Автор Тема: galya.ru - Брат портится  (Прочитано 6556 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Брат портится
« : 23 Августа 2016, 07:49:49 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1125923&nt=231

Здравствуйте. Такая ситуация. Моя мама хочет, чтобы мой младший брат после школы учился и или с нами в квартире. Квартира у нас маленькая двушка, сами еле вещи распределяем, плюс квартира в доле с мамой мужа. Муж против, говорит куда мы его положим, а его мама может приехать с другого города по делам или в гости в любой момент, квартира то ее. И как их всех размещать, плюс я думаю свекровь не будет в восторге.
Моя же мама страдает синдромом гиперопеки и брата никуда не выпускает, от этого он не особо самостоятельный, и даже если хочет быть им, ему этого не дает. И она решила чтобы он не испортился поселить его у нас, хотя квартиру снимать возможность есть. Думаю назревает скандал, я буду плохой дочерью и сестрой, а мой муж уродом.
Просто это неправильно у меня моя личная жизнь, мы скорее всего захотим ребенка в ближайшем году, а брат все таки должен как то становиться взрослым. Я же не буду вместе с ним жить, а так получается мы с ним будем жить вместе до того момента пока он не женится, а это будет может лет через 5-6. И что делать не знаю. Помогать ему не отказываюсь, он нам обоим жить в этой квартирке неудобно будет, сами понимаете ни поругаться, ни сексом толком не заняться. Что посоветуете? Мама у меня непробиваемая.

Не, ну что за люди, возможность потрахаться/поругаться им важнее чем брат. А если он испортится?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 08:13:00 от Piroman »
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: galya.ru - Брат портиться
« Ответ #1 : 23 Августа 2016, 07:56:19 »
*философски* Правописание -тся, -ться в каком классе проходят, ТС?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 23 Августа 2016, 08:12:27 »
Еще одна тряпочка)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Августа 2016, 08:14:42 »

Я колхозник мне насраТ  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
Re: galya.ru - Брат портится
« Ответ #4 : 23 Августа 2016, 08:17:03 »
Надо его в банке заформалинить и подобие лавовой лампы сделать. Удобно,практичо,парень под присмотром. Профит

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Августа 2016, 08:42:02 »
Сочувствую. Но вообще-то если один из братьев-сестер живет в городе, где находится вуз, естественно, что подавляющее большинство родителей хотели бы, чтобы младший жил с ними. И если старший против (а то и младший тоже), то вопрос можно решить только через скандал. Логически подумать- если там настолько близкая родня, то на кой снимать квартиру и переплачивать, а в тесноте да не в обиде...как все эти мамы думают. А дети не согласны. Так что ситуация очень сложная и очень распространенная. И варианта 2 - или все-таки принять младшего и эти 5 лет как-то перетерпеть, или испортить отношения с родными вхлам и оказаться "той гадиной, которая в трудной ситуации не поможет". И родители даже при необходимости с ребенком потом не помогут, не посидят с ним, если надо, к примеру, к врачу и мужу с работы не уйти - мол, ты же брату не помогла, так с какой стати тебе помогать. Да, хреново... Причем у кого слышала и читала про такие ситуации - в результате кто-то вынуждены были смириться и на 5 лет прижать себя, кто-то поняли, что с братом/сестрой не так все страшно, "мы сами по себе, он сам по себе, приходит в основном переночевать, место для койки нашлось", а кто-то жестко отказали и до сих пор много лет не общаются с родными.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 23 Августа 2016, 09:03:01 »
я понимаю, приехать на месяц, ну на два. пока экзамены, пока то-сё. пока в общагу заселится и всё такое. ну и приходить в выходной постирать в машинке а не руками, поплескаться в ванне. Это кмк нормально и разумно. Но мешать жить сестре с мужем. тем более в двушке. ладно бы частный дом в два этажа, где можно выделить брату комнату или две на первом этаже с входом через окно и месяцами друг друга  не видеть - еще  можно было бы понять, а так и сестре неудобно и брату неудобно. Водочку брату до синих огурцов не покушать. с девушками не позажиматься-покувыркаться до утра. Нафиг надо такую забаву. Вообще я считаю что учиться ребенок должен в другом городе и жить или в общаге или на квартире. смотря что по деньгам у родителей. Студенческие годы при наличии финансирования от родителей это всегда самое беззаботное и веселое время. А если родители или родственники рядом, то это постоянный контроль и парень дурной свободы за время учебы нажраться не успеет. Если в детстве не было велосипеда, а сечас ламборгини, то в детстве все равно не было велосипеда. И если в студенчестве не было студенческой жизни, то её не было. вспомнить нечего, заменить это тоже нечем. Можно понять логику мамы, но она упорота в своих убеждениях.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Августа 2016, 09:05:23 »
Шесть лет с братом? Оо
Я жила у сестры перед поступлением несколько месяцев; у нас с кавалером жила его сестра всё лето, и вроде норм, мне даже понравилось.
Но не несколько же лет, блин.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #8 : 23 Августа 2016, 09:13:16 »
Да фиг потом кто поможет автору с детьми посидеть! Особенно если у брата к тому моменту дети будут.

