Автор Тема: Работа не ищется  (Прочитано 8081 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Работа не ищется
« : 20 Августа 2016, 22:20:22 »
Окончила экономический факультет. По специальности работать не берут. Нет опыта, вчерашняя студентка никому не интересна. У моих однокурсников та же ситуация. Красный диплом, а работу не найти. Второй месяц работаю менеджером по продажам с зарплатой 16 тысяч. Это не деньги. Мою подругу, тоже экономиста, родители по знакомству пристроили, она получает 45. Мы в Екатеринбурге, это даже не Москва. Я просто в очередной раз убедилась в том, что в этой жизни решают связи. Стреляйте, у меня их нет.

В таких историях единственное, что поражает, - гигантские потоки зависти в сторону более успешных знакомых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Работа не ищется
« Ответ #1 : 20 Августа 2016, 22:23:31 »
В простой констатации факта Микки, как обычно, увидела лютую зависть. Впрочем, ничего нового. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Августа 2016, 22:26:46 »
Кстати, а что вообще значит "экономист". Чем этот специалист заниматься должен?
Аналитик?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Августа 2016, 22:28:03 »
Не, связи решают не все. Дофига тому примеров. Со связями легче, конечно, но и без них хорошо живется. Екат все же не деревня. Просто до девы не доходит, что диплом (даже красный) - далеко не всегда есть показатель толковости. А работодатели хотят толковых. Даже вчерашних студентов без опыта.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Августа 2016, 22:36:56 »
Аналитик?
планированием на будущее :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Августа 2016, 22:45:09 »
Я не спец, но мне кажется, с образованием на должности с большими зарплатами и необходимостью знаний, имеет смысл какой-то время поработать за копейки тире бесплатно. Ибо без опыта реально нах никто не нужен, а в менеджерятнике этот опыт не наработаешь.
just do it
potom

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Августа 2016, 22:56:09 »
Аналитик?
Зависит от предприятия, но если в целом то это составление отчётности, будь то внутренняя, для управленцев, бухгалтерии, других отделов и т.д. или внешняя, для заказчиков, поставщиков, налоговой и прочих.
Я не спец, но мне кажется, с образованием на должности с большими зарплатами и необходимостью знаний, имеет смысл какой-то время поработать за копейки тире бесплатно. Ибо без опыта реально нах никто не нужен, а в менеджерятнике этот опыт не наработаешь.
зачем работодателю вчерашний студент, даже забесплатно, если всегда можно найти толкового специалиста, которого хотябы базовым вещям учить не надо.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 20 Августа 2016, 22:58:10 »
Нет, погодите-ка. Девица выучилась по специальности, которой рынок перенасыщен, из прочих вариантов сумела найти только на 16 тысяч (я в нулевые за такие деньги бегал курьером месяц), и в этом виноваты связи, блат и прочее?

Виновата в этом тупость, инертность и общая бесполезность автора. Я, например, в схожей ситуации просто вспомнил, что именно я умею хорошо (трепать языком и на языках), развесил по сети объявы, что преподаю, через неделю получил кучу звонков из своего же района, походил с важным видом по клиентам, выбрал удобных и выгодных.
И обнаружил, что работаю всего ничего, рано не встаю, подчиняться дебилам не обязан, в офисе не сижу, а получается 40 тысяч влегкую. А там подтянулись переводы, редактура и другие дела - вплоть до "съездить за гонорар с риэлторшей смотреть дачу, чтобы ее там одну подозрительный хозяин не вздрючил".

