Автор Тема: Мечта vs. семья  (Прочитано 17482 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Мечта vs. семья
« : 23 Августа 2016, 14:11:36 »
Моя дочь работает программистом, что-то связанное с играми (я в этом не разбираюсь). Она еще с вуза хотела устроиться в одну зарубежную компанию, но без опыта ее, конечно не взяли. С тех пор прошло десять лет, ей сейчас 34, есть муж, 8-летняя дочка, своя квартира, хорошая должность и зарплата. Недавно ей предложили контракт в той самой компании, но она должна улететь за границу, в Канаду. Естественно она хотела поехать с мужем и дочкой, но муж наотрез отказался ехать в другую страну и сказал, что ребенка тоже не отпустит. Уже неделю они скандалят, ругаются, дочь звонит мне в слезах, а я даже не знаю, что сказать и как помочь. Это ее мечта... Но как же она бросит семью? Или развод из-за такого? Стреляйте нас всех, пожалуйста.

интересно, почему муж не хочет ехать? боится лишиться стабильности? так может женщине сначала одной поехать, поработать, закрепиться так сказать,  а потом пусть муж с дочкой к ней едут? хотя если муж вообще не хочет за границу ни при каких условиях, тогда не знаю даже...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Мечта vs. семья
« Ответ #1 : 23 Августа 2016, 14:20:09 »
У мужа может быть специальность, не востребованная в Канаде. И языка он может не знать. А сидеть на шее у женщины многим яйки не позволяют.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 23 Августа 2016, 14:40:57 »
Муж может просто не хотеть жить в другой стране и вообще куда-либо переезжать. Может, ему нравится его жизнь - работа, квартира, друзья и родня рядом, все устраивает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Августа 2016, 14:44:40 »
Увы, вангую, что с 99,9%  вероятносью эта дочь поругается, поплачет, вздохнет и останется здесь. Так как "дочь, семья, муж".
Хотя она может поехать, развестись с мужем и попробовать перевезти дочь, начать новую жизнь.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 14:46:14 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Августа 2016, 14:49:43 »
О, Катюха опять флудить темами начала! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Августа 2016, 14:51:13 »
интересно, почему муж не хочет ехать?
По кочану, блин.
Любой человек охренел бы, если раньше разговор про переезд вообще не заходил, а тут ему внезапно предлагают перевернуть свою жизнь с ног на голову и лететь на другой конец земного шара за чужой мечтой. Такие необходимые вещи как подтянуть иностранный язык, найти работу и т.д. с полпинка не решаются, люди месяцами и годами готовятся к такому радикальному шагу.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Августа 2016, 14:58:13 »
Хотя она может поехать, развестись с мужем и попробовать перевезти дочь, начать новую жизнь.
А муж не даст согласия на вывоз ребенка и все.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Августа 2016, 15:01:37 »
А муж не даст согласия на вывоз ребенка и все.
Ага. Имеет право даже в случае развода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 23 Августа 2016, 15:05:39 »
Вероятность того, что женщина сделает ручкой мужу оставив на него ребенка, тоже имеется. Но невысокая, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 23 Августа 2016, 15:09:06 »
если желание на уровне хочу и всю жизнь мечтала, а там хоть трава не расти, то это дурость а если реально перспективный вариант, который позволит и улучшить уровень жизни и жить в Торонто а не Мухосранске, то имеет смысл. Но обсудить все нужно тихо спокойно и без истерик. Именно обдумать и проанализировать. Не могут сами, пригласите за деньги аналитика. он вам распишет все + и - каждого варианта.
Вангую что там скандал в вибе "ты не понимаешь, у меня мечта, я всю жизнь к этому шла" с одной стороны и " да ты сдурела, у тебя ребенок только в школу пошел, мы еще ипотеку не выплатили, работа здесь нормальная, а ты фиг знает куда собираешься валить"
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Августа 2016, 15:14:42 »
Если так принципиальна "работа мечты" и карьера - нечего было замуж выходить и рожать. А раз создала семью, то думать надо не только о себе. Сиди дома и радуйся, что вообще работаешь по любимой специальности, а не зарылась в кастрюли-швабры.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Августа 2016, 15:17:19 »
А раз создала семью, то думать надо не только о себе. Сиди дома и радуйся, что вообще работаешь по любимой специальности, а не зарылась в кастрюли-швабры
Семья = рабство?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #12 : 23 Августа 2016, 15:17:49 »
Если так принципиальна "работа мечты" и карьера - нечего было замуж выходить и рожать. А раз создала семью, то думать надо не только о себе. Сиди дома и радуйся, что вообще работаешь по любимой специальности, а не зарылась в кастрюли-швабры.
а если бы мужик ломанулся уезжать, вы бы посоветовали женщине все бросать и ехать за ним?)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Августа 2016, 15:19:17 »
Семья = рабство?
Нет, поэтому мужик и не хочет с ней ехать. Ему ненадо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 23 Августа 2016, 15:21:43 »
Барышни, не кормите ежа тролля.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 23 Августа 2016, 15:21:57 »
ТС своеобразен, а почему муж должен хотеть куда то ехать? Есть миллион и одна причина не хотеть переезжать в другую страну.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #16 : 23 Августа 2016, 15:23:10 »
Если ей так эта работа желанна, можно попробовать гостевой брак. Варианты всегда найти можно
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Августа 2016, 15:29:25 »
если желание на уровне хочу и всю жизнь мечтала, а там хоть трава не расти, то это дурость а если реально перспективный вариант, который позволит и улучшить уровень жизни и жить в Торонто а не Мухосранске, то имеет смысл.
Меня смущает один момент. Судя по реакции мужа и ежедневным скандалам, тема переезда у них ранее не поднималась в принципе. Соответственно, не было и никакой подготовки со стороны жены, она не подтягивала языки, не подбирала место для жизни, не читала про страну и менталитет ее жителей, не общалась с другими переехавшими туда людьми. (Если бы она все это делала, муж стопроцентно заметил бы ее старания и поинтересовался, зачем она этим занимается.)
И как она сама в таком случае намерена туда ехать? Вот прямо так с бухты-барахты? Работа - это хорошо, но не все упирается в работу. Нужно знать язык на очень хорошем уровне, тем более в Канаде государственных языков сразу два, разведать обстановку, узнать про подводные камни, собрать кучу документов. По-моему, она сама на данном этапе не очень готова к переезду и путает эмиграцию с туризмом командировкой.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 15:31:10 от W. Addams »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #18 : 23 Августа 2016, 15:29:33 »
Барышни, не кормите ежа тролля.  ;D
ну мааааам  :'(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 23 Августа 2016, 15:38:15 »
Прямо одна из любимых тем доу.юа - релокация айтишников. Барышне бы подумать хорошенько, стоит ли переть аж в Канаду, потому что голубая мечта когда-то не сбылась.