По теме - автор, вежливо шли маму с братом в общагу.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 23 Августа 2016, 10:01:54 »
я понимаю, приехать на месяц, ну на два. пока экзамены, пока то-сё. пока в общагу заселится и всё такое. ну и приходить в выходной постирать в машинке а не руками, поплескаться в ванне. Это кмк нормально и разумно. Но мешать жить сестре с мужем. тем более в двушке. ладно бы частный дом в два этажа, где можно выделить брату комнату или две на первом этаже с входом через окно и месяцами друг друга  не видеть - еще  можно было бы понять, а так и сестре неудобно и брату неудобно. Водочку брату до синих огурцов не покушать. с девушками не позажиматься-покувыркаться до утра. Нафиг надо такую забаву. Вообще я считаю что учиться ребенок должен в другом городе и жить или в общаге или на квартире. смотря что по деньгам у родителей. Студенческие годы при наличии финансирования от родителей это всегда самое беззаботное и веселое время. А если родители или родственники рядом, то это постоянный контроль и парень дурной свободы за время учебы нажраться не успеет. Если в детстве не было велосипеда, а сечас ламборгини, то в детстве все равно не было велосипеда. И если в студенчестве не было студенческой жизни, то её не было. вспомнить нечего, заменить это тоже нечем. Можно понять логику мамы, но она упорота в своих убеждениях.

