Автор Тема: #18523 - Любите, девушки, простых романтиков...  (Прочитано 12485 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
http://killpls.me/story/18523
Погиб муж. Сорвался в очередном походе. У нас 4 детей, страховки хватит года на 2, я с замужества не работала, всё делал Андрюша. Я не знаю, как нам выжить. Старшая идёт в 11 класс. Пристрелите меня и детей.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 00:14:04 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #18523 - Любите, девушки, простых романтиков...
« Ответ #1 : 19 Августа 2016, 23:49:37 »
А что, за два года, на которые хватит страховки, не хватит мозгов найти хоть какую-то работу, оформить на детей пенсию по потере кормильца, и т.д.?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Августа 2016, 23:50:36 »
Причём тут альфовость, романтизм и т. д.?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #3 : 19 Августа 2016, 23:51:20 »
Просто у них всё в кучу, никакой логики, чисто мышление на ассоциативных связях.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 20 Августа 2016, 00:11:23 »
Четверо детей, единственный кормилец.
И лезет заниматься опасным видом спорта.
Ну ок.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 20 Августа 2016, 00:13:45 »
Завести четверых детей, баба безрукая дома с ними, и туда же, лазить по скалам.
Да если бы он в наемники завербовался и поехал в Булунги мочить оппозицию президенту Пьеру Матамбе, и то бы не был таким безответственным идиотом. Наемникам хотя бы платят недурно - а этот ради спортивного интереса полез и шею свернул.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Августа 2016, 00:14:52 »
Ну так, может, они и встретились в походе где-то, он был с бородкой и большими мускулистыми руками с венами, играл на гитаре, пел и кормил кашей с тушонкой. Влюбилась, поженились, детей настругали, а любовь к пению у костра осталась. Ну вот, допелся. :)
Что ж тут такого.
Великий Угнетатель

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Августа 2016, 00:18:03 »
Пусть скажет спасибо, что страховка вообще заплатила, а не отослала к написанному мелким шрифтом примечанию на 28-й странице страхового договора.

На эту тему прикол есть:

- Что общего между Темным Властелином и страховой компанией ?
- У обоих нет друзей - только рабы и враги
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Августа 2016, 00:18:57 »
А что, за два года, на которые хватит страховки, не хватит мозгов найти хоть какую-то работу, оформить на детей пенсию по потере кормильца, и т.д.?
Видимо, так привыкла, что "Андрюша" обо всем за нее думает, что даже как-то в голову не приходит теперь самой пошевелиться.

Причём тут альфовость, романтизм и т. д.?
При том, что сильно умная автор радостно побежала плодиться с потрясающе смелым, сильным, отчаянным тестостеронным Мужчиной безо всяких кавычек и "д" в скобках, не подумав о том, что первый же обвал в горах оставит ее с голой задницей. Но зато не домашний тюфячок. Скалолаз, мускулистый, с горным бронзовым загаром. Девичья мечта.
Хорошо хоть у самого Мужчины хватило мозгов застраховаться.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Августа 2016, 00:19:22 »
Те, кто пеняет на безответственность: он застраховал себя, причём застраховал очень умно, раз страховой премии хватит на целых два года семье из пяти человек.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Августа 2016, 00:28:11 »
чё т она реально охренела.
пример, конечно, так себе, но знакомая узбечка впахивает на двух работах дворником, чтоб деньги троим детям на родину слать. ну жилья ни гражданства. а мужа тут убили.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 00:31:03 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 20 Августа 2016, 00:38:25 »
Те, кто пеняет на безответственность: он застраховал себя, причём застраховал очень умно, раз страховой премии хватит на целых два года семье из пяти человек.
Скорее, раз ему что-то вообще выплатили.
Потому как даже со страховкой для экстремального туризма вечно накладки.
А точно ли не бухой, а точно ли все справки, а точно ли все соблюдал...
Еще и бумажки надо все нормально притащить, с этим-то как жена справилась?