Оффлайн Katya12

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Августа 2016, 15:40:33 »
И как она сама в таком случае намерена туда ехать? Вот прямо так с бухты-барахты? Работа - это хорошо, но не все упирается в работу. Нужно знать язык на очень хорошем уровне, тем более в Канаде государственных языков сразу два

возможно, язык она и так хорошо знает? в истории обратного не сказано, тем более английский не китайский, вполне вероятно что с этим проблем нет.
про разведать обстановку согласна, но кто сказал что она этого не сделала? вот прям муж заметит, что именно она в интернете читает, разве что он ежедневно проверяет ее историю браузера  ::) особенно если раньше иностранных контрактов у нее не намечалось, все вполне могло оставаться на уровне "а может когда-нибудь", а тут вдруг предложили работу.
ну документы собрать, да, но вряд ли она вотпрямщас должна на работу выходить... уж наверное время на подготовку дают работодатели.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Августа 2016, 15:50:56 »
возможно, язык она и так хорошо знает? в истории обратного не сказано, тем более английский не китайский, вполне вероятно что с этим проблем нет.
про разведать обстановку согласна, но кто сказал что она этого не сделала? вот прям муж заметит, что именно она в интернете читает, разве что он ежедневно проверяет ее историю браузера  ::) особенно если раньше иностранных контрактов у нее не намечалось, все вполне могло оставаться на уровне "а может когда-нибудь", а тут вдруг предложили работу.
ну документы собрать, да, но вряд ли она вотпрямщас должна на работу выходить... уж наверное время на подготовку дают работодатели.
Знать язык хорошо и быть готовым общаться со всеми от склочного соседа до детского психолога в школе и от сантехника до бюрократа в местной госструктуре в режиме 24/7 - не одно и то же. Даже люди с отличным знанием английского в идеале за полгодика до переезда берут себе репетитора, обкладываются книжками и зубрят сленговые выражения, специализированную рабочую лексику, фразеологизмы и прочее.
Разведать обстановку подразумевает хоть разок скататься в эту страну и посмотреть на нее в реальности, а не только зависать на форумах.
Про "не заметил" вообще смешно, извините. Жена несколько месяцев изучает вопрос переезда на другой континент, обчитывается информацией, общается на форумах, задает вопросы, ищет ответы, общается с работодателем, наконец, - и муж все это время ничего не видит? Ну, разве что он слепоглухонемой капитан дальнего плавания. В моем мире супруги все же немного интересуются делами друг друга и подмечают, кто чем занимается в свободное время и каким вопросом озабочен.
А еще в истории фигурирует ребенок. Он тоже идеально знает английский и полностью готов к переезду? В 8 лет не у каждого ребенка в школе еще начинаются уроки иностранного языка, а если и начинаются, то на уровне "май нейм из Аня, айм фром Раша". А дочери предстоит не просто переехать, но еще и учиться на новом месте в школе.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 15:55:19 от W. Addams »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #22 : 23 Августа 2016, 15:57:31 »
Прекрасное зеркало. Прям очень и очень показательное, ага.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Августа 2016, 16:02:28 »
Мужчина в этом случае не думает даже, а ставит жену перед фактом. Не хочет ехать - кукует одна в экс-СССР с детьми, алименты, как он там другую бабу найдет, тут же прекратятся. Впрочем, и в эмигрантских семьях переезд "супруга без работы" оканчиваются почти всегда разводом, женщина или назад, или к другому мужчине.
Поэтому я за попытку переезда хотя бы одной для начала.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
« Ответ #24 : 23 Августа 2016, 16:07:36 »
Можете меня бить, но "вотябпоехала", даже без мужа (детей нет пока, не знаю), документы можно собрать, язык можно выучить, если дама программист игр, то скорее всего ей понадобится в худшем случае доучить только французский. Канада на самая сложная в освоении страна, думаю работодатели  заинтересованы в ней как в сотруднике, а значит можно и с жильём на первых порах решить проблему. И давайте честно, делать игры там, не то же самое, что делать игры здесь (если маман профессию правильно описала конечно). А вот хоронить свои профессиональные перспективы и мечту из-за СвященныхШтанов, да ладно вам. И ребёнку думаю там будет лучше, чем раньше переедет, тем быстрее адаптируется.

