Мой хит-парад неуместных подарков:
- Браслетик со стразиками, подаренный не хреном с горы, а лучшей подругой. То есть человеком, заведомо знающим, что я сама делаю авторскую бижутерию и кое-что в этом понимаю. Её извиняет то, что в нарядах и украшениях она отродясь ничего не смыслила. Ну вот понравилась ей штучка - а на то, что эта штучка фуфло, ей плевать. Она и сама такое же носила, пока была жива.
- Подарок, сделанный мною. Я привезла своему начальнику из Чебоксар эксклюзивный местный сувенир: целебный бальзам на каких-то эндемичных травах, который больше нигде не делают и не продают. Я, дура, упустила из виду, что он не пьёт ни грамма алкоголя, потому что вечно за рулём. Но он нашёл моему подарку применение: подливает в чай/кофе своим посетителям. Им это нравится.
- Начальник отплатил мне тою же монетою. Он мне дважды дарил туалетную воду. И оба раза это оказывались классические благородные ароматы, которые мне подходят как рыбе штаны. Chanel Allure знаете? Вот-вот, это как раз один из двух случаев. Ничего плохого не могу сказать об эстетическом вкусе начальника, но сами понимаете... Мне в этом только на работу ходить, да и то лишь в те редкие дни, когда мы оба там весь день вместе валандаемся с компами и документами. То есть примерно раз в месяц.
- И опять про ароматы. Когда я в подростковом возрасте увлекалась диггерством, мои малолетние коллеги прямо там, в катакомбах, преподнесли мне на 8 марта тройной одеколон. Ну а чё, им казалось, что раз я девчонка, то должна бы любить парфюмерию. Им простительно. Им было от 11 до 14 лет. Ну а мне было 15.
- Кружка-термос, подаренная бывшим. Человек жил со мной примерно год, знал, что я хлебаю зелёный чай вёдрами, что у меня под рукой вечно кружка с чаем... Но так и не запомнил, что я не пью горячий чай. Я его нарочно остужаю, чтобы пить. Ему казалось, что раз ему нравится горячий чай, то и всем должен нравиться. И ведь даже на заподлянку не спишешь: расстались друзьями, до сих пор общаемся, он даже наш форум почитывает.