Автор Тема: #18516 - Магистратура или любовь  (Прочитано 7609 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
#18516 - Магистратура или любовь
« : 18 Августа 2016, 16:30:19 »
http://killpls.me/story/18516
Что мне делать? Зимой я подала документы на обучение в Китае, магистратура, 3 года, бесплатно плюс стипендия. А весной я встретила свою любовь. И вот сейчас пришёл ответ, меня приняли. Он военный, ему нельзя будет общаться со мной, ездить ко мне. Поставил ультиматум. Как трудно сделать выбор: любовь или карьера. А пока ПМП...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 15:20:05 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #18516 - Магистратура или любовь
« Ответ #1 : 18 Августа 2016, 16:33:40 »
Я бы однозначно выбрала магистратуру. Магистратура - это образование, опыт, будущее, а с парнем этим еще неизвестно что выйдет. Тем более что знакомы они, как я поняла, несколько месяцев, а он уже ультиматумы ставит.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Августа 2016, 16:36:15 »
Ещё даже лето не закончилось, а она уже решила пролюбить образование за непонятного хера, который ультиматумы ставит.
just do it
potom

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 18 Августа 2016, 16:41:55 »
Полгода с чуваком не прошло, а она уже на магистратуру забить готова
Поставил ультиматум
от такого вояки даже в Китай сбежать мало
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 18 Августа 2016, 16:44:39 »
Военный бы как раз три года б помотался по гребеням всяким глухим, поднялся в звании, она бы вернулась вся такая обученная и спец - и совет да любовь, что называется.
Ультиматумы тут еще какие-то. Еще скажите за ним в часть комаров кормить ехать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Августа 2016, 16:44:48 »
Автору бы спросить у парня, чем он в свою очередь готов пожертвовать ради нее.
Вангую, она узнает много интересного.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 18 Августа 2016, 16:49:38 »
Во-во. Пару месяцев "любофь и ультиматум". Какие в "чуйчтва" за полгода там возникнуть могли, окромя почесона в причинном месте то.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #7 : 18 Августа 2016, 17:11:22 »
Что мне делать? Зимой я подала документы на обучение в Китае, магистратура, 3 года, бесплатно плюс стипендия. А весной я встретила свою любовь. И вот сейчас пришёл ответ, меня приняли. Он военный, ему нельзя будет общаться со мной, ездить ко мне. Поставил ультиматум. Как трудно сделать выбор: любовь или карьера. А пока ПМП..
Вопрос в переводе с китайского: "магистратураилилюбовь" = "Учеба или недавно встреченный мужик, который с порога начинает ставить ультиматумы". Мужик может подождать, если прям така любовь. Или он что, всерьез ревнует к китайцам?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 19:13:46 от Босячка »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #8 : 18 Августа 2016, 17:15:05 »
Ну поставила бы ему ультиматум, пусть увольняется и ездит к ней в Китай. Посмотрит, как он тогда запоёт.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 18 Августа 2016, 17:16:30 »
Он военный, ему нельзя будет общаться со мной, ездить ко мне. Поставил ультиматум.
Дева, если мужик, которого ты от силы полгода знаешь, уже ставит ультиматумы, это не лучший признак.
Да и про "нельзя общаться" мальчик звездит как дышит. Приезжать - нет. Но мессенджеры никто не отменял.

Да и вообще: мужики приходят и уходят, а диплом остается.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Августа 2016, 17:18:56 »
Автору бы спросить у парня, чем он в свою очередь готов пожертвовать ради нее.
Вангую, она узнает много интересного.
"ничего" интересно только для буддистов.
Но... но... а как же писечка?  :-[

Но мессенджеры никто не отменял.
Справедливости ради, три года жить на мессенджерах вряд ли кто захочет, включая саму деву.
Проще сразу расстаться и не иметь друг другу мозг.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 17:21:28 от W. Addams »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Августа 2016, 17:21:19 »
Учеба, однозначно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Августа 2016, 17:28:59 »
Справедливости ради, три года жить на мессенджерах вряд ли кто захочет, включая саму деву.
Нууу, глубоко теоретически, такое бывает. Она в каникулы приезжать будет, все такое... Но это работает, если срок отношений сильно больше срока вот этого вот "на мессенджерах" . А когда так, как у автора, да еще и всякие ультиматумы пошли - нафиг-нафиг
+884/-14

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Августа 2016, 17:37:20 »
1. Это, наверно, очень весело, переписываться три года из другой страны. Бред же. Как в том анекдоте. - Зачем с собой берут фотографии любимых? - Чтобы не забыть, как они выглядели.
2. Тут не парень ставит ультиматум, тут сама ситуация ультимативная, а он просто озвучил.