Но у дураков, понятно, виновато кумовство, боги, дьяволы и кто угодно, только не они сами.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Августа 2016, 23:05:36 »
Виновата в этом тупость, инертность и общая бесполезность автора. Я, например, в схожей ситуации просто вспомнил, что именно я умею хорошо (трепать языком и на языках), развесил по сети объявы, что преподаю, через неделю получил кучу звонков из своего же района, походил с важным видом по клиентам, выбрал удобных и выгодных.
И обнаружил, что работаю всего ничего, рано не встаю, подчиняться дебилам не обязан, в офисе не сижу, а получается 40 тысяч влегкую. А там подтянулись переводы, редактура и другие дела - вплоть до "съездить за гонорар с риэлторшей смотреть дачу, чтобы ее там одну подозрительный хозяин не вздрючил".
Забыли ещё написать что у вас ролс ройс, вила на мальдивах и 21 см.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Августа 2016, 23:10:48 »
За Екат не скажу, но в Москве достаточно стажировок и вакансий ассистентов/помощников как раз для выпускников-экономистов (ну или околоэкономических специальностей) без опыта. А еще есть программы развития молодых спецов в крупных компаниях, но там огромный конкурс.
Собственно найти выпускники работу не могут не потому, что не нужны как класс, кто-то ведь должен делать рутинную работу и заниматься делопроизводством и архивированием, а потому, что вот конкретно эти выпускники чего-то не знают/не умеют.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Августа 2016, 00:15:53 »
В таких историях единственное, что поражает, - гигантские потоки зависти в сторону более успешных знакомых.
А вы бы на месте автора за однокурсницу исключительно порадовались, да?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 21 Августа 2016, 00:53:52 »
Мудр был мой брательник, тем что работать по специальности начал еще во время учебы, за копейки - но к моменту выпуска он уже был с опытом.
Я был не так мудр, поэтому после универа пошел в армию, да повысить свою привлекательность на рынке труда.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #12 : 21 Августа 2016, 08:10:23 »
Аналитик?
хм...ну в моем представлении, ему можно пойти туда, куда устроилась я - отдел закупа и логистики. Планирование бюджета предприятия на ближайший год и 5 лет, тендера, договоры о купле-продаже и т.д.
Но я не уверена... меня вот стажером туда взяли с образованием "международные отношения" ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #13 : 21 Августа 2016, 09:34:04 »
А вы бы на месте автора за однокурсницу исключительно порадовались, да?

Связи - это не только родители и дяди, но и твои собственные друзья. И если не вести себя как мудак и не исходить желчью и завистью по отношению к везучим одногрупникам, то вскоре связи будут и у автора.

Ладно она выпукница, но когда о связях ноют граждане 30+ лет, так и хочется спросить: а как же твои одногруппники, бывшие коллеги и начальники? Что, со всеми разосрался и везде проявил себя мудаком, что за тебя вообще никто вписаться не хочет?
Мужчина без лишних носков