А насчет два года - стандартная выплата по смерти миллион. Это 41 тысяча в месяц выйдет, маловато, но реально.
Возможно расширение, но всяко вряд ли больше 2-3 миллионов.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Августа 2016, 00:47:36 »
Ну справедливости ради, многодетные отцы умирают не только, когда лезут в скалы, у нас вон поехал мужик с друзьями на рыбалку, на встречку вылетел пьяный судак и мужик труп, а у него 5 детей мал мала меньше.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 20 Августа 2016, 00:51:55 »
Поэтому я за страхование жизни и инвалидности для тех, у кого мелкие иждивенцы. Хоть какой-то запас у них будет, чтобы дотянуть до нормальной работы, решить вопрос с кредитами, оклематься от шока.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Августа 2016, 01:05:19 »
Думается мне, что он геолог какой-то, а не ради адреналина в горы ходил. Это объяснит и нормальную страховку, и необходимость выходить в горы.
В любом случае, не обязательно идти в горы ради шанса отправиться на тот свет раньше времени. Органы, мчс, рабочие на производстве и добывающих предприятиях и т.д. - все они ходят по лезвию бритвы.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Августа 2016, 01:38:55 »
Страховка может и быть не через страховую компанию, а просто счет в банке - НЗ на случай форсмажора. Главное, теперь не проипсти его раньше, чем эта клуша найдет, чем заработать на кусок хлеба.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Августа 2016, 01:48:51 »
Ну, девочка старшая в 11 класс пошла, ей уже лет 16, за ней не надо следить. Через год пойдёт на работу, может, на вечернее поступит, уже её кормить не надо. Всякие плюшки многодетной семье без отца, самой выйти на работу. Детей мелких в сад. Можно что-то придумать. Через два года дети всяко старше будут. Но, думаю, это скорее психологически адище а не финансово
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 20 Августа 2016, 07:11:38 »
У нас студенты, потерявшие одного из родителей, получали социальную стипендию порядка 23 000 независимо от успеваемости, плюс за учебу. Но для этого надо было не работать.
Родственница, пока училась на бюджете очном, получала пенсию по потере кормильца (матери) при живом отце порядка 25 000, тоже при условии, что не работает официально.
Работа - по крайней мере белая - не всегда лучший вариант в таких ситуациях.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #18 : 20 Августа 2016, 07:26:40 »
Вот что вы на женщину наехали? она оклемается и во всем разберется. Все у нее будет нормально
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 20 Августа 2016, 07:43:23 »
У меня больше претензий к мужику в данной ситуации.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Августа 2016, 09:05:13 »
Кто-то говорил, что через 7-8 лет непрерывной отсидки на зоне большинство людей теряют способность адекватно и законно добывать себе пропитание на воле. Мозг от сидения на гарантированных казённых харчах и жизни по распорядку как-то меняется и дальше либо прозябание (в особо тяжёлых случаях - до скатывания в бомжи), либо серьёзный криминал(у кого воля есть) либо снова сидеть за какую-нибудь бессмысленную тупость.

Домохозяйка, конечно, находится на воле, но она не работала даже не 7, а примерно 20 (двадцать!) лет, в течение которых все вопросы решал супруг. Так что её опасения насчёт будущего понятны и даже оправданы.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 09:07:13 от Kmp2013 »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Августа 2016, 09:13:11 »
Как-как... Пережить горе, найти работу, оформлять пособия по гибели кормильца и многодетности и жить как люди живут. А как моя прабабушка в Великую отечественную и после нее троих дочерей растила? Еще и в селе, в нищете и голоде.

Я мужика не оправдываю и вообще не понимаю, когда семейные люди лезут на рожон во всяких опасных развлечениях. Но тут уж поздно руками махать и говорить "ах он такой-сякой", надо выживать.

Кто-то говорил, что через 7-8 лет непрерывной отсидки на зоне большинство людей теряют способность адекватно и законно добывать себе пропитание на воле. Мозг от сидения на гарантированных казённых харчах и жизни по распорядку как-то меняется и дальше либо прозябание (в особо тяжёлых случаях - до скатывания в бомжи), либо серьёзный криминал(у кого воля есть) либо снова сидеть за какую-нибудь бессмысленную тупость.

