Автор Тема: pikabu.ru - Сингапур - страна мечты  (Прочитано 19286 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Re: Пикабу Сингапур - страна мечты
« Ответ #30 : 19 Августа 2016, 12:53:55 »
Еще интереснее, как они мат на улице фиксируют? У них там видеокамеры с такими чувствительными микрофонами и фильтрами? А мат на иностранном языке считается? А если какое-то иностранное слово на их матерное похоже?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 19 Августа 2016, 12:54:33 »
Кинотеатры, да-да-да
Единственное дебильное правило, на мой субъективный взгляд.
а мне нравится.
Ненавижу жрущих в кинотеатре. Хрустят, шелестят, воняют
Особенно бесит, когда остатки колы через трубочку всасывают с характерным хххшшрршрш
Фу гадость.
Ну, по моему субъективному мнению
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #32 : 19 Августа 2016, 12:57:08 »
Единственное дебильное правило, на мой субъективный взгляд.
Всё-таки кинотеатры - чтобы смотреть фильмы, а не жрать. :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Августа 2016, 12:58:48 »
Отлично правило! А то смотришь фильм - а слышно только чавканье, шуршание, шелестение и бульканье вокруг, потому чт овсе что-то жрут. Чуть ли не пельмени с курицей.
Браздиди, я свято верю, что культура посещения кинотеатров к нам когда нибудь дойдет, благо вижу прогресс в этом деле, а вот отказаться от посещения некоторых фильмов под пивцо не могу. Смотри сам. Мы идем с друзьями на Рейд любой боевик, чисто мужской компашкой, поржать, попить пива, само наше целеполагание ведет к тому что в кино без ништяков мы не пойдем. То есть кинотеатр потеряет кэш, и таких много, я бы даже сказал большинство (сюда же в кино с детьми = попкорн, сюда же в кино с девушкой = что-то сладкое, сюда же ...). Если ты способен питаться аккуратно без чавканья - не вижу проблемы окружающим.
ЗЫ: всем остальным ++ что-то вас подозрительно много. Или вы таки в кинотеатры на 3+ человека ходите? В нормальных залах иногда даже себя не слышно, и с соседом при всем желании не поболтаешь, а вы говорите, что слышите попкорн и колу? IMAX наше все  ;)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:03:02 от Johannes »

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #34 : 19 Августа 2016, 13:00:47 »
...А как же попкорн? Я, можно сказать, только ради него в кино и хожу, потому что там он теплый и вкусный (если самому готовить - будет невкусный, а если покупать - то холодный). Само кино-то с торрентов скачать можно через пару месяцев после выхода, и гораздо дешевле. Кстати, а за торренты в Сингапуре тоже штрафуют?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Августа 2016, 13:03:12 »
Браздиди, я свято верю, что культура посещения кинотеатров к нам когда нибудь дойдет, благо вижу прогресс в этом деле, а вот отказаться от посещения некоторых фильмов под пивцо не могу. Смотри сам. Мы идем с друзьями на Рейд любой боевик, чисто мужской компашкой, поржать, попить пива, само наше целеполагание ведет к тому что в кино без ништяков мы не пойдем. То есть кинотеатр потеряет кэш, и таких много, я бы даже сказал большинство (сюда же в кино с детьми = попкорн, сюда же в кино с девушкой = что-то сладкое, сюда же ...). Если ты способен питаться аккуратно без чавканья - не вижу проблемы окружающим.
Ну а кто-то не пойдёт на тот же боевик, потому что захочет его просмотреть, наслаждаясь зрелищем, а не чавканьем, жранием, пердежом и петросянством одной компашки на кинотеатр, но портящей впечатление от просмотра всем остальным в зале. И таких много, кому бы лучше кино посмотреть, чем быдланов в зале. На ком больше потеряет кинотеатр, если не придут, - ещё вопрос. ;)
Великий Угнетатель

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #36 : 19 Августа 2016, 13:07:47 »
Ну да, чё, за быдлана спасибо  :-\

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #37 : 19 Августа 2016, 13:09:03 »
IMAX наше все  ;)

и чо IMAX?
В нем нет запахов?
А звуковая система, какой бы охйенной ни была, не заглушит хруст и вонь попкорна сидящего рядом

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Августа 2016, 13:12:31 »
Интересно, сколько времени надо обычному туристу, чтобы выучить весь список запретов? Пары месяцев хватит?