Ну поставила бы ему ультиматум, пусть увольняется и ездит к ней в Китай. Посмотрит, как он тогда запоёт.

Военному? Без знания языка и работы?

В основном, хоть мне и неприятно соглашаться с местными дамами, обесценивающими чувства людей, но в этой ситуации всё же логично будет поехать на стажировку.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Августа 2016, 17:42:57 »
Нууу, глубоко теоретически, такое бывает. Она в каникулы приезжать будет, все такое... Но это работает, если срок отношений сильно больше срока вот этого вот "на мессенджерах" . А когда так, как у автора, да еще и всякие ультиматумы пошли - нафиг-нафиг
Счастливых пар, переживших испытание разлукой, одна на тысячу, мне кажется. Да и сроки разлуки должны быть поменьше, три года - это слишком уж дофига.
Она будет изучать язык и чужую культуру, много общаться с местными и иностранцами, посещать разные интересные места, он - делать военную карьеру, мотаться по гарнизонам, стоять на вахте и воспитывать новобранцев. Мне кажется, у них изначально не то чтобы много общего, а на расстоянии и вовсе все сойдет на нет. Им даже в мессенджерах будет особо нечего обсудить.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #15 : 18 Августа 2016, 17:50:38 »
Это ж военный, как раз такая харизма ультиматумы ставить
разочаровался

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 18 Августа 2016, 18:06:12 »
http://killpls.me/story/18516
Что мне делать? Зимой я подала документы на обучение в Китае, магистратура, 3 года, бесплатно плюс стипендия. А весной я встретила свою любовь. И вот сейчас пришёл ответ, меня приняли. Он военный, ему нельзя будет общаться со мной, ездить ко мне. Поставил ультиматум. Как трудно сделать выбор: любовь или карьера. А пока ПМП...

Между недавно встреченным мужиком и магистратурой в Китае со стипендией я бы выбрала магистратуру :-[ У меня дважды стоял выбор между учебой и любовью и я оба раза выбирала учебу, сцука такая. Могу только сказать, что не пожалела о своем выборе ни разу.

Недавно встреченный мужик в почтовом ящике работает? Или в ФСБ со второй формой допуска? Если не соблюдены условия, не верю. Мужик просто красиво барышню слил.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Августа 2016, 18:13:38 »
Как по мне, видят нечто страшное в отношениях на расстоянии только люди, которые эти самые отношения ставят во главу угла и которым кроме отношашек в жизни нечем заняться. Поэтому им кажется, что какое-то время без секса и обнимашек - это страшно так, что проще расстаться.

Я уезжала, правда, на полгода, и ничем страшным это не закончилось. В наше время, когда рейсы из всех более-менее крупных городов есть если не каждый день, то через день, глупо делать из этого проблему. Захотели увидеться - купили билет на самолет и всё. Ему нельзя, но ей-то можно! Магистратура такая же учеба, как и любая другая. Учебу так или иначе иногда пропускают все. За то, что она слетает домой пару раз за семестр, ее никто не выгонит, если остальное время она будет нормально учиться.

В общем, было бы желание, а способ найдется. Героям лучше расстаться, потому что желания сохранить отношения у обоих нет. А не потому что расстояние, кококо.

И вообще, у девы как бы семья тут остается, родители, родственники. Вы так говорите, будто за 3 года она ни разу к ним не приедет. Ну бред же.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 18:17:21 от Mikki »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Августа 2016, 18:16:15 »
Я уезжала, правда, на полгода, и ничем страшным это не закончилось.
This.
Я тоже могу рассказать про свой чудесный опыт отношений на расстоянии, правда, я уезжала на два месяца, но ничем страшным это не закончилось.  ;D ;D

В наше время, когда рейсы из всех более-менее крупных городов есть если не каждый день, то через день, глупо делать из этого проблему. Захотели увидеться - купили билет на самолет и всё.
Действительно, подумаешь, проблема. Хоть каждые выходные летай. Правда, билет из Китая или в Китай будет стоить пару десятков тысяч, но это же, право, такая ерунда...  ;D
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 18:18:55 от W. Addams »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Августа 2016, 18:20:27 »
W. Addams, если в паре оба заинтересованы в отношениях, проблема денег на билет решается сообща.