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 21 Августа 2016, 09:51:33 »
Связи - это не только родители и дяди, но и твои собственные друзья. И если не вести себя как мудак и не исходить желчью и завистью по отношению к везучим одногрупникам, то вскоре связи будут и у автора.
где вы тут все зависть увидели??
Мою подругу, тоже экономиста, родители по знакомству пристроили, она получает 45.
простая констатация факта, ни единой отрицательной эмоции. Она не говорит, что подруга плохая или что-то еще - просто ее пристроили по знакомству (что, этого не бывает что ли?) и она получает хорошую зп. Автор считает, что тоже могла бы справиться с такой работой, но предложений найти не может.
вот и все, никакой зависти.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Августа 2016, 09:57:28 »
зачем работодателю вчерашний студент, даже забесплатно, если всегда можно найти толкового специалиста, которого хотябы базовым вещям учить не надо.
Ну я имела ввиду не прям на должность. Во многих крупных конторах есть стажировки для выпускников и студентов старших курсов. По крайней мере в Московии. Понятно, что места ограничены и зп не фонтан, но у автора таки красный диплом, так что шансы могут быть. Но я на самом деле хз, как оно там.
По мне, было бы куда удобней, если б бюджетников государство распределяло отрабатывать плату за образование энное время по специальности. Но это мне, я вообще не очень люблю что-то решать. А так, может, и не лучшая работа в мире, зато по специальности и она есть.
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Августа 2016, 11:33:49 »
Не знаю-не знаю. Мой опыт убедил меня в том, что работа ищется лучше всего через друзей, родственников и знакомых, а всякие сайты вроде джоб.ру и работа.ру вообще ни о чем. Так что кто автору виноват, что он необщительная бука?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 21 Августа 2016, 12:00:47 »
Я из Екатеринбурга.  Это в деревне исключительно  связи решают все.  Вот я сейчас отдыхаю в саду.  Недалеко поселок Исеть.  Там можно по связям устроиться за максимум 20 тыс на тепленькое место. А можно проехать 15км до Пышмы или Среднеуральска и там за 30 и более без богата устроиться.  
Да че там.  Прям блат.  Прям выпускники не нужны.  
Не нужно нос вопить и искать.  Доплатить хедхагтер' е1,суперджоб и им подобные.  
Кстати' довольно неплохие вакансии можно намониорить в центре занятости. Как ни странно.  
Как говорил мой дед_, не падай духом,а падай брюхом и вертухайся.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #18 : 21 Августа 2016, 12:07:04 »
У нас в стране просто жопа с работой. Причём бюджетникам сложнее найти работу из-за распределения. Я уже писала, что чуть ли не половина моей группы пошли работать в колл-центры банков. Повезла с работой буквально паре человек. В первом случае, девушку взяли полусекретарём-полуэкономистом, она в короткой юбке относит бумажки на подпись высокому начальству. Во втором  человека вытянуло умение уверенно нести чушь.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Августа 2016, 14:36:35 »
Таки у нас в универе на последнем курсе был предмет "Профессиональная адаптация", и препод таки говорил, что лучше всего устраиваться по знакомству. а не как эти гои (единственный спорный момент - можно подвести рекомендующего, если не потянешь)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Августа 2016, 14:53:34 »
И снова автор - нехорошая, необщительная, самавиноватая дура с патологической завистью, а все кругом - человеки-молодцы ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Августа 2016, 15:38:17 »
Ладно она выпукница, но когда о связях ноют граждане 30+ лет, так и хочется спросить: а как же твои одногруппники, бывшие коллеги и начальники? Что, со всеми разосрался и везде проявил себя мудаком, что за тебя вообще никто вписаться не хочет?

Вот я например, ни с кем не разосралась в институте и в школе. "А Минако ни с кем не ссорилась, потому что и не мирилась" (с) Ну, не дружила я в школе с классом и учителями, не дружила я в институте с преподами и одногруппниками, знакомые, дойти до автобуса, посидеть в столовке - домашку поделать, посидеть в библиотеке - пожевать, от организаторов коллективно отмахиваться, то давать, то брать списать - а вот так, чтобы дружить... Не было такого. И работу я искала без связей с этой стороны и вообще без связей, по тем же самым hh, суперджобс, газетам, центру занятости и так далее. Работа, кстати, стабильная, но низкооплачиваемая и в этом виновато не мое отсутствие связей. Вы так пишете будто эти связи сами образуются у всех без исключения и работать на эти связи никак не надо, пошуршал, позвонил, поулыбался - тебя помнят и любят, и продвинут. Не говоря уже о том, ну где я возьму телефон своего бывшего работодателя? Я ее фамилию-то не помню...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #22 : 21 Августа 2016, 15:51:02 »
Вот я например, ни с кем не разосралась в институте и в школе. "А Минако ни с кем не ссорилась, потому что и не мирилась" (с) Ну, не дружила я в школе с классом и учителями, не дружила я в институте с преподами и одногруппниками, знакомые, дойти до автобуса, посидеть в столовке - домашку поделать, посидеть в библиотеке - пожевать, от организаторов коллективно отмахиваться, то давать, то брать списать - а вот так, чтобы дружить... Не было такого. И работу я искала без связей с этой стороны и вообще без связей, по тем же самым hh, суперджобс, газетам, центру занятости и так далее. Работа, кстати, стабильная, но низкооплачиваемая и в этом виновато не мое отсутствие связей. Вы так пишете будто эти связи сами образуются у всех без исключения и работать на эти связи никак не надо, пошуршал, позвонил, поулыбался - тебя помнят и любят, и продвинут. Не говоря уже о том, ну где я возьму телефон своего бывшего работодателя? Я ее фамилию-то не помню...