Домохозяйка, конечно, находится на воле, но она не работала даже не 7, а примерно 20 (двадцать!) лет, в течение которых все вопросы решал супруг. Так что её опасения насчёт будущего понятны и даже оправданы.
Моя мама долгие годы не работала и сидела с детьми - чуть ли не до 7-8 класса, плюс до того пока я была в детсадовском возрасте. Ну не было в мелком городишке подходящих вакансий, а "неподходящие" это разве что уборщицей или почтальоном, километры в день на ногах. То есть если деньги нужны, пойдешь, но у нее вопрос был не в деньгах, папа работал, так что "лучше дома, чем на такое". Так потом все-таки вышла на работу. Честно - по папиной наводке, когда самой уже было тошно дома сидеть, точнее, он сказал "у нас есть вакансия, приходи, попробуй", она пришла, взяли и стали работать. Так и пошло-поехало. Потом перешла на другую работу близкую к той. Работает.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 09:17:05 от Zanthiа »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 20 Августа 2016, 09:35:52 »
Кто-то говорил, что через 7-8 лет непрерывной отсидки на зоне большинство людей теряют способность адекватно и законно добывать себе пропитание на воле.
У меня было 7 лет "отсидки" в декрете. ;D Вышла на работу, глаза квадратные, такое ощущение, что забыла все. Свой старый политеховский учебник в метро читала, пока ехала. Коллеги у меня - золото, говорят: "Ну, закон Гука последние пару-тройку сотен лет не менялся, остальное вспомните. Втягивайтесь".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 20 Августа 2016, 09:46:24 »
Моя мама очень долго не работала или работала на не требующих квалификации должностях (уборщица, продавец). Когда я закончила в школу, ей наконец-то пришла в голову светлая мысль, что за диточками следить не обязательно, за пару месяцев освоила основы бухучета и пошла работать. Да, в компанию к брату, но тем не менее не на синекурскую работу.
А тут у тетки еще и стимул есть, и пара лет в запасе на плавный вход в дела.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Августа 2016, 09:54:40 »
Да, за два года можно и курсы пройти - хоть бухгалтера, хоть парикмахера, хоть по своему профилю, чтобы не пугать работодателей, и даже уже немного стажа наработать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Августа 2016, 09:57:09 »
У нас студенты, потерявшие одного из родителей, получали социальную стипендию порядка 23 000 независимо от успеваемости, плюс за учебу.
ни хрена себе... у меня 5600 было 15 лет назад
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Августа 2016, 09:58:40 »
Я мужика не оправдываю и вообще не понимаю, когда семейные люди лезут на рожон во всяких опасных развлечениях.

Вот мне непонятно. А что есть безопасного? Да банальное вождение машины может привести к смертельному ДТП. Ну и опять же получается что либо семья, либо хобби, так? И вот ты такой прям увлечен чем - то, а потом дети и ты сворачиваешь через силу все это увлечение и становишься другим человеком. Как - то я себе слабо это представляю. Да и будет ли от этого кто - то счастлив?

В истории, к слову, не совсем понятно, хобби это, или работа.
А как живут жены шахтеров, полицейских и пожарных? Или этим категориям граждан вообще не стоит жениться, потому что риски? Риски есть всегда. Важно понимать их, но не зацикливаться. И в ЛЮБОМ браке(там где - то тема была как раз) ни в коем случае нельзя становиться беспомощной улиточкой, которая без супруга\супруги не выживет.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 20 Августа 2016, 11:01:24 »
У нас студенты, потерявшие одного из родителей, получали социальную стипендию порядка 23 000 независимо от успеваемости, плюс за учебу. Но для этого надо было не работать.
Родственница, пока училась на бюджете очном, получала пенсию по потере кормильца (матери) при живом отце порядка 25 000, тоже при условии, что не работает официально.
Работа - по крайней мере белая - не всегда лучший вариант в таких ситуациях.
Москва?
У нас было 8000. Не помню когда назначили, отменили недавно - 23 года получателю. Теперь 4500+какой-то % от пенсионных отчислений погибшего.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #28 : 20 Августа 2016, 11:10:02 »
Воооот, Бернхарт шарит. Тут все такие дочешуя успешные, мол, если дети, так нельзя окукливаться дома, надо искать хобби и развиваться... А тут у мужика дитачки, так все, в горы неззя. Может, он только там нормально отдыхал от оравы спиногрызов и клуши. Ан нет, должен был сесть на яйца, и освоить маршрут работа-дом-работа. Тьфу.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #29 : 20 Августа 2016, 11:28:28 »
Такое впечатление, будто после брака начинается серая, унылая жизнь. И запрещается любимый спорт. С парашютом прыгать нельзя, разобьешься. Ходить в поход нельзя, медведь разорвет или змея укусит. Нельзя заниматься серфингом, акула съест. Нельзя кататься на лыжах и роликах, шею свернешь. Ничего нельзя. Даже в тренажерном зале можно naebnutsya. Сиди дома на диване и не отсвечивай. Тут именно женщина должна была думать, с кем она жизнь связывает, чем это может грозить. Не сидеть дома и рожать-рожать-рожать, а работать и копить на финансовую "соломку". Или изначально искать себе мужчину, который не скачет по скалам аки козел горный.