Я вот согласна с той частью, что студент должен жить отдельно. Но я не согласна, что надо в студенческие годы бухать, трахаться и далее по списку. У меня вот не было "бурной студенческой жизни", я об этом ни капли не сожалею о_О что мешает бухать и трахаться в любое другое время, мне тоже не совсем понятно. И про "вспомнить нечего", глупости, полно других воспоминаний, не связанных с минетом в кабинке общественного туалета, или рвотой утром в отходняк))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 23 Августа 2016, 10:50:06 »
Я вот согласна с той частью, что студент должен жить отдельно. Но я не согласна, что надо в студенческие годы бухать, трахаться и далее по списку. У меня вот не было "бурной студенческой жизни", я об этом ни капли не сожалею о_О что мешает бухать и трахаться в любое другое время, мне тоже не совсем понятно. И про "вспомнить нечего", глупости, полно других воспоминаний, не связанных с минетом в кабинке общественного туалета, или рвотой утром в отходняк))
согласен, но по себе и всему студенческому окружению заметил что самое главное не упиваться в синеву, а иметь возможность это сделать. У нас так чудили не те кто жил в общаге, а те кто жил с родителями и на день-два вырывался с группой на природу. Мы летом часто выбирались на шашлыки, по грибы и все такое. Для меня самое важное в студенчестве это именно свобода. когда можно делать то, за что родители будут выедать мозг. Я не упивался до чертиков и в случайные связи не вступал, но мог. и именно возможность ценил.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #11 : 23 Августа 2016, 11:00:47 »
согласен, но по себе и всему студенческому окружению заметил что самое главное не упиваться в синеву, а иметь возможность это сделать. У нас так чудили не те кто жил в общаге, а те кто жил с родителями и на день-два вырывался с группой на природу. Мы летом часто выбирались на шашлыки, по грибы и все такое. Для меня самое важное в студенчестве это именно свобода. когда можно делать то, за что родители будут выедать мозг. Я не упивался до чертиков и в случайные связи не вступал, но мог. и именно возможность ценил.
А после студенчества у вас кто-то эту свободу отобрал?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Августа 2016, 11:08:25 »
Жена со сковородкой.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #13 : 23 Августа 2016, 11:30:44 »
А после студенчества у вас кто-то эту свободу отобрал?
После студенчества нужно ходить на работу, соответствующим образом выглядеть, когда начинается семейная жизнь учитываешь уже не только и не столько свои интересы, сколько интересы любимой женщины. То, что можно творить без последствий в студенческие годы, в обычной жизни уже повлечет за собой различные и не всегда приятные последствия.
я не говорю что тогда было лучше чем сейчас. было по другому. были другие ценности и желания. Сейчас я не поеду прыгать с парашютом, или лазить по скалам без страховки. а будучи студентом делал это легко и непринужденно.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #14 : 23 Августа 2016, 11:45:26 »
В студенчества тоже могут быть серьезные отношения и партнеры, чьи интересы нужно учитывать, а можно и в 30-40 семью не заводить (можно вообще не заводить, если на то пошло). А студентам в универ ходить не надо? :o
Мне надо было. А еще домашку надо было делать, да, немного, но это все равно время. На работе не у всех есть дресс-код, а в мой университет, например, в шортах могли не пустить. За работу еще платят деньги, которые можно тратить вообще без оглядки на родителей, да и сумма этих денежек напрямую от тебя самого зависит, а не от семьи твоей. А еще, сменить работу намного проще, чем место учебы. На работе как - если не устраивают условия, берешь и уходишь. В универе? Уйти можно, конечно, но чревато. Даже пожаловаться не всегда выйдет - если оставшейся группе норм, то и ты терпи.
А вечеринки, друзья, развлекуха и во взрослой жизни остается, я сейчас даже чаще развлекаюсь, чем в 19, на самом деле.
Не знаю, я сейчас, даже взамуже, чувствую себя намного свободнее чем в студенчестве. Так что, все относительно.