Пары часов достаточно.
Был три раза, ни одного штрафа.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #39 : 19 Августа 2016, 13:21:00 »
Я жру в кинотеатре. Сладкий попкорн - да кто ж его так есть будет?! А под фильмец в темноте, да с хрустом, да под одобрительное шиканье со стороны... Бесценно!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #40 : 19 Августа 2016, 13:23:21 »
Интересно, сколько времени надо обычному туристу, чтобы выучить весь список запретов? Пары месяцев хватит?
да чо там запоминать?
Не вести себя как свинья, хамло и быдло
И будет тебе счастье
Вот и всего-то

thyl

• Гость
« Ответ #41 : 19 Августа 2016, 13:26:10 »
я не верю што это произошло, но анирамка фактически слизнула у меня из мозга мой ответ с точностью до конкретных определений

раз в год палка выстрелила тактическим ядерным боеприпасом

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 19 Августа 2016, 13:31:35 »
Еще интереснее, как они мат на улице фиксируют? У них там видеокамеры с такими чувствительными микрофонами и фильтрами? А мат на иностранном языке считается? А если какое-то иностранное слово на их матерное похоже?

Мне почему-то кажется, что такие системы держатся не столько на штрафах, сколько на порядочности и мммм.... податливости людей что ли. В том смысле, что люди не пытаются быть бунтарями, делать всё назло и пытаться сделать плохо лишь ради того, чтобы показать законотворцам, что они придумали плохие законы.

Вот есть один подход: нельзя материться, лузгать семечки и плеваться на улице, нарушать пдд и жевать жвачку - ну ок, не буду. А если буду, то пожалуй поеду жить в другую страну.

А есть другой подход: нельзя материться? а если никто не слышит? а если оно просто похоже? а если про себя? Нельзя нарушать пдд? а если у меня кошка рожает? а если спидометр барахлит, а я не знал? а если на пустыре? Нельзя есть? а что если гипогликемия? а если я дома положу кусок в рот, а дожевывать буду на ходу? а если наоборот? а если никого нет вокруг?

Всегда можно как-нибудь извернуться так, чтобы формально ничего не нарушить, но при этом всем доставить проблем. И вот если любителей это делать набирается критическое количество, то такой красоты и порядка не достичь никакими штрафами. А если люди сами хотят, чтобы не было преступности, было чисто и все такое, то они найдут способ сделать все, что от них требуется, потому что они сами поддерживают этот режим.

Так что тем, кто считает запрет на маты или хотдоги личным оскорблением, можно пожелать только оставаться дома, где можно мусорить сколько влезет, и не лезть к нормальным людям :)
Если что, мне и самой с такими законами было бы некомфортно. Поэтому я сижу в России и радуюсь жизни)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:35:11 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Августа 2016, 13:35:45 »
А мне интересно, еда в неположенном месте - это как? Просто нельзя есть на улице? То есть, я не могу купить какой-нибудь хот-дог и идти по улице, поедая его?
Как-то так. Хочешь поесть - зайди в кафешку. А по-хорошему и у нас по улице идти и жевать хот-дог не стоит - это не преступление, но бескультурье. Если голод дикий такой, что до дома не дотянуть, а на кафе денег нет, сядь хотя бы на лавочку в сторонке и ешь не на всеобщем обозрении.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: pikabu.ru - Сингапур - страна мечты
« Ответ #44 : 19 Августа 2016, 13:53:35 »
А мороженое?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #45 : 19 Августа 2016, 13:55:40 »
Меня однажды развеселило, как в Берлине бомжа с картошкой фри выгоняли из вагона поезда работники метро словами "Das ist kein Ess-Bahn!". Поняли, да? Потому что поезд называется S-Bahn, а essen - это "есть"... Ладно, не важно, забудьте.

Самое забавное, что я в этот же момент стоял с пиццей у той же самой двери, через которую кричали те работники, но на меня они не обратили внимание совершенно. То ли потому, что я прилично выглядел, то ли потому, что пицца - не картошка, в трясущихся руках не будет рассыпаться. Хотя пиццу я сам потом в портфель сунул, потому что мне неловко перед бомжом стало. А вот тетка с салатиком у соседней двери как жрала свой салатик вилкой, так и продолжила жрать, даже когда бомжа уже выгнали, ей неловко не стало.