Даже люди с отличным знанием английского в идеале за полгодика до переезда берут себе репетитора, обкладываются книжками и зубрят сленговые выражения, специализированную рабочую лексику, фразеологизмы и прочее.

Да ну бросьте, у меня есть знакомые в Штатах, которые приехали со словариком и сейчас уже много лет вполне счастливо там живут, параллельно найдя работу и выучив язык до приемлемого. Имеет значение насколько человек находчивый и социально открытый, а не то сколько фразеологизмов он выучил.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 16:12:18 от Christmas_Elf »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Августа 2016, 16:27:59 »
И ребёнку думаю там будет лучше, чем раньше переедет, тем быстрее адаптируется.
А как ребенка вывезти в Канаду в случае, если СвященныеШтаны против?  ::)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #26 : 23 Августа 2016, 16:38:52 »
Э, а на френче разве где-то кроме Квебека разговаривают?
Язык - это такая штука... Можно очень хорошо его знать и все равно испытывать дискомфорт при его повсеместном использовании. Знаю многих людей, в том числе и тех, кто годами на ПМЖ в англоговорящих странах, кому просто неудобно и некомфортно кино смотреть на иностранном, например. Все понятно, вроде, а не то. Очень многие вообще от простого разговора устают. И наоборот бывает, человек двух слов связать не может, но пытается при каждой возможности в английский, ему нравится.
Муж может быть нулем в языке. Для операционного уровня, если он не мегаталант, ему понадобится минимум год. А если у него специальность, предполагающая общение?
Да и не каждый хочет лететь на другой конец света с невозможностью даже родных часто навещать.
Вообще, ситуация засада :(

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #27 : 23 Августа 2016, 16:57:49 »
Э, а на френче разве где-то кроме Квебека разговаривают?
Практически нет. В Западной Канаде его вообще только  учат в школе на отвяжись и потом постепенно забывают. Зато могут разговаривать на других языках, если есть крупные диаспоры. И для получения гражданства хватает знания одного языка.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Августа 2016, 17:09:35 »
Жаль женщину.
Вот поэтому, ИМХО, и не стоит заводить семью с людьми, мечты с которыми у вас не общие и жизнь тоже не общая и даже в таких базовых вопросах согласия нет, раз только и делают, что ругаются. Опять же, ИМХО, но людям, допускающим для себя вероятность переезда, даже ничтожную, в принципе не стоит связываться с людьми, которые переезжать не хотят по какой бы то ни было причине, особенно в подобном тоне: "муж наотрез отказался ехать в другую страну и сказал, что ребенка тоже не отпустит". Тут уже мировоззрение разное, не договорятся. Процент счастливых исключений, думаю, не слишком велик.
Мужик мне очень неприятен, ладно, ты не хочешь переезжать сам, но лишать более хороших перспектив собственного ребенка... (может быть, я ошибаюсь, но лично на мой взгляд, в Канаде в любом случае спокойнее, безопаснее и перспективнее, чем в РФ, даже если говорить о Москве).

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Августа 2016, 17:51:36 »
Мужик мне очень неприятен, ладно, ты не хочешь переезжать сам, но лишать более хороших перспектив собственного ребенка...

А что ему делать, жертвовать собой? Я понимаю, жене плевать уже на мужа, но ему-то на себя не плевать.
У жены ведь уже считай есть работа, возможно есть знание языка, а у мужа-то ничего нет.