Да речь ведь не идет про дружбу со всеми. Я так-то сам не очень дружелюбный человек, но.

Если вы сами не в состоянии даже рекомендации предоставить с прошлого места работы, о чем с вами можно говорить на собеседовании на серьезную должность? Или хотя бы на перспективную?

Если проучившись и проработав n лет в некой сфере вы не имеете номеров телефонов бывших одногруппников и коллег, которые помнят, что вы - нормальный работник и вменяемый человек, и готовы своему начальству это подтвердить, - кто в этом виноват?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 15:55:46 от Федя »

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 21 Августа 2016, 16:19:08 »
Девица выучилась по специальности

вот чот не верю я, что 16-рублевый "менеджер по продажам" - специальность. Скорее, разновидность пособия для бесперспективных граждан.

Ладно она выпукница

и нехай впукница обратно )

а как же твои одногруппники, бывшие коллеги и начальники?

а хз, из бывших коллег-начальников общаюсь с 2-3, остальные не нужны. Но мне можно, про связи не ною )

У нас в стране просто жопа с работой.

в какой это?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 22 Августа 2016, 00:23:39 »

Если и так, то почему это поражает?

Второй месяц работаю менеджером по продажам с зарплатой 16 тысяч
Так у менеджера процент по идее. Сколько заработала - столько получила. Ни или первые пару месяцев как стажеру могут платить голый оклад, тут уже потерпеть надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #25 : 22 Августа 2016, 06:39:37 »
А кстати, у кого получалось устраиваться по объявлению? Я меняла немало работ, причем довольно неплохих. Сначала меня туда устраивали родственники (мои или моих друзей), потом - мои собственные знакомые и друзья. Везде было ок, везде ценили как работника, но приходила я туда минимум по "шапочному" знакомству.

Единственное место, в которое приняли по объяве, оказалось просто отвратительным, свалила оттуда через 2 месяца.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #26 : 22 Августа 2016, 06:44:24 »
А кстати, у кого получалось устраиваться по объявлению?

У меня. Но с опытом и рекомендациями. Не жалуюсь.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #27 : 22 Августа 2016, 07:55:54 »
я на последнюю работу по обьявлению с хедхантера устроился, нормально
всякие способы хороши - и по обьявлениям и по знакомым и простой обход предположительных мест работы дает полезные встречи, а может и работу.

имхо экономист - работа такая, где один человек на предприятие в 100-200 человек более чем достаточно.  это если именно расчет себестоимости продукции и ожидаемых прибылей. если расширять обязанность - ну может 2-3 экономиста на такое же предприятие... а их, экономистов, с середины двухтысячных годов даже у меня в провинциальном городке выпускалось больше, чем механиков и химиков. когда я в технаре учился, у нас было 1 группа механиков, 1 полимерщиков, 1 химиков и 4 экономистов-бухгалтеров. и из них по специальности наверное и 10 % не устраивались, остальные в ларьки
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #28 : 22 Августа 2016, 08:58:04 »
Драголюб, в РБ.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Августа 2016, 09:32:25 »
На первое место работы я устроилась еще в институте по рекомендации кафедры. Точнее кафедра дала мне контакты завода, я туда пришла и сказала "я хочу у вас работать". Так чт ознакомством это не назовешь, за меня никто не просил и я ни на кого не ссылалась.
Потом я работала на кафедре, параллельно подрабатывала у соседа по подъезду. Вот это, пожалуй была моя единственная работа по знакомству.
А потом я переехала в другой город, напечатала красивое резюме, сделала цветные копии дипломов, список научных трудов, сложила все в папочку и пошла по предприятиям города. На первом мне сказали, что у них грядут перемены и приходить через месяц, на втором со мной побеседовали и устроили на работу тем же днем, шоб не сбежала)
Беседа правда была ооочень тяжелой, меня на кандидатском экзамене спрашивали меньше. Но, когда спустя два года, я припомнила директору это собеседование, он сказал: "А что такого? Мы тебя разве мучили? Да нам просто пообщаться с тобой было интересно..."
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.