Такие вот строгие немецкие правила.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #46 : 19 Августа 2016, 14:19:44 »
и чо IMAX?
В нем нет запахов?
А звуковая система, какой бы охйенной ни была, не заглушит хруст и вонь попкорна сидящего рядом
Ах простите, может половине зала еще и не дышать, а то ваше величество изволит расслышать. Сиди дома, смотри плазму раз такая чувствительная. Я привел пример без чавканья, без хруста упаковкой, но запахи видите ли ей надоели. Да мало ли кому какие запахи не нравятся, мне например не нравится запах женской парфюмерии дешевого сегмента, почти всей, что мне блеа, ссаными тряпками с улиц людей выгонять? Вонь попкорна... в мемориз, однозначно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 19 Августа 2016, 14:23:00 »
Даешь разделение кинотеатров на жральные и не жральные)
Я когда иду в Дом кино, то и не думаю там хрумкать, да там и не продают ничего. А когда иду в какой-нибудь Каро фильм или Мираж синема, где на 10 залов пять зрителей, то буду хрустеть чем хочу, потому что я специально за этим туда иду)) Похрустеть под кинцо. Так ведь вкуснее!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #48 : 19 Августа 2016, 14:36:27 »
Ах простите, может половине зала еще и не дышать, а то ваше величество изволит расслышать. Сиди дома, смотри плазму раз такая чувствительная. Я привел пример без чавканья, без хруста упаковкой, но запахи видите ли ей надоели. Да мало ли кому какие запахи не нравятся, мне например не нравится запах женской парфюмерии дешевого сегмента, почти всей, что мне блеа, ссаными тряпками с улиц людей выгонять? Вонь попкорна... в мемориз, однозначно.
Пухахаххахаа
Ой-ой-ой, бедненький, как возмущается-то
Прям изошелсссии весь
Задели жрущего, да?
Иди-иди, кушай-кушай
Смотри, не подавись, голодающий, который полтора часа с закрытым ртом высидеть не может

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 19 Августа 2016, 14:38:36 »
А мне интересно, еда в неположенном месте - это как? Просто нельзя есть на улице? То есть, я не могу купить какой-нибудь хот-дог и идти по улице, поедая его?
Как-то так. Хочешь поесть - зайди в кафешку. А по-хорошему и у нас по улице идти и жевать хот-дог не стоит - это не преступление, но бескультурье. Если голод дикий такой, что до дома не дотянуть, а на кафе денег нет, сядь хотя бы на лавочку в сторонке и ешь не на всеобщем обозрении.
Эм... Я могу по дороге домой/в институт/на работу купить какую-нибудь шаурму (образно) и есть ее на ходу. Потому, что придти мне нужно к определенному времени, а есть хочется. Опять-таки, зимой особо не посидишь на лавочке, а в кафе со своим не пустят. Но это я про Россию.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #50 : 19 Августа 2016, 14:39:54 »
И вот поэтому Сингапур за полвека так преобразился.

Когда-то это был типичный порт Юго-Восточной Азии - грязь, мусор, бардак, контрабанда. В полиции работали сплошные малайцы, хотя в стране их меньшинство, поэтому обращаться в полицию было бесполезным делом (там отвечали "Эээ, дорогой, какой-такой закон-макон, не видишь - мы кушаем!"), если ты сам не Махмуд и не принес бакшиш.
Но китайское большинство населения не унывало - зачем полиция, когда можно просто пойти в ресторан "Золотой карп" и поклониться дядюшке Ляо из триады, и обидчика выловят через неделю рыбаки.

Тут пришел авторитарный Ли Кван Ю, всех построил в колонну по три, триады расстрелял, коррупционеров расстрелял, нацменам приказал селиться порознь и не занимать ни в домах, ни в учреждениях больше мест, чем их в процентном отношении в стране живет, устроил иностранным компаниям выгодные условия создания производства, население распихал по работам, за мусор и несмытие в общественном сортире ввел огромные штрафы и битье палками, а уж о более серьезных преступлениях лучше и не думать.

И о чудо! В стране поднялась экономика, образование, безопасность и туризм! Поэтому про Сингапур отечественные либералы предпочитают вообще никогда не говорить, а то получается, что фактическая диктатура и жестокие законы развивают страны несколько успешнее, чем пляски в мемориальных храмах, прибивание мошонок и скакание на площадях.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 19 Августа 2016, 14:40:41 »
А по-хорошему и у нас по улице идти и жевать хот-дог не стоит - это не преступление, но бескультурье. Если голод дикий такой, что до дома не дотянуть, а на кафе денег нет, сядь хотя бы на лавочку в сторонке и ешь не на всеобщем обозрении.

