Мой вопрос подразумевал не включение радости, а действия. Если тебя не устраивают последствия сделанного выбора - нужно искать способы исправить ситуацию. Но судя по тону повествования, дама и следующие десять лет собирается сидеть на попе ровно и ныть, что денег не хватает, только проблемы каждый раз будут меняться. А между тем репетитор требует совсем не астрономической суммы, её в целом реально заработать дополнительно. Но страдать гораздо проще, да.
Да у автора вполне конкретное состояние, когда опускаются руки просто. Им 10 лет платить, и они уже энное количество времени работают, не тратя деньги на себя вообще. Я прекрасно понимаю ее эмоции на данный момент. В принципе, хотеть стабильно работать, получать неплохие деньги, и не думать о том, что "порвались штаны, купить новые не могу, потому что ипотека" - это нормально. Да, впахивать так, чтобы искры летели, дома только ночевать и все свободное от основной работы время отдавать учебе или подработкам в других местах - это бывает, кто б спорил. Только вот не всем хочется (и правильно).
Никто не спорит, что в данной ситуации действительно стоит поискать какой-то выход. Но, опять же, не все люди - роботы, которые СРАЗУ начинают это делать.
Да и репетиторы разные бывают. Я могу подготовить ребенка к ОГЭ, но за вступительный в МГУ не возьмусь, а тот, кто возьмется, и не тыщу будет просить. Так что это минимум тысяч 20 в месяц, скорее всего, будет. У нас некоторые полный рабочий день фигачат за такие деньги)) Подработку еще фиг найдешь, мы же не знаем, чем автор занимается, что знает и умеет, и какой у нее диплом (и есть ли он).