Птыц

• Гость
« Ответ #15 : 23 Августа 2016, 12:50:33 »
Сестре еще можно попереживать о том, что брат с такой мамашей не женится никогда. Там дай бог вообще кто-нибудь нашелся.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 23 Августа 2016, 12:52:37 »
Если брат все же проявляет желание быть самостоятельным, как пишет автор, то еще не все потеряно. Если есть деньги на съем, то прикантовать брата к себе недели на две-три, чтобы от мамки отвык и переселять его на съемную поблизости, первое время помогая адаптироваться.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 23 Августа 2016, 12:52:59 »
А брата вообще кто-нибудь спросил? Хоть бы палочкой его потыкали, штоле. Вдруг совсем того...испортился
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #18 : 23 Августа 2016, 12:55:21 »
Аж поплакать захотелось над вашей жизнью.
Вполне нормальная жизнь. мне нравится. я ж о том говорю что всякому действу своё время. Во времена студенчества мне моя нынешняя жизнь показалась бы скучной. а сейчас жить так как в студенчестве - надо быть контуженым на всю голову. Повзрослел, ценности и приоритеты изменились.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 23 Августа 2016, 12:58:56 »
Piroman, завязывай читать галю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #20 : 23 Августа 2016, 14:08:06 »
Рич, редко кому удается найти работу чтоб нравилась и приносила доход. Мне повезло, айтишником быть интересно, да и время свободное есть. Выглядеть соответствующим образом - в одной из организаций, где работаю строгий дресс код - костюмы галстуки и прочее. я на него кладу, но не в той степени как мне бы хотелось. т.е  кроссы, джинсы, однотонная футболка или водолазка. В драных джинсах, шортах, или комке, разгрузке и берцах уже не придешь. руководство кондратий обнимет. Ну а насчет интересов уже вполне понятно. Семейная жизнь подразумевает что мужчина для комфорта своей женщины отказывается от каких-то своих целей и интересов. Я не куплю себе эндуро и не свалю на пару недель отпуска в гребеня, где бензин найти можно, но практически нет сотовой связи, и не полезу в горы, просто потому что захотелось, имея из аварийного снаряжения только ПРБ-40 и уведомив МЧС, чтоб если что знали, где искать бренную тушку. потому, что любимая будет нервничать, да и вряд-ли ей для создания семьи нужен такой экстримал. а эндуро это лично моя блажь и для семьи он совершенно бесполезен. те же деньги будут потрачены на что то более нужное или полезное. Вот недавно кофемашину купил. Любимая любит кофе и пьет его постоянно. я не особо фанат, да и кофе в турке мне не лень сварить. но ей было приятно. сейчас постоянно этим чудо агрегатом пользуется. В семейной жизни приоритеты у меня изменились, и интересы жены для меня как минимум так же важны как и мои.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 17:12:50 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #21 : 23 Августа 2016, 14:18:23 »
Он хочет чтобы я он а там она он еще я мы они, а как разместить он она оно они, если там то где тут так...
Хочется разбить щи автору томиком Розенталя.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Августа 2016, 14:31:12 »
Ну а насчет интересов уже вполне понятно. Семейная жизнь подразумевает что мужчина для комфорта своей женщины отказывается от каких-то своих целей и интересов. Я не куплю себе эндуро и не свалю на пару недель отпуска в гребеня, где бензин найти можно, но практически нет сотовой связи, и не полезу в горы, просто потому что захотелось, имея из аварийного снаряжения только ПРБ-40 и уведомив МЧС, чтоб если что знали, где искать бренную тушку. потому, что любимая будет нервничать, да и вряд-ли ей для создания семьи нужен такой экстримал. а эндуро это лично моя блажь и для семьи он совершенно бесполезен. те же деньги будут потрачены на что то более нужное или полезное. Вот недавно кофемашину купил. Любимая любит кофе и пьет его постоянно. я не особо фанат, да и кофе в турке мне не лень сварить. но ей было приятно. сейчас постоянно этим чудо агрегатом пользуется. В семейной жизни приоритеты у меня изменились, и интересы жены для меня как минимум так же важны как и мои.

Прекрасный комментарий в тему "да наhуй нужна эта семья"  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #23 : 23 Августа 2016, 14:42:45 »
Прекрасный комментарий в тему "да наhуй нужна эта семья"  ;D
а без нее как-то плохо. Каждый сам выбирает себе приоритеты и ценности. у меня такие у кого-то еще - другие.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 17:13:41 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Августа 2016, 01:29:33 »
Моя мама хочет, чтобы мой младший брат после школы учился и или с нами в квартире
Муж против, говорит куда мы его положим
если хочет быть им, ему этого не дает
он нам обоим жить в этой квартирке неудобно будет
Здравствуйте Мартин Алексеевич!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

thyl

• Гость
« Ответ #25 : 24 Августа 2016, 16:53:25 »

бояс казатся слишком мягким
я так пишу своим врагам
буд проклят твар ты жит не будеш
готовся сволоч ты умрёш

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #26 : 24 Августа 2016, 18:22:18 »
с братьями, которые привыкли к поподуйству, с раздутым эго, жить - ад.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Августа 2016, 23:03:32 »
Я не поняла, в чем проблема, если квартира мужа и свекрови? Они заявляют теще-куме - НЕТЪ. И все.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Августа 2016, 00:29:23 »
Я не поняла, в чем проблема, если квартира мужа и свекрови? Они заявляют теще-куме - НЕТЪ. И все.
Не куме, а свахи. Проблема в жене, она мужу мозг ест