Автор Тема: Тянут ипотеку  (Прочитано 9982 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: Тянут ипотеку
« Ответ #60 : 22 Августа 2016, 21:41:14 »
Ответьте пож, зачем всем репетиторы то? Вроде в егэ нет ничего не из школьной программы
Ну, по математике, помнится, часть С мы в школе вообще не проходили. К счастью, она мне и не была нужна для поступления.
Да ещё и от школы зависит. Может, они там дальше таблицы умножения и не идут.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Августа 2016, 22:08:15 »
И главное, зачем теперь страдать, если изначально сделали все по собственному желанию?

Блин. Ну брекеты тоже по желанию ставят, и что теперь, нельзя страдать, что из-а них первое время зубы ноют или чистить стало сложнее? =/ Страдать затем, что это люди и их эмоции, а не роботы и их установки "Так! Это мы хотели, быстро включилась радость!"
Глупый, но ожидаемый на КМП вопрос.
Мой вопрос подразумевал не включение радости, а действия. Если тебя не устраивают последствия сделанного выбора - нужно искать способы исправить ситуацию. Но судя по тону повествования, дама и следующие десять лет собирается сидеть на попе ровно и ныть, что денег не хватает, только проблемы каждый раз будут меняться. А между тем репетитор требует совсем не астрономической суммы, её в целом реально заработать дополнительно. Но страдать гораздо проще, да.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 22:10:19 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #62 : 22 Августа 2016, 22:10:57 »
Ну, по математике, помнится, часть С мы в школе вообще не проходили.
Не проходили логарифмы, тригонометрию, стереометрию? Геометрии у вас тоже не было?  :o
Или это ЕГЭ так поменялось?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Августа 2016, 22:21:24 »
Ответьте пож, зачем всем репетиторы то? Вроде в егэ нет ничего не из школьной программы, а если универ требует что то сверх,то обычно устраиваются вечерние курсы. В нашем универе стоят примерно 3к в месяц. Это дешевле репетитора разве нет?
Посмотрела- нормальный репетитор стоит в среднем 500р час.
Яннп в этом мире,кароч...

Для Мск я бы сказала от 1000р.
Должна 10 ОС

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 22 Августа 2016, 22:25:29 »
Я по Томску смотрела цены, это еще низкие)
Вся часть С-это 10-11 классы.
Я удивлена.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #65 : 22 Августа 2016, 22:27:03 »
Не проходили логарифмы, тригонометрию, стереометрию? Геометрии у вас тоже не было?  :o
Или это ЕГЭ так поменялось?
Суть не в темах (хотя, по моему опыту, и с элементарщиной школьной все оч х*рово), а в конкретных типах задач.
В обычных школах могут даже не коснуться сложных текстовых задач с нетривиальными переменными и системами уравнений, неравенств тригонометрических или с логарифмами, задач с параметром, сечений куба и пирамиды (привет, бауманская стереометрия, ага) и т.д.
А без наработанного опыта в решении подобных задач на экзамене не справиться. Ну, то есть, может повезти. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #66 : 22 Августа 2016, 22:39:39 »
Школы разные бывают.
Стоят на одной улице 2 школы. Одна - входит в список 200 лучших школ Москвы, вторая - отстойник для остальных, где на всю школу есть только один нормальный учитель русского языка, которому впихивают в последний год сразу два выпускных класса, с мольбой о помощи. А математику детям объясняет учитель ОБЖ, потому что больше никто в этом не заинтересован. И после этого, директор взывает к помощи богов, чтобы результаты были нормальные и их не долбали проверками, как несколько лет назад. А так, все можно самому выучить. *Сарказм*

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #67 : 23 Августа 2016, 08:51:25 »
У нас части класса говорили "Не тратьте время на блок С, все равно не решите", а части - "Не тратьте время на блок А, все равно решите".
И таки всех, у кого было хоть сколько-нибудь вещества в черепушке, готовили именно к сложным заданиям. Но у нас и школа, и преподавательница была непростая.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Olsky

• Гость
« Ответ #68 : 23 Августа 2016, 09:22:28 »
Мой вопрос подразумевал не включение радости, а действия. Если тебя не устраивают последствия сделанного выбора - нужно искать способы исправить ситуацию. Но судя по тону повествования, дама и следующие десять лет собирается сидеть на попе ровно и ныть, что денег не хватает, только проблемы каждый раз будут меняться. А между тем репетитор требует совсем не астрономической суммы, её в целом реально заработать дополнительно. Но страдать гораздо проще, да.
Да у автора вполне конкретное состояние, когда опускаются руки просто. Им 10 лет платить, и они уже энное количество времени работают, не тратя деньги на себя вообще. Я прекрасно понимаю ее эмоции на данный момент. В принципе, хотеть стабильно работать, получать неплохие деньги, и не думать о том, что "порвались штаны, купить новые не могу, потому что ипотека" - это нормально. Да, впахивать так, чтобы искры летели, дома только ночевать и все свободное от основной работы время отдавать учебе или подработкам в других местах - это бывает, кто б спорил. Только вот не всем хочется (и правильно).
Никто не спорит, что в данной ситуации действительно стоит поискать какой-то выход. Но, опять же, не все люди - роботы, которые СРАЗУ начинают это делать.

Да и репетиторы разные бывают. Я могу подготовить ребенка к ОГЭ, но за вступительный в МГУ не возьмусь, а тот, кто возьмется, и не тыщу будет просить. Так что это минимум тысяч 20 в месяц, скорее всего, будет. У нас некоторые полный рабочий день фигачат за такие деньги)) Подработку еще фиг найдешь, мы же не знаем, чем автор занимается, что знает и умеет, и какой у нее диплом (и есть ли он).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Августа 2016, 12:53:23 »
рядом со школами и поликлиниками прекрасно продаются квартиры в хрущевках, например, что в разы будет дешевле новостроя. Когда денег нет совсем, глупо брать очень дорогую квартиру, чтобы потом ради нее ужиматься так, что нескольких тысяч на репетитора ребенку не будет.
Контингент тоже важен. Есть у вас кварира в обычном хрущевском доме, вы ее отремонтировали, она вся такая хорошая, а выходите за порог - кто-то в подъезде пьет, иногда бутылки разбивает и осколки не выносит, кто-то курит, кто-то пакет с мусором оставляет у порога, стены и лифт исписаны (иногда и в обоих смыслах)... Одна из причин, почему из России эмигрируют в страны с недавно еще жестким классовым разделением, да и сейчас кое-где тоже оставшимся: районы делятся по соц.слоям, живешь на 99% в окружении равных себе.

Я по той же причине когда брала в новостройке квартиру, то в доме под полную продажу, без переселенцев из хрущей; не спасает на 100% от всяких, но совсем трэша обычно нет; наркопритоны, гостиницы посуточные и бордели хотя и могут где угодно быть, но в домах с купившими за свои в ипотеку с подобными рассадниками проще бороться.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 23 Августа 2016, 13:31:21 »

Если такой платеж, то квартира стоит больше 5 миллионов точно (на 10 лет). Вот с голой задницей обязательно надо было брать именно такую, да?
Да. С голой задницей скорее всего квартиру покупают одну и на всю жизнь, брать - так уж брать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный