У меня после 26-27 лет поперли болячки, которых раньше вообще не было. Как говорится, "то понос, то золотуха", то одни и те же, то все разные. Неприятно, но понимаю, все мы вечно юными не будем. И у многих знакомых как раз в таком возрасте подобное и начиналось, еще в 24-25 козочками скакали, а в 29-30 уже то давление, то спина, то по-женски куча всякой гадости. При необходимости лечиться, конечно, стоит. Но тупо обезболивающие пить не люблю. Если какое-то лекарство убирает причину дискомфорта и лечит саму болезнь -да, буду пить. Будь это средство для желудка или нервной системы, желчного, или там если приперло, антибиотики... Но чисто анальгетики "забить боль" - это не по мне. Ага, боль забьешь, но сама болезнь так и будет сидеть, только незамеченной. Эдак не допрыгаться бы до чего похуже. Я лучше потерплю больную голову или спазмы в животе, ничего, не помираю, найду, как устроиться поудобнее. Но куда меньше рисков прохлопать замаскированное этими препаратами ухудшение или огрести побочек от этих препаратов.
Вот только тех, кто не верит, что у ребенка может быть болезнь посерьезнее простуды, хочется пришибить чем-н. потяжелее. Их бы в детскую больницу отправить посмотреть, как там все отделения заполнены.