:22:22 »
Ждём историю на КМП "Всё просрано, живём на юге в избушке, бизнес с отелем не взлетел, да ещё ребёнок, гад, здоровее от юга не стал. Родила ещё двойню, а теперь разводимся"
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Августа 2016, 15:24:08 »
Такое ощущение, что мужик думает, что он быстро построится и отобьет кредит на гостиницу.
Это же еще надо суметь завлечь народ и сервис поддерживать, чтоб народ ехал именно в твою гостиницу.
Сомнительно - это все очень.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Августа 2016, 15:25:19 »
Этот горе-бизнесмен хотя бы бизнес-план составил, прежде чем кидаться землю скупать?

И ещё стройка. Он собирается строить вместо того, чтобы прикупить пару готовых домиков под сдачу? А то на юге своих распиаренных отелей не хватает.  Удачи, чо. Будет потом сидеть посреди недостроя с голой жопой.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 18 Августа 2016, 15:27:06 »
Мне интересно, в этой семье хоть кто-нибудь когда-нибудь имел отношение к туристическому бизнесу? Уборщица в гостинице не считается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Августа 2016, 15:29:32 »
Этот горе-бизнесмен хотя бы бизнес-план составил, прежде чем кидаться землю скупать?
Тебе ж говорят
взял калькулятор, произвел рассчет
всё рассчитано до цента, уже завтра переплюнет Карлоса Слима по доходам. Калькуляторы не врут!

P.S. Залез на этот говносайт и почитал каменты
если вам не трудно, расскажите пожалуйста об этом поподробнее. почему убыточно? почему местным лучше этим заниматься? мой муж умножил количество номеров на стоимость и на количество днем и вышла приличная сумма. но ведь не все так просто?
Да её муж просто экономический гений! Как докторскую по экономике защитит (уже явно скоро), так сразу надо его министром финансов ставить. Вот заживёт матушка Россия!
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 15:32:13 от Brutall »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Августа 2016, 15:32:09 »
всё рассчитано до цента, уже завтра переплюнет Карлоса Слима по доходам. Калькуляторы не врут!
Да, действительно.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 18 Августа 2016, 15:35:36 »
Что-то мне подсказывает, что муж считал так же: "Мы заплатили за путевку столько-то, в гостинице столько номеров, значит, за один заезд можно заработать кучу денег!".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 18 Августа 2016, 15:36:59 »
Если нет опыта в бизнесе вообще и конкретно в гостиничном, то деньги на ветер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Августа 2016, 15:41:05 »
Вот ведь женщине повезло - будет работать бесплатной горничной-уборщицей, при папо-мамо, ничего она не понимает в семейном бизнесе, от! Нечего заниматься черти чем - дизайном каким-то, вот мытьё полов - это занятие! (Ищу под ногами табличку "сарказм")

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Августа 2016, 15:43:00 »
Что-то мне подсказывает, что муж считал так же: "Мы заплатили за путевку столько-то, в гостинице столько номеров, значит, за один заезд можно заработать кучу денег!".
Типичные ошибки начинающего: доход принимается за прибыль, расходы и вложения прикидываются кое-как на коленке, потому что опыта и возможности изучить этот бизнес изнутри нет, а многие нюансы не видны со стороны, расценки берутся как у крупных игроков, не учитывая, сколько крупные игроки уже влили в рекламу и раскрутку, а конкуренция с этими же крупными игроками вообще не берется в расчет.

Стало дико интересно, гостиницу какого размера муж хочет строить. Если маленькую, семейного типа, то гораздо проще было бы купить несколько домиков по-соседству и объединить в один комплекс, чем заморачиваться со строительством. А если крупную, то хрен ему вообще кто в администрации города даст разрешение возводить тут пародию на "Хилтон".  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #13 : 18 Августа 2016, 15:43:30 »
Ваще-т люди на юге на заработанное в сезон оставшуюся часть года живут. :-\ С работой-то там не то, чтобы прекрасно все.
Слышала разговор в маршрутке по пути в Лазаревское. Там один уголь на обогрев жилья закупают не жалея денег, иначе дом просыреет насквозь. Дорого, блин. И жрать что-то надо все месяцы, что комнаты для гостей простаивают.
Хз, стоит ли вообще соваться в регион, где нет опыта ни проживания, ни содержания отеля.

Кажется, наследство ребенка просрут прежде, чем ребенок сможет оценить утрату. :(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #14 : 18 Августа 2016, 15:51:09 »
Ахах, мужик повеселил. Это что ж за гостиницу он строить собрался, что там на постройку хватит одной проданной квартиры, пусть и в Питере? ;D Холобуда на три персоны? ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 18 Августа 2016, 15:59:33 »
Ага, маловато для строительства. Купил бы уж гостевой домик какой и успокоился. Если бизнес провалится, готовый дом и продать проще чем кучу кирпичей.