Но я уже написала, что герои истории вряд ли ее решат, потому что обоим это не нужно)

Кстати, по моему опыту - если дают стипендию, которая покрывает всё, ее обычно хватает на что-то кроме еды и жилья. Вплоть до билета.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 18 Августа 2016, 18:22:38 »
Нет, я все понимаю, потрахушки чуйства это прекрасно, но нахрен вообще затеваться чем-то серьезным с военным, если ты по складу души не жена декабриста, а вполне себе карьеристка?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Августа 2016, 18:23:38 »
Любовь приходит и уходит.
Нувыпонели.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Августа 2016, 18:26:05 »
W. Addams, если в паре оба заинтересованы в отношениях, проблема денег на билет решается сообща.

Но я уже написала, что герои истории вряд ли ее решат, потому что обоим это не нужно)

Кстати, по моему опыту - если дают стипендию, которая покрывает всё, ее обычно хватает на что-то кроме еды и жилья. Вплоть до билета.
Расскажите, пожалуйста, как решать проблему регулярных авиаперелетов паре, когда она - студентка магистратуры на стипендии и, скорее всего, без права работы в стране, а он - военный в начале карьеры? Я с интересом послушаю. Только не абстрактные рассказы про любовь, а конкретные советы. За родительский счет?

Даже хорошая заграничная стипендия часто покрывает только экономное жилье, обычно в кампусе, и обучение. Бывает, даже питаться приходится за свой счет и канцелярию покупать - на родительские дотации и деньги от подработки. Перелеты, тем более, всегда за свой счет. Опять же, порекомендуйте ВУЗ, который оплачивает своим стипендиатам полеты на свидания? Думаю, многие форумчане будут благодарны за инфу.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 18:29:15 от W. Addams »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Августа 2016, 18:29:30 »
Ну я знаю две пары. Познакомились обе в сети. В одной разные города, в другой - страны. Встречались раз в полтора-два месяца и реже. Одна пара протянула 4 года и разбежалась. Но вроде о годах не жалеют, насколько я их знаю. Вторая пара (которые в разных странах) поженились год назад, недавно ему дали внж и он уехал к ней в Штаты. Но встречались до этого года два или три на расстоянии.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Августа 2016, 18:30:29 »
Mikki, по моему опыту если дают стипендию, её хватает на хер собачий, помимо еды и проезда.

не всегда.
Например, Эрасмус и Эрасмус + дает фиксированные суммы на перелеты в год помимо основной стипендии. Их хватает больше, чем на один перелет туда-обратно.

Я и не говорила про полеты на свидания. Говорила про размер стипендии. Большей части вузов плевать, куда вы ее потратите, на полеты на свидания или на что-то другое.

А военные у нас на полном гособеспечении. Им дают жилье и кормят на работе. Знаю не понаслышке, друзья-военные есть. Не надо про низкие зп в начале карьеры, пожалуйста)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 18 Августа 2016, 18:30:50 »
Но те пары изначально начинали отношения на расстоянии, а тут ребята познакомились рядом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Августа 2016, 18:32:38 »
А военные у нас на полном гособеспечении. Им дают жилье и кормят на работе. Знаю не понаслышке, друзья-военные есть. Не надо про низкие зп в начале карьеры, пожалуйста)
То-то я смотрю, все военные у нас прямо шикуют на оставшиеся деньги и в гарнизоны очередь стоит до горизонта.
Я ипу эту логику.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Августа 2016, 18:37:01 »
Нет, я все понимаю, потрахушки чуйства это прекрасно, но нахрен вообще затеваться чем-то серьезным с военным, если ты по складу души не жена декабриста, а вполне себе карьеристка?
Вот кстати да. Положим, даже протянут они эти три года (хрен там, но предположим) - и че? Вряд ли ей захочется ехать туда, куда его по службе посылать будут - что в этой дыре дальних гарнизонах делать, если ты не домоседка? А то и ее в командировки посылать будут - может, и в длительные и заграничные. Работа над отношениями, желания сохранить отношения и прочие бла-бла-бла явно разобьются о камни суровой жизни))
+884/-14

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Августа 2016, 18:38:00 »
Я еще раз говорю, что это вопрос скорее приоритетов, чем финансов.

Они оба не готовы искать деньги, подрабатывать, хотя бы и в инете, раз в самом китае будет нельзя, и выделять на билеты часть из зп.
Значит расставашки.

Я просто пытаюсь сказать, что не всегда отношения на расстоянии - проигрышный вариант. Было бы желание.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 18 Августа 2016, 18:46:13 »
Вот мне тоже так кажется. Ждать не хочет, но решение переложил на нее, чтобы было кого обвинять, что "ты разрушила нашу любовь".

Дева, обвинять саму себя, что проепала магистратуру из-за мужика, которому не очень-то и нужна, будет хуже. Не делай так.

Рич, именно!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23