Вот поэтому я не хочу в Сингапур. Нафиг мне чистота без жвачек, мата и за что там еще у них анально карают, чтобы ежечасно ох-евать от того, что жрат на ходу не культурно, ипстись надо по правилам и даже дома нельзя ходить голышом. Все таки человек, по крайней мере те человеки среди которых я хочу жить, должен быть не роботом, а чутка хаотичным, с ипанинкой и придурью.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 19 Августа 2016, 14:41:24 »
Опять-таки, зимой особо не посидишь на лавочке, а в кафе со своим не пустят. Но это я про Россию
зимой в России на ходу кушать сложно :(
Как же ж глотать и жевать, когда в носу сопли даже замерзают? :)))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 19 Августа 2016, 14:45:05 »
Мороженым трамбуй)
Или водкой запивай.
Ещё под балалайку круто идёт)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #54 : 19 Августа 2016, 14:46:15 »
Тут пришел авторитарный Ли Кван Ю, всех построил в колонну по три, триады расстрелял, коррупционеров расстрелял, нацменам приказал селиться порознь и не занимать ни в домах, ни в учреждениях больше мест, чем их в процентном отношении в стране живет, устроил иностранным компаниям...
Вроде бы всё то же самое сейчас пытается сделать новый президент Филиппин
Даже любопытно, получится у него справиться с наркобаронами и коррупцией или его убьют раньше

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 19 Августа 2016, 14:47:46 »
зимой в России на ходу кушать сложно :(
Как же ж глотать и жевать, когда в носу сопли даже замерзают? :)))
Зато руки удобно об чужие шубы вытирать!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #56 : 19 Августа 2016, 14:56:53 »
Я ему сочувствую и в целом одобряю ужесточение полицейских мер, но все же не думаю, что этого достаточно.

Наркоторговля и преступность существуют на Филиппинах не потому, что просто какие-то нехорошие дяди всем назло хотят толкать героин. Это социальная болезнь, и победить ее можно только серьезно повысив на островах уровень порядка, переписав законодательство, разрушив финансово-промышленные группировки, изменив судопроизводство, принудительно построив людей и заставив их работать на конкретных предприятиях, владельцам которых надо еще создать условия как в теплице.

Если в маленьком Сингапуре для этого хватило команды Ли Кван Ю, то на Филиппинах, где 100 миллионов народу, потребуется целая партия, с развитой идеологией, обоснованной программой преобразований и сильным присутствием на местах. Может ли Дутерте такое потянуть? Не знаю.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #57 : 19 Августа 2016, 15:03:05 »
Я могу по дороге домой/в институт/на работу купить какую-нибудь шаурму (образно) и есть ее на ходу. Потому, что придти мне нужно к определенному времени, а есть хочется. Опять-таки, зимой особо не посидишь на лавочке, а в кафе со своим не пустят. Но это я про Россию.
То, что мы это делаем, не производит такое поведение в норму или культурное правило.
И я могу перекусить в электричке, в которую зашла после набега на КФС. Но в таком случае предпочитаю садиться одна, отдельно от пассажиров, потому что 1. неприлично есть в общественных местах, 2. не стоит невинных людей дразнить манящим запахом куры в панировке. ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #58 : 19 Августа 2016, 15:06:33 »
Если в маленьком Сингапуре для этого хватило команды Ли Кван Ю, то на Филиппинах, где 100 миллионов народу, потребуется целая партия, с развитой идеологией, обоснованной программой преобразований и сильным присутствием на местах. Может ли Дутерте такое потянуть? Не знаю.
ну, а с другой стороны, кто-то же должен начать
Лишь бы ни получилось, что он просто палкой осиный улей расковырял
Кстати, Филиппины очень даже ничего. Я бы не сказала, что там грязно, криминально, страшно, кругом нарики и итд. Наоборот, удивилась чистоте пляжей, еды. Люди приветливые улыбающиеся, английский на высоком уровне
Например, соседняя к Сингапуру Малайзия вызвала только стойкое буэ.

thyl

• Гость
« Ответ #59 : 19 Августа 2016, 15:15:20 »
английский на высоком уровне

ээээ... ничо шо он там государственный? ))