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 18 Августа 2016, 17:12:27 »
Скорее всего речь и идет о комплексе гостевых домиков, врзможно об одном домике, который поделен на кучу номеров.
Я вот как раз была один раз за компанию затащена в такой как раз возле анапы. Гостиничный комплекс "морской", а по сути двухэтажное строение из 8 номеров. 4 сверху, 4 снизу.
Уборка номеров? Нет. Хозяева приезжали только увозить мусор с контейнеров.
Маленькие помещения. Совмещенный санузел. Из удобств кондишн, который висел как раз над кроватью ибо больше нигде повесить его было нельзя. Из плюсов только море в 30 м от домика. Из минусов музыка, бычки, пьянки вокруг и ежевечерний запах шашлыков. И весь пляж усеян такими же" гостиницами".
И жара...да...
1800р за номер в сутки.
И да вся семья в бизнесе. Мамо/папо на договорах и уборке территории. Сыновья/зятья на такси и прочем.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Августа 2016, 19:08:32 »
Вот автор влипла. Может просто затягивать дело? Поддакивать, но уговаривать пока отложить. Потом перегорит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 18 Августа 2016, 19:24:26 »
мой муж умножил количество номеров на стоимость и на количество днем и вышла приличная сумма. но ведь не все так просто?
гениально, блин. ;D
а расходы он с этой приличной суммы не считал, да? ну и правда, зачем себя расстраивать..

судя по тому, что этих убедительных цифр хватило родителям, там все семейство забавное.

а вообще, хреновая ситуация. живешь-живешь с человеком и, вроде, все хорошо и тут хренак! он тебе свинью подкладывает. :(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Августа 2016, 19:38:00 »
И чем все закончилось? )
just do it
potom

Manticora

• Гость
« Ответ #20 : 18 Августа 2016, 19:41:10 »
оооо
я кароч такой же говноэкономист, посчитала сколько плачу за отпуска и решила купить квартиру в Сочи. это была ПЕСНЯ, мать моя в Сочи пошла на ГАлустяна С Ревой и плевалась, что выкинула четыре касаря зазря, а нас бесплатно развлекали несколько дней два клоуна ака "риэлторы элитного жилья Сочи". так не смеялась я очень давно.
и чо и чо?
чем закончилось?)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Августа 2016, 19:52:46 »
оооо
я кароч такой же говноэкономист, посчитала сколько плачу за отпуска и решила купить квартиру в Сочи. это была ПЕСНЯ, мать моя в Сочи пошла на ГАлустяна С Ревой и плевалась, что выкинула четыре касаря зазря, а нас бесплатно развлекали несколько дней два клоуна ака "риэлторы элитного жилья Сочи". так не смеялась я очень давно.
Не томите, нужно больше подробностей!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 18 Августа 2016, 20:06:57 »
прошу прочитать до конца
Вспомнилась шутка про "Война и мир - ЖЕСТЬ, ШОК, ВСЕМ ЧИТАТЬ ДО КОНЦА!!!"
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Августа 2016, 20:36:01 »
одно из двух - либо муж конченый дебил, либо наоборот, больно хитрожопый и решил прибрать к рукам все имущество жены

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Августа 2016, 20:47:37 »
Треш какой.
Должна 10 ОС

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 18 Августа 2016, 20:48:34 »
Треш какой.
+1
Вообще пздц

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Августа 2016, 21:35:05 »
Спросили какие из четырех квартир на том этаже он продал, опять офигение, продал он только две.

Кому-то таки продал ведь, даже криво оформленное.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Августа 2016, 21:53:25 »
У автора просто бомбит что все на родителей оформиться( что логично ибо квартира их деньги мужа) и ей в случае развода ничего не достанется.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 00:07:21 от Google »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #28 : 18 Августа 2016, 22:26:57 »
Автор, отдай эту мечту мне!!! Я знаю женщину, которая переехала на юг ради мужа и детей. У них собственный трехэтажный дом, у зятьев хороший бизнес. Она так и не смогла полюбить юг и привыкнуть к жаре, ей там плохо.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Августа 2016, 22:42:35 »
А вообще эта история мне напоминает таких легко увлекающихся личностей. После собственной свадьбы они становятся свадебными фотографами или тамадами - а чо, при минимальных усилиях куча бабла так и валится. Съездив в Египет по пакетному туру, они тут же хотят стать турагентами или гидами - а чо, молотишь себя языком и всё, а тебя нахаляву по жарким странам катают. Побывав на юге России, они решают замутить себе такой же бизнес, за счёт которого живут местные - сдавать какую-нибудь раздроченную халупу за миллион денег и жить, ни в чём себе не отказывая.

Чаще всего такие гуру стартапов и экономико-математические гении, столкнувшись с первыми трудностями, сливаются. Фотографом? Ой а надо фотик с длинным хоботом, батарейный блок, пыху и отражатель, а окупит себя это дерьмо года через три при полном загрузе, когда уже и апгрейдиться пора. Гид? Ой надо язык учить, и спать по 4 часа за ночь в тесной комнатёнке с 5 такими же гидами, а потом весь день бегать с группой и искать Алёшеньку, чьи дебилы-родители пырились на Колизей и просрали своего ребёнка. Свой отель на юге? Ой а нужна же реклама, уборка-еда, ремонт постоянно обновлять, да и вообще - без знакомств в строительной сфере смета в 10 выросла, и ты остался в чистом поле с голой жопой, без квартиры и с кредитом.

О лёгкости любого бизнеса только школьники могут рассуждать. Странно такой бред слышать от взрослого мужика.